伊莉討論區

標題: 依照馬英九的邏輯,外蒙古是不是中國的領土? [打印本頁]

作者: launce    時間: 2011-2-8 07:23 PM     標題: 依照馬英九的邏輯,外蒙古是不是中國的領土?

這個問題有點不好回答,
對主權概念模糊的人會很痛苦,
依照馬英九的邏輯,外蒙古是不是中國的領土?
抱歉,
這個中國就是中華民國,因為馬英九說過一個中國就是中華民國,
感覺很亂對不對?
請依照馬英九的邏輯來回答。

別忘了,馬英九一直認為自己是中國人,中華民國四個字是做補充的。

位置 2:20  馬英九說:一個中國就是中華民國
http://www.youtube.com/v/F3bSyYgAnj4

位置 1:13  馬英九說:我們中國,中華民國
(看的出他真認為他是中國人,反射動作蹦出來的話)

http://www.youtube.com/v/RCNGr9ydyJs

位置 0:10  馬英九說:我也是中國,中華民國的國民
(看的出他真認為他是中國人,反射動作蹦出來的話)

http://www.youtube.com/v/u6-PMMhbvC8
作者: ccb1240a    時間: 2011-2-8 07:27 PM

外蒙本來就不是中國的領土.
正式名稱蒙古共和國,是被世界承認的
作者: 鬼次郎    時間: 2011-2-8 07:38 PM

一個活在過去的60幾歲老人家,缺乏前瞻性的觀念和做法,如何帶領台灣.
菲律賓外交事件被中國婊的那麼嚴重也沒看他出來罵兩句場面話,只會要白賊義陪笑臉.
作者: 已被刪除    時間: 2011-2-8 09:02 PM

外蒙古本來是ROC擁有主權領土,實際上ROC政權早已滅亡了!
換PRC繼承擁有,為了跟蘇聯交好已放棄外蒙古領土...實際控制外蒙古經濟!
現在ROC是美國控制傀儡國家!台灣人民已當美國的看門狗!
還有另外琉球原本是中國擁有領土附屬國,從未承認琉球領土為日本領土。
但是台灣現存有“中美”勢力爭鬥!
只是大家看不出來或不願承認現況也罷了!
作者: ZYX0410    時間: 2011-2-8 10:28 PM

所謂中華民國是包括整個中國大陸以及臺灣,所以,國民黨才一直堅持捍衛中華民國主權,只可惜國民黨口口聲聲要捍衛中華民國主權,卻不敢對中共嗆聲,遇到兩岸事誼就有點虎頭蛇尾。
作者: petersburg    時間: 2011-2-8 11:15 PM

依照馬英九的邏輯~
阿扁~真正的台灣人~作了中國或稱中華民國的總統~
依照馬英九的邏輯~
在台灣的人就是生活在中國裡~
為了建立獨立的台灣~
不要像民進黨口口聲聲要台灣獨立,卻不敢獨立~
就必須要勇敢的付出生命~為台灣犧牲~
就不會有馬英九的邏輯出現~
作者: luyidest    時間: 2011-2-8 11:36 PM

作者: joshau    時間: 2011-2-9 12:02 AM

中華民國是流亡政府
但不可否認他是在台灣
尊敬這個國家的人
當然也必有歷史情感在
中國這個詞  是很敏感
但中華民國不能因為對岸而滅亡
中國人這個詞也不能因為政治鬥爭而被批評成只有中華人民共和國所有
中華民國在台灣是有它的意義的
作者: launce    時間: 2011-2-9 12:11 AM

回復 6# petersburg

回復 7# luyidest

回復 8# joshau

題目:依照馬英九的邏輯,外蒙古是不是中國的領土?

能回答嗎?

