伊莉討論區

標題: [陳玉珍等赴陸談小三通重啟 蘇貞昌驚人回應:怕對岸來台搶藥][yahoo新聞][2022-12-12] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-12 07:30 PM     標題: [陳玉珍等赴陸談小三通重啟 蘇貞昌驚人回應:怕對岸來台搶藥][yahoo新聞][2022-12-12]

中國大陸上周暫停台灣2400件加工類食品、水產品輸入,其中包含金門高粱酒,加上小三通遲遲未開,立委陳玉珍、準金馬縣長陳福海與王忠銘今(12)日率團赴陸溝通。行政院長蘇貞昌今表示,假如小三通重啟,在大陸疫情嚴峻的當下,開放邊境恐讓對岸民眾來台搶藥,造成另一波防疫破口。

蘇貞昌今日出席「2022國際技能競賽代表團頒獎典禮」受訪表示,過去1年多來,政府幫業者補件3000多件,希望業者能突破萬難,但是中國大陸違反世界貿易組織(WTO)規範,獨對台灣特別苛刻,作業方式也不照規矩來,簡單來說就是刻意透過政治手段、行政干預來妨礙自由貿易,非常不合理。

另外,近日金門高粱酒遭大陸禁止進口,準金馬縣長陳福海與王忠銘今率團赴大陸福建與陸方溝通,國民黨金門立委陳玉珍一同出行。

針對陳玉珍等人這次的赴陸行程,是否已越過中央提案來和對岸協商,蘇貞昌說,防疫必須全國一致,尤其中國大陸疫情再起,好不容易我們近3年來防疫有成,如果造成破口實在難以對國人交代,「如果輕率的大開國門,過去中國大陸到香港搶藥的情況大家都知道」。

蘇貞昌說,任何人都不能因為個人立場來妨礙全國一致的防疫作業,希望大家都能以國人健康為重、社會安定為念,「對岸現在因為疫情封控嚴重,若因為台灣開放邊境而造成防疫破口,開放小三通並無道理」。

[attach]138039644[/attach]

[attach]138039637[/attach]

[attach]138039638[/attach]

[attach]138039640[/attach]

[attach]138039642[/attach]

[attach]138039643[/attach]

[attach]138039639[/attach]

[attach]138039641[/attach]

[attach]138039636[/attach]

一定不是來搶生髮藥,因為看蘇貞昌就知道效果不好...大陸會來搶藥?在這陰雨綿綿的寒冬裡,很感謝蘇貞昌帶給全民的笑話,真是用心良苦!

作者: 本史帝文    時間: 2022-12-12 07:34 PM

笑死!這個院長腦袋到底都在想什麼?能不能再幹話一點!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-12-12 07:37 PM

搶藥!?
台灣有生產對抗新冠病毒的特效藥嗎?
如果沒有!
這蘇真昌是不是在放假消息?
該不該抓去關三個月(身為行政首長應加重刑責)!

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-12-12 07:39 PM

怎麼搶?搶成藥能製什麼病?大陸沒有成藥嗎?怎麼沒有看到民眾搶購成藥的畫面?能治病的藥,要醫師處方箋,大陸民眾要花錢看醫師才拿得到,沒病如何拿處方箋?高官也太能遐想了,或是以此阻擋小三通重啓?
作者: wen056    時間: 2022-12-12 07:41 PM

搶高端嗎? 這可是中國二期認證的藥啊~~~歡迎來搶...

[attach]138039717[/attach]

作者: tsychang    時間: 2022-12-12 08:30 PM

大陸會到金門強搶, 還不是用貿易方式購買, 難到政府會笨到出售到國內無藥物可用 ?
台灣有這種中央人物的白痴思維, 還向國內講出無腦的話 ?
民進黨政府只會找無能來治國, 難怪台灣人民愈來愈難過日子.
作者: 垃圾草油    時間: 2022-12-12 08:48 PM

一定是來搶謊言豆沙包和慚愧波板糖的
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-12 09:36 PM

台灣只有維骨力比較有名? 要搶藥也是去日本吧他門賣的都比台灣便宜
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-12 09:42 PM

不知道台灣現在有普拿疼正是阿共需要的阿

作者: alex6925203    時間: 2022-12-12 09:59 PM

這個行政院長

真的好丟臉了

之前 跟往紅 一起搞出來  Taiwan can help

怎麼現在 看到是對岸 就不敢喊

別丟臉了    當初 自己不管控好  

搞出3+11  才讓那麼多台灣人  走了

現在 對岸 要放寬 你會怕歐  

怕什麼  
作者: kyoandgto    時間: 2022-12-12 10:14 PM

蘇大院長的想法與邏輯,怎是讓人無法理解..
立委與縣長,也是基於為民,爭取甚至是
與對岸溝通貿易品項為何遭暫停輸出..等。

作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-12 10:29 PM

怕對岸來搶買高端嗎?
真好笑!
作者: hunter1660    時間: 2022-12-12 11:26 PM

說實話 就算你開放了
我也不信會有人來
畢竟回大陸還要隔離

我有意見的是
防疫有成??

