伊莉討論區

標題: 私密處搔癢,是因為改用護墊的習慣嗎? [打印本頁]

作者: 天下第一寵    時間: 2014-4-14 11:57 PM     標題: 私密處搔癢,是因為改用護墊的習慣嗎?

最近覺得分泌物比較多,有時候內褲都會臭臭的!
這幾天跟男友比較常出去玩,
所以就有墊護墊,讓分泌物可以有被吸收的地方
這樣需要的時候拿起來就不會內褲臭臭,
不過好像最近開始會有私密處搔癢的問題?
不知道是不是改用護墊開始的?
會這樣嗎?
那要是私密處搔癢,這種大家都怎麼解決?

此帖回文嚴禁任何形式的廣告,
包括女性所有衛生用品與藥品,
一有廣告文,每帖-30並刪帖處理。
                by kuo_56的小叮嚀。

作者: 櫻荷飄雪    時間: 2014-4-15 12:03 PM

夏天快到了呢!既然是因為護墊而搔癢,代表至少要先把護墊拿掉,而且最好別穿內搭褲+牛仔短褲,或牛仔長褲,那些都非常不通風。
還有基本上分泌物是不會有惡臭的,健康的分泌物也接近透明無色…因此若分泌物顏色很黃又有惡臭味,可能是發炎了喔?建議你去找婦產科的女醫師來幫你看診,男醫師也行啦…通常會有護士在旁邊看著,但畢竟是男的,不能接受最好就不要,不然也可以找你的男友陪你進診間。

PS:洗澡時,建議你改用專門清洗私密部位的清潔劑,並於清洗完畢後使用吹風機吹乾,平日要專通風的褲子,盡可能保持乾燥。
作者: qq.q1029    時間: 2014-4-15 09:13 PM

身體只會發臭就是細菌感染在做怪,譬如口臭,鼻竇炎,耳膿,妳陰部會臭和癢,這種症狀就是念珠球菌感染,這與護墊無關,就如同口臭與口腔清潔是否徹底有關,建議妳至婦產科門診求診方為上策。
作者: kuo_56    時間: 2014-4-15 11:55 PM

1.使用護墊要常更換,不然更容易滋生細菌XD。
2.女性私處切忌長期使用清潔液,那會破壞原本的酸鹼度,一但失去平衡,反而容易生病。
3.現在的婦科醫生,已經有女醫師,您若真的覺得不好意思,可請女醫生看診。
而看診時一定至少有一位護理師陪同看診。
4.夏天天氣熱,請儘量穿寬鬆與純綿質的衣物,能穿裙子的話就儘量穿裙子。
衣物的材質儘量選綿質衣物,吸汗又通風。
5.護墊的材質也儘量選不織布的綿細質料,選無香味的,並且要常更換。
6.內衣褲的材質也儘量選棉質。
7.若身體無被醫生限制飲水量,每天一定要喝足夠的水,並且不可憋尿,來增加代謝。
8.有任何相關疑問,最好去看醫生。

以上,提供給你參考。

作者: vicky541077    時間: 2014-4-18 10:21 PM

作者: z0701z    時間: 2014-4-23 03:16 PM

作者: ty200314    時間: 2014-4-24 05:41 PM

作者: gnod100    時間: 2014-4-24 11:07 PM

我有擔任護士的朋友說過
女生用護墊是最不好的方式
不要被廣告洗腦
他不是必須的~非常不透氣‵~會滋生細菌
並且搭配 通風性良好的褲子~
牛仔褲在夏天太悶
作者: 蠟筆櫻桃    時間: 2014-4-27 11:37 PM

作者: oo101    時間: 2014-4-29 06:06 PM

作者: yusen19850618    時間: 2014-4-30 12:13 AM

作者: 卡托爾    時間: 2014-5-10 10:03 AM

當女生還是要勤勞一些

護墊常更換

多喝水~~~會有幫助的
作者: 太陽香蕉花    時間: 2014-5-14 01:17 PM

私密處會癢不一定是跟護墊有關...
但護墊會讓私密處癢的情形會加重..(因為也不通風又悶著..一定會更不舒服)
所以還是先不要使用護墊吧...