要依照憲法喔!
作者: 黃東    時間: 2011-2-9 12:26 AM

作者: sezoft    時間: 2011-2-9 12:27 AM

樓主是想借打馬,來達到團結中立民眾到臺獨陣營吧。
你也太天真,太赤裸裸了,要臺獨就直接喊出來,不必借打馬來讓所有人選邊站。

就算有人不爽馬英九,也不會站到臺獨那一邊去,看到民進黨那幫人,本人就想吐,比共產黨和國民黨還惡心。

要想否定臺灣人是中國人,或否定中華民國就是中國,也不必如此來拉攏反馬的人,團結一切可以團結的力量,民進黨倒是把毛澤東的理論用得很好,只是精髓沒學到,總是畫虎不成。

在領土利益這個問題上,外蒙的問題馬英九的回答一定是按“憲法”來。
但如果去問李登輝,釣魚島是誰的?
相信所有人不會選綠營的精神領袖的那一邊去站。

選邊站,太明顯,會被人看破手腳,特別是這么明顯的。
作者: launce    時間: 2011-2-9 12:36 AM

中華民國憲法有提到外蒙古是中國的領土嗎?
黃東 發表於 2011-2-9 12:26 AM

中華民國憲法第四條
中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。

國民大會有將蒙古分割出去嗎?

蒙藏委員會有裁撤嗎?
作者: lordloki    時間: 2011-2-9 12:41 AM

回復 11# sezoft

與君相類

台獨
只是個美化的字眼
只是種爭權的手段
試想
阿扁執政8年
台灣獨立了沒有?
(1.我們何時被對岸-共產政權統治過? 如何獨立?)
(2.換個角度想   其實還是處處受制於對岸)
所以結論是
台獨只能在國內喊啦

台灣台灣
喊地好聽
又有多少(外國)人知道?
有些地圖甚至沒畫出來

除非台獨只是精神上的
然則人不能超脫現實(例如民生、經濟、教育)
只靠精神存活
作者: launce    時間: 2011-2-9 12:46 AM

要想否定臺灣人是中國人,或否定中華民國就是中國 ...
sezoft 發表於 2011-2-9 12:27 AM
中華民國就是中國?
這肯定不是你的肺腑之言吧!
我不相信你真的認為中華民國就是中國,
若是,你就是在製造兩個中國,
公安局若是知道一定會找你泡茶去。
作者: 黃東    時間: 2011-2-9 12:49 AM

作者: launce    時間: 2011-2-9 12:52 AM

詳情參見中華民國憲法第四條、第二十六條、第六十四條、第九十一條、第一百十九條

多讀書
作者: 黃東    時間: 2011-2-9 12:59 AM

作者: sezoft    時間: 2011-2-9 12:59 AM

回復 14# launce
只要能統一,兩岸能和平,人民自由平等富足,作為普通人,何必去管它是叫“中國”還是“中華民國”,還是“中華民人共和國”。
叫中華帝國也不錯呀,有錢有自由,蝦米攏好。

但要是某些人,想利用這些來選邊站,打馬愛臺灣之類的來騙選票,就省省力氣吧,把人民當傻子?
明確跟你說,臺獨是不可能的,再打馬也沒用,再讓民進黨再上臺,也不敢喊獨立。
結果只會是政客騙選票,讓黑心政客成功達陣,撈夠了錢,再接著騙。
這種手段見多了,沒效了啦。
作者: launce    時間: 2011-2-9 01:07 AM

只要能統一,兩岸能和平,人民自由平等富足,作為普通人,何必去管它是叫“中國”還是“中華民國”,還是“中華民人共和國”。
叫中華帝國也不錯呀,有錢有自由,蝦米攏好。
明確跟你說,臺獨是不可能的,再打馬也沒用,再讓民進黨再上臺,也不敢喊獨立。
sezoft 發表於 2011-2-9 12:59 AM

你是統派的大陸人,沒錯吧!
你應該只有接觸到台灣的藍營媒體,
卻不知道"台灣前途決議文"已經取代"台獨黨綱"作為民進黨的兩岸指標,
誰可以宣布台獨?誰能決定統一?
沒有任何人、任何政黨與政府可以替台灣人決定,
如果情勢所逼非得要走到這一步的地步,
只有公民投票決定,
多讀書。
作者: sezoft    時間: 2011-2-9 01:27 AM

回復 19# launce
我是支持統一的閩南人。這么急著就要分派別選邊站了哦?

