伊莉討論區

標題: 九龍變19.20劍無極武戲(這是布袋戲嗎=口=)..新增段數影片!!大家來看看幾連段!! [打印本頁]

作者: tokl2508    時間: 2013-4-10 08:22 PM     標題: 九龍變19.20劍無極武戲(這是布袋戲嗎=口=)..新增段數影片!!大家來看看幾連段!!

這次19集的前20分鐘真的讓人看得非常的爽快!!
黑白對戰網中人拳拳到肉讓人佩服操偶師的能力
比起上次的對決好看多了!!但是卻被後面的劍無極完全壓下去了!!
劍無極的這段武戲從一開始到最後幾乎都沒有冷場~
甚至讓人越看越爽,後面那段鞭屍更是讓人覺得不像在看布袋戲...
一整個讓我聯想到格鬥天王的大決狂扁人的樣子..
只能說動畫配上操偶的最高境界在這場讓我看到了!!
不知道大家對這場武戲的感覺如何..會只有我感覺這麼熱血嗎@@?

PS:我覺得墨教授真的好嚴厲...九龍裡面的智者一個比一個恐怖阿...他跟溫皇兩個的鬥智也越來越讓人期待了!!(但是俏如來的抗壓性不知道撐不撐得住= =)

[attach]89343711[/attach]

[attach]89343713[/attach]

段數影片!!!來看看總共幾段~
http://www.youtube.com/watch?v=O9wpWHV5k1E&feature=player_detailpage

作者: js音韻    時間: 2013-4-10 08:44 PM

在下現在看
一開始就看到超屌的鞭屍劍法
作者: 725577    時間: 2013-4-10 08:51 PM

同感阿 飄渺無極 !!! 劍無極又升等了 還附帶新的配樂  爽度100%的1場戰鬥
極致的配樂+特效+操偶  滿分!!!!!

作者: tokl2508    時間: 2013-4-10 08:59 PM

725577 發表於 2013-4-10 08:51 PM
同感阿 飄渺無極 !!! 劍無極又升等了 還附帶新的配樂  爽度100%的1場戰鬥
極致的配樂+特效+操偶  滿分!!!!! ...

重點是他的人偶跟動畫完全配合的起來這點讓人超訝異的!!
如果只是動畫快人偶不動~完全不會有這種爽感!!
他人偶配的上那種動化速度真的超恐怖的!!我看海賊王的JET槍亂打也沒有那種速度感阿@@
作者: pili5210    時間: 2013-4-10 09:06 PM

看來宮本總司的徒弟總算有像樣的了
而且還把飄渺跟無極劍法融合
任飄渺最後的對手應該就是劍無極了
作者: gn01923688    時間: 2013-4-10 09:18 PM

根本就是 風魔裝機神的亂舞太刀
還有最後的終結動作
實在是太帥了~~~~~~~~
配上劍無極新武戲曲 根本熱血到暴

看到黑白郎君還有劍無極的武戲
感覺金光不會自滿現況而懈怠
總是力求突破 嘗試不同運境方式 拍攝手法  
目的就是讓觀眾能夠享受更新鮮 刺激 不同的視覺感受

金光布袋戲能用心成這樣
不買正版還算是人嗎?
140能看到這種品質的布袋戲 根本超值~~~~~

作者: 閒閒芭樂齋    時間: 2013-4-10 09:30 PM

嗯~無極劍法又要重回人氣寶座摟
劇情及將進入後半段,武戲也隨著劇情的高潮提升品質
看來會越來越精彩阿
作者: co3276    時間: 2013-4-10 09:36 PM

只能說金光布袋戲的實力又往上提高了一個層次,話說由於好幾次在我家樓下的全家都買不到,今天忍不住問店員,你們到底進幾片,結果答案是兩片,有點傻眼又有點擔心,只能說金光加由吧,
作者: greg1972    時間: 2013-4-10 09:54 PM

只能說那個憑金吾真是個變態~
這種被劍無極鞭屍的死法~還真是爽快啊~
但是之後的櫻斬,靠右邊...還真是厲害~
但是片頭曲裡面,對上那女劍者,俏如來的武功有那麼高嘛?感覺不相上下
作者: 希拉曼    時間: 2013-4-10 09:57 PM

劍無極那段我重複看好幾遍感覺就像格鬥天王的聯招
又似黑白郎君的 陰陽一氣
看到變態被sm實在爽度100

我也很期待溫皇與默蒼離對戲
看完這集師徒對談
只能說俏如來還太嫩了
又要苦等兩個禮拜了

作者: wengsuo    時間: 2013-4-10 10:05 PM

這一段武戲真的拍的超讚的,動畫跟操偶銜接的完美無缺。
作者: mahito7772002    時間: 2013-4-10 10:05 PM

作者: nick32lf2    時間: 2013-4-10 10:50 PM

這真的太帥了!!

有辦法呈現出這樣的水準

金光鐵定會翻身的!

