伊莉討論區

標題: 魚缸每次加了有機碳之後都會變得白霧霧的是怎麼了? [打印本頁]

作者: destroy0520    時間: 2013-2-16 10:28 PM     標題: 魚缸每次加了有機碳之後都會變得白霧霧的是怎麼了?

作者: 燁煌    時間: 2013-2-17 12:00 AM

我跟大大的用法是一樣的

我的缸是1.5尺的

每一個禮拜  就加10低的有機碳

不過我的滴下去

也都是透明的ㄟ  倒是沒有發生白霧霧的

大大多久+一次呢?

作者: 燁煌    時間: 2013-2-17 12:00 AM

我跟大大的用法是一樣的

我的缸是1.5尺的

每一個禮拜  就加10低的有機碳

不過我的滴下去

也都是透明的ㄟ  倒是沒有發生白霧霧的

大大多久+一次呢?

作者: xiehugo    時間: 2013-2-17 12:38 AM

作者: destroy0520    時間: 2013-2-17 10:07 PM

作者: destroy0520    時間: 2013-2-17 10:08 PM

作者: largiza    時間: 2013-2-18 01:03 AM

destroy0520 發表於 2013-2-17 10:08 PM
我是每天開燈都會滴一些當成碳源
我發現滴多一點很容易水就會白霧
滴少一點就比較不會

你這樣很明顯的就是戊二醛的問題呀
你是去化工行買的戊二醛嗎?25%還是調好的2.5%?
戊二醛的建議用量是40L添加1cc 2.5%濃度的戊二醛
之前也是有看過有人添加後出現水色白濁的情況...
不過後來發現是他直接把25%的往缸子裡灑.....==
戊二醛用在殺菌上是需要添加觸媒強化效果的
所以在沒觸媒又稀釋到2.5%的狀態下相對應該是挺安全的
我自己用在對付藻類時都用到3~5倍的劑量也沒出過事

如果你加少一點就沒事,加多一點就出事...那應該就是添加劑量上出了問題
最好還是算一下自己的水量斟酌劑量添加....
作者: creole002345    時間: 2023-10-7 10:22 PM

有機碳加了 水會白霧  沒這回事吧 版主應該是壓太多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!