伊莉討論區

標題: 女朋友因為我太窮而跟我分手.... [打印本頁]

作者: m2887104    時間: 2022-6-23 03:33 PM     標題: 女朋友因為我太窮而跟我分手....

我上個月因為房東想賣房 而被違約趕出租屋 我只好先住在公司附近的旅館
再跟房東請求違約金跟賠償這件事我告訴女朋友後 他沒什麼反應只有問一些原因
跟我之後要怎麼做有沒有告他...等等問題
感覺他不太在乎我怎麼樣 我就稍微有點不開心 跟他抱怨一下都不關心我
但我也沒說什麼 我只說 在幹嘛?我想要聊天 你最近是不是很忙 都沒空理我、、、之類的話
他就覺得我在盧小小 跟我說他也有自己的煩惱
但又不跟我說...
然後他就拿我被趕出去這件事跟我說 如果我有能力買一間自己的房 我就不會被趕出去了
說是我本來就不該這麼相信人(檢討被害者)

他以前是不會說這種話的,最近可能壓力真的很大吧
我就跟他說多休息不要煩惱我的事沒關係
他就說他早就不煩惱我的事了!說早該分手了!

我就突然一個天打雷劈,大傻眼....什麼意思
覺得老天在整我吧 房東發瘋把我趕出門 女朋友也突然發瘋說要分手

他打了一大篇訊息給我 我到現在都還沒已讀回他
我不知道怎麼辦我可能需要時間冷靜一下 唉
會不會太瞎了?

作者: 薩邁爾    時間: 2022-6-23 03:48 PM

不會瞎!!
你悶想找對方討拍拍,可惜討拍不成反卻被潑冷水,導致心情更悶。
學會溝通吧大大,感情是雙方面的。
出了社會就不要像在學生時期那般稚氣,想要他人理解你之前,先要學會理解他人。

作者: dvd73811    時間: 2022-6-23 04:22 PM

很正常啊女生畢竟想找一個安穩的另一半阿
作者: arleekurt    時間: 2022-6-23 04:47 PM

算了吧~ 反正遇事就處理事情就對了~ 人生沒有過不去的坎
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-6-23 04:47 PM

對於您的問題

這部分租任契約必須符合相關法規,只要您保有租任契約書,還沒有到期前都有權利此有居住權!
您可以報案處理並要求警察開單留下糾紛紀錄,這對房東有一定的影響!

另一方面您女友得知這個問題?前提是您是租任不是買房,如過對方事前就已告知過您要盡早買房?
那不是房東尾約或是有其他糾紛,照理來說因該會幫助您?畢竟是對方開口要求您作人生規劃!
就有義務負責一部分的責任,如果沒有說這件事?男人是否有居所?
真愛不會那麼容易因為這樣鬧分手!

找點分手也是為了彼此好,畢竟您因為房租關西將怨氣發洩在女友身上...
當然會覺得明明是您自己租屋問題?跟她有甚麼關聯,還要被當發勞燒的對象!
就某種程度上女方教您認清社會現實,而讓您深刻體會人不適那麼容易就相信對方的!
就是指您過度相信他人,而自己跳入他人陷阱,等到知道後才在那邊抱怨?

既然您不去讀女友給您的訊息?代表您無法接受自尊心受侮辱!
那就外人看到的情況,也不過是再正常不過的行為,很瞎嗎?倒也還好!
畢竟您都不願意面對現況?那麼在多人教您認清現實?那也是白費力氣!

當女人說不反腦男友的事情時,代表已經死心了!畢竟對方早就警告過您...
只不過您太過天真,無法解讀女友對您付出的愛,使得消磨殆盡...
因此不會在乎抱怨至今的您,再多的建言對您而言如同風涼話...
這緣分會走到這樣您自己稍微冷靜想想吧!