超完美連擊,簡直像生死格鬥了~ 帥阿
作者: INFINITEDEN    時間: 2013-4-10 10:56 PM

劍無極這段忽然讓我想起FIANL FANTASY克勞德最後對上賽非羅斯那段

不過賽非羅斯沒有噴這麼多血就是了(話說血漿不用錢嗎?

本週最經典 惡人可以改過 賤人只能矯正
作者: 天上院    時間: 2013-4-10 11:24 PM

變態慘死在新殺人刀法
完全是開慢動作來打變態
作者: dogking417    時間: 2013-4-10 11:48 PM

作者: miniiris    時間: 2013-4-11 12:08 AM

這段武戲確實很精彩過癮,相信很多人都目不轉睛盯著看。
我真的以為劍無極織梭般的劍招下,憑金吾應該也碎了,
也許這也是一種頂峰的極致,外表好好的裡頭全碎了。

那個喜歡開玩笑的劍無極回來了,只是我怎麼覺得他的笑臉之下,心好像是悲傷的。
銀燕和劍無極擁抱的那一幕好感人,兩個人都有不能跟對方說的心事,
喝起酒來似乎格外沉重,好像不能說的就喝酒吧!

劍無極回復正常,武力也升等了。
猜想,如果有一天有個人能在武力上打敗任飄緲,這個人可能就是劍無極了!
雖然他現在不願意使用飄渺劍式。
作者: genius6301230    時間: 2013-4-11 12:29 AM

這段武戲真是拳拳到肉  真的看得超過癮的!!  好久沒有看到劍無極真正大開殺戒了
可惜了春桃這討人喜歡的腳色
作者: GOTO657    時間: 2013-4-11 12:44 AM

金光布布的武打水準真是是越來越厲害.
超一流的.要是霹靂布布布好好加強的話
我想被超越過去也不無可能
作者: lilithgo    時間: 2013-4-11 01:20 AM

只能說 動畫師真的辛苦了
長久以來動畫背負著氾濫臭名
可是再好的導演身上 動畫竟然能如此展現魄力
可見無論是武打還是動畫 都是要配合無間
作者: UMAR    時間: 2013-4-11 02:32 AM     標題: 『金光』九龍變19、20集 - 不應該心得!!(有劇透)

19集的內容,等於是新的片頭的片段。
一開場的黑白郎君v.s網中人,除了言語的較勁,就是武力上的抗衡!這段富有香港武俠片的調性!
拳腳相向,著實令人痛快,不由得欣賞了兩次,到末招了結的時候透夠往中人身體貫穿墓牌這畫面
實在太美麗了,但黑白郎君這狂人的個性迥異,卻埋下了往中人的復生之機!

結束了黑網大戰,接著就是春桃之死,就如同劍無極自己所說的『我已經是死去的人,是你傷害了
我重要的人,救活了我。』劍無極的覺醒,劍光如行雲流水,不及眨眼,人頭落地,最後如同大家
所說的如同電玩般的畫面呈現,操偶動作搭配動化的細節,金光完全沒有怠慢,只求突破新的境界!

(神田京一過去的武戲跟劍無極這段,對我來說是兩種不同呈現的方式,神田京一的武戲如同講求『劍』如何
運用,但劍無極這段,卻是一種新型態的表現,動畫與布偶之間的微妙搭配,眼尖的人應該可以看
得出布偶搭配動畫後,偶仍然在動,讓我瞭解到,原來可以發揮到這樣的境界。)

PS.春桃,你死得好慘阿!你不能死阿!阿~阿~阿~

說完兩場主要武戲,來說說文戲吧!
有三段我比較深刻的。

一段是『墨蒼離』嚴苛師的諄諄教誨,一語驚醒夢中人,嚇得 如來 屁股尿流失了魂!哎~
19個錯誤,更埋下了日後可能與溫皇對峙的劇情,這段讓觀眾可以瞭解到,19個錯誤其實
也讓我自己間接思考了上一集埋下的種種因素,我覺得這段有點是給戲迷自身體驗一下。

第二段是,銀燕與劍無極見面後的內心橋段,我真的很喜歡這段抒發的情節,一直在背負著
一種莫名的責任,不知道為了什麼,自己得到了什麼,迷失了自己,遺忘了自己。
很悲亢長嘯。

第三段是,史家橋段,大愛與小愛之間的取捨,對於史艷文的大愛精神,我自己真的認為太
氾濫,我自己也沒辦法接受,我與藏仔、銀燕佔同一邊,犧牲一個小我完成大我,這是很好
沒錯,但小空是昏厥的,做父親的,就自己幫小空決定!的確如果不這樣做,日後可能塗炭
生靈,但自己的親身子,為何如此狠心,史家根本就是中原的萬能解藥,推出一個救全世界。
只有四天的時間,估計2~4集內,就可以揭曉了。

(我自己覺得魔世必定開啓,所以小空這段到底會發生什麼事,我一直很在意片頭結束後三個人
是俏如來、銀燕、劍無極還是俏如來、銀燕、小空

以上。謝謝!

