伊莉討論區

標題: 霸王色霸氣的實用性....? [打印本頁]

作者: s98765442    時間: 2012-3-30 10:07 PM     標題: 霸王色霸氣的實用性....?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

霸王色的霸氣雖然是最少見的能力
但是好像功效也是最無用的....?
雖然能夠把人震暈好像很厲害,但是充其量也只是暈過去並沒有受到傷害
而且僅限於雜兵,對於高手還是沒用的
而且坦白說個人認為如果只是要清雜兵
用武裝色掃一掃也很快
感覺上霸王色的霸氣只是純粹讓人更有威嚴而已
但是實際上高手對決時也只能當個飾品吧
不然白鬍子就不用打那麼辛苦了
直接霸王色一下,敵人就全滅了
作者: jasonsdx    時間: 2012-3-30 11:18 PM

小弟個人認為~~~~~~~~霸王色~~~可能就是一種象徵~~~他不一定會是一種工具~~~
作者: ru57132895    時間: 2012-3-30 11:19 PM

有用的喔...請回憶紅髮上白鬍子的船的時候,喬斯說什麼?!

而且對於非自然系的人來說,這招是無敵BUG...5萬大軍用武裝色要K到啥時??

作者: inzaghi88    時間: 2012-3-31 03:43 AM

作者: mikeroroke    時間: 2012-3-31 04:51 AM

很明顯的霸王色的霸氣是拿來輕小兵用的
也能拿來威攝馴服敵人減少出航的風險
(EX:去人魚島時遇到的大章魚,如果沒有牠幫忙拉船 草帽一夥早就葬身海底了...)
最終武裝色對決才是重頭戲
作者: s98765442    時間: 2012-3-31 11:09 AM

ru57132895 發表於 2012-3-30 11:19 PM

而且對於非自然系的人來說,這招是無敵BUG...5萬 ...

喬斯只是說實力不夠的人抵擋不了而已
但是能進入新世界的人大多數都是佼佼者
而且雷利說過,只要是一方霸主通常都有霸王色
對於大部分新世界的佼佼者來說,霸王色都能抵禦
而且霸王色並沒有對非自然系的人無敵
請看白鬍子對戰海軍
白鬍子有霸王色,馬可有說過
仍然被眾多海軍傷的遍體麟身
而且裡面也有很多非能力者或是非自然系的
作者: 爻阿爆爻    時間: 2012-3-31 02:02 PM

作者: vin1107    時間: 2012-3-31 04:01 PM

作者: ru57132895    時間: 2012-3-31 05:56 PM

s98765442 發表於 2012-3-31 11:09 AM
而且雷利說過,只要是一方霸 ...

你根本沒回去看吧  ...他是說很難保持清醒...

連他這種強者也都要刻意保持清醒,何況其他稍微弱一點的強者

不要再說白鬍子了,這是羅生門,沒人解釋他為什麼不用霸王色

你要看的是...魯夫有霸王色跟沒霸王色差多少?這才是重點

一樣十萬大軍...你要怎麼讓一個超人系的一打全部??

武裝色又不是範圍技....你打到累死能殺幾萬??

作者: PK_PK    時間: 2012-3-31 06:05 PM

代表人中之人,萬人之上,絕無僅有,稀有人類~
作者: kira331    時間: 2012-3-31 06:11 PM

就算是強大的人...面對霸王色也要承受那份氣壓...對戰時一樣有利,實力差不多的時間,魄力往往是致勝關鍵...

作者: s98765442    時間: 2012-3-31 11:11 PM

ru57132895 發表於 2012-3-31 05:56 PM
你根本沒回去看吧  ...他是說很難保持清醒...

連他這種強者也都要刻意保持清醒,何況其他稍微弱一點的強 ...

我看漫畫喬斯沒這樣說
而且通常一方霸主都有霸王色(雷利說的)
在新世界中到處都是雄霸一方的王者
霸王色要是這麼好用
那人人都天下無敵,根本連打都不用
紅髮當時也秒殺赤犬就好了
另外霸王色只是把人震暈
並沒有殺死對方,對方還是會醒過來
魯夫當時在頂峰決戰雖然震暈了海軍的雜兵
但是他們後來還是有接連醒來
按照你的說法,那霸王色可以直接打十萬大軍
那海賊王還畫什麼?
但是尾田絕對不可能畫出這種腦殘的事
海賊王最大賣點是
絕對沒有無敵這種狗屁設定
另外下次沒搞清楚之前
最好別說別人沒搞清楚,實際上是誰沒搞清楚還不知道
[attach]73104748[/attach]

作者: 一帝一    時間: 2012-4-1 02:57 PM

s98765442 發表於 2012-3-31 11:09 AM
而且雷利說過,只要是一方霸 ...

