伊莉討論區

標題: [嫌日本給124萬劑疫苗太少?醫護怒:只在最沒品的那種乞丐身上看過][蘋果日報][2021.06.04] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-4 09:41 PM     標題: [嫌日本給124萬劑疫苗太少?醫護怒:只在最沒品的那種乞丐身上看過][蘋果日報][2021.06.04]

[attach]135196625[/attach]
葉毓蘭在臉書發文表示感謝,但表示自己「有點失望,至少也要給個311萬劑吧」,引發外界批評。翻攝葉毓蘭臉書

日本捐贈124萬劑AZ疫苗,今天下午將送抵台灣,許多台灣民眾紛紛道謝,國民黨立委葉毓蘭昨也在臉書發文表示感謝,但表示自己「有點失望」,以為日本會將3000萬劑疫苗都給台灣,「至少也要給個311萬劑吧」。醫護怒批:「這種行為,只有在最沒品的那種乞丐身上看過。」

醫護粉專「MedPartner 美的好朋友」發文指出,「疫苗費用?十年前就收到了喔!」這是日本捐贈疫苗給台灣,日本相關新聞底下的留言。反對的人極少,更多的是這種讓人看了噴淚的支持。這是台灣和日本人民之間真誠的羈絆。

今日推薦:鄭弘儀已自費打AZ疫苗「曝3副作用」! 台大前醫師:抗體有86%了
「MedPartner 美的好朋友」批,「反觀某些政治人物和不知感激的人,別人給你120萬劑,你質疑為什麼不是311萬劑,為什麼不是1000萬劑。質疑是別人不想用才給你的。質疑別人就是要你吃福島核食。」

「這種行為,只有在最沒品的那種乞丐身上看過。」他舉例,好心給他10塊,他說你身上明明有50為什麼不給我50?還有一張100的為什麼不也給我?你拿這條棉被給我是不是你不想用才給我的?「多數乞丐都還會跟你說謝謝咧,這是最沒品的那種。」

「MedPartner 美的好朋友」再舉例,「你家鄰居看你缺東西,把自己多的給你,你好意思講這種話?這種人最好什麼都不要給他,給他東西真的自己倒大霉。」
[attach]135196648[/attach]
另外,有人說啥福島核食的,「請動點大腦,食物能不能吃,我們就是直接檢測輻射殘留量,通過就是安全,不通過就是不安全。用地名去貼別人標籤,是很沒品的行為。」「人家送你東西還陰謀論,說人家要偷渡核食,真的很沒品。另外人家食物有沒有問題,驗就知道了。不要到時候驗出來,我們的食物比人家的有問題,那就真的很丟臉了啦!」

對於葉毓蘭的說法,行政院長蘇貞昌今天表示,311是日本受天災、人民之痛,不應該拿這種數字開玩笑。全世界深受疫情之苦,急著搶疫苗,此刻日本把所有疫苗現貨用專機載來,讓人感動又感謝;此時就能看到,誰是真朋友,誰不是朋友。(即時新聞中心、曾盈瑜/綜合報導)
---------------------------------------------------------------------------------
[attach]135196843[/attach]
[attach]135196844[/attach]

最近一個朋友面對疫苗之亂感到憂心忡忡!台灣被撕裂了!我說,其實不用太擔心!國民黨忍了很久才遇到防疫破口,自然要大量抒發!

但是,國民黨有大量的神奇人物,總會讓人民感到相當地驚奇!時間久了!人民冷靜下來就好了!

哈哈哈哈!

作者: molitor    時間: 2021-6-4 10:31 PM

真的,有就是好,謝謝啦,不會嫌少的啦。
作者: pk怪    時間: 2021-6-4 10:45 PM

所以這篇文章要強調的是.

防疫失敗和指揮中心3+11無關.和政府買不到疫苗無關.

都是藍營要政府買疫苗的錯瞜~藍營希望買疫苗.所以民進幫卡疫苗才對瞜~

全台沒疫苗打.都是藍營的錯.民進幫卡疫苗才是對的.

這個1450很基掰喔~

已經死了快200人了1萬人確診了.但是我門的政府只會怪老百姓怪年輕人怪藍營怪中共.

但是絕對和政府無關對吧.1450.
作者: is8476    時間: 2021-6-4 10:49 PM

日本有給AZ124萬就要謝謝日本了
台灣超前部署了一年,
連百萬劑都沒有
日本就直接送了超過我國部署一年的疫苗數量了
作者: ckckndu    時間: 2021-6-4 11:02 PM

反正疫苗就慢慢湊吧...
有打過的就可以出門...還沒打的救乖乖待在家裡...
等政府疫苗吧...