作者: 寂寞候    時間: 2013-4-11 08:51 AM

作者: zidanepaul    時間: 2013-4-11 09:46 AM

看到這一段動畫結合戲偶的完美武戲
讓我想到斯巴達-300壯士那時的拍攝手法
作者: jl831222    時間: 2013-4-11 09:58 AM

金光的戲迷應該漸漸有變多
以前怎麼買都有
感覺好像還是第一個買的
現在買
晚點去還要走第二家
而且平常在買的點
有時候去店員跟我講
這是最後一片
真是有點驚訝
用心能夠獲得回饋
也算是有天理
作者: lilithgo    時間: 2013-4-11 10:30 AM

昨天去全家 櫃台

老闆我要最新的九龍變...

我還沒開口哩 結果有個大學生(好像吧)就直接從我身後喊 挖哩 你是有多趕?

恩 看在同好的分上 我就.....

老闆 我也要九龍變一片

然後他發現我是戲迷的樣子 就說 他先來的先給他好了

然後兩個笑一下 結完帳

恩.....好像真的有變多的趨勢....
作者: 天痕無心    時間: 2013-4-11 10:45 AM

那一段真是超熱血的阿
偶的動作跟動畫配合到超棒的
好像在玩遊戲的連打一樣
最高能打到多少連擊數這樣?
看完這一段我相信以後應該是
劍無極把任飄渺收掉
這個梗已經鋪下去了
作者: lilithgo    時間: 2013-4-11 11:57 AM

nick32lf2 發表於 2013-4-10 10:50 PM
這真的太帥了!!

有辦法呈現出這樣的水準

其實我認為很難翻身....

九龍變還沒拍完先不談 說決戰好了

決戰無論是任何一方都是相當有品質的作品

但是決戰拍那麼好 金光還是慘虧賣車

商業不是那麼簡單

買片有很多動機 .....................習慣性 噱頭性 視覺性  商業性.......
甚至有些人買了他片放著爽 ...也不願意去掏錢支持其他家
..
.
.
.
.

或者大俠該來個 破萬人購片 大俠就環島簽名會之類的 還是裸奔雲林 來搞個噱頭

作者: bor    時間: 2013-4-11 12:20 PM

"惡人可以感化,賤人只能矯正"藏仔又多了一句經典語錄
作者: hyde0909    時間: 2013-4-11 02:33 PM

支持如此好看的布袋戲你我也是推動台灣產業的推手之一。把這樣如此優良的產品變成你我的責任!相信沒多久台灣又會出現另一個台灣之光了。
  現在我和我朋友是他買霹靂我買金光,看完之後交換看,畢竟有些戲迷已經習慣霹靂的手法了,其實一時間要他們看金光也是需要時間的,不過我朋友看完的感想都是,讚~~~~~~
作者: 希拉曼    時間: 2013-4-11 03:14 PM

lilithgo 發表於 2013-4-11 11:57 AM

決戰時刻原本要拍26集,
卻因為高成本,所以濃縮到20集
希望這次九龍變能多少回收些成本

現在盜版太氾濫了,所以我現在都會去提報給官方
看那些人會不會被抓
上傳盜版被抓

作者: zxcvvcxz1    時間: 2013-4-11 03:15 PM

真的是讓人很讚嘆的武戲
對他愈來愈期待了
作者: rayapopo    時間: 2013-4-11 03:49 PM

老實說 第一次看時 超震撼阿 呵呵

話說 金光布袋戲的文戲超棒 每次都很仔細品味@@

梗也鋪得很有爆點= =!! 不過話說最近霹靂也有點起色了(不過希望能更好)

別又突然趴掉 我的信念沒法再撐一次劇情爛掉= =
作者: 希拉曼    時間: 2013-4-11 03:53 PM

http://www.youtube.com/watch?v=I-i084PauEc

依照規定是三天才能上傳
但剛看到有網友已經上傳
所以轉過來給大家回味一下

作者: zidanepaul    時間: 2013-4-11 04:31 PM

lilithgo 發表於 2013-4-11 11:57 AM

決戰沒慘賠啦 是小賠收場
記得之前好像有看過三弦跟大俠討論內容的文章(好像是三弦大寫的)

找到了,該文章是三弦部落格「離開罪惡坑的日子」中的「直到決戰過後」網誌
(不知為啥無法發佈連結)

而他賠錢的主因在於大俠沒有精算概念,加上砸大錢拉客(決戰的收藏盒、紙套成本......等等)
所以大俠賣車繼續拍
而三弦大正式接手九龍變編劇後就明確提示過大俠要精算成本了

