伊莉討論區

標題: 既然國際間想要禁核武怎麼不組個「無核武國家互助聯盟」 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2022-2-26 10:53 AM     標題: 既然國際間想要禁核武怎麼不組個「無核武國家互助聯盟」

那些想要有核武的國家不就是想要保護自己免於被其他國家侵略嗎,而那些國家不放棄擁有核武與不放棄拆除核武不也是怕拆了之後結果你不來幫嗎
所以由聯合國組個自己的軍隊,一樣是有兵出兵、有裝備出裝備、有資源出資源、有錢出錢
當有無核武的國家被打的時候,就出動去保護
武器裝備就用各國退役的那些裝備
而經費就由聯合國會員國共同分擔
這樣大國能避免小國擁有核武、社會能避免核戰、那些小國也可以獲得保護免於被侵略
更能將那些錢用於發展社會與經濟減少恐怖主義與動盪
三方都能獲利
作者: 鄭阿昇    時間: 2022-2-26 11:02 AM

所以擁有最大核武的大國最壞了,你應該知道我是說誰
作者: 怪傢俬    時間: 2022-2-26 12:17 PM

那些國家不放棄擁有核武與不放棄拆除核武不也是怕拆了之後結果你不來幫嗎

其實就錯了

擁核國家,絕大部分都有其利益與掌控要求。
他們本身不可能放棄核武。
和怕沒人幫忙完全沒關係。

而聯合國組建軍隊,
印象中去年也有相關帖子論述過
1.誰要出錢、出人?
2.我出錢、出人那要聽誰的?
3.聯合國組建軍隊的程序瞭解一下...

補充內容 (2022-2-26 01:38 PM):
所以說,你不了解。今天你出錢或出人了,常駐兵力且歸聯合國指揮。..這個指揮者者到底是誰?聯合國專務官

可是實際在打仗,在應對的前線的是誰?......是部隊指揮者

那這部隊指揮者是誰?
是世界個國的軍隊原本的指揮者。

對!聯合國憲章有註明聯合國的相關人員加入、執行者、事務者.....等等
屬於中立人員。
可是呢?

就問你一句,
如何要求每個人都遵守?
出錢的是我,我不能說話大聲點?
出力(送死)的是我,我不能要求多一點?
聯合國你的開支、薪水都還是我付的好嗎?

不可以說話大聲點,要求多一點,那麼為何要出錢、出力?
說好聽點叫做我為了世界做了些什麼....世界和平
說不好聽點......我為了自由、平等、博愛和付出
說難聽點......都是利益而已

作者: naomi06726    時間: 2022-2-26 02:58 PM

他們不是真心想要反核吧
只是想要別人沒有對付自己的能力,一直佔據老大地位
叫人放棄核武的,往往自己也有核武
他們不想要三方獲益啊
某些國家想的是如何確保自己佔據絕對優勢
要是聯合國會出兵保護小國
他們要怎麼壓榨別人?

作者: ilovekml    時間: 2022-2-26 03:51 PM

各個國家其實嘴上可能說禁核武,但也有可能偷偷地再造
作者: BBSHENG    時間: 2022-2-26 04:11 PM

核子武器究竟是恐怖平衡的利器還是毀滅時代的殺器
作者: aajacky88    時間: 2022-2-26 06:57 PM

現在擁有核武的都是大國,他們只想別人沒有核武,但是自己卻不肯放棄
作者: aajacky86    時間: 2022-2-26 08:10 PM

這個世界不可能完全無核武的,妳看看那些有核武的大佬肯把核武交出來嗎
作者: shotstar    時間: 2022-2-26 08:48 PM

誰都不想玉石俱焚吧
核武沒那麼容易動用的
話說回來
有核武的國家打算動用核武器了
沒有核武的聯盟要怎麼互助?

作者: memelan    時間: 2022-2-27 02:08 AM

核武實際上不太可能使用只是用來嚇阻,就跟尚方寶劍那樣,真的要斬昏官也不可能拿那把劍來斬
反而超高音速飛彈會成為主要的攻擊力,雖然破壞力布建得很大但能突破現有防空系統,只要能破壞到對方的目標就是一種很大的震撼,像之前以色列戰爭時也是攔阻許多對方的飛彈避免主要設施被攻擊,同樣是轟炸,炸一些偏遠的地方跟市中心就是不同,若打不到主要城市很難讓對方有停戰的可能
作者: tzyyjeng    時間: 2022-2-27 04:33 AM

在絕對力量之前  一切技巧招式都沒用。
想對抗 要自爆  也要有核武。
要讓對方有出不起的代價  或拿到毫無價值的回報  才會令對方死掉入侵之心。
作者: 盧小月    時間: 2022-2-27 11:23 AM

現在就是聯合國的榮譽理事國再出兵打人
大欺小~然後說是家務事,別人別管~能怎樣?
作者: sparq1231    時間: 2022-2-27 11:27 AM

擁有核武的國家不可能放棄,基本上核武就是一個嚇阻的作用,真的要用的機會可以說是少之又少,如果發生戰爭後,大家動用核武那個後果真的就是回到比石器時代更遠的時代!
作者: \(^0^)/    時間: 2022-2-27 12:27 PM

放棄核武等於快來打我 誰會想要這樣
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-2-27 01:09 PM

美國都只會為了自己的利益考量
作者: ab12a222    時間: 2022-2-28 02:13 PM

幻想是美麗的 現實是殘酷的
最近網路流行一個笑話
記者問美國人:為何打伊拉克?
美國人說:伊拉克可能有核武器,所以要打.
記者又問美國人:北韓也有核武,為什麼不打?
美國人回答:北韓真的確定有核武器,所以不能打.
作者: lin71_2000    時間: 2022-3-1 11:01 AM

這些歐美大國不都一個樣 擁核武的都叫別人禁核武 這樣拳頭才會比別人大 才能自己說了算
作者: thank621621    時間: 2022-3-9 08:58 PM

可能很多國家都喜歡用說的吧哈哈
作者: 78978978978978    時間: 2022-3-9 11:07 PM

國際間有個合約就是禁止會員國去研發核武
但是可惜的是擁有核武的大國全都沒加入
作者: bbvks    時間: 2022-3-9 11:21 PM

很久以前看過一部漫畫"沈默的艦隊"說的就是類似這樣的想法.......漫畫結局就不劇透了
但故事還蠻寫實的,各大國在意的都不是生命.....
作者: 0931940028    時間: 2022-3-9 11:41 PM

因為事到臨頭的時候 只會各自飛
作者: playn99    時間: 2022-3-10 12:02 AM

沒核武叫得再大聲也沒人理吧
作者: bookbag2005s    時間: 2022-3-10 01:13 AM

感覺組了也敵不過核武....或許人類最終會因為自相殘殺而滅亡吧
作者: ts00746553    時間: 2022-3-10 03:00 AM

因為某個國家想當老大
放棄核武就無法保證自己的地位
當然不會組了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!