霸氣到一定的程度連是可以鎮住一般的高手,如果你有看漫畫的話,其實喬斯有被紅髮鎮住,人都在發抖能有多少戰力
作者: j25002700    時間: 2012-4-1 05:58 PM

看海賊王這麼久,我覺的霸王色更大的意義是一種象徵性
讓世人知道這個人體內潛在的能力並非常人
是具有一方霸主實力的佼佼者
使敵人望之卻步,跟隨者則更願意為其賣命
作者: 超~~級烏龜    時間: 2012-4-1 08:42 PM

不是霸王色無用
是魯夫的霸王色還不夠強
仔細回去看紅髮上白鬍子船那段
他的霸氣強到連鑽石喬斯都會顫抖
強到連船都會裂開

既然有辦法強到連喬斯都抖動
要知道,在戰鬥中,一瞬間的停滯都不能有
要是打到一半,放出來讓對手停了一下
即便只是0.1秒,在高手的戰鬥中
這0.1秒可是會死人的

當然,霸王色不是無敵技
不可能一放出來上萬大軍都趴了
魯夫在魚人島放,壓倒5萬敵人
那些魚人不過是烏合之眾

頂上戰爭時,那些海軍,雖然有很多小兵好像很弱
但我們看到的畢竟都是要角去打趴他們
那些要角可都是強得不像話啊
相較之下當然會感覺海兵弱到爆

但實際上,海軍既然知道要跟白鬍子及他旗下眾多海賊團決戰
怎麼可能招集一推太弱的海兵
雖然不可能太強,但也一定是精兵
當然不是說這些海兵每個都一定強過魚人
但整體來看,戰力一定大過他們

雖然魯夫在頂上戰爭有放霸王色 (單行本58
但其實震暈的人數絕不會太多 (負責斬首的有震暈就好啦而且只是暈過去還是會醒來
要不然白鬍子應該早選擇放霸王色了
與其放震不了多少人而且敵人還有可能爬起來的霸氣
老爹還不如用震震果實的能力還可以打趴更多人也沒有再起來的疑慮
(別跟我說赤犬起來很多次,牠可是上將)

而艾斯快被斬首時,白鬍子不放霸氣的原因
刀子揮下去前,老爹的受的傷讓他抓著自己的傷口 (單行本58
況且老爹的身體並不好,加上這些傷
他應該是心有餘而力不足

所以不是說霸王色只是裝飾品
只是它不是無敵技,選擇別的招式,會比霸王色好用許多

作者: passwater    時間: 2012-4-1 08:48 PM

我覺得霸王色霸氣絕對不是只有輕小兵如此簡單

感覺就像是有一定的資質才能使用出

就等尾田來解答囉!!
作者: ru57132895    時間: 2012-4-2 10:23 AM

s98765442 發表於 2012-3-31 11:11 PM
我看漫畫喬斯沒這樣說
而且通常一方霸主都有霸王色(雷利說的)
在新世界中到處都是雄霸一方的王者

請看15樓的回覆,我沒耐心跟時間打這麼多字...請參閱這位版友回覆

漫畫看不出來,請看動畫,為什麼這篇討論串只有你不知道喬斯也被威震了?!

對付魚人島叛亂,對方10萬大軍,魯夫直接暈了5萬...你真的有看漫畫嗎?

如果是紅法,想必這10萬全部昏過去...海賊王畫什麼??

海賊王畫什麼不用你這位來擔心,如果你有能力的話早被找過去尾田老師的團隊了...

事實就是如此,你要硬凹我也沒辦法,但請不要腦羞,會讓討論沒意義

本來就有很多人認為霸王色是BUG,你也不是第一個....你要搞清楚魯夫不是自然系,沒有範圍技

他一拳了不起打飛10隻...那他要揮幾拳? 100000/10=10000拳....你要累死尾田老師嘛?!

霸王色霸氣簡單就是擁有"王"資質的人...什麼叫做王?能讓老百姓跟小兵畏懼的,但不能夠使對方的"將"畏懼

這是我的解釋...如果你有更好解釋就麻煩妳了

作者: s98765442    時間: 2012-4-2 10:27 AM

ru57132895 發表於 2012-4-2 10:23 AM
請看15樓的回覆,我沒耐心跟時間打這麼多字...請參閱這位版友回覆

漫畫看不出來,請看動畫,為什麼這篇 ...