作者: joe36547    時間: 2021-6-4 11:16 PM

pk怪 發表於 2021-6-4 10:45 PM

日本友人捐贈疫苗給台灣,而台灣接受日本的捐贈卻拒絕中共的疫苗,看在你們的眼中是如何,有沒有感到很諷刺。這就是台灣最明確的表態。
今天是6月4日,大陸人民反抗中共政權32週年紀念,中共應該為這次武漢肺炎向全世界道歉。
作者: evazz003    時間: 2021-6-4 11:19 PM

難怪國民黨會被中國人看不起喊成要飯黨

補充內容 (2021-6-5 07:16 PM):
說日本不要的 哈  到事後千萬不要去打
作者: eyyy001    時間: 2021-6-5 05:23 AM

難怪冥進洞會被台灣人看不起喊成處生黨

又在以死武林帶風向惹拉

1.先給 材料 讓以死武林 帶風向

2.接下來三明治洞霉拿 以死武林的網頁 來報導

3.然後政府就出來認知作戰

4.三明治洞霉將 政府認知作戰+以死武林的網頁 再次報導

5.三明治洞霉的臭爛嘴政論節目 繼續火上加油

6.三明治洞霉拿 臭爛嘴政論節目 再三報導

以此模式無限倫毀

處生的很可以

作者: hunter1660    時間: 2021-6-5 08:20 AM

只有在最沒品的那種乞丐身上看過

看吧!!
我早說過
台灣現時就是乞丐
還想點菜~~~~!!呵呵

不過這位好像忘了
這乞丐可是花了115億叫了一桌菜
只是政府這煮菜的 就是不上我們這桌
害的我們被人家施捨 還要給人家~~ありがとう ございます~~

我們就是直接檢測輻射殘留量,通過就是安全,不通過就是不安全
看來美日給我們這幾百萬劑疫苗 背後都談好
這句跟進萊豬如出一轍(看這風向 就八九不離十)

作者: pegasas612    時間: 2021-6-5 09:38 AM

先求有再求好吧..
真的不要再吵了...
作者: ueibobo    時間: 2021-6-5 10:09 AM

借錢給朋友,朋友跟你說,要借就借多一點,不要借那麼少的意思一樣
作者: copper1970    時間: 2021-6-5 10:12 AM

hunter1660 發表於 2021-6-5 08:20 AM
只有在最沒品的那種乞丐身上看過

看吧!!

你又早說過了
你到底是說過甚麼了
請做好你中共犬馬的腳色
別東扯西扯
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2021-6-5 10:13 AM

不會說話就不要說話 是來添亂的嗎 日本捐給台灣本來就該高興地 結果還想得寸進尺 日本本土還是有疫情 不是沒疫情
作者: copper1970    時間: 2021-6-5 10:14 AM

eyyy001 發表於 2021-6-5 05:23 AM

又在以死武林帶風向惹拉

不過
罵得很道地
這麼盡心為祖國
祖國一定看的到的
作者: copper1970    時間: 2021-6-5 10:16 AM

is8476 發表於 2021-6-4 10:49 PM
日本有給AZ124萬就要謝謝日本了
台灣超前部署了一年,
連百萬劑都沒有

我國跟你甚麼關係
超不超前跟你甚麼關係阿
你只不過在這裡
別人的犬馬
是在靠北甚麼
作者: copper1970    時間: 2021-6-5 10:19 AM

pk怪 發表於 2021-6-4 10:45 PM

黨然
你說了算杯
問題當然就是出在中國
及你這個中國犬馬身上阿
有自知之明就行
作者: hunter1660    時間: 2021-6-5 10:40 AM

copper1970 發表於 2021-6-5 10:12 AM

你又早說過了
你到底是說過甚麼了

你又早說過了

日擬贈AZ疫苗 蘇揆:看清誰是朋友 11樓
犬馬的腳色你都當不好 連敵對方說了啥 你都不知道??
還要回應人家??

