伊莉討論區

標題: [中國南方8省洪災 已知61死、14人失蹤][公視新聞網][2019年6月14日] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2019-7-21 02:53 PM     標題: [中國南方8省洪災 已知61死、14人失蹤][公視新聞網][2019年6月14日]

中國南方8省洪災 已知61死、14人失蹤

中國南方8省洪災 已知61死、14人失蹤

中國南部地區連日發生暴雨,造成各地出現洪災,已知造成61人死亡,14人失蹤,531萬人成了受災戶,經濟損失更上看600多億新台幣。另外廣東省一座橋梁發生崩塌,橋上兩輛車落水,目前還在調查是否與暴雨有關。

大量土石流排山倒海衝破護欄,一旁停放著的好幾台車輛瞬間被泥沙吞沒。中國福建武平一處市場附近,監視器拍下了驚悚瞬間。

中國南部近日發生嚴重洪災,包括福建、浙江、廣東等8省接連下起暴雨,超過531萬人成了受災戶,已知有61人死亡、14人失蹤,經濟損失上看133億人民幣,折合新台幣約600多億。在廣西省賀州市,強降雨導致土石流淹沒高速公路,導致交通中斷。廣東河源市也發生多處土石流,導致村莊成為一座孤島,數百位民眾陸續等待救援安置。

鏡頭轉到廣西省平樂縣,消防人員緊急搜尋,尋找被困在宿舍的民眾。消防人員對著建物確認是否有生還者,「有人沒有?消防隊,有人沒有?」

另外,位在廣東省河源市的東江大橋,週五發生橋梁崩塌,兩台行進中的車輛不幸掉入水中,相關搜救工作仍在進行,崩塌原因還在調查當中,不確定是否與連日暴雨有關。

中國中央氣象單位預估,下週江南及華南北部一帶仍有大雨甚至暴雨,可能持續引發洪災和其它土石災害。

[個人感想]
........
我的錯覺嗎?
怎麼中國幾乎年年都有大水災阿(橫跨好幾省)
去年沒有聽到
怎麼今年還來
願上天保佑

中國南方8省洪災 已知61死、14人失蹤 20190614公視晚間新聞<------youtube影片

冷山時評:大洪水下掩蓋的慘烈真相!三峽如何讓下游泛濫成災!(深度)<------youtube影片

冷山說的對嗎?

暴雨過后的武漢<------bilibili搞笑影片

說有封殺消息
但我還是找的到相關的影片
但中國的新聞就.....還是有啦

南方遭今年來最強降雨 14日起強降雨暫「退賽」

有救災的中國新聞嗎?

補充內容 (2019-7-22 01:02 PM):
華南超過16省大水災130萬人受災
作者: voei    時間: 2019-7-21 03:56 PM

以前沒智慧型手機
災情傳不出來
作者: jankin    時間: 2019-7-21 04:17 PM

中國本來就很會把消息封起來,紙還是包不住火,我覺得沒有必要壓著不報。

作者: tkcrule    時間: 2019-7-21 04:43 PM

每一個國家都有自然災害的...   到底是多怕才會封鎖消息
作者: tisa2147    時間: 2019-7-21 05:14 PM

tkcrule 發表於 2019-7-21 04:43 PM
每一個國家都有自然災害的...   到底是多怕才會封鎖消息

江西水災嚴重,致129.5万人水災,經濟損失28.2億元,因災死亡失蹤7人

12號以來的强降雨已致江西省8個設區市45個縣(區、市)受災。近日,江西省各地降雨强度較前兩天有所減弱,但防汛形勢仍然嚴峻。

7月15日,記者從省水文局水情處了解到,截止到今天早上8點,全省的平均降雨量78.5毫米,其中景德鎮、上饒、南昌三地降雨量最大。昨天,贛州瑞金、于都、崇義等地還出現了短時强降雨天氣過程。

江西省水文局水情處工作人員表示,在14日的强降雨過程中,贛江上游綿水出現了超警戒洪水,漲幅達到了6.3米。 截止到15日早8點,江西省還有9條河流19站次超警戒。