顧客增加+成本降低(但團隊人事成本似乎增加不少)+周邊產品漸推出

不求九龍變能讓金光大賺
只希望這部能讓金光有繼續拍下去的動力與資金
作者: pili5210    時間: 2013-4-11 07:42 PM

金光不管在劇情還是武戲方面
真的是很用心
作者: coffee.wine    時間: 2013-4-11 07:45 PM

布袋戲看了20幾年.這兩集不管文戲或武戲都拍得很棒.我覺得應該是最棒的.
看霹靂像是每週的例行公事.
看金光讓我看見布袋戲無限的可能與突破.
感謝金光團隊.感謝黃大俠的堅持.
作者: tokl2508    時間: 2013-4-11 07:54 PM

zidanepaul 發表於 2013-4-11 04:31 PM
決戰沒慘賠啦 是小賠收場
記得之前好像有看過三弦跟大俠討論內容的文章(好像是三弦大寫的)

目前看來戲迷是有增加的樣子!!
從我一開始買的全家只進兩三片~到現在都進10片左右看的出來~
而且前幾集我買都有剩~
今天去昨天買的全家買東西時~他們店員跟我說昨天已經全銷售完了!!
所以應該是有足夠的資金可以繼續拍吧!!

是說黑白的公仔消息到底去哪了...這也是可以賺大錢的機會阿!!再出個幽靈馬車我也買單阿!!!
作者: tokl2508    時間: 2013-4-11 07:58 PM

這兩集看完真的狂找論壇跟人討論...
好久沒有這種感覺了!!!
讓我想起以前看完霹靂就會到處找朋友討論劇情的時期阿...
金光這次的武戲文戲都超讚的..
武戲讓人瞬間耳目一新~文戲則是讓人頻頻討論!!
話說銀燕的粉絲瞬間增加了好多阿XDD
作者: 焱烈    時間: 2013-4-11 08:44 PM

這鞭屍法算是布袋戲裡首見的吧!雖然當下發招帥到頭皮發麻,但是下一秒就輸給新手威能,太令人吃驚了!不虧是時時能給大家驚奇的劇情!
作者: 焱烈    時間: 2013-4-11 08:49 PM

這次的所有武戲皆有可看性!唯一稍微遺憾的是老藏沒現真身打他的賤人,文戲方面對藏鏡人講的道理十分的有認同感,真是太有才了!
作者: k110288    時間: 2013-4-11 09:03 PM

看到這段武戲 讓我整個熱血起來!!!
劍無極真的超帥~~
不愧是人氣王阿
作者: k110288    時間: 2013-4-11 09:09 PM

這兩集!
真得太讚了~~
我不知該用什麼言語去表達
我只能說
謝謝金光~讓我重溫了當初看布袋戲的心情
謝謝

作者: 五木一雨    時間: 2013-4-11 09:50 PM

新配樂....可惡,現在就想要這首
劍無極真的回來了
下一集對上副樓主又有武戲可看了
話說這次武戲那個劍氣很像動畫或是遊戲
不愧是有看過動畫的大俠
http://www.youtube.com/watch?v=63ft1Jx-Ll0
中間砍小兵那段呵呵

作者: satalin    時間: 2013-4-11 09:53 PM

看來金光的極限~就是沒有極限啊~不過在這麼好的武戲之下~
金光的團隊應該被操到快掛點了吧~
加油啊~我願意等兩個星期~

作者: 五木一雨    時間: 2013-4-11 10:08 PM

當你知道靈界遭襲,就該立即思考各種可能,少思錯一
抵達之時,你應該有作戰的腹案,才衝入救援,涉險錯二
之後確定兵力不足,就不該以一字陣進攻,莽攻錯三
沒及時想到尋找外援,還要他人相助請來苗王,無謀錯四
沒預備犧牲的決心,寡斷錯五
暴露弱點,讓苗王知道你的兵力空虛,輕言錯六
對苗王動機懷疑不足,易信錯七
沒有安排撤退路線,少算錯八
讓史艷文和獨眼龍進入戰局,卻無法制服網中人,誤判錯九
情報掌握不足,失察錯十

你還要繼續聽下去嗎?
(戲迷表示很想聽)
另外也提到書本會什麼會被拆毀
因為時間不足,偽造不夠....

這些錯最明顯的還是第六點吧
但是以默蒼離這樣的教導
以後俏如來大概就只能場邊觀戰了
畢竟要掌握情報跟隨時判斷
又要預備犧牲,怎麼可能邊廝殺邊想這麼多哩

默老師的戰略
先以藏鏡人為籌碼向苗疆交易
再假裝把書弄丟在網中人那
但....我總覺得會有些問題
藏鏡人豈是你說給就給
還得先過史艷文這關
不過最後可能是交出假的藏鏡人(輪椅上那位)
但以俏如來有查覺到的情況下
真的會這樣就交出去??
戰略執行在人
但今天俏如來是中原一方
不是要犧牲就犧牲的阿.....

不過最後挑釁溫皇竟然是做對的一件事
到底....對在哪?
轉移注意?
成功讓師尊想入局有發揮的空間?
(這師尊大概想下場示範了又不能親自出場,所以等這機會等很久了??)