作者: flyman1172001    時間: 2021-6-5 02:09 PM

molitor 發表於 2021-6-4 10:31 PM
真的,有就是好,謝謝啦,不會嫌少的啦。

我也是認為有就好,雖然我想吃牛排,吃雞排也一樣會飽.
作者: ga033661    時間: 2021-6-5 02:44 PM

311萬真有涵義
深藍應該希望中國來個8964萬疫苗
作者: sunkidin2002    時間: 2021-6-5 03:40 PM

以前沒疫情,就說台灣蓋牌,有疫苗沒疫情就說疫苗燗不想打,有疫情就說台灣政府防疫差,沒疫苗害台灣人,這些人嘴巴最厲害了
作者: rabbit21871    時間: 2021-6-5 04:08 PM

加 , 金價就界A ,  奧來啊給砰各 , A西阿拉阿 , 一哩勒為HO濫  , 哪悲戚剛款 ...
作者: maxf1    時間: 2021-6-5 05:21 PM

我覺得覺得少乾脆退回去給日本 跟他們說不需要好了 其他政黨人士可以理智一點嗎
作者: 果菌蜓    時間: 2021-6-5 05:53 PM

最好批評的醫護全部都自願打AZ,不要有人不打,或說要打BNT
或MODERNA。
作者: CenyLin    時間: 2021-6-5 07:10 PM

菜渣豢養的畜牲1450開始玩認知作戰了喔~~~~~~
作者: CenyLin    時間: 2021-6-5 07:12 PM

希望能有多一點的疫苗拯救多一點的台灣人有甚麼不對??

難不成

勇敢的傻逼們一定要響應臭蘇拉美國人菜渣貴的呼籲等九月打不知道有沒有效的傻逼疫苗嗎??
作者: pk怪    時間: 2021-6-5 07:33 PM

日本送越南200萬劑AZ你看看.

號稱日本之友的台灣連越南都不如.1450要怎麼吹台灣政府好棒棒阿~

太打臉了.

笑死人了~
作者: andy7810055    時間: 2021-6-5 07:49 PM

只能說民進黨會一黨獨大
只能怪國民黨太多這類型的奇才
身為立委說話還是要經大腦才行
不然稅金去哪了?
作者: suck5566    時間: 2021-6-5 08:02 PM

這就是在野黨的嘴臉
人家願意無償提供國際上有公信力的疫苗
居然還口出惡言極盡嘲諷

這也不讓人意外 畢竟牠們內部最大的派系 正是韓粉
牠們跪舔92共識一國兩制 視武漢病毒為老天爺降下的天譴
目的是要懲罰那些反祖國跟祖國代理人韓導的817

因此牠們不願台灣拿到國外疫苗
要逼迫台灣人自主放棄自由與民主 跪著跟祖國乞求疫苗

作者: magic1805    時間: 2021-6-5 08:25 PM

日本願意無償給台灣疫苗,
而不是賣給台灣疫苗,
不管日本是出於善意還是政治因素,
都應該要有最基本的感謝!
畢竟沒有義務要給疫苗給台灣!
作者: Cancer555    時間: 2021-6-5 08:46 PM

自認台灣防疫前幾名的模範生 怎麼變成專收人家不要東西的乞丐? 台灣又不是沒錢可以買疫苗 買跟美國人 日本人用的疫苗很難嗎? 以色列可以超前部屬買到疫苗 台灣到底超前部屬了什麼東西? 是吹牛嗎?

補充內容 (2021-6-5 08:52 PM):
日本肯送疫苗還是要說聲感謝 但也希望政府不要去拒絕其它願意送給台灣的疫苗 能夠救命才是目前最須要的
作者: viter    時間: 2021-6-5 09:37 PM

葉毓蘭到底知不知道自己講話會害國民黨丟分啊?(扶額)
作者: viter    時間: 2021-6-5 09:42 PM

我感覺得出來江啟臣這段時間衣錠非常頭痛
作者: a_da0928    時間: 2021-6-5 10:38 PM

這樣的人~也可以當立委!真的滿好笑的!
作者: summe5297    時間: 2021-6-6 12:37 AM

有願意捐給台灣就很了不起了,
總比國內一直買不到疫苗還在牽扯政治問題還好吧
作者: rita7620    時間: 2021-6-6 01:02 AM

我們現在就是要疫苗,別國肯給就不錯了,還嫌棄?真是搞不懂
作者: nsmx1rex    時間: 2021-6-6 01:18 AM

大家都知道AZ是日本人不要的,但就算是人家不要的卻是我們現在需要的東西啊!
不感謝還嫌棄的人直接去死一死就好了,不要浪費大家的資源
作者: 520i    時間: 2021-6-6 12:10 PM

有人在慶祝乾杯,要小朋友吃萊豬的
吳思瑤昨下午在臉書po照發文寫道「為台日友好,乾杯」!還標註「冰箱飲品一半是Made In Japan」、「生活在天母就像小日本」,網友們蜂擁其臉書留言怒批「今台灣因防疫失當、疫苗短缺、3+11失控,已死亡超過200人
作者: 發達林    時間: 2021-6-6 12:26 PM

就是有這蜵渾蛋,整天唯恐天下不亂,出一張嘴。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-6 01:42 PM

eyyy001 發表於 2021-6-5 05:23 AM

又在以死武林帶風向惹拉

美的好朋友創辦人為「社運醫師」柳林瑋,他曾擔任「一九八五行動聯盟」共同發起人及「沃草」創辦人,但因帳務交代不清,紛紛捲入官司之中。2016又創立「美的好朋友」,三年不到的時間就吸引近27萬人按讚,付費訂閱制最多曾有5000人買單,相當驚人。不過在今年3月「究是葉黃素」募資失敗事件後,名聲受到重挫。

這種粉專不足代表醫護...

