伊莉討論區

標題: 大家會不會覺得後來的劇情發展有點看不太懂?! [打印本頁]

作者: 銀如    時間: 2011-6-13 08:53 PM     標題: 大家會不會覺得後來的劇情發展有點看不太懂?!

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文 廣東文
轉載文章 需註明來處
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
發表文章要20字以上 且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到
版規、版務、活動這篇文章 或是到漫畫連載貼圖區尋找

我跟我朋友討論時~都覺得有些地方看的不是很懂!!
我覺得老師埋太多伏筆了!!
可能要到最後才會知道!!
但這樣子前面~對讀者而言~會比較難吸收!!
不知道大家有沒有相同的感受?!
作者: tinuviel1030    時間: 2011-6-21 10:41 AM

自從學園篇結束,時間一口氣往後推一年後(大概是第11集),我就越來越摸不透作者的心思了... = =+
尤其是花了好多回在解釋優姬少女般的心理,
壓抑心中的吸血鬼小女孩-也就是自己,
莫名其妙加了一段優姬學會用牙吸血(意義何在??)
哭著吵著跟樞講自己心中還有零那邊是我覺得最不可思議的地方,聽說那一回刊出後,日本方面的樞迷群情激憤,寄爆了茉莉家的信箱,所以下一回才來個大逆轉......從51回到60回左右都處在一回心向著樞,一回心向著零的搖擺狀態..
說來說去我最看不明白的就是這段三角戀究竟要如何走下去,劇情甚麼的....現在最新的73回扯到了氣候的變遷(熔岩甚麼的..大丈夫?)女王更到底想做甚麼還不清楚,我已經懶得去臆測了,反正作者壓根兒不想讓我們知道,拚命埋伏筆卻吝於給我們鏟子挖...
作者: 黑澤月    時間: 2011-6-21 01:22 PM

有些地方真的有點看不懂
前面幾集比較能懂
直到優姬知道自己是純血種開始
老師就開始狂埋伏筆啊=      =  (我自己覺得啦)

看到後面,我也跟樓上的一樣
懶的去猜了= =
我本來想說  等他全部出完
我再從頭再看一次XD"
作者: love_pop    時間: 2011-7-11 09:55 PM

回復 2# tinuviel1030

沒錯沒錯!!學園篇結束後真的很奇怪
知道樞的身世,又來個純血腫大亂鬥??
零出現後感覺優姬搖擺不定呢= =
尤其是藍堂爸爸被殺之後,樞到底怎麼了??
伏筆真的太多,趕快告訴我結局吧!!
作者: 奶茶濃    時間: 2011-7-12 12:23 PM

作者: joyce11021    時間: 2011-7-17 03:34 PM

作者: janice1220    時間: 2011-7-18 12:22 PM

我也覺得超混亂,到第10集之後我超多地方看不懂!!!
我想是我太笨還是怎樣,原來大家和我有相同的問題~~~
我覺得是老師下不定決心女主到底要跟誰在一起~~因為選其中一方另一方的粉絲一定會罵臭頭...
作者: sr857217506    時間: 2011-7-19 09:52 AM

作者: 謝文慧    時間: 2011-7-19 08:18 PM

作者: wendyvivieng    時間: 2011-7-23 11:17 AM

真的很混亂阿~~
尤其追連載
隔一個月才看一次
特別混亂
作者: ceci517    時間: 2011-7-24 06:14 PM

作者: ftilhg    時間: 2011-7-29 08:46 PM

作者: orange1    時間: 2011-7-30 08:55 PM

完全沒辦法預測未來發展呢!
樞又消失了!唉~~
作者: aynat-hey    時間: 2011-8-11 08:21 PM

作者: hailey4824    時間: 2011-8-15 07:17 AM

前面開始劇情安排的不錯,
但是後來就越來越混亂,
埋了一大堆奇怪的伏筆,不知何年何月才會揭曉,
而且感覺每一話都斷斷續續的,是我的錯覺嗎?
作者: 神雅望    時間: 2011-8-18 05:19 PM

