伊莉討論區

標題: 西方極樂世界你們相信嗎? [打印本頁]

作者: data77777    時間: 2008-9-21 03:52 AM     標題: 西方極樂世界你們相信嗎?

阿彌陀佛極樂世界是怎樣形成的呢?
念佛往生真的辦得到嗎?
問問你們的意見!

作者: sym3366    時間: 2008-9-21 04:33 AM

作者: dc1049    時間: 2008-9-21 08:46 AM

作者: jong6666    時間: 2008-9-21 10:12 AM

作者: JACKWANG01    時間: 2008-9-21 04:11 PM

這就像地獄ㄧ樣  沒人能證明  你說有就有沒有就沒有
地獄是要警惕世人棄惡從善  極樂世界是要獎勵從善之人
我想只要不為惡不要入地獄就好  至於是否上極樂世界隨緣吧
作者: oneiszeroisone    時間: 2008-9-21 06:01 PM

作者: 陳阿天順    時間: 2008-9-21 07:56 PM

作者: ts21gf    時間: 2008-9-21 10:07 PM

.....看到大多數人的回覆....我笑了...
天堂..極樂世界...他們存不存在我不知...
但六道輪迴這東西完全是假的...
我是擁有前世記憶的...我有一世曾是個大惡人....殺的人可以組一個螞蟻窩了....
但....我還是轉世成人啊...
還有一次...我平淡的過...無善亦無惡....但我的下一世是蛇...
還有一點...佛經說..作惡要入地獄幾百萬年.....人類歷史根本就沒這麼久...
原始人的作為在佛經理基本都是惡...那請問現代人何來...

作者: kusla583    時間: 2008-9-22 12:18 PM

作者: 小可薇    時間: 2008-9-22 04:27 PM

作者: piom10    時間: 2008-9-22 05:39 PM

當然存在, 如果您是修佛教彌陀法門,往身後"心不顛倒"
當然往生極樂世界,如果修彌勒法門,往生後 一樣,堅定
佛心,即往生彌勒內院..如果是道教,你堅定道心,往生後
當然飛升,青華長樂世界
作者: Chars.K    時間: 2008-9-23 12:23 AM

恩...好問題....我無從評斷....因為我還活著...也沒有所謂往生的記憶=.=
作者: evacat530    時間: 2008-9-23 08:18 AM

當然相信~
毫無疑問~這是個事實
作者: shou5488    時間: 2008-9-23 09:36 AM

信與不信端賴個人而定
所謂見山不是山,見水不是水
亦是相同道理
但是信彿者情願相信確有其地
所謂寧可信其有不可信其無
隨緣吧!!!!

阿彌陀佛 !!!!
作者: oneiszeroisone    時間: 2008-9-23 05:48 PM

作者: tac    時間: 2008-9-23 07:08 PM

作者: a670608    時間: 2008-9-23 08:14 PM

作者: s8282s8282    時間: 2008-9-23 09:02 PM     標題:

作者: tco99    時間: 2008-9-24 09:23 AM

你只能選擇相信和不相信
沒有人能證明
不過,佛祖好像沒有明確講到"極樂世界"
倒是好像後人臆測加上去的。
作者: 修梵    時間: 2008-9-24 01:35 PM     標題: 回復 #1 data77777 的帖子

作者: beamsrx7    時間: 2008-9-25 10:30 AM     標題: 回復 #15 oneiszeroisone 的帖子

受教了,只是能拋開雜念去作的有幾人,希望有天自己能做行。
作者: tommaskimo    時間: 2008-10-29 03:24 PM

原帖由 ts21gf 於 2008-9-21 10:07 PM 發表
我是擁有前世記憶的...我有一世曾是個大惡人....殺的人可以組一個螞蟻窩了....
但....我還是轉世成人啊...
還有一次...我平淡的過...無善亦無惡....但我的下一世是蛇...
還有一點...佛經說..作惡要入地獄幾百萬年.....人類歷史根本就沒這麼久...
原始人的作為在佛經理基本都是惡...那請問現代人何來...
但....我還是 ...

看到您的回覆..我也笑了...
請恕我的輕狂
如同您在記憶闡述的如何如何的累世轉換....卻否定了佛教最基本的宗義. "輪迴論"...似乎輕率了些
"記憶"中您的種種行為..所造的"業因"...那叫因果論...是不是如您所說果報都未顯現..那似乎不是重點
重要的是..您相信有業因那就一定有......果報...才會產生輪迴...
奪取眾生生存的權利..是不對的.何況是人.如果是我的話..我會積極求懺悔...