截止到15日中午1點,本輪强降雨洪水過程,已造成南昌、景德鎮、萍鄉、九江、宜春、上饒、鷹潭、贛州8個設區市45個縣(市、區)129.5万人受災,因災死亡失蹤7人,直接經濟損失28.2億元。

據國電投江西電力有限公司防汛情況通報,峽江、上猶江、躍洲、峽山、留金壩、江口、高橋、廖坊電站開閘泄洪。預計今明兩天,江西省降雨强度將有所減弱,但仍需加强防范局部短時强降雨。

找到這個.....
不過....
受災人數差的有點多耶
大概是統計方法不同吧
只是死亡人數也差很多就是了

作者: 左岸的天空    時間: 2019-7-21 05:14 PM

廣東去年也有水災,在高雄823水災後的一個禮拜
深圳就破了他們建國以來最大雨量,淹得不比高雄差到哪
至於今年武漢、杭州那些"暴雨"時雨量不過50釐米上下
放在台灣市區都不一定能淹水,根本不夠看
這也不是中國建設城市時沒有良心
歐洲城市一天只下個50釐米就能淹水
各地水文不同,百年防洪規劃的預設雨量也不同
台北市能扛時雨量78釐米,去年還是淹水

我記得去年氣象將軍李富城節目上講823有說氣溫和海洋溫度越高
雲系就越大,單位體積里的水氣也更多,總雨量更大,瞬間強降雨也越高
舊有統計資料的百年等級甚至200等級的雨量以後可能5~10年就一次
淹水會成為常態

莫拉克(百年防洪標準)、凡娜比(二百年防洪標準)、去年823(二百年防洪標準)
都是超過百年等級的總雨量或是瞬間雨量
1~200年平均一次的雨量10年就來3次,破百的時雨量都不是新鮮事了
韓國瑜熱炒的清淤碰到不如去年823的雨勢也是破功,這也不是他不努力
現在資料也顯示陳菊也有在清淤
代表以前用舊資料建立的市區50~100年,郊區1~20年的防洪標準已經無法應付現今氣候
所以南中國和台灣近年常在鬧水災
作者: zogol    時間: 2019-7-21 05:53 PM

又不是蔡政府正在舔的國家,出這種事自己想辦法吧。
作者: ahen_jp    時間: 2019-7-21 07:20 PM

應該憂心颱風大雨台灣要怎麼把基礎設施加強才對
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-21 09:31 PM

就像有佛山大地震拍成影片一樣 大陸的事我國會把他丟給大愛去救助
作者: cobra911e    時間: 2019-7-21 10:25 PM

號呆綠王八的小雞巴!成天就中國中國的吹,
不是報中國的事,不然就拿中國憲法來威脅我台灣人,
淦你娘老擊敗咧老共和民進黨串通派來的號呆綠王八在台支奴!
作者: right    時間: 2019-7-21 10:32 PM

中國南部地區連日發生暴雨,造成各地出現洪災,已知造成61人死亡,14人失蹤,531萬人成了受災戶,經濟損失更上看600多億新台幣。另外廣東省一座橋梁發生崩塌,橋上兩輛車落水,目前還在調查是否與暴雨有關。

沒事兒,沒事兒
一切都在中國共產黨的控制下

[attach]128061085[/attach]
作者: tisa2147    時間: 2019-7-22 01:29 AM

左岸的天空 發表於 2019-7-21 05:14 PM
廣東去年也有水災,在高雄823水災後的一個禮拜
深圳就破了他們建國以來最大雨量,淹得不比高雄差到哪
至於 ...

