伊莉討論區

標題: 新課綱出來了,完全去中,只剩日治時代台灣有多繁華。 [打印本頁]

作者: jaysonhuang    時間: 2021-6-19 10:59 PM     標題: 新課綱出來了,完全去中,只剩日治時代台灣有多繁華。

你知道全面消滅中國史的中學新課綱已經上路了?中國史被完全支解在「東亞史」裡!曾經父母要我們背誦的中國幾千年源遠流長的朝代表,你已無法再與孩子共鳴!

你知道從商周到隋唐,只剩下短短四頁,幾千年的歷史只提一個人物叫秦始皇?

你知道整個三國時代都不見了,商以前的中國完全不提?大半中國史被砍去,取而代之的是日本明治維新,還有20年代「日治」台灣有多繁華......

甚至,不只是歷史,連國文也大幅刪除文言文。李白、杜甫、蘇東坡、柳宗元......「課審委員」(就是那些說如果課本寫「慰安婦」被迫會得罪日本的小屁孩)口中「封建」的唐宋八大家沒了,迎來了日本人寫的漢文詩,台灣活像過去人們批評的「文革」大陸,而大陸則大力發揚中華文化,詩詞大賽、古文復興源源不絕!

林明正 說,如果等他女兒六歲時兩岸還未統一,他一定要把孩子送到大陸去,否則將來子女在人生最青春的歲月被這種「台獨洗腦」的教育折騰,必然會淪為將來中華民族復興洪流中的「邊緣失落島民」。這是多麼駭人聽聞的事,我們的孩子,就這樣被硬生生剝奪繼承自己文化的權利!

作者: nameless6789    時間: 2021-6-19 11:17 PM

https://www.youtube.com/v/PAWBMu65f7E

作者: 8079645    時間: 2021-6-19 11:36 PM

我覺得挺好的,兩岸統一意識,台灣人不是中國人,但台灣島是中國的領土。台灣人為日本侵占台灣的遺民,台灣政府是侵華日軍的后代在中國領土上組建的非法政府。武力收復台灣是世界反法西斯戰爭的延續,也是中華民族反抗侵略的最后一戰。
作者: aasbaaae    時間: 2021-6-19 11:38 PM

先管什麼日治了

看看現在這個綠治時代

我灣竟然買不起疫苗到處跟人家乞討

繁華?

哈哈哈哈哈哈
作者: ast05    時間: 2021-6-19 11:40 PM

我個人突然滿想看課本會長怎樣。
說真的,台灣史就還好,中國史......尤其是近代史根本我的罩門,
根本不知道軍伐戰爭是在做什麼啦,拿掉也好。
另外中國史當初篇幅雖然是一年,但其實沒個朝代也是幾頁,
其實真正想了解都應該是要自己去深入學習,
不然像我雖然知道織田信長,但也不曉得是日本哪個朝代、外國史也是,皆是驚鴻一瞥。
反正也許這樣歷史科就能成為更能篩出興趣(文組或理組)的科目囉。
作者: ezrac    時間: 2021-6-19 11:42 PM

這不是早就已經被打臉的假新聞嗎?做做功課好嗎?還是是故意要散佈假消息?
課綱改到今天還是滿滿的大中國主義思想,極大篇幅都是中國歷史地理加文學。難道國共側翼的專長就是拿中國贊助資金來散佈假消息?

作者: r8397110    時間: 2021-6-20 01:46 AM

額~~所以荷蘭.西班牙和葡萄牙的歷史也沒了嗎?
台灣歷史的話
荷蘭.西班牙和葡萄牙
到中國明朝
到中國清朝
到日治
到中華民國至今
至於中華人民共和國從來沒有統治過台灣
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-20 02:14 AM

r8397110 發表於 2021-6-20 01:46 AM
額~~所以荷蘭.西班牙和葡萄牙的歷史也沒了嗎?
台灣歷史的話
荷蘭.西班牙和葡萄牙

現在教科書有許多版本

有龍騰文化 · 康熹文化 · 翰林出版 · 三民書局 · 南一書局 · 全華圖書 · 泰宇出版、翔宇文化 · 遠東圖書...等版本...

不知道樓主說的是哪一版的...

作者: wgarry    時間: 2021-6-20 02:19 AM

不用擔心啦,中共動武前提前通知一下,那些皇民和法輪功,反中分鐘就會連夜跑掉,剩下的要麼是中國人,這個好說,要麼是窮鬼皇民,衹要給點好處馬上就會喊祖國萬歲,課綱一改,下一代人就被教化回來了。少數頑固派,來點硬的也變乖了。所以不用擔心民進黨如何操作,衹要土地回來,這些都不是事。
作者: hunter1660    時間: 2021-6-20 06:55 AM

幾千年源遠流長的朝代表,你已無法再與孩子共鳴

大哥 早就沒有啥共鳴了
國中生 校排在百名內的(成績都 80上下 )
背不出 清朝十個皇帝
中華民國第一任總統變~蔣介石~

台灣的教育~~~~~~
作者: ted8850    時間: 2021-6-20 07:59 AM

阿中國要填海了嗎 還是要百萬人填海作戰.....
作者: Cancer555    時間: 2021-6-20 08:05 AM

中國都上太空了 去火星 現在去中可能已經慢了 除了台灣全世界華人會開始認同中國 等到中國內部民眾都不再把台灣當同胞看 其實我們的好日子也要結束了(國共內戰準備劃下休止符)
作者: 綠茶王    時間: 2021-6-20 08:29 AM

