伊莉討論區

標題: [北市眾神花燈成超夯打卡點!假期首日「最多人在看」小孩求家長幫合照][奇摩新聞][113.2.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-19 10:01 AM     標題: [北市眾神花燈成超夯打卡點!假期首日「最多人在看」小孩求家長幫合照][奇摩新聞][113.2.19]

2024台北燈節17日傍晚正式點燈,位處台北市中山堂前的一座「眾神保庇龍平安」花燈,由於外型設計關係,被網友戲稱仿佛「大型靈堂」現場。昨天適逢點燈假期第一天,記者實際現場觀察,並沒有因為詭異感就無人觀賞,相反地,眾多花燈就屬「眾神保庇龍平安」最多人駐足拍照,成為另類打卡熱點。
記者訪問賞燈民眾,劉先生說新聞報太誇張了,「仔細看花燈眾神做的很精緻,還一比一欸,很溫馨,不會不舒服」;陳小姐表示,帶著小朋友來看花燈,小朋友還要求合照,「作品不恐怖,說像鬼的話,應該全身只有頭是亮的,但全身都有點燈」;王同學說,網路上看影片有靈異感,現場太多人一起看就沒感覺,可能要晚上沒人時才會被嚇到,「有神明的眼睫毛做太長了吧,黃燈點下去確實怕怕的」。
2024台北燈節龍躍光城,展期一路到3月3日,本次活動共分三個展區,北門展區(交八廣場、北門廣場、捷運北門1號出口)、中華路展區(中華路兩側街道燈區及天橋)及西門展區(捷運西門站周圍、西門紅樓、中山堂廣場);每天下午5點至晚上10點會點燈。
北市觀傳局預估,能再創疫情前燈節的400萬人次更高的人潮;北市警方包括燈節所在地的大同分局、萬華分局、中正一等,每日共規劃300名警力負責交通管制,呼籲民眾配合警方指揮。
.........................................................................................................................................
所以說在網路上被調侃成大型靈堂的北市花燈,現在可說是徹底被打臉,大部分民眾根本不覺得是這樣。

作者: zogol    時間: 2024-2-19 10:17 AM

整個造型好靈異的感覺,適合在清明再拿出來用一次…
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-19 12:04 PM

作品不恐怖,
恐怖的是人心啊!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-19 12:24 PM

這個看起來有怪怪的 要我去拍不下啊
作者: 本史帝文    時間: 2024-2-19 12:44 PM

其實就是被塔綠班這些人濫用雙標帶風向,但卻履次做賊喊抓賊,其實,人民已看破其手腳

[attach]139720192[/attach]

作者: ykkidog    時間: 2024-2-19 05:09 PM

雙標黨底下的網軍
有這種言論想想也是理所當然不意外

可悲鬼島
要讓這種垃圾黨繼續執政下去
40%腦X選的
作者: 藤田五郎    時間: 2024-2-19 06:51 PM

蔣萬安讓台北市民提早過中元節
作者: 金凱杜    時間: 2024-2-19 08:07 PM

只要非綠市長執政 綠粉都會出來 大概魚當高雄市長時都用藍色燈太詭異 但作品也都綠粉故意做出來獻醜的吧
作者: jichungyang    時間: 2024-2-19 08:27 PM

個人覺得不錯看啊
每個人感受不一樣
何必口出惡言來批評呢
讓你去做還做不出來啊

作者: slickers    時間: 2024-2-19 08:51 PM

it really looks odd.  wrong timing i think.
作者: lancerseven    時間: 2024-2-19 08:57 PM

如果晚上只有我一個我會怕耶...
作者: jimlin100    時間: 2024-2-20 01:18 PM

打光的顏色鮮豔或是採暖色系就不會有詭異的感覺.
作者: Luckyiop    時間: 2024-2-20 01:26 PM

這算是傳統文化了吧
不過也沒說詭異到哪邊
至少我個人認為還好
作者: op431069    時間: 2024-2-21 10:57 AM

作品不恐怖,清明跟7月還可以用
作者: tknwo    時間: 2024-2-21 08:35 PM

新聞越報有興趣的人越多~
作者: w49003006    時間: 2024-2-23 03:19 PM

真的是有夠有創意的拉~~
作者: michael-chang    時間: 2024-2-23 11:31 PM

花燈是無罪的,會有意見表示可以再努力一點,做的更完善!
作者: 天空之辰    時間: 2024-2-26 08:43 AM

同樣的燈在台北跟台南的反應還真大不同
難道台南本來就是鬼城,所以很正常嗎@@?
我是對這種傳統燈完全沒興趣啦^^"
作者: macjoe168    時間: 2024-2-26 09:07 AM

放錯縣市就神變鬼,放在台南高雄就會被稱讚是發揚傳統文化之美

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!