超大洪災肆虐!豪大洪水庫怒淹南亞四國 村民眼睜睜看自家被沖走|【國際大現場】20190717|三立新聞台

不只中國和我們
世界各地都有災情
只是不同的是
其他地方對災情都有報導
中國.......
你也看到了
有人說我多管閒事耶
這應該跟氣候變遷無關吧
哀~~

雨轟高雄! 建工路淹到腰 大樓停車場如泳池│中視新聞 20190720

高雄719就淹過了
夏季才剛剛開始耶
可怕
作者: cobra911e    時間: 2019-7-22 03:58 AM

tisa2147 發表於 2019-7-22 01:29 AM
超大洪災肆虐!豪大洪水庫怒淹南亞四國 村民眼睜睜看自家被沖走|【國際大現場】20190717|三立新聞台

...

哀你媽個B!你在哭是嗎?
你就只會哭而己,你是能幹什嘛啦?
又不捐錢,又不去救人的,
民進黨養出來的綠王八就和民進黨一樣,
成天吹喇叭也沒看到把老共吹死,也看不到台灣獨立,
整天假關心,也沒看到民進黨自己捐錢或親手下去做點事,
不然就裝哭裝委屈,你是被狗淦了是嗎?哀你麻隔壁咧!

作者: cobra911e    時間: 2019-7-22 06:08 PM

tisa2147 發表於 2019-7-21 05:14 PM
江西水災嚴重,致129.5万人水災,經濟損失28.2億元,因災死亡失蹤7人

12號以來的强降雨已致江西省8個設區 ...

民進黨真得實在爛透了,連個像樣的人才都沒有,
派個號呆出來成天吹中國事,問什麼都解釋不出來,
什麼「商人無祖國」這句不是他發明的,所以他拿來說事就不是在嘲諷台商,沒有錯!
那淦你娘老擊敗這句也不是我發明的,我拿來譙你,我也沒有錯呀!
成天吹中國事罵中國,也沒看到把老共吹死,
成天吹台灣獨立,都吹三十年了,那時生的小孩都娶妻生子了,還在吹?
淦你娘咧!就說你們民進黨的綠王八都是沒懶趴的,不然都吹怎這麼久了還吹不硬喔?
作者: zz123484    時間: 2019-7-22 07:13 PM

人家的事
看看聽聽
封不封鎖消系
也是他國的事
作者: molitor    時間: 2019-7-22 10:40 PM

真的是蠻嚴重的喔。看來真的是雨不停。
作者: ken6969    時間: 2019-7-22 11:18 PM

沒事兒~沒事兒 中國有13億人口呢 怎麼會去在意那區區幾人呢
更不用說其中沒有大官的家人 那就更沒人在意了~~~
作者: cobra911e    時間: 2019-7-23 05:12 PM

民進黨養出來的號呆綠王八在台支奴,
成天就說些台灣管不到的中國事,
自己性無能沒懶趴老婆偷人,就罵別人老婆下賤來掩人耳目,
這世界真沒幾個政黨能像民進黨這樣丟人現眼的,
共產黨還明目張膽的幹,就直接封鎖,或耍起霸道起來,
民進黨綠王八卻只會用這種小人步數,
躲在暗裡靠吹喇叭非議別人來掩耳盜鈴,
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!沒用的啦!
作者: 高山流水rong    時間: 2019-7-24 01:13 AM

台灣也有水災,先管好你們自己
作者: tisa2147    時間: 2019-7-24 01:24 PM

高山流水rong 發表於 2019-7-24 01:13 AM
台灣也有水災,先管好你們自己

台灣有水災
但有媒體不報導的情形?
台灣事情大家都會知道
中國咧?
幾百萬人遭受洪災
官方媒體隻字不提
更不用說改善
那代表甚麼?
代表下次同樣的事情還會再發生
不是嗎?