畢竟愛情固然重要,但分手後更沒有那個必要再顧慮女友的問題!
先關心一下眼前的官司,拿到賠償金再談後續!您不適要吐怨氣嗎?
就好好教訓那個尾約的房東吧!事後再檢討您自己的行為舉止~

女人是感性的物種,會追求安定幸福的生活~一旦物質欲安穩自然會全心全意地幫助戀人
畢竟那也是對女性所需的獵物,最少要有個安心的居住環境為考量~
並精打細算布局未來,但就您的內容而言?並不會感到相當意外...

反而對您來說因該要感到鬆一口氣,畢竟這樣的戀人很現實,也能讓您看清楚人性沒有那麼善良!
這是女方給您最後的指引,您因該要感謝對方分手才對!交往本來就是需要開銷...
至少只是分手,而不是連朋友都當不成(如果都不願做朋友?那您就真的是個相當失敗的戀人...)
女人心海底針,多交往幾次您就會懂得女人心(拍肩~好好加油吧!)

以上言論純粹參考

作者: bosimeiya    時間: 2022-6-23 05:03 PM

女朋友因為我太窮而跟我分手....
肯定不是因為這個理由的
窮不窮早就知道了
作者: vtwu1001    時間: 2022-6-23 05:17 PM

不是,你女朋友有問原因跟之後有沒有告房東,怎麼會是「不在乎/關心你」?
不然你認為你跟她講被房東趕出來後,她應該怎麼回你才叫在乎/關心你?
這部分,我認為是你的錯。
她在關心你,結果你回說妳都不關心我,是個人都會生氣好吧?

後面她怪你不買房,我不清楚你們實際的情況,所以真不好評價。
單看你敘述的文字,確實是她無理取鬧。

她打一大篇訊息給你,你不是應該第一時間看,然後想辦法解決問題嗎?
這種拖越久越沒救吧?
或者說,你可以慢慢冷靜,等到挽回機率持續下降變成0%後,你就可以一直冷靜了。

會不會瞎?
不會瞎,我反而覺得可能你比較瞎。
我不知道你是想要討安慰還是找認同,只能說我的回應沒辦法給你這些東西。
如果你是想要找解決方法,那趕快看她給你的訊息,想辦法解決矛盾,不要以冷靜為名放置不管。
作者: kzh314    時間: 2022-6-23 05:28 PM

女方突然提分手
很簡單
就是你被綠了
其他理由都是隨便湊的

之前我朋友被綠也是
還說甚麼最近太常加班很少陪她
狗屁
前面還待業半年 根本天天陪她
啊會三個月比較少陪就分嗎??
但人都需要個理由說服自己不是因為移情別戀導致

可惜
沒任何徵兆的分手只有一種可能
就是倍率了

作者: tzyyjeng    時間: 2022-6-23 05:29 PM

人窮志不窮  該發糞圖强  等我過了高考  她就知道丟了個官太太的機會。
作者: williamparker    時間: 2022-6-23 05:46 PM

請去YT搜尋搭訕大師TV  去看紅藥丸理論
你就知道愛情的真相  
作者: 胤龍    時間: 2022-6-23 06:17 PM

算了把看開一點努力賺錢比較實在
作者: SJ1988    時間: 2022-6-23 06:19 PM

當出了社會 就別想再回到那個單純戀愛的時光
你女朋友會這樣 某方面是希望能激勵你
也有可能有更好的人在追她 還是做好自己
真不行 就放人家走 至少彼此留點好印象
作者: goodbyemy    時間: 2022-6-23 07:13 PM

你已讀不回也滿瞎的
等於你拒絕溝通了,那既然這樣其實也不用再走下去了
先處理好官司的事情吧,買賣不破租賃原則~基本上你是比較站的住腳的
作者: verdeChang    時間: 2022-6-23 07:29 PM

其實 眼前的事情 只是一條導火線
引爆的是背後 累積已久 累積很多 的火藥庫

作者: angrybird41    時間: 2022-6-23 07:42 PM

這種女的就放生了吧
明顯就是不能跟你共患難的人
作者: ada6653    時間: 2022-6-23 08:07 PM

那就更努力去賺錢吧 當躺平族跟月光族不會有未來的
作者: pcs50406    時間: 2022-6-23 08:09 PM

先給對方跟自己冷靜一下吧,過幾天再回她,說不定他也剛好有很多煩的事情,等到她也冷靜,可能就會了解你的煩惱的事情。
作者: e83528890    時間: 2022-6-23 08:13 PM