防疫有成~結果縣市長選舉大敗??
防疫有成~結果防疫英雄"時鐘神"被電的跟狗一樣???

防疫有成是大家夠自主
口罩解禁 大家還是戴緊緊
關你民進黨屁事~!
你要不要辦公投問一下
你這句"防疫有成"有多少人民認同~~!

作者: borgqueue    時間: 2022-12-12 11:47 PM

蘇大頭 就是有病
搶藥?
沒別的說詞了???
還是 已經瘋了
作者: volume2    時間: 2022-12-13 01:30 AM

帶起仇恨 令兩岸對立的人

還有臉指責為你收拾爛攤子的人

沒天良的人是最可怕的
作者: injog555    時間: 2022-12-13 02:51 AM

民進黨執政無能,沒辦法解決問題!
現在要責怪真正為人民服務的陳玉珍立委!
防疫破口?3+11到底是誰要負責?
塔綠班就是塔綠班!
作者: aasbaaae    時間: 2022-12-13 04:33 AM

要論中藥材主要是大陸供應

要論單價偏高的西藥~阿共庫存加上向外訂購的空間那數量是台灣的百倍都不止

要講清冠一號這類對岸那更是百花齊放

還搶藥?怎麼看都是想搞個先聲奪灣好搶民眾智商吧?

哈哈哈哈哈哈

作者: zogol    時間: 2022-12-13 08:57 AM

應該是來搶掃把的,光頭配掃把是如虎添翼…
作者: pk怪    時間: 2022-12-13 09:33 AM

這是什麼腦殘阿

還高居閣揆

說話沒經過腦袋  台灣有哪種不得不買的好藥 先說說看? 不會是說高端八
作者: miro99    時間: 2022-12-13 09:46 AM

真的可以列為笑話金句了
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-13 09:50 AM

趙立堅2021 12 30:「疫情期間生活在大陸,你們就偷著樂吧。」大陸封城特色管理如一胎化政策 犧牲小完成大我 習近平硬起來將來會像鄧小平 被歌頌 問題是習近平小學程度格局就不大 沒卵蛋動搖了
台灣確診死亡率世界第一 才該擔心 而不是選舉
作者: myfun    時間: 2022-12-13 09:56 AM

成功的人找方法,

失敗的人找藉口,

下流的人找方法讓別人失敗.
作者: alix9588    時間: 2022-12-13 10:42 AM

看看這群空空的都是那些人選出來的人指派的,不要臉最大...真不愧是817阿,還有多少繼續當87呢?!!
作者: samb9015001    時間: 2022-12-13 10:47 AM

大陸搶藥搶很兇,連沒有藥效黃桃罐頭都搶購了,
開放小三通後搶到金馬地區,影響當地的用藥。

中國大陸防疫急轉彎全民囤藥黃桃罐頭也掀搶購潮 - Yahoo奇摩新聞

陸疫情爆發掀搶藥潮!香港藥局也缺貨店員:有人買20多盒寄親友| ETtoday大陸新聞
作者: ak999    時間: 2022-12-13 11:45 AM

蘇真的小鼻子小眼睛
中國來搶藥就給他們
記得我國的藥品要附加配方
配方有
中華民國膠囊 中華民國維生素C ...

而陳也大可不必自我降格
小三通 不是只有金門往來而已
金門通了 台澎馬都通
小三通的中國人只會到金門嗎
別傻啦
腳長在別人身上
來了 要怎麼跑都可以
難道小三通 通了 金門-台灣就封鎖嗎
自己還罵自己金門人次等公民
這立委....

作者: jhm1    時間: 2022-12-13 11:46 AM

這個院長腦袋到底都在想什麼?
搶藥?
沒別的說詞了???
作者: fuc0beach    時間: 2022-12-13 02:40 PM

這是來搞笑的吧,有多少家國外藥廠在大陸生產要不要對比一下,而且也不用開放了,以目前的狀況大陸也不願意我們的貨走小三通過去
作者: powermodule    時間: 2022-12-13 03:39 PM

看法:恨不得他來搶,但要留下錢財.