作者: bleackyuki    時間: 2011-8-18 05:24 PM

沒錯!尤其是十三集
樞是吸血鬼始祖
回憶的部分實在是很複雜呀~
就是不知道誰是誰...之類的...
作者: budinvv    時間: 2011-8-20 02:34 PM

只有學員篇才看得懂

後面真的都一直鋪梗

不懂樞為什麼殺害純血種

也不知道樞的記憶到底要表達什麼

雖然看不懂 但我是一有買就要收藏完的習慣

所以只好慢慢得等下去 直到真相大白的那一刻!!!!
作者: sheepmme258    時間: 2011-8-21 07:58 PM

作者: azsxdc0045    時間: 2011-8-21 08:23 PM

回復 1# 銀如

看到後面我絕得有點亂,可是從優姬變成純血種以後,就完全看不懂,感覺根本變成吸血鬼屠殺(無誤
作者: nancy82821    時間: 2011-9-9 11:34 AM

作者: ivy815200    時間: 2011-9-15 12:39 AM

作者: lovemaruko    時間: 2011-9-18 10:19 PM

我也覺得後面的看不太懂
尤其是純血種大亂鬥
根本不知道為什麼會突然變成這樣
可能是老師有埋了伏筆吧
作者: duckjaii1218    時間: 2011-9-22 04:44 PM

由樞離開了之後便開始有d不太明白耶....
但不論怎麼還是會支持喇=v=
作者: andy03022    時間: 2011-9-24 08:45 AM

不錯看~         
支持~
期待下一集
作者: jou0101    時間: 2011-9-25 07:28 PM

作者: 薇VI    時間: 2011-10-3 01:06 PM

作者: F9524249    時間: 2011-12-13 05:36 PM

其實我也越看越不太懂了  因為追的是連載
簡字的翻譯有時候看不懂  
不過會等到作者畫完結  如果滿意結局
我會把整套買下來  在好好的研究一番XD
作者: 220718642    時間: 2011-12-17 10:27 AM

0.0  你們不懂的部分 其實就是內心戲拉

+入用牙吸血那段 我是覺得凸顯出優姬還是個"小孩"

哭著吵著跟樞講自己心中還有零那邊是我覺得最不可思議的地方  是因為優姬覺得對不起樞  

吸血鬼只有吸重要的人的血,飢渴才會停止。但是優姬重要的人卻有2個,只吸樞的血 內心的衝動是無法停止的,每次發作的時候樞都無償的讓優姬吸血,大概是這裡讓優姬很過意不去。

意思就是有一個好男人對你犧牲奉獻,而你卻想著另一個男人,那種過意不去的感覺

至於更嗎  從表面來看 當然是想控制所有的吸血鬼囉  至於控制吸血鬼來達到甚麼目的,就還是屬於未知數

樞的行為就更不明白了@@ 我個人最大的疑惑是樞,他到底想做甚麼
作者: 惡寶    時間: 2011-12-18 10:41 PM

真的大概從11集開始大概就看不太懂了
老實說有點不知道作者想表達什麼
不過我還是很期待結局!!
作者: tinuviel1030    時間: 2011-12-26 05:15 PM