我無言了
老是有這種人
我已經在12樓貼圖了
你眼睛怎麼看得我不知道
圖裡面喬斯只是說沒本事的人會承受不住而已
根本沒說喬斯被震住
還是你自己想像?
如果霸王色有這麼威能
那紅髮豈會乖乖跟別人共享四皇?
早就出來自己當世界的霸王了
你真的有看漫畫嗎?
這種話你也問得出來
還有魯夫的確是震暈5萬人
但是那5萬人的戰力有消失嗎?沒有吧
後來還是有醒來參加混戰
要是照你說得這樣,5萬人戰力莫名其妙消失,那海賊王要畫啥?
還是你只是想看那種無敵yy的設定,那我想很多少年漫畫能滿足你
無敵yy的小說跟漫畫到處都是
圖我都貼出來了,反倒是你講的跟圖一點關係都沒有
不知道是誰再硬凹
至於動畫非原作,不列入討論
而且動畫已經出好幾次紕漏了(在動畫裡麥哲倫身體變成毒液)

作者: GF22036736    時間: 2012-4-2 10:48 AM

作者: ru57132895    時間: 2012-4-2 10:49 AM

或許是描述上面的不妥,不過你說不相信動畫??

那好吧...動畫就是可以畫出許多漫畫的細節,因為漫畫不可能話完全,

而且你說的漫畫,也是翻譯過來的,翻譯一定有所差異,所以你不能否定動畫的翻譯

喬斯這兩句話我相信許多人解讀跟我一樣,因為看他的神情不像馬爾科般的輕鬆...這就是漫畫看不出來的
[attach]73185583[/attach][attach]73185586[/attach]

至於你說什麼無敵??你都知道這不是無敵了,還一直強調...也沒人說這是無敵

這招最大用處不過是解決小兵而已...可以節省體力的消耗 ((或許吧

補充:我說的威震不是像小兵那樣的暈倒,而是精神方面也受到極大的威脅...
又或許各位是把這解讀成小兵的立場,但我覺得不是...
如果你夠強,對這些招數是不會有感覺的...因為對你根本不會被威脅,也不會在意
就跟白鬍子一般的輕鬆俠意?!連提都不會提,只是說竟然這樣胡搞

作者: GF22036736    時間: 2012-4-2 11:06 AM

作者: ru57132895    時間: 2012-4-2 11:13 AM

GF22036736 發表於 2012-4-2 11:06 AM
這跟漫畫差不多吧@@?
喬斯並沒有被鎮住阿
這是喬斯解釋給那些年輕人聽得吧 ...

所以我說解讀不同,有人解讀跟我一樣,有人則是跟你一樣

那我再舉例吧...請回看霍迪當初的5萬大軍被魯夫震暈時,霍迪的手顫抖了

你要說這時的霍迪不強嗎?對兩年後的魯海確實如此...

這時的魯夫霸氣並不夠強,在強點,或許連霍迪都可暈倒

作者: s98765442    時間: 2012-4-2 11:14 AM

ru57132895 發表於 2012-4-2 10:49 AM
或許是描述上面的不妥,不過你說不相信動畫??

那好吧...動畫就是可以畫出許多漫畫的細節,因為漫畫不可能 ...

喬斯從頭到尾都是這張臉吧
他什麼時候變過臉
你說看表情來判定會不會太可笑
更何況紅髮是四皇當然要戒備點
還有你說動畫更完全...?
你知道動畫導演不是尾田嗎.....?
而且之前動畫界已經公開聲明過
動畫會由於經費跟種種原因導致劇情跟漫畫不合
海賊王是在討論尾田畫的東西,而不是再討論動畫導演自己加的元素
那是導演自己去看尾田的作品在自己加入一些東西去編輯的
還有你貼出來的圖跟喬斯被震住有什麼關係
他只是在說明怎麼抵擋霸王色
根本沒說過他被震住

補充內容 (2012-4-2 11:22 AM):
的確是認知不同,不過我倒不是為了反對而反對,我只是不想看把霸王色說的跟神一樣,而從漫畫中舉證而已
作者: luh55    時間: 2012-4-2 11:30 AM