如果這樣就分手
那就分吧
人生就這樣啊
作者: 本多玉子    時間: 2022-6-23 08:47 PM

這種女人不要也罷
只是為了錢不是真的愛你
以後也會跟有錢人跑
作者: 門徒天行者14    時間: 2022-6-23 09:30 PM

如果有能力還真的是需要買房
租房真的很沒保障
隨時都會被趕走
作者: sola123456    時間: 2022-6-23 10:16 PM

我覺得前面應該相處上就累積很多問題了吧,
只是剛好在這件事上爆掉了
作者: w730102    時間: 2022-6-23 10:29 PM

有時對方想分手
只是還在找一個冠冕堂皇的藉口
當然你可能有錯
也許自己認為錯不至於分手
但對方可能針對某些點覺得很嚴重
用手機用文字很難表達出彼此在意的點
不如當面討論一下吧
作者: ilovekml    時間: 2022-6-23 10:44 PM

所以真愛難求,沒錢真的不用去找女朋友
作者: ccmlgd    時間: 2022-6-23 10:51 PM

很多原因吧,先好好溝通
如果還是沒辦法
就放她自由吧
作者: cagechen    時間: 2022-6-23 10:54 PM

不管你女友是因為你太窮,還是你被綠或者任何原因,她應該就是要跟你分手也分定了。
不知道樓主幾歲了,如果只是剛出社會沒幾年被嫌窮,那就真的只能自己發憤圖強,如果已經出社會很多年也小有年紀,沒點經濟基礎或許該自己檢討自己,不是等著被別人檢討。
作者: qazqaz90202    時間: 2022-6-23 10:58 PM

只能說
貧窮夫妻百事哀
若要走長遠真的要有積蓄
作者: knight1310    時間: 2022-6-23 11:07 PM

你要感謝他 讓你沒有繼續浪費生命 等你哪天有錢了 還怕那時沒有女友嗎 ?
作者: lin71_2000    時間: 2022-6-24 10:12 AM

這有什麼好瞎不瞎的 對方真的想分手 什麼理由都會跑出來 樓主也真的不用什麼冷不冷靜的 既然對方的心已不在 真的就不用浪費時間在這上面了   
作者: jj5421    時間: 2022-6-24 10:47 AM

兩個人相處,除了把你自己煩惱的事向對方傾訴之外,也是得接受對方向你抱怨、訴苦,才能建立兩人情感上的聯繫與依存。所以,先看看你女友傳給你的訊息吧,然後再依據你女友傳給你的訊息內容、以對方的立場思考一下對方的煩惱與立場,然後才能客觀地進一步思考你和對方未來該如何相處、亦或是不適合繼續交往。
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-6-24 11:48 AM

作者: brendaf007    時間: 2022-6-24 01:45 PM

No momey no honey! 愛情也需要溫飽的. 最好的方法做好自己, 努力賺錢, 活得比她好.
作者: hunter-01    時間: 2022-6-24 02:23 PM

所以你要你女朋友為你的事情負責嗎?
你要不要先想想對你女朋友而言你的生活她放心把未來交給你嗎?
作者: 迪安卡    時間: 2022-6-24 03:06 PM

覺得你女朋友的反應真的很傷人
作者: tffe2482    時間: 2022-6-24 04:19 PM

看你文中感覺樓主就是熱臉貼冷屁股
也許女友早就想跟你分手了
作者: 奇亞維斯    時間: 2022-6-24 06:22 PM

沒辦法,現在可是戀愛自由,
沒結婚,人人都可以先拉高自身擇偶條件,
不喜歡就換一個,好玩又刺激
作者: hyaline26    時間: 2022-6-24 08:01 PM