作者: shaft520    時間: 2013-4-11 11:03 PM

作者: tokl2508    時間: 2013-4-11 11:06 PM

五木一雨 發表於 2013-4-11 10:08 PM
...

我覺得交出藏鏡人不是什麼問題,畢竟只是一個籌碼~甚至連藏鏡人也不用通知!!
主要只是引苗王過來而已~事後苗王會被九龍天書給吸引住!!
相信大家現在都知道九龍天書對苗王來說比什麼都還要重要~
而事後苗王派人進去搶的時候~俏如來就可以假意跟對方搶~實則讓對方兵力耗損~
再故意讓苗王得到九龍天書後緊急撤退!!

畢竟照著墨教授的方法~苗王也不知道中原群俠人力不足,所以他得到假的也會迅速的退回苗疆
甚至還會覺得非常划算的自滿勒XDD
作者: 希拉曼    時間: 2013-4-11 11:30 PM

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LUDqBVTJLQ0

溫皇早前就有講過了
這盤棋俏如來下的不高明
現在回想起來,邏輯都對的上了

而且溫皇已經在佈局對上默教授
看來溫皇 VS 默教授 不遠了

作者: nllong    時間: 2013-4-11 11:50 PM

我有感覺是在玩切水果, 一刀2斷 三刀連環
這樣 蘋果, 西瓜, 甜橙就被分屍了
作者: UMAR    時間: 2013-4-12 12:03 AM

五木一雨 發表於 2013-4-11 10:08 PM
...

藏鏡人這邊,鐵定交的出去,藏仔的近來的心境變化,應該是會很配合。
況且我認為倉離老師沒講得很完全,所謂交人質作為籌碼,也可以說是
『表面上』的交!

挑釁溫皇的用意,很簡單,溫皇是一個冷血的動物,對鳳蝶對藏仔對狼主都是,
跟他是朋友的都猜不透他想什麼,因為它太冷靜太冷血,挑釁溫皇的舉止就是要
讓溫皇的性格裡多了一個『情』緒,讓溫皇變得更像『人』。

這是我的理解。
作者: 五木一雨    時間: 2013-4-12 12:21 AM

UMAR 發表於 2013-4-12 12:03 AM
藏鏡人這邊,鐵定交的出去,藏仔的近來的心境變化,應該是會很配合。
況且我認為倉離老師沒講得很完全, ...

表面上交的確可行
可能是我看到交出藏鏡人就想到他兄弟可能會不肯,就沒想到其它了= =

原來挑釁可以達到這層效果,有點類似要故意去激怒他?
不過我也記得溫皇說過他禁不起挑釁
看來劍無極那邊告一段落
他又要開始他下一場遊戲了
作者: lilithgo    時間: 2013-4-12 01:54 AM

我覺得魔世會因為某種原因而再度封印
因為這檔叫做九龍變 而不是魔世變
只是小空也因此消失  
爭奪完九龍之後 魔世會拖到最後才會打開
因為有太多東西要演 甚至拖到下一檔也不一定

再度打開的魔世 帶出魔化正常版小空

作者: hi19811110    時間: 2013-4-12 07:55 AM

gn01923688 發表於 2013-4-10 09:18 PM
根本就是 風魔裝機神的亂舞太刀
還有最後的終結動作
實在是太帥了~~~~~~~~

我看到的第一眼也是在說 妖獸喔 劍無極發瘋好了後 怎連 亂舞之太刀 都用的出來了
作者: top95850    時間: 2013-4-12 09:55 AM

劍無極的武戲招好看的.我覺得這一系列的武戲一點也不輸給霹靂系列的
作者: ice8911    時間: 2013-4-12 11:31 AM

劍無極這一段真是近來難得一見的好武戲
情感+動作+動畫+配樂
一次到位
看的真過癮
作者: 星月少主    時間: 2013-4-12 11:56 AM

這無雙開的十分賞心悅目
看的令人熱血沸騰
我倒是覺得這一段很好
只是接這麼一段
人還能活下來說遺言
稍稍怪了點
作者: 希拉曼    時間: 2013-4-12 12:02 PM

在早期溫皇設定裡,他是個女兒控好爸爸(不冷血)
只是編劇換人當,行為開始 . . . . .
請觀看羅陵所寫的帖

http://blog.sina.com.cn/s/blog_695408650102e0bz.html

只是羅陵離開金光了,
希望有一天能回來金光跟三弦一起合作
這樣金光一定更上一層樓

作者: ga2006092255    時間: 2013-4-12 12:34 PM

金光拍的布袋戲真的是超讚  精益求精阿~~~~老實說 隔壁棚的要多加油了.....布袋戲 不看金光拍的  就枉然了....金光布袋戲讚!!!!!
作者: sslee    時間: 2013-4-12 05:52 PM

哈哈哈 這一段武戲 看得很過癮 超爽的! 心情很好 !可惜後來 被史家大義小義的抉擇....弄得有些沈重!
作者: coffee.wine    時間: 2013-4-12 06:50 PM

看了20幾年的布袋戲.老實說.這是我看過最精采的兩集.武戲方面.我個人覺得已超越隔壁棚.(無意筆戰.純屬個人認為)到了另一境界.文戲亦不下於武戲.真的被隔壁棚綁架很長一段時間了.看了決戰到現在的九龍變.布袋戲真的不只是布袋戲.在金光手中有了無限可能.與另人期待.

ps.我寄了決戰我同事看了之後.他現在也每兩個星期必去全家一趟.
所以.為了有更精采的布袋戲.也請你的親朋好友一同加入吧.

