伊莉討論區

標題: 烏總統美國演說引珍珠港事件 牽動日本敏感神經[YAHOO新聞][2022/03/17] [打印本頁]

作者: jack0173    時間: 2022-3-17 09:49 PM     標題: 烏總統美國演說引珍珠港事件 牽動日本敏感神經[YAHOO新聞][2022/03/17]

(中央社東京17日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基16日以視訊在美國國會演說時提及911與珍珠港攻擊,盼美國能感同身受;不過這項發言意外牽動日本網友敏感神經,對澤倫斯基在日本國會演說不再一面倒支持。

澤倫斯基在演說中訴求美國曾發生的珍珠港攻擊與911恐攻事件,期望美國能設身處地為烏克蘭著想,「俄羅斯已經把烏克蘭的天空變成成千上萬人的死亡之源」。

不過當年對美國發動珍珠港攻擊的,正是如今的盟友日本,澤倫斯基這番發言在日本網路社群平台上引發熱議,「珍珠港攻擊」一度登上日本推特(Twitter)熱門關鍵字排行榜。

日前傳出澤倫斯基向日本政府探詢在日本國會發表視訊演說的可能性,日本網友大都持肯定看法,但在澤倫斯基演說後,網路輿論已不再一面倒的支持。

有日本網友說,當時的日本跟如今的俄羅斯狀況完全不同;也有人表示,對這個發言「瞬間感到心寒」;還有署名在日本烏克蘭人的網友說,珍珠灣攻擊並未襲擊平民,即使用來舉例也不適當。

不過也有網友認為,澤倫斯基並非把日本與俄羅斯類比,只是想要讓美國理解遭受攻擊的衝擊與恐怖;也有人說當時日本的所作所為跟如今的俄羅斯意外相似,對此反感過於幼稚。

日本產經新聞報導,首相岸田文雄今天在參議院預算委員會答詢時表示,澤倫斯基有意向日本國會發表演說,他知道有一些技術性的問題,但希望國會務必進行討論,以積極的態度因應。

日本雅虎(Yahoo)新聞留言區有網友主張,日本是國際社會的一員,應繼續對烏克蘭提供人道支援,但不需要與澤倫斯基走得太近,應保持距離;另有網友說,他有捐款給烏克蘭,但因為澤倫斯基的發言讓他冷靜下來。
作者: eyyy001    時間: 2022-3-17 11:17 PM

這就是所謂的 表面友好 各懷鬼胎

本來國際就是現實的

只有喜劇總統和氯共蝗奴們 會在台上假掰相信

真是笑死人~~

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-17 11:22 PM

這下又牽拖到日本神經了阿
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-18 12:00 AM

賴帳國襲擊珍珠港造成68位平民死亡 35人受傷

什麼叫沒有攻擊平民?

熟悉的賴帳國配方而已

不過會反感是正常的

畢竟就是一個上台仍然維持前任虐殺烏東平民政策的變態殺人總統

會推烏克蘭人民去送死本來就很正常

但烏克蘭人民根本不管代價的全心全意相挺

所以結論就會是這條去硬碰俄國阿爸通往完全自願自殺的必死公路

本來就是烏克蘭自己親力親為鋪成的

哈哈哈哈哈哈
作者: zogol    時間: 2022-3-18 09:38 AM

沒事啦,學學民進黨政府絕口不提日本人屠殺台灣人,也絕口不提慰安婦,再逼台灣人民吃核食就好了ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-18 12:09 PM

打仗誰還跟你分平民還是軍人啊!
現在科技再怎麼進步,
子彈、飛彈也分不出是平民還是軍人啊!
一個演員總統的想法、說法,
有時候確實不夠全面啊!
這樣不恰當的舉例,
瞬間少了一個盟友!
呵呵~~
作者: copper1970    時間: 2022-3-18 03:19 PM

eyyy001 發表於 2022-3-17 11:17 PM
這就是所謂的 表面友好 各懷鬼胎

本來國際就是現實的

是阿
全世界都假掰相信烏跟美國
還好你是清醒的相信中國跟俄
加油
作者: copper1970    時間: 2022-3-18 03:20 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-3-18 12:09 PM
打仗誰還跟你分平民還是軍人啊!
現在科技再怎麼進步,
子彈、飛彈也分不出是平民還是軍人啊!

有少了嗎?
難道你是日本首相

作者: copper1970    時間: 2022-3-18 03:21 PM

zogol 發表於 2022-3-18 09:38 AM
沒事啦,學學民進黨政府絕口不提日本人屠殺台灣人,也絕口不提慰安婦,再逼台灣人民吃核食就好了ZZZ ...