提早看清也不錯啦
沒辦法一起奮鬥的話早放生也好
作者: njwang1234    時間: 2022-6-24 08:36 PM

現在知道還好!等結婚的時候離婚就更慘了!
作者: zxccxz1397    時間: 2022-6-24 08:41 PM

看開點努力過好生活,邁向更好的未來
作者: YunDuoTea    時間: 2022-6-24 08:42 PM

那還是早點分一分吧!
現在就因爲錢看不起你
以後會更慘
作者: j_20307    時間: 2022-6-24 09:23 PM

如果是要結婚的話,錢一定是要足夠的...不然兩人會生活得很辛苦
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-6-24 09:37 PM

如果女友這麼在乎房子
那還是換一個吧
作者: mosbbs    時間: 2022-6-24 10:04 PM

會想分手應該都是有些端倪只是還在醞釀!
作者: vespa568    時間: 2022-6-24 10:47 PM

這樣的女友還是早點放生了八不然你會被她給C乾
作者: gy088978    時間: 2022-6-24 11:05 PM

正常啊  誰不想要過好日子 誰不想要有錢的人
作者: z24814721    時間: 2022-6-24 11:19 PM

感情的事情我一律建議分手! 舊不地去新的不來!
作者: pb452982    時間: 2022-6-24 11:19 PM

錢不是萬能但沒錢萬萬不能
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-6-25 12:34 AM

真的是屋漏偏逢連夜雨
如果真的性向不合就還是趕快找一個更合適的吧
作者: nhk12444    時間: 2022-6-25 12:45 AM

女生不一定都是撿現成的有錢人當男朋友;即使目前是窮小子,但一直很努力很有潛力,能看見未來會變得很好的那種男人也是可以嫁的。

樓主被嫌棄不只是現在窮,連未來的可能性也變得黯淡,女生很需要安全感,所以樓主要加倍努力,女朋友要是真的分手就以後再交一個吧!先把自己磨到發亮才不會重蹈覆轍。

租房子租到被趕走這樣的事,對另一半來說就很恐懼,完全沒有安全感,雖然這是房東造成的,但樓主將來也要避免再次發生。

作者: a59021343    時間: 2022-6-25 12:46 AM

說不定你已經戴綠帽了~
感情淡了~還是分了下一個會更好!!

作者: thvs85001    時間: 2022-6-25 12:50 AM

我覺得應該好好溝通一下 可能積怨已久
作者: petersky    時間: 2022-6-25 01:03 AM

那就算了吧,如果只是為了錢的話
作者: 無意劍    時間: 2022-6-25 01:09 AM

感情如果不是兩人能夠一起成長
一起面對
那倒不如趁現在
趕快離開~~
作者: hulu    時間: 2022-6-25 01:10 AM

也許可能你女朋友有點想和你分手
只是一個點
或許感情只有雙方面知道一些原因...
作者: xiao47    時間: 2022-6-25 01:23 AM

這.. 講真跟你窮不窮沒什麼關系吧..

她就是想分手而已,並不是因為你沒錢買房子什麼的..
作者: playn99    時間: 2022-6-25 02:08 AM

她可能早就想分手了
大家氣氛都不好就說出口了
樓主多振作吧  事情總會過去的
作者: hei00001649    時間: 2022-6-25 02:35 AM

女朋友有問有沒有告房東
有關心你的
你先看看他發的訊息吧
作者: maze833    時間: 2022-6-25 03:23 AM

這樣的女生遲早也會出事
還是早點分手的好
作者: zgc9958    時間: 2022-6-25 07:19 AM

矛盾應該不是一天兩天了,只是現在爆發
作者: aaa655060    時間: 2022-6-25 07:40 AM

加油!!!!
下一個會更好!!!
作者: style777    時間: 2022-6-25 07:48 AM

愛情 麵包! 二擇一  我也曾經遇過這事情 所以我懂 公司富二代 跟我  他秒選
作者: crd1871    時間: 2022-6-25 01:07 PM

恩,我想這很正常吧,女生一生所求的老公或是男朋友,應該都是經濟有一點基礎,否則每天辛辛苦苦的賺錢,需要付房貸之類的錢,怎樣就是覺得很痛苦說,勸你還是看開點吧,現實是很殘酷的,誰叫你沒錢呢???
作者: 滅天孤影    時間: 2022-6-25 01:21 PM

