伊莉討論區

標題: 換取波蘭協助 美擬轉送台灣的F-16[NOWnews 今日新聞][2022年3月7日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-7 07:32 PM     標題: 換取波蘭協助 美擬轉送台灣的F-16[NOWnews 今日新聞][2022年3月7日]

烏克蘭危機持續,除了烏克蘭本身的軍備和戰力,歐美也在和時間賽跑,爭取將大量武器和補給送到烏克蘭軍隊手中,外媒形容此場景有如1948至1949年的「柏林封鎖」再度上演,並聲稱在美國與波蘭針對協助烏克蘭的討論中,原定要提供給台灣的F-16戰機也成為討論焦點。

根據《紐約時報》報導,在不到1週的時間裡,美國和北約已將為數不少的武器運到波蘭和羅馬尼亞的邊境,以便後續可以通過陸路前往基輔和其他烏克蘭主要城市,雖然到目前為止,俄羅斯軍隊尚未將武器供應路線當成攻擊目標,但很少有人認為這可以持續下去,因為比起半個多世紀前的「柏林封鎖」,烏克蘭則是個擁有4400萬人口的龐大國家,運送不易,何況所有美國軍隊也已撤離該國,以避免成為戰爭中的「共同戰鬥者」,而與擁有核武的俄羅斯發生直接衝突。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)對歐美的協助表達感謝,但也不斷反覆向歐美提出,希望能在烏克蘭上空設立禁飛區,或是提供戰機給烏克蘭,因為現有的援助,遠遠還不足以完成未來的任務。

報導指出,在提供戰機給烏克蘭這類的事上,美國面臨了微妙的平衡問題,美國總統拜登(Joe Biden)上週六在德拉瓦州與國家安全委員會的人員,花了一整天的時間研究,能否找到1種方法,讓波蘭把前蘇聯製造的米格-29戰機(MIG-29s)戰鬥機機隊,轉移到烏克蘭,因為烏克蘭的飛行員知道該如何駕駛該款戰機。

然而,這筆交易的條件是,作為回報,波蘭將獲得能力更強的美國製造F-16戰機,由於該款戰機有不少架已被承諾要提供給台灣,所以情況變得相當棘手和複雜,因為相較於烏克蘭,美國在台灣似乎擁有更大的戰略利益。

不過,波蘭方面表示,尚未與美國就此事達成協議,因為他們擔心該如何把戰機交給烏克蘭,也擔心這樣做是否會使波蘭成為俄羅斯的新目標。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)6日訪問摩爾多瓦(Moldova)時表示,如果波蘭決定提供戰鬥機給烏克蘭,美國也會考慮提供飛機給波蘭,雖然無法說出明確時間表,但美國正在積極研究相關方案。

---------------------------------

作者: carlosfathma    時間: 2022-3-7 08:00 PM

臺灣本來就是 八戒,還會嫌難看嗎?
作者: menglingli    時間: 2022-3-7 08:25 PM

美國實在也很壞心
叫人把俄國的舊戰機送過去
又要人買他的戰機
實際上就是
波蘭是你自己提供戰機給烏克蘭的喔
不是我美國
俄國到時要報復,請看清楚是誰提供戰機
作者: r8397110    時間: 2022-3-8 02:45 AM

阿~~不是說這些都是美國[過時]的武器0.0
現在又用這個當文章
真不知道這些人再想什麼0.0
作者: eyyy001    時間: 2022-3-8 05:27 AM

這些都是美國[過時]的武器 沒錯啊~

阿 也有簽約 限時間交貨阿~

花大錢 被阿巴無端放鳥違約

這樣也要喊很爽喔

當大部分的台灣人跟你們氯共蝗奴們一樣

水母來珠珍香喔~

笑死~~
作者: jimlin100    時間: 2022-3-8 08:14 AM

前蘇聯的戰機可以對抗俄羅斯的新型戰機嗎?波蘭敢這樣做嗎?烏克蘭的飛官有受過Mig 29的戰機訓練嗎? 那戰機掛載的武器也會一併提供嗎?烏克蘭有維修跟維護Mig 29的地面人員嗎?
作者: undertakerwu    時間: 2022-3-8 08:32 AM

就看美國怎麼佈屬啦!
反正,對他們來說,
兩個都是有戰略價值的地方,
現在就看那麼比較危機吧!
作者: zogol    時間: 2022-3-8 09:56 AM

拿烏克蘭當白老鼠,試試美國過時又落後的武器,
作者: copper1970    時間: 2022-3-8 11:27 AM

不錯喔
說得很好
非常有國台辦的口吻
作者: copper1970    時間: 2022-3-8 11:28 AM

eyyy001 發表於 2022-3-8 05:27 AM
這些都是美國[過時]的武器 沒錯啊~

阿 也有簽約 限時間交貨阿~

是阿
賣這些武器做甚麼
叫你去跪不就沒事了
作者: CenyLin    時間: 2022-3-8 04:23 PM

copper1970 發表於 2022-3-8 11:27 AM
不錯喔
說得很好
非常有國台辦的口吻

你這條狗把美國看成你最熟悉的主子國台辦??

這該當何罪???

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-8 05:15 PM

老美這生意作的真是可以啊!
想讓波蘭出手舊機換新機!
可惜沒成!
呵呵~~
作者: maddux4607    時間: 2022-3-8 06:45 PM

老美不會做虧本生意的
作者: copper1970    時間: 2022-3-9 01:04 PM

CenyLin 發表於 2022-3-8 04:23 PM
你這條狗把美國看成你最熟悉的主子國台辦??

這該當何罪???