作者: cobra911e    時間: 2019-7-24 09:41 PM

tisa2147 發表於 2019-7-24 01:24 PM
台灣有水災
但有媒體不報導的情形?
台灣事情大家都會知道

代表什麼啦?
老共改不改善,你是管得著喔?
靠你那只會吹喇叭的嘴,用吹的吹死老共是嗎?
你不用扯什麼人家不關心啦!你都不知關心幾百件這種事了,啊是有那件關心成啦?
民進黨從以前就一直玩這種掩人耳目轉移焦點的戲碼,
可是時間會證明一切的,就像台灣獨立一樣,吹了三十年還再吹!
自己性無能老婆偷人,靠罵別人老婆下賤,你綠王八就不是性無能啦?
同樣的招式一玩再玩,你真當台灣人都跟你這號呆綠王八一樣智障喔?
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!
作者: cobra911e    時間: 2019-7-25 09:49 PM

民進黨養出來的號呆綠王八真好笑,
成天想罵別人老婆下賤,來掩飾自己性無能老婆偷人的事實,
別的不吹去吹別人水災,不吹還好,這一吹倒吹起台灣人對去年高雄和台南水災的記憶,
人家老共發生大水災,搞不好是防災的設施根本就沒規劃或建設所致,
我們台灣的高雄和台南卻是民進黨花了幾百幾千億下去建設的,
陳菊和賴清德還在媒體上信誓旦旦的吹噓功績,結果一場雨就全部打臉破功,
真不知道民進黨養出來的綠王八是那來的臉對人家水災說三道四的?
還在那裡說什麼老共封鎖消息如何如何的,那民進黨的賴清德更厲害啦!
直接在媒體上要批評的人都去當上帝咧?直接懟上質疑的人也不在乎人罵了,
老共封鎖消息是怕醜事外揚,民進黨是連醜事都當是理所當然啦!
什麼樣的主子養什麼樣的狗,這號呆綠王八成天中國中國如何的吹,
就和民進黨吹台獨吹了三十年還沒台灣獨立一樣,就是吹到死老二都吹不硬的貨,
重點是這號呆綠王八也和阿德一個樣,就是不認自己不舉,繼續吹啊!
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!

作者: tisa2147    時間: 2019-7-25 10:09 PM

cobra911e 發表於 2019-7-25 09:49 PM
民進黨養出來的號呆綠王八真好笑,
成天想罵別人老婆下賤,來掩飾自己性無能老婆偷人的事實,
別的不吹去吹 ...

湘江決堤 2019年7月9日早上6點,湖南省衡陽市衡東縣

說一大堆
就是不敢提水災的事
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-7-26 12:30 AM

tisa2147 發表於 2019-7-25 10:09 PM
湘江決堤 2019年7月9日早上6點,湖南省衡陽市衡東縣

說一大堆

給號呆綠王八說一大堆,
他還是不知臉皮的繼續中國中國的說,
就是不敢回答自己主子民進黨的爛事,跟阿德一樣,都別人的錯啦!
照你綠王八的邏輯嘛,淦你娘老擊敗這句又不是發明的,我也沒錯啊!
對不對?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!
作者: tisa2147    時間: 2019-7-26 07:58 PM

cobra911e 發表於 2019-7-26 12:30 AM
給號呆綠王八說一大堆,
他還是不知臉皮的繼續中國中國的說,
就是不敢回答自己主子民進黨的爛事,跟阿德 ...

湘江決堤 2019年中國南方暴雨洪澇災害視頻集1 湖南廣西廣東 | 天空享知道番外篇

中國之光
慢慢發揚你們主席的精神吧
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-7-26 09:08 PM

tisa2147 發表於 2019-7-26 07:58 PM
湘江決堤 2019年中國南方暴雨洪澇災害視頻集1 湖南廣西廣東 | 天空享知道番外篇

中國之光

綠王八台灣之恥
你就繼續發揚你民進黨綠王八~和尚假念經真摸奶之術吧!
但請專業一點,這樣號呆號呆的,
拿本聖經在那裡念,你是在唬誰啊?
淦~~
作者: tisa2147    時間: 2019-7-26 09:35 PM

cobra911e 發表於 2019-7-26 09:08 PM
綠王八台灣之恥
你就繼續發揚你民進黨綠王八~和尚假念經真摸奶之術吧!
但請專業一點,這樣號呆號呆的, ...