作者: neydna    時間: 2012-4-2 11:48 AM

作者: 超~~級烏龜    時間: 2012-4-2 01:31 PM

我來PO個圖好了12樓的圖可能不太清楚
這圖是在單行本45 (這是東立翻譯喔
請看我右邊框起來第一個 尾田為何要特別多一個"抖動"
這不就是喬斯多少有被威壓住的証明嗎?
再來請看左邊的框框
這是強大霸王色霸氣使用者放出來
連船都可以震裂的証明
霸王色是一種氣勢沒錯
它也不是無敵技沒錯
但它也絕不會像版主說的只是裝飾品

補充內容 (2012-4-2 09:59 PM):
整串討論串下來,重複翻閱幾遍,發現
都沒人把霸王色神化 沒人說可以震暈大將
為何版主一直用有人把霸王色神化的語句反駁
明明沒有人這樣說啊
作者: stony1234    時間: 2012-4-2 04:23 PM

如果  霸王色 可以留下幾各高手
這樣 來打 不是比較容易
作者: ru57132895    時間: 2012-4-2 07:34 PM

超~~級烏龜 發表於 2012-4-2 01:31 PM
我來PO個圖好了12樓大大的圖可能不太清楚
這圖是在單行本45 (這是東立翻譯喔
請看我右邊框起來第一個 尾田 ...

難怪我們有幾個都覺得有抖動...悶...

不過不用跟他解釋了啦...我說什麼他也看不懂

你搞的他現在沒台階下了??從頭到尾搞不清楚他的論點再哪?

一下爭這個一下爭那個

作者: ru57132895    時間: 2012-4-2 07:34 PM

s98765442 發表於 2012-4-2 11:14 AM
喬斯從頭到尾都是這張臉吧
他什麼時候變過臉
你說看表情來判定會不會太可笑

我不打算回復你的,不過禁止污賴我...

我什麼時候說過那是來打大將的?我ㄧ開始就強調魯夫靠這個秒殺5萬大軍,你卻一直扯東扯西

抓到一個語病,就開始挑啟戰端,好了....現在有人又回復你了,我希望你還是維持原先論點...

不要讓我失望...

霸王色本來就沒神話,但也沒你說的這麼弱...因為你根本搞不清楚"差異"  不怪你...

你17樓點評: 我已經說過了,你不是漫畫團隊的人,請不要以你想法來評論這漫畫的劇情...ex為什麼不這樣?

不是只有你最聰明大家都不知道只有你想到....有問題可以去問尾田老師......說不定尾田老師會邀請你加入

看完26樓版友回覆,請回看你18樓的回覆,你就會覺得自己多麼可愛

給你個台階下:你可以解釋他是害怕紅髮而緊張有尿意,所以不經意抖了一下,非霸氣造成
作者: 超~~級烏龜    時間: 2012-4-2 10:19 PM

ru57132895 發表於 2012-4-2 07:34 PM
難怪我們有幾個都覺得有抖動...悶...

不過不用跟他解釋了啦...我說什麼他也看不懂

我覺得有些事還是要解釋清楚比較好
這也是為了讓大家更了解航海王
有時,說不定是我錯了,那我就回去翻翻漫畫
更正我的論點,這樣我便更加了解航海王,這樣我也高興
有時,是別人錯了,我就說出我的論點,並拿出漫畫佐證
讓別人把疑惑,錯誤解決,讓別人更加了解航海王,我也快活

其實有時候,也沒有一定誰對誰錯,像是有很多未知事物時
例如:很多人都在猜克洛克達爾原本是女的...等等
因為未知,也無法判斷真假,其實討論也就那樣子
也能看到眾讀者對航海王豐富的想像力,我覺得也很好很棒

而這次探討的,其實有一大部分,漫畫中都有端倪
我把圖PO出來 還加框框 也只是想讓人更確實知道我說的
並不是不給他台階下,只是要探究真相

要不然...
紅髮會哭喔    (傑克表示:我的霸氣都被讀者弱化了啦!
尾田也會哭喔 (尾田表示:我漫畫都多出對話框給你們看,都不當一回事

小弟不才,可能有些論點正確,有些不對
但航海王這套漫畫,是我最喜歡的漫畫
一整套從第一本到目前最新連載 (含到目前的SBS
少說也都看過不下50遍
仔細看過也不下20遍
雖然稱不上是專家,但還自信比一般人多一點航海王的知識
作者: c85010201    時間: 2012-4-2 10:28 PM

在打 頂上的時候  那些  大部分 都不是雜兵   都是 有一定官階的

而 魚人倒那些都是些 雜魚
所以 很快5W就沒了......

新世界  大部分人都可以抵抗霸氣吧!!