只能代表民進黨側翼...

作者: gotw99    時間: 2021-6-6 04:27 PM

現在只要有關疫苗的問題,只要你說錯話,就會無限被抺黑
作者: kinpplin    時間: 2021-6-6 04:28 PM

應該要存著感恩的心來看待
作者: Ruisheng    時間: 2021-6-6 04:57 PM

AZ疫苗是日本國內民眾較排斥的疫苗,加上其他疫苗的數量目前也足夠,所以日本政府就做順水推舟捐給我國施打,雖然其中多多少少也有一些政治目的,但在民進黨政府因政治考量造成人民無疫苗可打而去逝的當下,我還是非常感謝他們,至少他們不會因政治而犧牲人民性命
作者: way8520    時間: 2021-6-6 05:21 PM

國明黨總是有這些人出來刷存在感..讓我知道在怎麼樣都不能投給你
作者: young618    時間: 2021-6-6 06:33 PM

感謝以前幫助過日本 贊助311捐款的人們
更感謝 日本在疫情嚴重的時候 給我們政府無法給的疫苗
作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 11:05 PM

他不是乞丐他是國民黨的史前猿人
作者: game6366    時間: 2021-6-7 05:22 AM

美國軍機來台之日不是說就要五桶嗎?怎麼全部閉嘴?
五毛小粉紅還不出來洗地啊?
作者: zogol    時間: 2021-6-7 08:57 AM

該嫌的不是數量吧?是美日歐盟都不打的AZ就拿來捐給台灣,台灣政府還要拼命搖尾巴感謝…
作者: zmcevexp    時間: 2021-6-7 09:24 AM

身為政治人物.....發言時腦子都不會用嗎

作者: H.C.Y.    時間: 2021-6-7 09:32 AM

狗冥黨就是充斥著這種低端、無能、屍位素餐的老屁股,耍智障個屁啊?

難怪一堆呆丸郎甘願被惡劣的冥豬黨詐騙,也不願當藍畜。

臺灣人悲哀也可笑,硬要從中擇一,畢竟藍綠都嘛是垃圾居多!
作者: evagilion    時間: 2021-6-7 10:00 AM

""國民黨忍了很久才遇到防疫破口,自然要大量抒發!

但是,國民黨有大量的神奇人物,總會讓人民感到相當地驚奇!!""

這真的是突破盲腸了~ 忍不住拿來引用
作者: poloxok    時間: 2021-6-7 10:06 AM

什麼廢話都不要說
國外疫苗2300萬劑如果是透中國當局介入來提供台灣
台灣政府要不要
當年就是不知道誰
國共不兩立
退出聯合國
為何要義氣用事呢

作者: findmysugar    時間: 2021-6-7 11:02 AM

命都要沒了
能不多要一點嗎?
誰要政府無能
只好靠自己去乞討了!
作者: god92134    時間: 2021-6-7 11:31 AM

恩  沒有感恩的心就算了
這人連做人都不會
算了  是我太苛刻這委員了  
作者: ATCG    時間: 2021-6-7 11:33 AM

可憐
不知感恩
貪婪嘴臉~

作者: ak999    時間: 2021-6-7 12:32 PM

放心吧
葉大立委一定會搶在前幾波施打這批日本送來的疫苗的
作者: ccyaba    時間: 2021-6-7 02:07 PM

現在美日台買/送的疫苗加一加大概300萬劑, 連817自己都不夠打, 也難怪一些側翼護航吠的那麼兇. 怕被黨拋棄打不到吧
作者: masahirot    時間: 2021-6-7 02:31 PM

葉大立委好神的邏輯呀~
全球都在搶~
只有妳覺得人家送得不夠多~
那妳有考慮把立委薪水捐出來分享給大家嗎
作者: anjoep    時間: 2021-6-7 02:55 PM