哎,不管是決議文還是共同綱領什么的,只是臺獨不可能達到的情況下,換個方式緩和矛盾,走向中間而己。
民進黨的兩岸政策就是沒有政策,也不用說什么決議文了,沒有實質內容。
在民進黨沒有像樣的經濟政策的情況下,民進黨就別想上臺,怎么選結果都一樣。

公投,那么簡單呀?該多讀書的是你吧,看看臺灣哪個領導人敢發動臺獨公投看看。
代志也不是公投就能解決,代價所有人都清楚。 不是所有人都想為臺獨而戰。
別想拉中間民眾去站你們那邊,還是太赤裸裸了,而且不會有好效果的。
蔡小英比你們這些基層綠民更清楚。
作者: hhhyyou    時間: 2011-2-9 01:29 AM

作者: 黃東    時間: 2011-2-9 01:37 AM

作者: dwtin    時間: 2011-2-9 01:41 AM

外蒙古本來是ROC擁有主權領土,實際上ROC政權早已滅亡了!
換PRC繼承擁有,為了跟蘇聯交好已放棄外蒙古領土 ...
已被刪除 發表於 2011-2-8 09:02 PM

是阿 都滅亡了 還霸著這沒用的名字做啥? 就給自己人爽而已
作者: sezoft    時間: 2011-2-9 01:54 AM

回復 13# lordloki
這些口口聲聲愛臺灣的,都忘了什么是根本。
有錢有自由有尊嚴,我還想移民美國咧。
只陷于政治斗爭,而忘了民生,只會操縱民粹和族群對立。

現在我是支持維持現狀,因為大陸連自己基礎民眾都過得沒有尊嚴,沒有自由,民不聊生,就不會去支持共產黨
留著臺灣不統,能刺激中共,也是好事。
就像當年香港刺激中共改革開放一樣。
作者: jacky3365    時間: 2011-2-9 02:21 AM

作者: launce    時間: 2011-2-9 08:53 AM

現在我是支持維持現狀,因為大陸連自己基礎民眾都過得沒有尊嚴,沒有自由,民不聊生,就不會去支持共產黨
留著臺灣不統,能刺激中共,也是好事。
就像當年香港刺激中共改革開放一樣。
sezoft 發表於 2011-2-9 01:54 AM

這位中國福建人,
我好想看你在中國大陸的論壇講這種話,
不過在境外大鳴大放,在國內乖的跟小白兔一樣,
這種感覺很差吧!
你要統一,可以投奔過來台灣,這裡有許多跟你一樣想法的統派份子,
你不會寂寞的。
作者: k2211014    時間: 2011-2-9 09:06 AM

回復  launce

中華民國臨時約法第三條:「中華民國領土為二十二行省、內外蒙古、西藏、青海。」
天壇憲草第二條:中華民國國土依其固有之疆域。國土及其區劃以法律不得變更之。
中華民國約法第三條:「中華民國之領土依從前帝國所有之疆域。」
曹錕憲法第三條:「中華民國國土依其固有之疆域。國土及其區劃以法律不得變更之。」
中華民國訓政時期約法第一條:「中華民國領土為各省及蒙古西藏。」
五五憲草第四條:中華民國領土為江蘇、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、西康、河北、山東、山西、河南、陝西、甘肅、青海、福建、廣東、廣西、雲南、貴州、遼寧、吉林、黑龍江、熱河、察哈爾、綏遠、寧夏、新疆、蒙古、西藏等固有之疆域。中華民國領土,非經國民大會議決不得變更。
政協憲草第四條:「中華民國領土,依其固有之疆域,非依法律不得變更之。」
中華民國憲法(民國36年(1947年)12月25日公布)第四條:「中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。」
作者: joshau    時間: 2011-2-9 01:03 PM

回復  joshau

題目:依照馬英九的邏輯,外蒙古是不是中國的領土?

能回答嗎?

要依照憲法喔!
launce 發表於 2011-2-9 12:11 AM

這個已經是過去式    也沒有人把這種問題拿出來解釋
我是要回答什麼?   還是你又要GOOGLE一下找答案了呢?
中華民國憲法有很多地方需要更改
但現行就是如此     死的就在這邊     說也說不活
你覺得這種問題    拿出來說    是要怎麼樣?
還是一直洗腦大眾中華民國不存在    要改台灣國    中華民國不能叫中國呢?
國家都不尊重了    還有什麼資格討論這些?     假公平?假正義?   
人不能忘記歷史的存在      像你們這種不認同自己國家名稱的人    跟判國有什麼兩樣?
還在說什麼愛不愛台灣   國家都不愛了   還愛台灣   不是很可悲?   還有搞台獨!!  凝聚精神都沒有了   夠可憐!!!
作者: juuhorng    時間: 2011-2-9 01:11 PM