成都宜賓看海 四川暴雨泥石流 2019年中國洪澇災害視頻集2 | 天空享知道番外篇

專業?
你是很盡職的中國之光
但專業嘛.......
放風箏算是專業嗎?
想想.....
作者: cobra911e    時間: 2019-7-26 11:36 PM

tisa2147 發表於 2019-7-26 09:35 PM
成都宜賓看海 四川暴雨泥石流 2019年中國洪澇災害視頻集2 | 天空享知道番外篇

專業?

想想咧?
誰要聽一個號呆想想啊?
淦你娘老擊敗這句又不是我發明的,有錯?
不然就是台獨的事實是建立在中國的憲法上,
這不都是你的號呆邏輯嗎?淦你娘咧想想....!
你就是綠王八台灣之恥啦!
連念經都念不好了,還想裝和尚,還想摸奶咧?
淦你娘咧號呆綠王八在台支奴台灣之恥!
作者: ga033661    時間: 2019-8-2 10:37 PM

這幾年天氣變化大
災情都嚴重
作者: tisa2147    時間: 2019-8-4 12:01 AM

cobra911e 發表於 2019-7-26 11:36 PM
想想咧?
誰要聽一個號呆想想啊?
淦你娘老擊敗這句又不是我發明的,有錯?

我是想想放風箏這件是匴不算專業
沒叫你跟我想阿
奇怪......

其他的
你就繼續你的自我介紹
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-4 02:02 AM

tisa2147 發表於 2019-8-4 12:01 AM
我是想想放風箏這件是匴不算專業
沒叫你跟我想阿
奇怪......

你吹喇叭就吹得很不專業了啦!
就像你綠王八主子民進黨吹台獨的喇叭是吹多久啦?
吹那麼久是獨了嗎?自己的懶趴吹不硬就改吹老共喇叭啦?
綠王八性無能沒懶趴就認了嘛!還想想咧?
想想怎樣可以把中華民國流亡政府說成你綠王八的台獨是嗎?
想想怎樣可以把老共的憲法條文幻想成你綠王八已台獨的原因是嗎?
想想怎樣可以靠臭老共來騙台灣人忘記你綠王八民進黨是比共產黨還下賤政黨的事實是嗎?
被人幹譙了都沒有火氣呢?還自我介紹咧?一點血性都沒有的號呆綠王八!
不但沒懶趴沒血性,臉皮還厚得可以,繼續裝傻的展現你綠王八的號呆邏輯,
淦你娘老擊敗這句又不是我發明的,我拿來譙,有錯喔?
你說說嘛?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!

作者: brook2006s    時間: 2019-8-4 09:42 AM

cobra911e 所以你為什麼一直只想談中國南方淹大水啊?中共不管不問跟我台灣什麼關係嗎?中共又管不到台灣,問你能怎樣嗎?你是不會答是嗎?問三小?淦!
.............................
人命關天  中共政權本來就應該解決問題  台灣人關心人命 希望大陸人早日脫困  中共要做事啊  不是只是貪汙啊
作者: tisa2147    時間: 2019-8-5 02:48 PM

cobra911e 發表於 2019-8-4 02:02 AM
你吹喇叭就吹得很不專業了啦!
就像你綠王八主子民進黨吹台獨的喇叭是吹多久啦?
吹那麼久是獨了嗎?自己 ...

你轉移焦點算是很專業了
水災連提都不敢提耶
哀~~

河南鄭州大暴雨,死亡人數不明,多處地面垮塌,車輛被淹沒,交通中斷,經濟損失慘重,哀鴻遍野,民心不保
作者: cobra911e    時間: 2019-8-5 09:42 PM

tisa2147 發表於 2019-8-5 02:48 PM
你轉移焦點算是很專業了
水災連提都不敢提耶
哀~~

就說你這號呆綠王八臉皮厚的不得了嘛!
質疑的都不解釋的,還在水災咧?
前面對水災的問題都說很明白,還什麼不敢提咧?
你裝傻沒用啦!看的人很明白啦!
繼續吹你的狗雞巴喇叭嘛!想想咧?
淦你娘咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: cobra911e    時間: 2019-8-5 09:54 PM

brook2006s 發表於 2019-8-4 09:42 AM
cobra911e 所以你為什麼一直只想談中國南方淹大水啊?中共不管不問跟我台灣什麼關係嗎?中共又管不到台灣 ...