還有佛經好像沒有以幾百萬年做論述吧...嚴格來說應該是以"劫"來計算
"劫"是屬於時間...以人的角度來看時間太簡化了..
如果以眾生中..無脊椎動物草履蟲和變形蟲的壽命是以晝夜或小時來計算的,它們的壽命最多是一晝夜
最長壽的又屬象龜..一般象龜的壽命約10~150年..如此差距甚大的一生..
象龜的一劫又是草履蟲無數生滅.....

雖然我常觀看並讀誦佛經..但是我自己也不敢說對佛經了解多少...
兩千多年的宗教流傳至今一定有流傳下來的價值
哪輪到我們以管窺天的批論...
畢竟太深奧了..太不可思議了..還是要認真點...共勉之

作者: hotpeter13    時間: 2008-10-29 10:03 PM

作者: ohplease    時間: 2008-10-30 05:53 PM     標題: 回復 #23 hotpeter13 的帖子

作者: hotpeter13    時間: 2008-10-30 11:18 PM     標題: 回復 #24 ohplease 的帖子

作者: williem    時間: 2008-10-31 02:11 PM

作者: ohplease    時間: 2008-10-31 07:35 PM

作者: GBGB12345    時間: 2008-11-4 01:52 AM     標題: 不信

作者: fhjtyj    時間: 2008-11-4 08:56 PM

相信
一切唯心造
六道和十法界也是自己變現的
都講的通
往生西方極樂世界最低條件是功夫成片
不管是往生傳或是E世紀往生傳都有不少人往生
這些都是可以查的
作者: 歐陽小靖    時間: 2008-11-6 05:53 AM

當你用佛的心去看世界時,這個世界就是極樂淨土

佛教所說的眾生平等,就是代表著我等眾生階有佛心。

因此許多佛教才會說,我們都是有成佛的因子。

所以極樂淨土,是在於你的內心,如果事事不要過於斤斤計較,不要執著在不好的地方。

快樂享受你所遇到的人事物,那麼你所經歷的生活就是極樂淨土,反之如果凡是計較又不滿生活

那你所經歷的都是無間地獄道。

歐陽小靖隨筆。
作者: warkinginmars    時間: 2008-11-9 10:44 AM

另一個觀點....所謂"西方"真的是說地球上的方向嗎?
還是另有所指的方向性>>依"物以類聚"原則所標示的方向
舉例來說,"西"以五行劃分屬金,而極樂世界以金所成,王母瑤池亦由金氣構築而成
兩者皆稱"西方"
又藥師佛國處東方,也由五行化分的"木"方之氣所成.....看起來不太像是巧合

因此可在此假設,所謂東南西北中該為五行類聚之向
上/下二方可歸屬輕/重or陽/陰二向之別
以此而成十方世界

又因眾生修善/造惡之異,雖同生西方,卻有淨土瑤池/刀山鐵圍之別

正所謂"一念天堂,一念地獄"啊
作者: 棺材舞者    時間: 2008-11-9 04:55 PM

作者: clive38    時間: 2008-11-9 05:47 PM

作者: 伊麵    時間: 2008-11-9 10:44 PM

應該是有吧.只是並不是每一個人都能修行道那個境界.不說相不相信只是個人要能達成那才是真實
作者: okok99899    時間: 2008-11-9 10:59 PM

作者: 大護法    時間: 2008-11-15 07:47 AM

作者: 威威99    時間: 2008-11-15 08:25 AM

西方極樂世界是讓我們在精神上有個支柱,
避免我們在面對死亡那一刻的恐懼,
也是讓活著的家屬相信我們在前往另一個世界時能過的更好,
安慰活著的人失去親屬的痛苦吧!
這是我的感覺。
而且這是很好的精神寄託,不是嗎?
就像西方也相信死後會上天堂,不是嗎?
作者: shenwu82    時間: 2008-11-17 11:03 AM

西方極樂世界是否存在,相信沒有一個活著的人知道。
這個傳說的存在,主要是宣揚善有善終,惡有惡報,
用來警惕世人,萬勿做壞事。
作者: topplaza    時間: 2008-11-23 01:40 AM

作者: henrytto    時間: 2008-11-25 10:20 PM

我個人覺得~  所謂的地獄  就是我們所在的世界

西方極樂就是死後去的地方  不過做過壞事的人都被丟回來而已
作者: kimocommin    時間: 2008-11-26 07:56 AM

相信
1.佛陀不會說謊
2.此說歷久不衰,很多比我聰明的人都信了
3.信有比信沒有,有利

作者: nelsonchen99    時間: 2008-12-11 01:29 PM

作者: npqrsz    時間: 2008-12-11 09:33 PM

我相信有這個地方
宇宙萬物,深不可測。

佛陀當時自己修行,並且自己驗證了。

知道為什麼他不需要證明給你看嗎?
因為修行在個人,必須要你身體立行去驗證。多說無義
作者: aa3939889tw01    時間: 2008-12-12 06:42 PM

作者: taxed1979    時間: 2008-12-12 07:42 PM

我相信
我一直好奇想知道地獄和極樂世界
有合何不同
作者: 歡喜喝茶    時間: 2008-12-12 09:13 PM

原帖由 ts21gf 於 2008-9-21 10:07 PM 發表
但....我還是 ...