曾經算是吧   至少元朝時   算是一起的啦
作者: launce    時間: 2011-2-9 01:12 PM

回復 28# joshau

怎麼你一碰到外蒙古,
你就轉彎了?
完全按照憲法走的馬英九可不喜歡你這種支持者。
作者: mengjoe1025    時間: 2011-2-9 01:25 PM

作者: joshau    時間: 2011-2-9 01:26 PM

回復  joshau

怎麼你一碰到外蒙古,
你就轉彎了?
完全按照憲法走的馬英九可不喜歡你這種支持者。
launce 發表於 2011-2-9 01:12 PM

如果頭腦像你這種轉不開的    我也沒什麼好說    你快去google看看還能辯什麼
死的東西就是死的    你扭曲他人意思    要繼續死辯下去   最後鬧出笑話的是誰    就好好看下去{:1_newbiggrin:}
作者: joshau    時間: 2011-2-9 01:30 PM

是阿 都滅亡了 還霸著這沒用的名字做啥? 就給自己人爽而已
dwtin 發表於 2011-2-9 01:41 AM

可笑!!你身分證是哪個國家的  
還口口聲聲說愛國
這種謊言要騙多久?  不要中華民國就大聲說   不要搞什麼愛台灣(地名)這一套
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-2-9 01:38 PM

至少現在中華民國還存在 從憲法的角度說沒說錯 除非台灣自己先否認中華民國憲法 中國大陸是被占區中華民國的 ...
luyidest 發表於 2011-2-8 11:36 PM

中華民國成立時領土不包含台灣...
毛澤東也說過支持台獨....

歸根究底不過就是蔣介石害聯合國無法共存{兩中}....

既然聯合國已經不承認ROC...
台灣當然要宣佈和中國無瓜葛~
國號是ROC或是TAIWAN則由2300萬人自由決定....
作者: AceKing888    時間: 2011-2-9 01:40 PM

作者: lordloki    時間: 2011-2-9 01:57 PM

回復 35# AceKing888

因為滅亡了
才能建立偉大的台灣國
而台灣民主國是不能用了
早在清末就滅絕了
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-2-9 02:01 PM

其實國名不是重點....

重點是領土主權和人民....由人民決定國名即可....

中華民國~台灣國...都無妨...
只要能存在於UN~
領土人民不要搞模糊....
作者: launce    時間: 2011-2-9 02:59 PM

可笑!!你身分證是哪個國家的  
還口口聲聲說愛國
這種謊言要騙多久?  不要中華民國就大聲說   不要搞 ...
joshau 發表於 2011-2-9 01:30 PM

身分證寫中華民國好像不是自己可以控制的吧!
如果有一天國名文字更動了,但是國家本體沒變,
貴端是否就會因此絕食?
作者: tt1964    時間: 2011-2-9 03:44 PM

依二次大戰後之國際公約,外蒙古是一獨立國家。
在聯合國擁有合法的席位。
作者: launce    時間: 2011-2-9 03:50 PM

依二次大戰後之國際公約,外蒙古是一獨立國家。
在聯合國擁有合法的席位。
tt1964 發表於 2011-2-9 03:44 PM

我要知道的是"中國總統"馬英九對於外蒙古的想法是什麼?
作者: baoyuank    時間: 2011-2-9 04:27 PM

都是一邊一國啦!