金光加油.黃大俠加油.各位同好也加油.
作者: Cajol    時間: 2013-4-12 07:24 PM

19集時看劍無極的武戲超熱血,
看到第20集時忽然一整個冷掉......
等級掉太快了吧
作者: lilithgo    時間: 2013-4-12 11:45 PM

Cajol 發表於 2013-4-12 07:24 PM
19集時看劍無極的武戲超熱血,
看到第20集時忽然一整個冷掉......
等級掉太快了吧 ...

其實金光的戲 不管文戲武戲都要慢慢品嘗

請不要用其他的習慣去看

先不論新角色與憑金吾實力差距

殺掉憑金吾的 是飄渺劍+無極劍法的融合之招

可是劍無極太過自傲 以個人恩怨輕視飄渺劍不用

單純以無極劍法應敵
前者是當世兩大劍手融合之招 後者僅是其中一位劍法

這兩招差異 足以讓劍無極敗得心服口服

並不是劍無極掉等....而是劍無極太過目中無人

作者: warkinginmars    時間: 2013-4-13 12:04 AM

sslee 發表於 2013-4-12 05:52 PM
哈哈哈 這一段武戲 看得很過癮 超爽的! 心情很好 !可惜後來 被史家大義小義的抉擇....弄得有些沈重! ...

史家大戲下兩集沒準兒會出大亂報來...
小空被送進時空裂縫中填洞,原訂大師兄施法封印
要是同時魔界有人做梗...好比說再度給小空入靈成魔等等
那就有夠亂了~~!
作者: louis147    時間: 2013-4-13 12:27 AM

這才是真正的"一劍無盡"
終於~讓我第二次掉下巴了
更讓我驚豔的是
劍無極的每一刀再搭配動畫
招式行雲流水間也讓我驚豔到金光的進步

附註:Satsuki123 大大說得好啊~希望有大大能在上傳影片時順便在影片中做出"Combo"的特效
      (來亂的請勿見怪~)
作者: tierraxt520    時間: 2013-4-13 12:46 AM

第19集的武戲真的是令人耳目一新哪~~~超熱血的啦

作者: shana1133    時間: 2013-4-13 01:38 AM

這禮拜是劍無極無雙
下下禮拜是銀燕無雙

關鍵字:長坂坡(誤)
[attach]89421319[/attach]

作者: fanliel-fust    時間: 2013-4-13 02:32 AM

又一次的熱血,就是金光,就是你們給我的,好棒的感覺啊~~~看完那段我久久不能自己!!
作者: tokl2508    時間: 2013-4-13 11:35 AM

shana1133 發表於 2013-4-13 01:38 AM
這禮拜是劍無極無雙
下下禮拜是銀燕無雙

這個畫面真的超多人都聯想到長坂坡阿!!
尤其他背上又背著小空!!
看起來跟X斗超像的!!
不過看片頭知道他的下場...
就跟趙X龍的感想完全不同了..
只能一整個悲劇英雄來形容了!!
好期待搶先看阿= =
作者: homelong    時間: 2013-4-13 12:05 PM

嗯...當下我以為是
在開無雙= =...
整個很爽的感覺 哈哈
金光太有才了
這武戲100分!
作者: 李沂璇    時間: 2013-4-13 01:10 PM

作者: sakula0609    時間: 2013-4-13 01:42 PM

看到劍無極武戲的時候覺得好帥氣
但鞭屍那段時,我覺得劍無極開無雙了
超爽快的
作者: 大人大    時間: 2013-4-13 02:01 PM

good is very good oh my good
作者: PILI910324    時間: 2013-4-13 03:24 PM

看到劍無極使用飄渺無極接著再用一劍無盡那一段......我有種瞬間在玩生死格鬥連段的感覺...這集的金光黑白狼君和劍無極都超帥氣的!
作者: j11331    時間: 2013-4-13 05:29 PM

克勞德大決不過7連斬。
信長宮本武藏大決也才14下。
而劍無極的連斬具專業統計為36連斬,是有沒有這麼犯規啊!!
不過說真的,看到憑金吾被鞭屍還滿爽的
作者: rax74622    時間: 2013-4-13 05:37 PM

這讓我想到一部電影......太極-從零開始
打團體戰都這種模式在搞
好像在打電動
作者: 8094523024    時間: 2013-4-13 06:42 PM

好久沒有看到熱血100的武戲了!