大大可以發表自己的意見的權利
但小弟奉勸大大
不知道的事
還是少說
孔子都說:敬鬼神,而遠之.
作者: expeak9999    時間: 2008-12-27 02:39 AM

我個人而言是相信的.....人外有人...天外有天....

宇宙的奧秘....非我們人類區區幾千年歷史可以完全瞭解...

既然有西方極樂世界這個名詞....相信其來有自.....

南無阿彌陀佛......
作者: 0921306834    時間: 2008-12-29 10:40 PM

雖然我不知道有沒有 但我希望真的有西方極樂世界
雖然不是每個人往生後都能到西方極樂世界 但我還是希望每個人往生後都能前往極樂世界
人 生 本來就是受苦
希望人 死後可以不用繼續受苦 
作者: media3939    時間: 2008-12-30 12:18 AM     標題: 讓我們假設這是真的!

作者: zxwwap    時間: 2009-1-4 11:10 AM

宗教的本意,應是引導人向善
所以會有一些天堂地獄的說法出來
藉以約束人心
作者: aaca    時間: 2009-1-5 01:24 AM

相信也好不相信也罷
就是有人不相信 才會做小偷但也不是自願想當的也蠻多的
就是有些相信 才會 改過向善   造橋鋪路 積點陰德 好去極樂
如果作奸犯科的  是下地獄的話 這樣也是最有因德
所以不想信跟相信 就憑個人而訂
作者: z792047    時間: 2009-1-5 01:32 AM

作者: db6355    時間: 2009-4-16 10:01 AM

西方極樂世界是眾多法界之一,所以只要能進入法界都要有一定程度,不一定單要西方,東方琉璃法界也不錯阿
作者: john0417    時間: 2009-4-28 10:24 AM

作者: soarhome7    時間: 2009-5-16 04:48 PM

相信呀!!!莫訝一聲超十地,當知六字括三乘!!!真的照經典裡面所提及的方法去實行,就知道有西方了
作者: k601118    時間: 2009-5-17 11:01 PM

作者: yalewercheng    時間: 2009-5-25 02:27 AM

作者: chun.man    時間: 2009-5-25 10:10 AM

作者: andy6582    時間: 2009-5-25 11:50 AM

有地獄就有天堂 有極苦就有極樂 一切現象由心生 信者則有 不信者 就算是阿彌陀佛親自來接你 你還是不相信他的存在 佛不妄言 不是真的 絕不說 看佛經裡面的內容 佛祖所說的話 句句真實
作者: bznoah    時間: 2009-5-30 07:36 AM

一定有
佛不說妄語的
西方極樂聖莊嚴!!!
作者: gsn50606    時間: 2009-5-31 06:07 AM

作者: evacat530    時間: 2009-5-31 05:42 PM

極樂世界當然存在~
就好比地球存在一般~
作者: ccbwlkb    時間: 2009-6-24 05:58 PM

阿彌陀佛看見眾生無法擺脫輪迴,為救渡眾生
參訪眾多淨土
所造出能讓眾生藉由阿彌陀佛的大願力
快速擺脫輪迴的地方
能夠讓眾生在極樂世界 安心修行 不受外界干擾

(一大堆人在說口頭禪 真是受不了)
作者: linyyy    時間: 2009-6-25 12:24 PM

作者: Armeria    時間: 2009-6-25 06:05 PM

作者: google96    時間: 2009-6-26 10:57 PM

作者: evacat530    時間: 2009-6-27 08:50 AM

這當然是事實~宇宙之大
很多事情絕非自己能夠想像
作者: j079    時間: 2010-4-8 08:28 AM

我目前處於半信半疑中。
答案尚在摸索中。
作者: gauss001    時間: 2010-4-23 07:42 AM

作者: gauss001    時間: 2010-4-23 07:50 AM

作者: gauss001    時間: 2010-4-23 07:53 AM

作者: gauss001    時間: 2010-4-23 06:18 PM

作者: shotaroo    時間: 2010-4-24 03:51 AM

不管如何
大家都還是應當
諸惡莫做
諸善奉行
才是
作者: axsz6104    時間: 2010-4-24 08:47 AM

應該只有佛教徒才會覺得有!
基督教都說是天堂,那應該不是同一個地方吧!
雖然西方極樂世界是佛教的天堂!
作者: bznoah    時間: 2010-4-25 09:06 AM

常念佛號
具足信   願   行
相信  發願  行十善
必定往生!!!!!!!可以參考  印光大師文鈔
作者: ttt123698    時間: 2010-4-25 04:58 PM

西方極樂世界應該是存在的

但是現在人口這麼多..