改善辦法
1.穿寬鬆的衣服..注意通風

2.內褲選擇..不要只注意款式..材質才更重要..尼龍聚脂纖維這些不透氣不要選..蕾絲設計過緊的束褲也少穿..選擇棉絲麻這些材質較佳

3.私密處用品的清潔..請自己手洗..因為很容易私密處會重複感染..所以不要跟其他人的衣物一起洗..並且曬乾後再穿

4.非生理期就不要用護墊這些..若分泌物多..非要用護墊的話就要勤換..大概一兩小時就要換一次
..如果說生理期..也盡量不要使用那種夜用型的加長版..因為那種會悶熱..而且也會讓自己覺得有保障..而懶的換衛生棉..

5.清潔使用清水洗淨就可以..如果你是大量流汗的人的話(也就是比較容易出油..油脂分泌旺盛的..)可以使用私密處的一些清潔品..要找弱酸性類型..以免破壞私密處的PH值環境..或者可以買像是有Miconazole Nitrate這種成分的軟膏..潔芙樂那些類型的..這是一般治療念珠菌,恢復陰道的正常PH值的成分..但使用上..如果自行購買..有任何問題..一定要跟藥師或者醫師確認過..再使用..網路上看幾分..不要充當自己很會...看清楚問明白

6.良好的衛生習慣..上完廁所..衛生紙要從陰道擦往肛門..如果有性行為..那恩愛完後..要沖洗身體較好

7..減少出入公共場合..像是澡堂..三溫暖..SPA這些少去..也盡量不要跟別人共用盥洗用具..

以上提供你一些參考..希望你的身體快快好阿
作者: 天下第一寵    時間: 2014-5-28 04:47 PM

是喔!謝謝大家
本來還以為我是不是護墊買的牌子有問題造成私密處癢!
現在就是盡量少用了

會偶爾去買一些爽身粉之類的保持乾爽,
像樓上有人說到Miconazole Nitrate藥膏那好像太專業,
不過這種藥膏是不是應該要當常備品了阿?
懂一些藥自我療護好像不錯,
這樣也是省醫療資源,
日本有很多藥妝就是這樣發展起來的!
只是我們都不是很懂這些知識,
還是得多了解資訊和自己的身體才是

哈哈,那我就不問大家有沒有用護墊哪個牌子好用了><
根本性就是很笨,不應該常用這種東西/ __ \

作者: shihshihhanhan    時間: 2014-6-19 07:03 AM

其實我反而比較建議保持私密處的清爽
不要穿太緊的褲子
就可以減少私密處的不適感
另外可以用針對私密處的沐浴乳來做清潔
我現在用的是婦潔的我覺得還蠻不錯的
洗完是那種很清爽的感覺,像我開始用了之後覺得私密處比較不會悶悶的,而且也比較不會有異味
作者: arkc    時間: 2014-6-20 06:19 PM

作者: dracula0427    時間: 2014-6-21 12:14 PM

應該是清潔沒做好,或是有感染
你可以使用私密處專門的沐浴露試試看
如果問題沒改善就該去看醫生
護墊要很勤勞的更換
最好每次上廁所都應該更換一片
作者: emily32147    時間: 2014-6-21 02:02 PM

我建議妳先去看醫生
因為已經有臭臭的味道出來了
代表已經有感染了喔

關於護墊的用途
曾經有一位婦科醫生給過這樣的建議
能不要使用就不要使用
女生的那裡盡量保持乾爽
除非是我們月事來或是生病的時候~有異物要排出來~為了不弄髒內褲
才要去使用衛生棉或護墊等等物品~而且使用這樣衛生用品
不管它吸收了多少異物~~一定要常更換~最多兩個小時就一定要換一次
而且醫生還建議說~如果你生活環境方便~~能不穿內褲就別穿
要不能內褲其實也要替換