台灣藥局何其多,如果這麼愛買,當然好阿.
更不要說金門了,來一趟不會只買個藥.
要是有病還能看醫生(健保不給付,嘻嘻)
人太多就有住宿的需要.

一個人可以扒很多皮~
他花的高興,您賺開心.

何來恐懼對方買光光?

是害怕金門人賺太多,導致~笑死~有錢不能賺,卡死你~哈哈哈哈~
作者: jibsam    時間: 2022-12-13 05:14 PM

高端過剩,給大陸搶呀!!!這就不用報廢啦!!
作者: poloxok    時間: 2022-12-13 05:41 PM

現在好似不是衝衝衝
一般是不共戴天
現在是仇恨代天
作者: Airtul    時間: 2022-12-13 07:22 PM

說沒人會搶買的大概都是對岸網軍了..連自己國家報成這樣也裝瞎....大陸是對內封鎖不是封鎖外面..想進去看新聞還是蠻方便的..是你們封鎖自己人不能出來而已好嘛

補充內容 (2022-12-13 07:25 PM):
台灣喔物價會漲就是對外賣過頭又很多層在國內剝不能再說更多摟..同理當藥被買過頭那就等缺等漲..其實也就這樣..我也不知道這些傻子又想騙誰

補充內容 (2022-12-13 07:27 PM):
別忘了年假到啦一堆又要回來.醫療負擔肯定暴增..再加上開放三通搶藥..喔那大家最好都待家裡少生病吧
作者: shenhades    時間: 2022-12-13 08:45 PM

搶藥?
或許台灣的藥品比大陸的好
但是數量基本上不夠搶吧
而且台灣的藥品沒有健保很多是不能購買的
難道會透過小三通過來搶成藥?
況且金馬地區是有配多少藥品給人家搶哩
當然我認同全國統一的方式
既然如此委員質疑的已經開放國門為何不是統一的方式進行?
作者: myfun    時間: 2022-12-13 09:14 PM

腦袋是個好東西,希望每個官員都要有一個.
作者: canary@cindy    時間: 2022-12-13 10:04 PM

甚麼搶藥...甚麼希望台灣亂...就算說的沒錯.那也不是蘇光頭你要處理的事
你現在唯一的工作就是對民主政治負責.人民對施政投下不信任票.你跟你的施政團隊就是下台負責
至於那位夾手傷腦的大立委..妳自己難道沒發現整個選舉期間妳都沒出現...但是貴黨大勝嗎?
做秀也是要功力的...但是更重要的是題材跟身分....妳能替政府做啥決定嗎?
國X黨是大勝沒錯.但是不代表國X黨好.只不過是塔綠斑太爛.上次誤判的那群老藍男送了817萬票
別以為人民教訓塔綠斑是代表同意妳去親共....

作者: vincents55    時間: 2022-12-13 10:26 PM

藉這機會把高端的藥賣出區去不是很好嗎?增加高端收益!!
注意高端股價要上漲囉!!
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-14 08:17 AM

垃圾政黨死不認錯
九合一都忘了是怎麼輸的?
還是覺得只要有網軍就可以繼續囂張?
作者: azx346    時間: 2022-12-14 10:44 AM

好可愛的蘇院長,在這麼冷的天氣裡,竟然還可以讓我笑到全身流汗
感恩喔
作者: jim0310    時間: 2022-12-14 02:11 PM

台灣藥有這麼受歡迎?賣藥賺人民幣也不錯
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2022-12-14 07:09 PM

看到那幾個王八蛋就火大

作者: cayennekun    時間: 2022-12-14 07:17 PM

國民黨不愧是智障的代表,你要開放不是在現在局勢升高的時候,而且對岸才剛開放你他媽的也等到對方開放半年後再看狀況。
作者: DANEX    時間: 2022-12-14 07:37 PM

光頭說話腰不疼,這種政府難怪經濟爛成這樣,別再推給疫情了
作者: simonvst    時間: 2022-12-14 08:32 PM

看了一遍留言
我發現大多留言的人不是裝瞎就是還沒得到比較新的資訊
對岸就在這幾天「無預警,無準備」的情況下突然解封了
這導至現在對岸全地大量的新冠感染者
光是北京每天就十幾萬了
全地每天有多少人中標不知道
現在剛好寒流來了
然後診所全地大暴滿
先不說特效藥
連一般的感冒發燒藥也全都被搶光了
我是不知道開放小三通會不會讓台灣的藥被搶光
但金門的一定會被搶到當地人無藥可買
這反而會害到金門人