回復 29# 220718642

重點就是在這裡。(好久沒有討論VK劇情,感覺好新鮮:D)先說一點前提好了,我很討厭優姬,但我會盡可能不受討厭她的情緒影響保持中立的感想。不知道大家記不記得在學園篇尾聲,優姬和零吻別後(這啥),站在樞送的玫瑰和零的合照面前,然後笑著拿起玫瑰,轉身去找樞?我以為從那時開始,在她的心中就已經形成某種程度的決心才是...當然,一個人一生不可能只喜歡一個人,尤其兩個男主角都很優秀,讓人難以取捨,可是優姬既然在人生的分岔點作出選擇,和樞離開學園,就應該要嘗試去忘掉另外一個男人,這當然很難,可是她必須嘗試去做。可惜的是,她連試都不肯去試。一邊和自己說"不能再撒嬌下去了",轉身又和樞說"我的心中某一部分和零在一塊"然後呢?她希望從樞的口中得到甚麼答案?不會是-->"喔,沒關係。那你偶爾去咬咬錐生零,但是要記得回來我身邊唷~”別鬧了,公主殿下。或許她在作者沒有畫出來的地方有在努力著,可是就我從漫畫上得到的訊息看來,像是...第五十夜剛開頭出現的獨白"你現在...在想些甚麼呢?"那個你是誰答案應該呼之欲出了。其實還蠻多例子的,只是怕全部打出來我會很像負責調查太太外遇的偵探社= =+
作者: 220718642    時間: 2011-12-26 07:56 PM

回復  220718642

優姬和零吻別後(這啥),站在樞送的玫瑰和零的合照面前,然後笑著拿起玫瑰,轉身去找樞?我以為從那時開始,在她的心中就已經形成某種程度的決心才是...當然,一個人一生不可能只喜歡一個人,尤其兩個男主角都很優秀,讓人難以取捨,可是優姬既然在人生的分岔點作出選擇,和樞離開學園,就應該要嘗試去忘掉另外一個男人,這當然很難,可是她必須嘗試去做。可惜的是,她連試都不肯去試。一邊和自己說"不能再撒嬌下去了",轉身又和樞說"我的心中某一部分和零在一塊"然後呢?她希望從樞的口中得到甚麼答案?tinuviel1030 發表於 2011-12-26 05:15 PM

先說我不是因為喜歡優姬才維護他喔 只是提出另一個可能性 (其實我也不是很喜歡他   就學園篇的三心二意)

我想應該是,當優姬跟樞離開學院時是有下過決心,但是他要試著忘了零的時候本能卻告訴她
,這是不可能的,才跟樞說它心理的某部分與零連在一起
作者: tinuviel1030    時間: 2011-12-26 08:52 PM

也是有可能的耶~~哪幾回優姬的表現堪稱是經典之最,樞聽到那瞬間一定很傷心:((
所以她那時候問樞是要得到他的同意,讓她合法腳踏兩條船嚕(喂!)
作者: smile0512    時間: 2011-12-30 03:01 AM

作者: orange520999    時間: 2011-12-31 08:01 PM

反而越看越覺得奇怪!!!
都看不太懂~~~~~~超級亂
作者: a5822156    時間: 2012-1-4 09:31 PM

作者: mysara8050    時間: 2012-1-7 03:43 PM

真的越來越不懂了
不禁有樞真的愛優姬的疑問呀
作者: mysara8050    時間: 2012-1-7 03:43 PM

真的越來越不懂了
不禁有樞真的愛優姬的疑問呀
作者: ppoomaya    時間: 2012-1-14 09:44 PM

作者: dharma720    時間: 2012-1-15 06:57 PM

作者: q0933677015    時間: 2012-1-15 10:56 PM

大該來說 因該都看得懂(難道我是異形)
看了好多吸血鬼小說 有幾本也是這樣的
難道是我被吸血鬼 開竅了XD
作者: 藍黑黃咖    時間: 2012-1-26 03:53 PM

真的有很多部分沒有交代完整
尤其到了動畫第二季又有更多謎,得不到解答(混亂
實在有太多伏筆,讓人無法了解阿!!