那台灣南部受淹水災害損失的那些台灣人,民進黨政府有賠嗎?
那當初高雄氣爆受災受死的台灣人,民進黨政府收了一堆善款,賠了多少?
還關心人命咧?希望大陸人早日脫困咧?
民進黨要做事啊!不要只是會貪汙和吹老共喇叭而己啊!
作者: brook2006s    時間: 2019-8-6 06:45 AM

cobra911e 發表於 2019-8-5 09:54 PM
那台灣南部受淹水災害損失的那些台灣人,民進黨政府有賠嗎?
那當初高雄氣爆受災受死的台灣人,民進黨政 ...

民進黨政府該做的都做了指示你們這些愛造謠的人一直造謠 而已
  關心大陸同胞  希望中共善待同胞你也指責  人性真醜
作者: cobra911e    時間: 2019-8-6 07:19 AM

brook2006s 發表於 2019-8-6 06:45 AM
民進黨政府該做的都做了指示你們這些愛造謠的人移植造物滅而已
  關心大陸同胞  希望中共善待同胞你也指 ...

什麼叫該做都做了啦?所謂的做是做什麼嗎?
你是說該貪就貪了是嗎?該酬庸就酬庸了是嗎?該私設機關就設了是嗎?
問你民進黨政府有沒有賠那些受災戶嗎?
問你民進黨政府有沒有亂用氣爆的善款嗎?
我說的這些東西是不是事實嗎?如果不是事實你說說看嘛!
你他媽的不解釋就會說人造謠喔?淦你娘咧做賊喊抓賊喔!
自己家的老婆偷人不管,倒關心起別人家老婆啦!
民進黨自己沒懶趴性無能,還想管老共如何如何喔?
套句你台獨教父岩里正男說過的一句話,摜籃假燒金啦!
關心大陸同胞咧?那大陸同胞來台灣旅遊,你民進黨怎麼說人家是來統戰的呢?
現在人家不來了就又開始批評人啦?神也是你們,鬼也是你們,還人性真醜咧?
你娘卡好咧!沒路用只會吹喇叭的下賤貨,還敢說人呢?

作者: brook2006s    時間: 2019-8-8 08:20 AM

cobra911e 發表於 2019-8-6 07:19 AM
什麼叫該做都做了啦?所謂的做是做什麼嗎?
你是說該貪就貪了是嗎?該酬庸就酬庸了是嗎?該私設機關就設 ...

你不用轉來轉去一大堆  民進黨有錯有問題就去法院提告  為大家整惡  造謠是會被告的
作者: cobra911e    時間: 2019-8-8 11:57 AM

brook2006s 發表於 2019-8-8 08:20 AM
你不用轉來轉去一大堆  民進黨有錯有問題就去法院提告  為大家整惡  造謠是會被告的 ...

我造什麼謠啦?
你也轉來轉去廢話一堆啦!問你的是不會答是嗎?
你說說嘛?我說的是不是事實嗎?
如果不是事實,你怎不會解釋呢?
拿告來恐嚇台灣人喔?淦!
國民黨也很爛啦,但至少還不會爛到拿告來恐嚇人,
你綠王八民進黨最會玩這一套了啦!
要選舉了就抹黑造謠一堆,然後喊要人去告咧?
結果後來法院判出來你們輸了啊!但選舉也完了啊!
你們段大立委不就最大例子!
你們就繼續造謠嘛!不是只有你們會告而己,
淦!拿告恐嚇人喔?還吹什麼言論自由喇叭?
作者: jacky0603g    時間: 2019-8-8 12:21 PM

記得之前說三峽大壩好了水災就不會那麼嚴重了…還因此毀了不少天然觀光景點…
至於傷亡人數…強國媒體一言堂想當然會低報﹑似乎有點嚴重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!