請先想想你已為她做了甚麼和你會為了她能做甚麼
為什麼她會覺得不安穏
作者: joefat30    時間: 2022-6-25 01:35 PM

線在這個社會 好像很正長
作者: greencute00    時間: 2022-6-25 01:41 PM

薩邁爾 發表於 2022-6-23 03:48 PM
不會瞎!!
你悶想找對方討拍拍,可惜討拍不成反卻被潑冷水,導致心情更悶。
學會溝通吧大大,感情是雙方面的 ...

那你真的要檢討了
你讓對方很沒安全感
連這點小事也在抱怨
她以後怎麼可以依賴你呢
作者: flyting2003    時間: 2022-6-25 02:17 PM

女生要分手理由應該很多,或許這只是一個想分手的理由
作者: chuerbaby9    時間: 2022-6-25 02:25 PM

下一位會更好
無法同進退 也沒辦法理解
一起吃苦的 算了吧
作者: 吳長達    時間: 2022-6-25 02:28 PM

感情本來就是這樣!!!當一方不愛了另一方就不要再死死的糾纏!!!放下這段感情重新再來吧!!!!

作者: sed211    時間: 2022-6-25 02:40 PM

社會就是很現實~真的不行就好好的放手留點好印象
讓自己冷靜下來後去找未來新希望
作者: 0929126149    時間: 2022-6-25 02:56 PM

我覺得你可以此為力量,發憤圖強
作者: cartoonman    時間: 2022-6-25 03:39 PM

房東要賣房,如果都有照合約走,違約部分,那只能說你剛好遇到,但還有的住就還好,趕快在找下一間,女友部份,我想應該是她開始思考你們的未來,如果看不到希望,當然會說出一些不好聽的話,也可能話沒問題,但聽在你耳裡就變調了,正常女孩子如果第一時間有話講,最好要第一時間回應,不然後面就會很慘,建議先談一談對於未來的規劃再說吧!!
作者: kenly775    時間: 2022-6-25 03:49 PM

沒錢萬萬不能 那就算了吧
作者: joe36547    時間: 2022-6-25 04:19 PM

你覺得你這段感情還要走下去嗎?事實已經很明顯的告訴你,你因為沒辦法滿足你女朋友物質上的慾望,所以想和你分手,你懂嗎?
作者: hym6483    時間: 2022-6-25 04:29 PM

女朋友都已經把話說這麼白了
就不需要再糾結是什麼原因
不愛了有很多原因
你提出的只是一個導火線
就放手吧
作者: naposin123    時間: 2022-6-25 07:56 PM

與其以後才分手不如早點分手會比較好
作者: jackcinta    時間: 2022-6-25 08:18 PM

那就賺一點錢,等賺夠了,再找個更好的
作者: qwer22911486    時間: 2022-6-25 08:47 PM

他就是不愛你了就這樣!! 自己單身輕鬆一下也不錯呀
作者: 3246503    時間: 2022-6-25 11:11 PM

感覺不是說太窮的關係啊,跟房東趕出去沒差吧..再找一間租不是一樣,而且房東還要陪你違約金不是? 是女友本來就有想要分的念頭吧
作者: as5353664    時間: 2022-6-25 11:18 PM

這是好現象!
提早見證所謂的真實
然後你才有機會可以向前邁進
作者: 0931940028    時間: 2022-6-26 01:02 AM

只是單純對方已經厭倦你了
當想找藉口的時候
優點也能成為藉口
作者: ty831431    時間: 2022-6-26 02:33 AM

各有各的煩惱,有可能是當下的氣話,也有可能是早有這想法,會建議你試著自己買一間小點的房子,一方面是未來會輕鬆一些,一個方面是另一伴也比較看的到未來
作者: 釣魚翁    時間: 2022-6-26 06:42 AM