作者: slowy123    時間: 2012-1-26 06:32 PM

真的覺得看不太懂,
像我從的一季直接一口氣看到最後一季,就覺得劇情好像發展的太倉促了
給人一種「怎麼這樣就結局了」的感覺
作者: starmama1040    時間: 2012-2-7 08:54 PM

我也覺得越來越看不懂的FU....
滿混亂的~不太懂得作者要表達啥米~
滿跳TONE的感覺~
如果是為了埋伏筆,那麼搞不好要後面的劇情出來以後可能會比較了解吧~
(真希望出快點~ >"<)

不過,不喜歡優姬在二人間不停搖擺...有點拖戲的FU...
樞到底要怎麼辦呢~~~

作者: ses840612    時間: 2012-2-12 11:30 AM

作者: 開心哈哈    時間: 2012-3-19 11:17 PM

作者: k7691045    時間: 2012-4-1 01:58 PM

作者: 傻ㄦ*豬    時間: 2012-4-10 11:25 AM

作者: wenny2735    時間: 2012-4-27 04:48 PM

作者: yyouko224    時間: 2012-5-29 08:26 PM

作者: raty3795    時間: 2012-5-30 09:11 PM

作者: breeze99    時間: 2012-6-9 04:16 PM

作者: usui_love    時間: 2012-6-14 11:48 PM

作者: yyouko224    時間: 2012-6-15 06:44 PM

作者: amandali31    時間: 2012-6-21 05:42 PM

越後面越難猜到劇情是什麼了啦!!!
樞的心機很重超難猜測的!!!
要一次看完很多回才有辦法連貫劇情~
不然每次看了都忘記很麻煩= =
少女漫畫的連載又出比較慢
作者: mimi31131    時間: 2012-7-31 03:12 PM

會搞不清楚嗎?
我覺得還好阿~
蠻淺顯易懂的吧

是我智商太高嗎?((挨揍
作者: FujisawaS    時間: 2012-8-17 05:32 AM

作者: sid2127    時間: 2012-9-3 09:14 PM

中後段就感覺想到甚麼就畫甚麼
感覺很多梗都無解 後來想想乾脆結束在樞帶優姬離開的地方還比較好
作者: jenny5280    時間: 2012-9-16 01:42 PM

從學園篇之後看不太懂+1

整個題材是不錯的,我滿喜歡的
但我覺得作者鋪陳的不夠清晰......
還有分鏡也有待加強(有時不是看不懂劇情,而是連在畫什麼都看不懂啊冏
作者: ss910208tw    時間: 2012-12-9 11:20 AM

作者: killhillnew    時間: 2013-7-13 04:59 PM

作者: ccwray133    時間: 2013-7-14 12:53 AM

作者: pink1123    時間: 2013-8-1 03:04 PM

從優姬變成吸血鬼後就看不太懂......到結局時還是看不太懂可能是我太笨了吧~~
作者: 呆沫公主    時間: 2013-8-2 09:21 PM

我不太想去挖漫畫= =
因為感覺太多了,
而且聽說到後面挺複雜的
作者: jetlin1120    時間: 2013-8-9 09:17 AM

作者: omnisha    時間: 2013-11-11 04:41 AM

其實學園篇完之後...
優姬恢復吸血鬼的劇情之後...
我就看不太懂這部漫畫再說什麼了(好慘 =口=
或者是每看到下一集時
就要去翻上一本所說的內容
才會知道這一集在說些什麼'..
作者: 11011788    時間: 2014-3-9 08:35 PM

後面感覺真的有點亂 很多地方沒交代清楚
作者: 聾豬骨    時間: 2014-3-31 07:33 AM

這個好這個好這個好這個好這個好這個好這個好這個好這個好這個好這個好這個好這個好
作者: avi0715    時間: 2014-7-20 02:44 PM

作者: topff8    時間: 2014-7-28 11:09 AM

avi0715 發表於 2014-7-20 02:44 PM
他完結之後,老實說我真的看不懂作者在畫什麼XD
太多伏筆了… 可能是我太笨吧XD
還有結局居然是跟零在一起 ...

反正樞不在啊
這樣是雨露均霑
前面跟樞
後面跟零
兩邊的支持者都照顧到了
作者: elizabeth7919    時間: 2016-9-11 09:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!