因為他們曾經做過一個實驗~一個衛生棉上面只有一滴血而已
時間一個小時
去測看看產生了多細菌~結果是一個小時就已經產生了很多很多的細菌
說白一點就是~~像個賠養皿一樣在養細菌~~
因為我們的身體還有抗體在抵抗
才沒有讓你生病~~所以身體的抗體也要照顧好~要不然身體差的時候~什麼病都容易上身喔
作者: 6manager    時間: 2014-6-21 02:41 PM

我是覺得找醫生檢查一下最保險
作者: 普段曉歡歡    時間: 2014-7-1 08:56 PM

Miconazole Nitrate藥膏應該是治療黴菌的~
是皮膚病的常用藥~
我有去翻一下國家網路藥典~
要是你對藥有興趣~
那個可以做參考~

以下擷取至國家網路藥典~
抗菌效果很廣,有抗皮膚真菌,酵母菌及多數G(+)菌的作用,
並能有效殺死念珠菌,恢復陰道的正常PH值,消除陰道的刺激及搔癢感。

如果你確定你是黴菌感染~會更有保障~
我是有朋友已經看過醫師之後~
確定是黴菌感染~才會去買類似的藥膏回家自己治療~
因為醫師也很多是運用藥品比較準確~
醫師也都是用一樣的藥膏~
才會去藥妝店買(這種就可以算是常備性的藥膏了)~
省掉再看醫師的麻煩~~
所以能跟醫師或藥師先確定是比較正確的作法~

不過源頭還是要保持清潔~
這是最重要的~
要不然就算版友買了藥來擦~
一樣會反覆再發作~
作者: 天下第一寵    時間: 2014-7-4 10:50 AM

謝謝大家的幫忙,還有解答:)
私密處問題有時候都不大敢講,
不過看來也有不少人偷偷有私密處癢的問題~哈

現在護墊拿掉了,
(應該說不敢再用!)
癢的狀況有改善,
有擦藥膏也有問過藥師,
(但沒有去看醫師,因為想說大家都是給他自己好)
擦完藥妝店買的抗黴菌一些的成分
私密處用的潔芙樂、噴一些婦潔液、然後多喝蔓越莓汁
就這些我能想到的有去做一點,
最近是沒有再癢了!

不過被大家恐嚇~~哈哈
是會怕在重複發作,那刺癢還真是不大舒服><
也當給大家借鏡

護墊不要用其實比較好,
真的就減輕了我悶熱的情況喔!
作者: bruce908    時間: 2014-7-4 01:00 PM

抓癢阿~~~{:31:}{:31:}
作者: miniwei920    時間: 2014-7-7 03:24 PM

作者: SHAWEE    時間: 2014-7-16 11:04 PM

作者: 天下第一寵    時間: 2014-8-1 12:23 PM

哇!性行為要沖洗阿@@
這我有時候就會懶,通常很累就抱抱睡了說
那有時候如果說擦一些黴菌感染的藥膏
沖水這些有關係嗎@@
作者: agod313    時間: 2014-8-5 06:53 PM

我女生的朋友都會清洗,
這樣才不會身體黏黏的,
要不然私密處有時候會有味道,女生通常都會不喜歡
所以要多注意保養~
不過上面有提到很多一些秘訣
那些女性用品,我女生的朋友也都有給一些建議,
都有用過的經驗
如果有一點感染,那要擦黴菌藥潔芙樂那些
如果說要清爽,就擦一些爽身粉,婦Xeve那些
很多都是不錯用的
重點是要注意清潔和衛生,
這是保護身體的不二法門。
作者: philia0215    時間: 2014-8-7 06:36 PM

強烈建議樓主這樣的情況下去婦產科給醫生看會比較好喔!
不要覺得害羞
雖然網路上有很多私密處保養的文章
例如  愛要怎麼做:女性的私處護理的七大疑問
    (網址就不給樓主了,google一下就有很多資料)
但這都是平日保養之道