不過你的嘴太臭
邏輯又差
升不了發言人的
只能是犬馬
作者: CenyLin    時間: 2022-3-9 01:49 PM

copper1970 發表於 2022-3-9 01:04 PM
不過你的嘴太臭
邏輯又差
升不了發言人的

你這條狗要先嘴巴舔香香的塔綠斑屁眼~

然後要去酒駕撞死人~~

這樣才能當發言人~~~

作者: bbs0616    時間: 2022-3-9 02:20 PM

合約可以這樣任意的轉來轉去嗎??

那當初合約內容八成是喪權辱國的條文,不然怎可不經過協商

就讓美國無償甚至無視違約問題,想轉給誰就轉給誰..

作者: copper1970    時間: 2022-3-9 02:33 PM

CenyLin 發表於 2022-3-9 01:49 PM

然後要去酒駕撞死人~~

你這樣的水準
看來只能一輩子當犬馬了
作者: bm4eun    時間: 2022-3-9 08:44 PM

套句阿中部長的話.現在是賣方市場.賣方怎麼說就怎麼算
作者: 開著潛水艇    時間: 2022-3-9 09:50 PM

要拿原本預計給台灣的戰機當籌碼......
光是聽起來就很不是滋味~
好像我們這邊完全不急......
作者: ff10353    時間: 2022-3-9 09:50 PM

美國人最會當幕後收錢人的.....

作者: copper1970    時間: 2022-3-10 10:07 AM

CenyLin 發表於 2022-3-9 01:49 PM

然後要去酒駕撞死人~~

為什麼要去批評憨總撞死人這事呢
都說是很久的事了  還在說
真是廢物
作者: hobos666    時間: 2022-3-10 06:27 PM

copper1970 發表於 2022-3-10 10:07 AM
為什麼要去批評憨總撞死人這事呢
都說是很久的事了  還在說
真是廢物

Copper,你應該會用戰機換一生都吃不完的廚餘吧? 大停電的時候你家的廚餘機有壞掉嗎? 記得邀跟台電要求國賠喔!
作者: purify    時間: 2022-3-11 07:05 AM

轉送還轉賣要說清楚嘿,到時又多付了3倍價錢
作者: copper1970    時間: 2022-3-11 08:37 AM

hobos666 發表於 2022-3-10 06:27 PM
Copper,你應該會用戰機換一生都吃不完的廚餘吧? 大停電的時候你家的廚餘機有壞掉嗎? 記得邀跟台電要求國 ...

真不好意思
我家沒停電

你家停了阿
拒繳電費抗議吧
不敢對吧
作者: lordofgod    時間: 2022-3-12 05:44 PM

真的是大家都怕跟俄國起衝突啦
送一送物資給他們自己打
作者: CWZ    時間: 2022-3-13 01:46 AM

jimlin100 發表於 2022-3-8 08:14 AM
前蘇聯的戰機可以對抗俄羅斯的新型戰機嗎?波蘭敢這樣做嗎?烏克蘭的飛官有受過Mig 29的戰機訓練嗎? 那戰機掛 ...

烏克蘭空軍有37架服役 MiG-29
資料來源
作者: mingru1982    時間: 2022-3-13 11:56 PM

這時候討論這個幹嘛 我也支持真的需要先給烏克蘭阿
作者: heidguy    時間: 2022-3-14 08:25 AM

轉送的話倒沒有什麼問題
哈哈哈
作者: zone10218    時間: 2022-3-14 08:39 AM

這種做法 根本就是把波蘭 推向深淵
到時候 俄羅斯大哥  不爽 連波蘭一起打
美國 順勢 賣更多武器 給波蘭

作者: aleta633    時間: 2022-3-14 08:41 AM

都還沒做好呢,就能送過去?不過就是接了個急單,多賣幾架
作者: CATHYABC    時間: 2022-3-14 08:54 AM

美國~的作風一向如此, 借他人之手來壯大自己, 如果真的要賣~戰機或武器~給~台灣~真是何樂而不為呢, 只是需要這麼這麼大張旗鼓且聲勢浩大來告知各國嗎, 想想這其中會不會又有甚麼玄機呢!
作者: leelunmai    時間: 2022-3-14 08:57 AM

這個新聞只講一半。波蘭願意將 Mi-29 賣給美國,最好是在德國交貨。理由大家都清楚,不想直接得罪俄羅斯。我是賣給美國,不是賣給烏克蘭,之後美國給烏克蘭,不關我事。接受烏克蘭難民是國際人道支援,可是提供武器就不一樣了。
美國拿甚麼來換? F-16 ? 有可能,因為早就不是美軍的主力機種。轉送台灣的 F-16? 很奇怪的講法,是想讓蔡政府聽到嗎? 美國的意思是:
喂! 蔡英文! 飛機已經做好,趕緊拿錢來買啊! 否則我們準備"送"給波蘭了!
作者: alix9588    時間: 2022-3-14 09:37 AM

現在只會舔菜屁的國軍,是要怎麼打仗呢?常讓蔡頭去軍中,難怪凡軍演必出事....這部前幾天高雄又一輛軍卡輾爆騎士頭的新聞...希望被輾爆的不要是817家人就好了...阿彌陀佛
作者: KENNYG811    時間: 2022-3-14 10:17 AM

我們一向都是美國的軍武暢貨中心   不是嗎?
過季商品我們通通收
作者: laokung3    時間: 2022-3-14 05:03 PM

到底甚麼時候要賣F35阿~f16再戰50年?
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-14 06:20 PM

人家會說F-16是啥時代的機型
現在要送就送F-35吧
作者: tungmung    時間: 2022-3-15 10:21 AM

要賣多少啊?人民荷包要失血了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!