加油!希望你能找到更好的人。
作者: rhu_tw    時間: 2022-6-26 08:07 AM

還有下一個。不要太傷心。讓這段隨風而逝吧。
作者: 打槍彥    時間: 2022-6-26 08:15 AM

明顯有劈腿的跡象

該找個時間兩人好好談一談了
作者: gn00122506    時間: 2022-6-26 08:37 AM

台灣女生都這樣啊
有些自己條件其實也很差 要求卻很高
主要因為那些女明星的拜金效應
作者: marty771024    時間: 2022-6-26 08:53 AM

我覺得這種東西偶爾抱怨可以,但是也要想辦法去處理這些事情吧,因為他看不出來你要解決這事情的企圖心吧
作者: nightmare9983    時間: 2022-6-26 08:55 AM

早就想分手拉

隨便找個理由拉

這年頭沒錢買房的可多了呢
作者: agitog3x    時間: 2022-6-26 09:26 AM

我覺得女生不一定是因為你窮而想分手,也有可能是他在你身上看不到未來性
作者: aqqqop45    時間: 2022-6-26 09:38 AM

分了就分了
再找下一個吧

作者: rrr516888    時間: 2022-6-26 09:42 AM

女友觀念不太ok!全都推給男生了!
溝通方式也有問題!

作者: asdl150    時間: 2022-6-26 10:18 AM

下一站還會更好,現在早知道更好,
這麼惆悵何必呢?不要放在心上,
說真的,努力自己栽的果實,要好好把握當下。
作者: ripken    時間: 2022-6-26 10:55 AM

這就是現實...
女生希望物質穩定...
男生就要拼命賺錢...買房買車...
但是通常男生都要等到30歲以後才能有所成~~
作者: Kennellee    時間: 2022-6-26 11:08 AM

我覺得阿會跟你分手應該視運量一陣子了
這只是最後一根稻草
至於是不是因為你窮
我覺得不一樣
因誤你窮又不是現在才窮
他應該早有心理準備了
作者: heartmap    時間: 2022-6-26 11:17 AM

你窮不窮..她早知道了...
有沒有更好的對象在追她...
或是,是不是有更好的對象值得她去追...
只有她知道...
未來你是窮是富,誰知道??
作者: diano    時間: 2022-6-26 11:43 AM

女生有這種反應
通常不是有另外的選擇
就是真的厭煩了
想想自己是不是真的有不足的地方
另外也該慶幸沒有進一步的關係
這種女生感覺不會跟你共患難
早點結束吧
作者: hrghr222    時間: 2022-6-26 12:07 PM

現在好像真的會有人是會這樣的啊
作者: gadslio    時間: 2022-6-26 12:21 PM

想開點,何處無芳草,下一位會更好。
作者: hacker528    時間: 2022-6-26 12:24 PM

你不瞎 你如果還年輕就記住這個教訓記得出了社會不是只有愛情更多的是麵包 以後看人也要更謹慎遇到一個願意陪你在人生低谷走的女人要珍惜
作者: sisisealand    時間: 2022-6-26 06:12 PM

不會瞎!! 沒辦法有價值觀共識,繼續下去生活也不是好事

作者: pb452982    時間: 2022-6-27 12:50 PM

看幾歲吧,窮真的很可怕,但是很多事情真的不是自己能決定的
作者: m2887104    時間: 2022-6-27 03:36 PM

摩雷克斯 發表於 2022-6-23 04:47 PM
對於您的問題

這部分租任契約必須符合相關法規,只要您保有租任契約書,還沒有到期前都有權利此有居住權! ...

對於她的狠心我真的無法體諒
我以為告訴他我的狀況 他可以談心紓解我內心的不滿
但沒有我錯了他只會認為我的問題更大
房屋那邊的是有找警察協助了但因為房屋所有權是房東的
且房東也願意賠償違約金給我 警察是建議我們和解

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!