一群搞不清到底是反共,反思想制度,還是反文化反血緣反習俗的87

作者: 軍事文盲    時間: 2021-6-20 09:18 AM

台灣人其實應該先思考一下自己反的到底是什麼,反共?反統?反歷史?還是反文化?
作者: gogosp    時間: 2021-6-20 10:17 AM

我個人的意見民進黨執政後親日仇中的基調變本加厲呀!
作者: chang19801211    時間: 2021-6-20 11:09 AM

怕什麼 民進黨下台後換個政黨 想改就改回來呀 反正在台灣 亂才是真理 沒有什麼是不可能的
作者: wange88    時間: 2021-6-20 11:09 AM

執政者就是遇到了中國.就全身不對勁.每年賺人民幣.數錢還很開心。
作者: maxf1    時間: 2021-6-20 11:55 AM

中國史有很重要嗎??? 沒去過中國認識中國要幹嘛??
作者: tsychang    時間: 2021-6-20 11:55 AM

我今天才了解民進黨教育我新觀念,
台灣人是歸日本人管, 有日本血統, 日本天皇子民.
作者: joe36547    時間: 2021-6-20 08:13 PM

8079645 發表於 2021-6-19 11:36 PM
我覺得挺好的,兩岸統一意識,台灣人不是中國人,但台灣島是中國的領土。台灣人為日本侵占台灣的遺民,台灣 ...

台灣是中國的領土?請問中國何時統領過台灣?你不要在那邊一直睜眼說瞎話好不好。
現在是什樣,台灣的居民現在又變成日本統治者的後代了?前一句台灣同胞和我們血濃於水,後一句又不承認台灣人是中國人的後代,連我自己都搞糊塗了。
不管中共承不承認,中華民國在台灣是事實,也是不容否認的,我們就站在台灣,你能什麼樣呢。
作者: joe36547    時間: 2021-6-20 08:19 PM

Cancer555 發表於 2021-6-20 08:05 AM
中國都上太空了 去火星 現在去中可能已經慢了 除了台灣全世界華人會開始認同中國 等到中國內部民眾都不再把 ...

中國上太空上火星又如何?邪惡的本質不會因為你們上太空而有所改變,全世界的華人都明白一件事,那就是中華傳統文化在台灣,中國傳統文化在文化大革命時已破壞殆盡了,現在的中華文化是馬克思的思想文化,要武統,所以我們隨時等你,等你們來統一我們吧。
作者: 8079645    時間: 2021-6-20 09:17 PM

joe36547 發表於 2021-6-20 08:13 PM
台灣是中國的領土?請問中國何時統領過台灣?你不要在那邊一直睜眼說瞎話好不好。
現在是什樣,台灣的居 ...

還中華民國,你們的非法政權叫“漢委倭奴國自願慰安縣”。你們不配叫中華民國,你們對得起那面旗麼?壯志青天耀白日,血染山河遍地紅。中華民國和國民革命軍對日作戰死傷600余万,是響當當的好儿郎,可不是你這種偽軍。
中華民國前輩要是知道你們這些管倭奴叫偉大皇國的雜碎自稱中華,估計會氣的從棺材里坐出來崩了你。
哦對了,你們自願慰安縣盛產自願慰安婦,每年都去參拜靖國神社慰安死鬼倭奴。台灣自古以來就是中國領土,東漢時就被稱為夷洲。
近代被白皮豬殖民者和倭奴占領並不能改變台灣是中國領土的事實。
別血濃于水?血濃于水的是個別人,2300万人里估計都不足一万。這點人留下,剩下那些倭奴雜交畜要麼滾回倭奴國,要麼滾進海里。

作者: joe36547    時間: 2021-6-20 09:47 PM

8079645 發表於 2021-6-20 09:17 PM
還中華民國,你們的非法政權叫“漢委倭奴國自願慰安縣”。你們不配叫中華民國,你們對得起那面旗麼?壯志 ...

我看你快中風了,臉紅耳赤,血壓高升,很明顯是要中風的跡象,加油,你這個中共同路人跟我講壯志青天耀白日,血染山河遍地紅,你到底要不要臉,沒有的台灣庇佑,那來的反共基地。
而你現在竟然自稱自己為漢委倭奴國自願慰安縣,我看你應該自殺以謝罪。
作者: zogol    時間: 2021-6-21 10:15 AM

那有小日本殖民時怎麼虐殺台灣同胞的嗎?
作者: 艾雷迪    時間: 2021-6-21 02:23 PM

這其實就是誰當家誰主導!!至於誰好誰壞我覺得半斤八兩
作者: Cancer555    時間: 2021-6-21 04:30 PM

joe36547 發表於 2021-6-20 08:19 PM
中國上太空上火星又如何?邪惡的本質不會因為你們上太空而有所改變,全世界的華人都明白一件事,那就是中 ...

一直說人家邪惡的本質 這四十年來人家有對其它國家發動戰爭? 08年還救了全世界經濟 真正邪惡不正是美麗國嗎? 缺錢就印鈔票全界一起扛 如想脫離美麗元不聽話就派兵去教訓 動不動就說別人不自由不民主 自己國內卻嚴重種族歧視 中國傳統文化會容許天天雙標嗎? 詐騙欺瞞也絕不是中國傳統文化 哈哈
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-21 04:43 PM

綠共越來越像中共了  習慣就好
作者: eyyy001    時間: 2021-6-21 05:02 PM

日苯殖民史有很重要嗎??? 管你有沒有去過日苯,認識日苯要幹嘛??

就是這麼熱愛台灣人下跪

如同今日症腐當乞丐 求米國阿巴捐疫苗

作賤自己

簡直有病

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!