用霸氣 抵抗 霸氣!
作者: ru57132895    時間: 2012-4-4 12:35 AM

樓主

別讓辛苦回覆你的人等候這麼久...不會又一位讓我失望了吧

每次一堆人喜歡抓語病,抓到最後自己消失...來吧

明明在線上就別假裝不在...

我不像 超~~級烏龜 版友這麼宏量...我需要公道

作者: x851221    時間: 2012-4-4 07:37 AM

清小兵就很強了吧
你玩遊戲打boss 式無視野先清掉兵比較好打
這招直接幫你秒一群兵
作者: styleboy    時間: 2012-4-4 12:55 PM

ru57132895 發表於 2012-3-30 11:19 PM

而且對於非自然系的人來說,這招是無敵BUG...5萬 ...

5萬大軍用些群體技不是一下就解決了..

作者: ru57132895    時間: 2012-4-4 05:14 PM

styleboy 發表於 2012-4-4 12:55 PM
5萬大軍用些群體技不是一下就解決了..

魯夫有什麼群體技嗎??還不是用三檔慢慢k...

所以我說 一次解決10隻,要揮一萬下...
作者: a35591025    時間: 2012-4-4 06:33 PM

霸氣越強功能也就越強囉
紅髮到白鬍子船上時用霸氣
可以把船甲 像是撕裂依樣讓木板
裂開 如果是一般人或許會有功效
作者: styleboy    時間: 2012-4-6 06:32 PM

ru57132895 發表於 2012-4-4 05:14 PM
魯夫有什麼群體技嗎??還不是用三檔慢慢k...

所以我說 一次解決10隻,要揮一萬下... ...

3檔一次解決10隻?

一次解決500隻差不多吧

揮個十拳就有500人了

魯海目前有10個人

一人五千隻

很難?
作者: ru57132895    時間: 2012-4-6 08:25 PM

styleboy 發表於 2012-4-6 06:32 PM
3檔一次解決10隻?

一次解決500隻差不多吧

我在說什麼你在說什麼? 現在是在說魯夫單打10萬的情況...還平分勒?

我還不知道三檔這"範圍技"可以一次打50隻...真厲害

火拳一拳可能都沒50隻....
作者: neihu802109    時間: 2012-4-6 10:26 PM

作者: andycow7    時間: 2012-4-6 10:31 PM

作者: styleboy    時間: 2012-4-7 12:37 PM

ru57132895 發表於 2012-4-6 08:25 PM
我在說什麼你在說什麼? 現在是在說魯夫單打10萬的情況...還平分勒?

我還不知道三檔這"範圍技"可以一次打 ...

在非常早的時候

魯夫的火箭砲一下就可以清掉一台海軍戰艦甲板的人

再早期的動畫裡常常有

沒理由三檔只能清掉50隻雜魚

如果妳所謂的三檔只有50隻威力

我絕得你似乎太小看三檔了

作者: ru57132895    時間: 2012-4-7 07:29 PM

styleboy 發表於 2012-4-7 12:37 PM
在非常早的時候

魯夫的火箭砲一下就可以清掉一台海軍戰艦甲板的人

你沒搞清楚"地點" ...如果現在是都在船的甲板上,當然可以掃全部

但如果現在是在陸地上...那就不一定了

陸地的人口密度比較低,能跑的範圍比較大,意思就是比較能閃掉

甲板是沒路跑的,除非跳海...這就是我說的不可能

沒有人會傻傻的聚在一團等你KO...

我沒小看三檔,但是要請加入"環境"的限制

作者: nj1i6c04    時間: 2012-4-7 07:58 PM

我個人覺得就是對付小兵的吧

不然還要打大降跟小兵太麻煩了
作者: styleboy    時間: 2012-4-8 12:49 PM

ru57132895 發表於 2012-4-7 07:29 PM
你沒搞清楚"地點" ...如果現在是都在船的甲板上,當然可以掃全部

但如果現在是在陸地上...那就不一定了

照你的話來說

再陸地上的三檔實力就只有50隻雜魚沒錯吧?

妳要這樣想那我也不能再說什麼了

這討論沒有結果的

作者: kappa99    時間: 2012-4-17 04:03 PM

很明顯的霸王色的霸氣是拿來輕小兵用的
也能拿來威攝馴服敵人
但是遇到更強大的人應該會無效吧
作者: misslemontea    時間: 2020-12-17 12:35 PM

相信會有初階的用法跟進階的用法吧
作者: steallove    時間: 2021-3-7 06:44 PM

霸王色讓人暈過去只是最基本的用法而已,簡單說就是初級,後面一定會有更進階的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!