中國領士不及外蒙古,也不及台灣!
作者: joshau    時間: 2011-2-9 05:02 PM

身分證寫中華民國好像不是自己可以控制的吧!
如果有一天國名文字更動了,但是國家本體沒變,
貴端是否 ...
launce 發表於 2011-2-9 02:59 PM

所以呢?   你個人不認同中華民國就明講
不需要這麼拐彎抹角
看不起自己的國家    也不需要太多藉口搪塞
作者: 黃東    時間: 2011-2-9 05:29 PM

作者: launce    時間: 2011-2-9 06:13 PM

回復 42# joshau

現在國名就是中華民國啊!
只不過你定義的中華民國就是秋海棠的大中國,
是不是?
作者: max52072    時間: 2011-2-9 06:15 PM

他喜歡活在自己的幻想裡就隨他吧
但是請不要拖累台灣人
作者: joshau    時間: 2011-2-9 10:47 PM

回復  joshau

現在國名就是中華民國啊!
只不過你定義的中華民國就是秋海棠的大中國,
是不是?
launce 發表於 2011-2-9 06:13 PM

我似乎沒有這個意思    你偏解嚕
作者: launce    時間: 2011-2-10 08:57 AM

回復 46# joshau

不然你認為中華民國的領土在哪裡?
馬英九教你要遵守憲法。
作者: stop2010    時間: 2011-2-10 09:05 AM

您可以上馬先生的fb去問他
在這問(以馬先生的邏輯)回答這問題?
您我他都不是馬先生
誰能回答
去問他吧
作者: jjj8803    時間: 2011-2-10 10:27 AM

憲法都不合時了
學生念的本國歷史地理也一團亂
作者: joshau    時間: 2011-2-10 02:17 PM

回復  joshau

不然你認為中華民國的領土在哪裡?
馬英九教你要遵守憲法。
launce 發表於 2011-2-10 08:57 AM

中華民國領土  目前就是台金馬
你再挑骨頭   就是無理取鬧
我請問你    他有說中華民國在大陸嗎?   請你把他有說這句的畫面抓出來
不然就不要只會嘴砲    不講真相~~
作者: launce    時間: 2011-2-10 02:54 PM

中華民國領土  目前就是台金馬
你再挑骨頭   就是無理取鬧
我請問你    他有說中華民國在大陸嗎?   請你把他有說這句的畫面抓出來
不然就不要只會嘴砲    不講真相~~
joshau 發表於 2011-2-10 02:17 PM

看來還是請馬英九來教育你一下吧!

http://tw.money.yahoo.com/news_article/adbf/d_a_081008_2_1653h
( 2008/10/08 11:26 鉅亨網 )
馬英九說,根據中華民國憲法,中華民國當然是獨立之主權國家,中國大陸亦為我中華民國領土,而因憲法如此規定,台灣無法承認中華民國領土上還有另一個國家存在,中國大陸也無法承認台灣。
作者: pqow10    時間: 2011-2-10 03:20 PM

馬:一個中國 中華民國  感覺後面這句是突然想到說錯話才硬生生加上去的
作者: 黃東    時間: 2011-2-10 03:29 PM

作者: launce    時間: 2011-2-10 04:02 PM

依據憲法 中國大陸亦為我中華民國領土 沒錯啊
黃東 發表於 2011-2-10 03:29 PM

依據憲法 外蒙古亦為我中華民國領土 也沒錯啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那為什麼去外蒙古要持護照?豈不是承認外蒙古不是我國領土,違憲嗎!

二個領土重疊的國家 無法相互承認 也對啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
既然對岸不是國家,
怎麼會動用七千名警力保護陳雲林(偽官員)?
吳伯雄、連戰等人怎麼會跑到大陸北京會見偽國領袖?
作者: 黃東    時間: 2011-2-10 04:34 PM

作者: launce    時間: 2011-2-10 05:27 PM

不滿 就不要去 < 這個就是對待我國憲法中的領土的方式喔?

還有,我說對岸是馬先生不承認的國家,

所以"不承認的國家"就是"敵國"喔?

"敵國"就等同於不承認的國家喔?

那馬先生怎麼不說他跟對岸敵對?
作者: 黃東    時間: 2011-2-10 05:33 PM

作者: joshau    時間: 2011-2-10 07:42 PM

看來還是請馬英九來教育你一下吧!

( 2008/10/08 11:26 鉅亨網 )
馬英九說,根據中華民國憲法,中華 ...
launce 發表於 2011-2-10 02:54 PM

請你看清楚我的內容   他有沒有說
而不是他引用憲法裡的文字
不要老是搞這種烏賊戰術嗎
他有沒有說???????   "中華民國在大陸"   搞文字遊戲我也會
憲法規憲法    錯在哪??   總統就是要依照憲法行使權力   除非憲法改變    否則總統不能有其他說法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!