感情,情緒全都飆到最高點!!!

劍法的領悟,果然是瞬間的!

劍無極,你總算回復該有的表現了!!! 繼續保持!

作者: asdfgh68    時間: 2013-4-13 08:03 PM

說實在的 我比較喜歡金光的特效
尤其是那種會發光的煙霧
很有內功的感覺 雖然霹靂的特效很強
但動作量較少
作者: fck2469    時間: 2013-4-13 09:33 PM

我是絕的剣無極的那一段真的是拍的很好
可以說是很棒的一幕
作者: canwell    時間: 2013-4-13 09:41 PM

精彩是精彩~刺激度也是夠
但~~看久了感覺好像太過炫目且絢麗
所以眼睛盯久了~頭很暈呀
但真的相當之精彩好看
作者: jackal18    時間: 2013-4-13 09:53 PM

作者: 狂刀無蹤    時間: 2013-4-13 10:59 PM

帥到炸裂~金光文的內涵不用講已經超越霹靂
武戲更是跳脫以往的侷限~金光大有前途
希望能變成一大主流
他讓我找回對布袋戲的感動與熱血
這麼優質的布袋戲要不支持都很難
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2013-4-13 11:19 PM

我猜測飄邈劍法是從一開始自一結束

雖然只教劍無極一招

但依布袋戲人物習慣性創招的慣例

劍無極應該會走出任飄邈和宮本的框框

自成一路成為真正的劍"無極"

話說這一集真的是在養刁觀眾的胃口

我好怕以後看不到更好的就用這集來說嘴耶~
作者: tokl2508    時間: 2013-4-13 11:32 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2013-4-13 11:19 PM
我猜測飄邈劍法是從一開始自一結束

雖然只教劍無極一招

應該是教了不少去了!!
之前劍無極就有在瘋癲狀態用過其他招式+一劍無極了!!
不過這次的武打真的跳脫了以前對布袋戲的觀感~
算是動畫跟操偶兩邊結合起來到目前最棒的作品(還有配樂)
以後應該還是會有同樣的畫面出來!!
至少之前被頗受好評的白狼對戰西劍流的武戲在後來也沒就停止!!

比較好奇的就是現在的金光是處在資金沒有很足夠的狀態下拍出這種武戲的~
如果在他資金可以媲美霹靂的時候...他的武戲又會有多嚇人勒@@
作者: kingisme01    時間: 2013-4-13 11:48 PM

如果從黑白龍狼傳開始看,這次武戲不算陌生,算更進一步了!!
金光加油啊
作者: 屏東霹靂南    時間: 2013-4-14 12:06 AM

不囉嗦~~
完全沒有冷場的畫面~
我帶著一位朋友一起看!
第一場讓他驚訝?!
再他認為結束的時候~我告訴他 : 還沒結束!!
第二場讓她目不轉睛!!
就在她讚嘆時~ 我再跟她說 : 還有第三場!!
第三場讓他無話可說!

是的~~當晚我重看了三遍!!
這麼精彩的武戲~~
作者: chingcai    時間: 2013-4-14 01:10 AM

整體來說~
19~20武戲真的很精采~
但是~
文戲還是有點拖~其實在資金有限~又要武戲能持續下去的狀況下~
文戲真的可以減少些對話~
作者: chingcai    時間: 2013-4-14 01:27 AM     標題: 看到金光20集~才發現被騙了19集.....

相信很多人都發現~
炎魔終戰時~史艷文和藏鏡人衣著沒有變換卻口音不同~
沒想到這也是梗啊~
而且一瞞就欺瞞了我19集~真是讓人傻眼耶~

不過~雖然武戲和梗鋪得不錯~感情戲也算是蠻點~
但是文戲還是有點太拖了啦~

若是劇情能繼續有梗~讓戲迷一開始以為金光犯錯了~事後又被發現被婊了~
說真的~這樣被騙也是被騙得爽啊~~ (>M<)

反之~
拜託外掛別來~已經看夠了~
拜託定義別亂~已經受夠了~
拜託腦殘別來~已經看厭了~

好不容易逃出黑洞~千萬也別製造黑洞啊!!!!!!  (T口T) <拜託)

作者: 五木一雨    時間: 2013-4-14 01:36 AM

其實中間有不少線索喔
這麼衝的史艷文比較少見
不過不論是不是早就知道的戲迷
觀賞時都有不同趣味
不過.......
魔世入口也黑黑的
算是黑洞嗎?