底下這邊放上近期的新聞
不管是想噴我的
還是想反駁的
先看完新聞
最好自己在多上網查證一下
不要被人給帶風向了
https://tw.news.yahoo.com/%E7%96 ... C%96-032552124.html
作者: bbs0616    時間: 2022-12-14 09:08 PM

想法低能做起事來怎會有邏輯,結案!!
作者: zip22212668    時間: 2022-12-14 09:17 PM

因該不是伸腿瞪眼丸

還是 含笑半步顛一日喪命散
作者: bbs0616    時間: 2022-12-14 09:32 PM

就算來搶藥也不會搶這個執政強力相挺又因過期而銷毀了
幾百萬劑並損失幾十億元台幣的二期半成品疫苗~  

作者: GB16888    時間: 2022-12-14 09:41 PM

對岸真的要來台灣搶藥的話 不就變向代表 台灣的醫藥管理勝過於對岸嗎?? 這樣才能在次讓對岸的小粉紅 再次心碎呀~~~~~
作者: dannise1    時間: 2022-12-14 10:02 PM

怎麼不先去查看看中國人是如何去香港搶藥帶回中國,
造成現在香港也嚴重缺藥了,
不要現在嘴仇恨真的小三通了,
結果如預料的藥品被蒐購回去高賣,
然後造成金門缺要再來嘴政府不控管藥品的ㄟ.
收購感冒藥退燒藥不需要健保去藥局就能買的到,
在台灣可能隨便一個牌子四五百元,
掃一堆回去中國賣七八百搞不好都還有人搶著要.

作者: maohung888    時間: 2022-12-14 11:32 PM

目前全世界只剩大陸還在搞清零,否則哪來的「白紙革命」?一個14億人口,每日確診數最多只有二位數的國家,對上2千3百萬人口,並且每日確診數破萬的台灣,講「疫情破口」這個問題,到底誰會比較怕?

蘇光頭 既然開放讓全世界(不管有沒有染疫者)都能來台,唯獨大陸不可以,用的藉口(防疫)根本就是自打嘴巴,到底是誰在卡誰,誰又歧視誰啊?

每天除了賣臭酸掉的「芒果乾」到底還有什麼招?這次選舉已經證明,百姓已經不吃這一套了,不過估計未來的一年,綠營在大選前還會有好幾波A錢行動(怕下台就沒辦法A錢)可惜這是上回總統大選,大多數台灣人的選擇,在2024以前,只能看著他們繼續吃香喝辣嘍

作者: momo1028    時間: 2022-12-15 06:37 AM

這麼低能的發言
還不是一堆人挺
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-15 08:48 AM

蘇真娼的兩女兒怕被搶親 壓寨夫人
作者: jackalpni    時間: 2022-12-15 09:39 AM

請問腦殘有藥醫治嗎
真正的問題不去正視它
就只會址東話西北 好無能
人民的納稅錢真香 吃好吃滿吃爽
作者: zeus0915    時間: 2022-12-15 10:15 AM

兩黨繼續吵,百姓的生活福址永遠擺最後
作者: 行雲俠    時間: 2022-12-15 04:42 PM

開放三通或一直讓陸客進來只會讓台灣死得更快而已,那些狗屁台商死在中國不是挺好的嗎?幹嘛回來害人害己呢?
作者: apache7174    時間: 2022-12-15 06:42 PM

什麼都怕
要不要乾脆  
直接跟對岸禁止往來好了.........
作者: ykkidog    時間: 2022-12-16 04:52 PM

放心吧
就算搶藥也不會有人搶生髮水
到底是在那叫什麼
作者: ga033661    時間: 2022-12-16 07:34 PM

現在家用藥真的很難買
到時出問題國民黨記得出來坦
作者: Airtul    時間: 2022-12-16 10:38 PM

恩....大陸媒體報成這樣你們說大陸不缺藥喔..真的太誇張了你們
作者: 真言1    時間: 2022-12-16 11:01 PM

看看身邊台商朋友回去
每個都帶多少藥就知道了
情勢穩定清楚前有啥好吵的?
小三通今天開或後天開甚至都不開有啥重要?
作者: poolaiusdd    時間: 2022-12-19 03:11 PM

怕什麼高端放在小三通專用港口還不一定有人要
還是蘇光頭以為從金門到台灣很簡單?
作者: jibsam    時間: 2022-12-19 03:43 PM

高端賣不出去,就開放給他們掃貨啊!!
作者: u5611    時間: 2022-12-19 04:10 PM

現在大陸就像我們剛剛解封時的情況,
出現了搶藥潮,
我想要問一下當時我們缺藥缺疫苗時,
難道我們政府沒有去搶其他國家的藥跟疫苗嗎?
他國有來譴責我們嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!