樓主目前看得出婦科已經有些問題
這時候還是去給專業醫生檢查開藥治療會比較好了
也避免越拖越嚴重 自己越來越不舒服的情形喔!
作者: ccqqdfaaoo    時間: 2014-9-26 02:39 PM

作者: mal5882    時間: 2014-9-26 02:57 PM

下回記得要常換
還有因為中間如果有愛愛
那更容易會癢
只要去看醫生拿藥放2~3天就會好了
這沒什麼

作者: spot3849    時間: 2014-9-26 09:19 PM

基本上布要用護墊
讓他保持透風是最好的
作者: arta1314    時間: 2014-9-27 12:00 AM

一天起碼換兩次吧~!!
多點清潔
去看看醫生吧
分泌太多有異味可能有細菌了
作者: Samdra    時間: 2014-9-28 01:43 AM

建議去看醫生比較好喔
還有不要長期使用護墊,護墊是在經血量少時
或經血來之前預備的
當然白帶過多時也可以,但除非生病啦
白帶會多到需要用護墊的人,那已經要看醫生了
長期用護墊因為妹妹無法呼吸,結果反而會容易潮濕
沒病也會悶出病的,適得其反
作者: gy678gy678    時間: 2014-9-28 09:44 AM

私密處常有分泌物和搔癢~
要注意~不要輕忽了小細節~
一般建議就診是否有其他病菌影響~
再者平日的清潔、保養及通風很重要~
最後就是發生關係過程的預防~
這些都是影響事後私密處的分泌物喔~
請千萬要小心注意~
不要讓小小的徵兆引發無法預期的疾病喔^ ^
作者: ivl71108    時間: 2014-9-28 02:32 PM

作者: ksf266    時間: 2014-9-29 07:57 PM

會癢應該是有受到感染,應該去找醫生看看,另外你所說的臭味是類似魚腥味的味道嗎?不然一般來說分泌物悶久了都會有味道,但應該還不致於是惡臭,除非是魚腥味才會真的讓人難聞。
作者: kz6036    時間: 2015-5-27 08:45 PM

吃的東西也很重要!清淡點會比較好囉
作者: c60181    時間: 2017-2-6 03:22 PM

就我看醫生的經驗
他們是說因為分泌物流出來造成你會私密處有搔癢感
作者: 悠悠叻    時間: 2017-2-6 07:16 PM

個人是認為
先別穿不透氣的褲子
悶住的感覺很差,也很容易養細菌
也可以買一些私密處專用的
比較OK
作者: eyny_janet    時間: 2017-2-12 06:39 AM

作者: 關心時事    時間: 2017-2-13 11:45 AM

作者: yih1399    時間: 2017-2-13 07:14 PM

私密處會搔癢跟妳使用的護墊可能有關,護墊可能有螢光劑等化學東西,就會引起搔癢,衛生紙也一樣,所以要選對品牌。
作者: soratomo    時間: 2017-11-30 03:16 PM

我也是小妹妹容易搔癢
但是我並不是因為護墊的關係耶~
不知道是體質關係還是我身體哪有問題
大家也會這樣嗎?還是說是保養問題??
作者: linshihao    時間: 2017-12-1 09:52 AM

女友的解決方式

每天帶2件小褲褲去更換

不使用護墊   避免感染!!
作者: eveeve1010    時間: 2017-12-1 05:29 PM

作者: Samdra    時間: 2017-12-1 10:31 PM

第一看醫生
第二護墊不要常用
護墊可以在經期快結束剩一點點的時候用
其他時候都不要用
分泌物過多就去看醫生就好
護墊常用反而容易滋生細菌
我以前就是不知道每天用
結果沒事的小妹妹,用到養的不得了,還過敏
作者: soratomo    時間: 2017-12-28 04:11 PM

妳會小陰唇過長的不舒服感嗎?
我還加上反覆發炎、異味分泌物困擾~有誰分享一下是怎麼擺脫這樣的狀況??

作者: aabbww    時間: 2017-12-29 02:32 AM

身體比較疲憊時也比較容易產生
所以應可以多喝水
多休息
也是不錯的方式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!