作者: ASXN36831    時間: 2013-4-14 03:32 AM

恩有常來逛討論版的話˙應該很早就能知道他們互換身分的事情˙在剛剛終於看完20集了˙實在

極度佩服金光的表現˙我個人認為不管要編寫什麼樣的劇情其實都不算難˙有很多頭腦好的戲迷

一定也有很多的好點子好想法˙可是呢˙用想的寫的都是簡單的˙要拍可就不簡單了˙而我佩服的

地方就是這裡˙拍得太好˙武戲文戲各方面都牽動我的情緒˙讓我想要拍手叫好˙金光真的很棒

兩個星期的等待雖然有點久˙可是等到的作品都沒讓我失望˙不像霹靂阿˙過去一星期兩集的時候

真得讓我看得很想哭˙雖然我愛看布袋戲˙可是之前的作品真得慘不忍睹˙好在最近改掉每星期

兩集之後˙內容才終於有一點精彩度˙希望霹靂能繼續加油
作者: pili5210    時間: 2013-4-14 08:34 AM

套一句天恆君說的
不好的劇情就是要
消滅消滅再消滅啦

作者: q135790    時間: 2013-4-14 08:46 AM

這一句的經典名言~~~羅碧~~惡人可以感化,賤人只可以矯正,沒想到史仔還噹了他一下夫妻是如何生活的
作者: greg1972    時間: 2013-4-14 09:06 AM

ASXN36831 發表於 2013-4-14 03:32 AM
恩有常來逛討論版的話˙應該很早就能知道他們互換身分的事情˙在剛剛終於看完20集了˙實在

極度佩服金光的 ...

其實不論有沒有看討論版
在劇中,好幾次(10集以前)都已經有蛛絲馬跡來洩漏出兩人身分互換的事情
加上前幾集就有兩人對話時,已經說出身分互換的事情
(至少在靈界大戰結束時,兩人的對話就已經說出身分互換的事情啦)
哪來的被騙19集?要被騙也應該是被騙到那時候吧!
有點好奇樓主是刻意發文的~還是跳著看戲?
作者: chingcai    時間: 2013-4-14 09:12 AM

有追霹靂19集~
老實說~還是在外掛ING~

這裡~有一個有趣地方供大家參考~
霹靂可以用30分鐘不到跑完5天~
金光卻4集都沒跑完5天~

這邊蠻多地方可以省思的~
首先~這表示劇情有心可以發展很有深度~
二者~這也表示金光在有些對話上~可以再精簡些~
三者~這看出懸疑和時間一點關係都沒有~
四者~經典角色再出確實會激發人們看霹靂動機~
五者~舊瓶裝新酒只能少少用~而且用不好~反而會偷雞不著拾把米~
六者~角色衝突的點可以多用~如此感情戲便會很看很多~
七者~組織定位要清楚~邪道就是邪道~不是編劇說他是正道~就是正道~
八者~人物設定要用心~跑龍套也是可以有劇情~ex蘇厲的真身原來是醜孔明的劇情為一絕~
九者~行銷要踏實~每次主打的人物~要有主題呼應~~不要每章一主打~
十者~角色定位要正確~自稱本王~本皇的~變成小弟~乾兒子~或是一個兵~城都沒~這像話嗎?
剩下的~就不多說啦~

再來是有關武戲~
拜託~霹靂別再晃啦~這是15年前的手法啊~
還有~金光真要持續加油啊~精益求精啦~

最後~希望金光每一景可以不用再重複啦~現在沒資金~所以還可以諒解啦......
作者: chingcai    時間: 2013-4-14 09:19 AM

greg1972 發表於 2013-4-14 09:06 AM
其實不論有沒有看討論版
在劇中,好幾次(10集以前)都已經有蛛絲馬跡來洩漏出兩人身分互換的事情
加上前 ...

不是歐~
大家都知道身分互換~
但重要是~在與炎魔終戰時~兩人身分為何???

老實說應該也有人像我一樣~認為終戰當時兩人身分沒變~
後來互換身分是因為藏鏡人無法以自身身分救大哥~

作者: elaycobe    時間: 2013-4-14 09:34 AM

作者: chingcai    時間: 2013-4-14 10:47 AM

elaycobe 發表於 2013-4-14 09:34 AM
樓主應該是霹靂看太久了,都用快轉在看,
不過金光編劇應該會很高興,真的有人被騙那麼久ㄟ... ...

>///<

被發現了....
所以現在正在翻DVD觀視中....
作者: 天上院    時間: 2013-4-14 11:06 AM

兩尊偶本來就只是換個名字
加換口音其他沒變 不然雕尊新的要花時間

作者: glc19857425    時間: 2013-4-14 11:42 AM

印象中..大概到靈界大戰前夕兩人對調身分的事情應該就已經曝光給戲迷知道了
當然...兄弟倆的那些親朋好友還在鼓裡(不然戲就沒辦法演了XD)
作者: glc19857425    時間: 2013-4-14 11:45 AM

金光的武戲真的爽度遠超霹靂阿
這次的鞭屍劍法...應該說飄渺劍法+無極劍法真的有點太over一點
這是八神吧.....
話說我總覺得飄渺無盡這個招名有點不順..
無極飄渺
無盡飄渺
無聲飄渺
這樣念起來比較順....
作者: 冷笑天    時間: 2013-4-14 01:02 PM

靈界大戰兩人的對話不是就說了嗎 為啥會到19集....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!