所以西方極樂世界
空件應該也要滿大的
作者: 黑烏龍    時間: 2010-4-25 10:38 PM

極樂世界是彌陀因地修行累積無量功果 依48大願成就
念佛真能往生 證據如下
1.古代有淨土往生聖賢錄 現代則有e世紀往生傳[http://www.amtfweb.org/sample/e-wangsheng.htm#a02]每一則往生的實例都有人名.經過和地點   
2.在大陸的佛學網站流傳一段陳玉棟居士從西方極樂世界回來的視頻  內容大約講祂去極樂世界三次  然後阿彌陀佛要祂回去宣講親眼看到的一切
第四次在來接祂http://www.folou.com/thread-183079-1-1.html
第8樓有下載方法 我在下載中了 有興趣的看看吧 不過字幕是簡體的
作者: 鶖田    時間: 2010-4-27 10:17 AM

作者: 鶖田    時間: 2010-4-27 10:25 AM

作者: 689042    時間: 2010-4-27 04:54 PM

作者: seekeve    時間: 2010-4-28 02:52 AM

怎麼念佛往生呢?
是人快死的時候念佛  還是念佛和往生西方及樂這兩件事情  
還是人往生後其他人幫忙念佛號?

信佛的人自然相信有西方極樂世界  信基督教的就會相信有天堂  啥都不信的人就不信這些....
所以真的有西方極樂世界嗎?  問不一樣宗教信仰的人答案會不一樣= =
作者: a3504433    時間: 2010-4-29 02:46 PM

當然相信
念佛往生當然可行
難的是在臨終那一刻
如何能作到一心不亂
來往生極樂世界
作者: konodaron    時間: 2010-4-29 02:59 PM

作者: tcc5168    時間: 2010-4-29 10:06 PM

地獄是要警惕世人棄惡從善  極樂世界是要獎勵從善之人
我想只要不為惡不要入地獄就好  至於是否上極樂世界隨緣吧
作者: osborn-chang    時間: 2010-5-3 07:25 PM

作者: murni    時間: 2010-5-3 10:23 PM

作者: ann101010    時間: 2010-5-8 01:06 AM

阿彌陀佛極樂世界是怎樣形成的呢?是阿彌佗佛的願力形成的經典上說
佛告長老舍利弗:「從是西方,過十萬億佛土,有世界名曰極樂,其土有佛,號阿彌陀,今現在說法。」
「舍利弗,彼土何故名為極樂?其國眾生,無有眾苦,但受諸樂,故名極樂。」
「又舍利弗。極樂國土,七重欄楯,七重羅網,七重行樹,皆是四寶周匝圍繞,是故彼國名為樂。」

經典上有說
「舍利弗。若有善男子善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛,與諸聖眾,現在其前。是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。」
「舍利弗。我見是利,故說此言。若有眾生,聞是說者,應當發願,生彼國土。」

所以要一心不亂而且一定要相信自己可以到西方極樂世界..相信自己可以去所以要給自己加油
作者: andy6582    時間: 2010-5-9 01:05 PM

地獄都能證明存在 可見佛言非虛 所以 西方極樂世界 絕對存在 這是事實 很多臨終往生 經過助念超渡
臉像都呈現紅潤 表情也變的安詳 原本僵硬的四肢也變柔軟了 可見阿彌佗佛的願力相當不可思議
作者: intelpda215    時間: 2010-5-10 12:35 AM

眼睛看不到的東西還是絕得蠻虛幻
等到親身經歷才知道
我對天堂地獄蠻好奇的
作者: gauss001    時間: 2010-5-11 07:09 AM

作者: tkno1    時間: 2010-5-11 09:02 AM

一下要輪迴轉生,一下又要到西方極樂世界,到底是要到哪裡?
作者: hsinhua1682010    時間: 2010-5-11 10:58 AM

極樂世界是自心的完美境地,是一種佛性與心地的轉變
作者: xw1xsw    時間: 2010-7-26 12:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!