日本人殺的是中國人
中國人快說說話啊
南京屠殺阿
作者: copper1970    時間: 2022-3-18 03:22 PM

aasbaaae 發表於 2022-3-18 12:00 AM
賴帳國襲擊珍珠港造成68位平民死亡 35人受傷

什麼叫沒有攻擊平民?

不錯喔
你的消息滿暢通的
看的到俄國的新聞
俄國新聞一定是這樣寫的
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-18 10:45 PM

copper1970 發表於 2022-3-18 03:22 PM
不錯喔
你的消息滿暢通的
看的到俄國的新聞

當然了

平平是對自己人開槍~俄軍是去救平民被自己人誤擊

烏克蘭民兵是開槍打人道走廊的民眾不讓人家離開~

還是倖存者親自出來講我灣記者才知道真相

不愧是由始至終都舔共棄台的烏克蘭

爛透啦~

哈哈哈哈哈哈
作者: BC0951049    時間: 2022-3-18 11:00 PM

人家日本才沒像俄共中共那麼幼稚
作者: maxf1    時間: 2022-3-18 11:10 PM

烏克蘭剛好卡在歐盟跟俄羅斯中間 如果倒向俄國 歐洲國家就閉嘴了
作者: xeno-2007    時間: 2022-3-19 12:26 AM

aasbaaae 發表於 2022-3-18 10:45 PM
當然了

[attach]136757355[/attach]

美國CNN記者 和 中國那位資深/老戰地記者 都是目擊證人,
許多現場烏克蘭民眾也有用手提電話拍下證據:
是沒有穿軍服的人向離城民眾開槍 和 在道路上安裝地雷。
但許多英文傳媒和綠台傳媒,竟然厚顏無恥地詐騙成:大家看到俄羅斯軍隊開槍殺平民、放地雷.......

特別一提,
許多綠台傳媒,
竟然都是用那位中國戰地記者拍攝的影片,截圖再妄想創作內容,散佈謠言。
即是他們不是因不知真相所以誤報,而是真的厚顏無恥,用心惡毒的人渣。

例如:
真相:東烏克蘭民眾送走妻女,怕被邪惡亞速營殺害;
無恥綠台傳媒改成:烏克蘭民眾送走妻女,怕被俄羅斯軍隊殺害。

真相:巴勒斯坦女孩指責以色列軍隊殺害她家人;
無恥綠台傳媒改成:烏克蘭女孩指責俄羅斯軍隊殺害她家人。

真相:一群穿著烏克蘭軍服的少年向記者說,他們本來是要逃離戰亂的難民,
但在邊境給烏克蘭政府軍挾持綁架到這裏,迫他們穿上烏克蘭軍服,站在最兇險的基庫市外圍防線。
無恥綠台傳媒改成:烏克蘭民眾自願投軍報國,全民皆兵,寧願烏克蘭人死盡,也絕不向俄羅斯退讓。

備註,大烏統令,所有烏克蘭18-60男性,不准出境,強制兵役。

作者: molitor    時間: 2022-3-19 09:23 AM

首來講話真的是需要藝術的,總是有人不開心。
作者: copper1970    時間: 2022-3-21 10:19 AM

aasbaaae 發表於 2022-3-18 10:45 PM
當然了

那就俄國加油摟
繼續堅持你的中國認同吧
別管國際認同
作者: davidchamg    時間: 2022-3-21 10:34 AM

烏國總統無所不用其極,就是要把全世界都扯進他們的戰爭,所以用資訊戰也好、國際與論也好,但是不要忘了,當初德國總理梅克爾找他談進歐盟的時候,他並沒有要加入,那個時候,俄羅斯也沒有阻止他們,歷史是一面鏡子,時間會證明一切。
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-22 01:08 AM

copper1970 發表於 2022-3-21 10:19 AM
那就俄國加油摟
繼續堅持你的中國認同吧
別管國際認同

面對現實阿~

你的國際認同們遇到俄國阿爸連揪團出兵去救烏克蘭都不敢

從任何角度看烏克蘭都是會在頑抗中毀滅

用政治談判來解決先保留烏西徐圖再後續已經是最好的結果了

澤倫斯基以後臥薪嘗膽拿回烏東也未可知

眼光短淺又兇殘至極毫無人道才是他的敗因

哈哈哈哈哈哈
作者: copper1970    時間: 2022-3-22 08:19 AM

aasbaaae 發表於 2022-3-22 01:08 AM
面對現實阿~

你的國際認同們遇到俄國阿爸連揪團出兵去救烏克蘭都不敢

真的
損失這麼多人命
不如跟你學習用跪的實際點
教他一點你漂亮的跪姿吧
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-23 12:06 AM