台北市長柯文哲今早接種AZ疫苗,並稱因已將衛福部配發的3cc針改換成1cc針,「打下去比較不會痛。」雖每支多出3.5元耗材成本,但使用1cc針抽取疫苗會較為精準;柯再解釋,一瓶疫苗用3cc針原施打10劑,但使用1cc針就可再多打1、2劑,足以因應多出的耗材成本,且施打較不疼痛。

根據柯P說法,這批疫苗用對方法,可以打到1300萬人,加上之前的45萬劑可打450萬人,應該夠撐到第二劑到台灣了
作者: ayuiop15623    時間: 2021-6-7 06:24 PM

國民黨也是有一點好笑,執政黨爛成這樣也沒有什麼好的發揮。看到這幾天CDC的記者會都只想罵髒話,根本不把人命當重要的東西在看待,整天只想著怎麼掩飾自己的錯誤,走了這麼多人,還可以在台上講幹話,真是不簡單。
作者: kc92305002    時間: 2021-6-7 08:24 PM

這種嫌少不嫌多的臭話
只有狗民黨那種不要臉的才會大放厥詞
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-7 09:32 PM

順便超前部署讓中國知道 日本美國都捐了謝謝盟友 民進黨不稀罕中國疫苗 中國當然沒理由捐
作者: myfun    時間: 2021-6-7 10:05 PM

自己可以買,不買,

自己人可以捐,不要,

就只能靠別人施捨,

只能說好棒棒?
作者: CenyLin    時間: 2021-6-7 10:28 PM

evagilion 發表於 2021-6-7 10:00 AM
""國民黨忍了很久才遇到防疫破口,自然要大量抒發!

但是,國民黨有大量的神奇人物,總會讓人民感到相當地 ...

笑死!!為人民要求更多的疫苗有甚麼錯??

只有民狗幫豢養的畜生為了防疫破洞高潮!

因為民狗幫會為了牠們搞出的防疫破洞使用更多的錢雇用更多的黑心畜生!!

果然病毒進來不一定會死!!但是不舔民狗幫屁眼會餓死!!這就是社會廢渣的心態!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-7 10:30 PM

kc92305002 發表於 2021-6-7 08:24 PM
這種嫌少不嫌多的臭話
只有狗民黨那種不要臉的才會大放厥詞

怎麼??比起民狗黨根本不管疫苗多不多~~也不管人民死了多少人!!還在政治領軍!!那種畜生嘴臉才叫做下流無恥!!
作者: vvikimo    時間: 2021-6-7 10:56 PM

不要忘了東洋當初可以買的德製BNT是三千萬劑,
價格相對於後來仲介的吳姓立委又是超優,
可惜啊,
民進黨太貪了。

作者: lin440    時間: 2021-6-9 11:18 AM

人若不要臉折天下無敵了

作者: suck5566    時間: 2021-6-9 12:21 PM

醫護怒也沒用 我們最大的在野黨就是這個嘴臉
看看裡頭最大派系就曉得 整天舔共賣台
吹捧對岸疫情可防可控 祖國疫苗仙丹靈藥
當然見不得日本對台灣友好

這 就是我們最大的防疫破口 韓粉
作者: kiger1    時間: 2021-6-9 02:58 PM

國民黨 真的 不會是很會 扮演 在野黨...

民進黨 現在 都 已經 掉槍丟炮 給 你撿了
到現在 都沒有 來個 有效反攻~!!!
作者: viter    時間: 2021-6-10 10:20 PM

葉毓蘭是該批啦,講話沒經過大腦的女人,一直幫藍營敗票
作者: awwwa1228    時間: 2021-6-11 11:41 AM

應該不是嫌日本給太少
而是嫌政府要太少
作者: 2uup    時間: 2021-6-11 04:18 PM

對呀,乞丐心態的邏輯,就應該人家捐多少,就拿開開心心的拿多少才對...

作者: vincent1999    時間: 2021-6-11 05:02 PM

對啊,乞丐
把台灣人當乞丐了

哪一種政府會把老百姓當乞丐
殺人放火金腰帶的政府
作者: baghdatis    時間: 2021-6-11 06:21 PM

總是有奇怪的人講些莫名其妙的話,冏!
作者: shesay12    時間: 2021-6-11 07:21 PM

韓國瑜當選總統,大家都能打完疫苗,早就解放了,想去那邊都可以,而不是剝奪家人團聚的時光,健身房也人擠人
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-23 11:10 AM

是呀 對比 我們民進黨偉大政府 自己採購到又有來的疫苗
跟 一路開綠燈 死要推高端來比較
日本人 就算是只給AZ 我們也是要感謝的(這是真心話)
作者: DODO428    時間: 2021-8-25 12:04 AM

都過去了  明天會更好   我愛生命

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!