copper1970 發表於 2022-3-22 08:19 AM
真的
損失這麼多人命
不如跟你學習用跪的實際點

我要是澤倫斯基當然早就去跟俄國阿爸討拍啦

不但免跪~還能無視西方的道德勒索呢

委屈一下自己去搞好關係不但能讓平民百姓不受傷害

反倒還讓整個國家都進入俄軍保護範圍裡

不同於北約或美爹的放生~俄國阿爸已經證明他有多護短了

所以這個選擇非常划算阿

遺憾的是澤倫斯基是個自私又殘暴的人

把時間浪費在殺害自己國家的平民

甚至不讓來幫忙的外籍傭兵撤離

實在讓人百思不得其解阿

哈哈哈哈哈哈

作者: copper1970    時間: 2022-3-23 08:39 AM

aasbaaae 發表於 2022-3-23 12:06 AM
我要是澤倫斯基當然早就去跟俄國阿爸討拍啦

不但免跪~還能無視西方的道德勒索呢

是阿
台灣也該跟你多學學
跪好舔好就都沒事了
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-24 01:11 AM

copper1970 發表於 2022-3-23 08:39 AM
是阿
台灣也該跟你多學學
跪好舔好就都沒事了

這叫身為領袖基本的道德義務

人民相信他並賦予的國家領導人的地位

結果國家領導人只想著人民當盤子牽去死

這本來就說不過去好嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: copper1970    時間: 2022-3-24 08:40 AM

aasbaaae 發表於 2022-3-24 01:11 AM
這叫身為領袖基本的道德義務

人民相信他並賦予的國家領導人的地位

所以我說該跟你學學不是
這樣就都沒事
作者: Cancer555    時間: 2022-3-24 10:30 AM

烏克蘭不打下去也是要走向中立 烏克蘭繼續下去也是要走向中立 結局既然不會改變再打下去只是會死更多人而已 還是猶太人總統都不在乎? 反正最後可以去美國或是回以色列? 但一開始鼓動烏克蘭加入北約可是這位猶太人演員 死了一堆人只要拍拍屁股就好了嗎? 所以誰才是真正的殺人犯?
作者: maddux4607    時間: 2022-3-24 11:04 AM

這話題也是很多人心中的痛
作者: 渡世人    時間: 2022-3-24 11:12 AM

藍營舔共群眾這下開心了
西方陣營自己狗咬狗 俄國坐收漁翁之利

那些在討論區罵政府罵台灣的帳號
此時還不忘酸兩句台灣 就不知道你們敢不敢提六四事件

對岸小粉紅 可真是把你們教的好呀
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-25 04:16 AM

copper1970 發表於 2022-3-24 08:40 AM
所以我說該跟你學學不是
這樣就都沒事

這不是理所當然的嗎?

就算跟澤倫斯基一樣到處去騙取信任換些援助

這些來自別的國家支援總有中斷的一天

結果還不是得在毫無反攻能力的情況下苟延殘喘淪為廢墟

要嘛避戰跟現實妥協

要戰到底嘛~一樣是打到變成廢墟

我灣又何必學烏克蘭到處去跪呢?

至少要有尊嚴的死得乾乾淨淨阿

哈哈哈哈哈哈
作者: copper1970    時間: 2022-3-26 09:33 AM

aasbaaae 發表於 2022-3-25 04:16 AM
這不是理所當然的嗎?

就算跟澤倫斯基一樣到處去騙取信任換些援助

對啦
就是要好好跟你學就不用打戰了
也不用花錢買軍備  更不用去當兵

只要像你跪好就好  多省事
作者: ueibobo    時間: 2022-3-26 09:46 AM

看雙方誰先撐不下去,戰事才會結束
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-27 03:49 AM

copper1970 發表於 2022-3-26 09:33 AM
對啦
就是要好好跟你學就不用打戰了
也不用花錢買軍備  更不用去當兵

問題是我有當三年兵

要學我的話應該趕快到部隊去簽好簽滿阿

基於阿共以外的所有國家或武裝勢力都比阿共更具威脅

國防預算我一向主張不設限阿

只是這樣政治垃圾們就要餓死了

要說有什麼缺點嘛~就是我們的漁民被海盜抓了或被日軍劫走了

我們的海空軍別說一起上也打不贏人家

連出兵都不敢呀~

除了老老實實付贖金以外就只能抱大腿了呀

哈哈哈哈哈哈

作者: ubs    時間: 2022-3-27 06:49 AM

沒差拉,也就是說我們被中國打的時候,也要把全世界拉下水才行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!