伊莉討論區

標題: [1歲嬰9小時航班狂哭鬧!商務艙+豪華經濟艙全崩潰][ [打印本頁]

作者: 佛刀    時間: 2018-12-16 12:44 PM     標題: [1歲嬰9小時航班狂哭鬧!商務艙+豪華經濟艙全崩潰][

[attach]125887552[/attach]

日前九合一大選期間,有台灣旅客投票後搭乘華航班機商務艙返回美國加州,沒想到機上卻有一名約1歲大的嬰兒全程嚎啕大哭,同行的5名大人完全沒轍,任其哭鬧不休,吵得商務艙和豪華經濟艙數十名旅客9個小時航班內不得安寧。華航表示,確實有接獲該航班機組員報告此事,但沒有接獲旅客投訴。

據《世界日報》報導,當天搭乘華航公司CI 24班機飛抵南加州安大略機場的旅客表示,花了大錢買商務艙機票,卻在機上飽受數小時的噪音折磨,沒辦法好好休息,且不止是商務艙的27名旅客,就連緊鄰商務艙的豪華經濟艙也遭殃,氣到想投訴索賠。

一對同機的陳氏夫婦表示,他們早在機場貴賓室,就領教了這名幼童的哭功,原本以為上飛機後,孩子的父母會考量同機旅客,給孩子吃一點非處方藥,幫助孩子在9個多小時的飛航時間裡安安靜靜地睡一大覺,沒想到5個大人竟然置之不理,不僅如此,就連下了飛機過海關提領行李,小男童的哭聲還在海關那頭飛揚,實在令人火大。

報導指出,華航美洲地區發言人表示,並未接獲相關旅客投訴,但該航班機組員證實幼童確實在飛行途中啼哭,空服員多次關心,詢問家長是否需要協助,但都被對方拒絕。華航發言人說,由於牽涉責任問題,空服員不能提供旅客非處方藥物,也不能幫旅客抱孩子。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人觀點:真心希望各位有小朋友的家長,在孩子未長大之前,真的不要帶孩子出國或是去看電影或是去餐廳吃飯,因為這些嬰兒哭起來真的會想掐死他

作者: wen056    時間: 2018-12-16 03:07 PM

父母要負責任沒錯,自己的小孩必須要了解小孩的習性,知道小孩必須搭長途飛機時,就該事前就儘量消耗小孩的體力,上飛機後給他喝牛奶,營造睡覺氛圍,有耳壓問題可以給予小孩喝水減輕不適,畢竟大家都是花錢搭飛機的,誰都不願意接受吵鬧。
作者: alenquer    時間: 2018-12-16 04:34 PM

沒有投訴應該是大家都同理心為那位小孩的父母思考,反正旅程都結束了。
如果沒本事確保自己的小孩在旅程途中不會無止盡的哭鬧,那還是別帶出國了,只是造成別人困擾而已。
作者: yuchih999    時間: 2018-12-16 05:09 PM

我一班搭飛機是不帶耳機的

如果這種的

我可能會跟空姐要耳機來帶了
作者: hkman@123    時間: 2018-12-16 06:00 PM

小朋友都不想的,做大人要有愛心呀
作者: skyward0624    時間: 2018-12-16 07:37 PM

只能說這一切都是父母的問題
不管什麼原因跟理由
影響到別人就是不對
遇到這種真的只能
當作修行做善事
作者: nenewu    時間: 2018-12-16 08:12 PM

只能說,遇到算倒楣了,畢竟1歲小孩哭鬧也不是任何人能控制的,多體諒該父母吧
作者: changmary    時間: 2018-12-16 08:32 PM

小孩不容易控制,這也沒辦法~~遇到了還能怎樣
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-16 09:08 PM

這個是緊急事件, 旅客可以集體抗議, 這樣飛機就得轉降了,
作者: bightw5601    時間: 2018-12-17 12:43 PM

孩子的爸媽很白爛

但是北爛人到處都有

怕吵的人可以把耳塞帶在身邊

不是每個人都那麼有公德心
作者: man32a    時間: 2018-12-17 12:55 PM

基本上我也算是空中飛人一族
我搭飛機的時候
也很害怕這種情況發生
只要我上飛機坐好位置
就會四處環顧,若是有小孩子坐在附近
我就有心理準備會有哭鬧的情況
但是小孩子在哭的時候
父母親都會抱起來哄
我還沒有看過讓小孩子一直哭鬧的
只是另外一個問題
小孩子連哭九個小時??
這樣子小孩子不會有問題嗎??
小孩子不是通常哭一哭就會睡著了??
作者: johnlmax    時間: 2018-12-17 01:29 PM

該不會
這家長也正巧姓「孫」?!
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-17 04:44 PM

man32a 發表於 2018-12-17 12:55 PM
基本上我也算是空中飛人一族
我搭飛機的時候
也很害怕這種情況發生

我也認同這點
九個小時全程哭鬧
是有點誇張
一歲的孩子哭聲在密閉式空間絕對很大
通常嬰幼兒在機上持續哭鬧一定會有人向空姐反映
而且當爸媽的會捨得自己的小孩一直哭不停嗎

作者: 哭笑不得    時間: 2018-12-17 06:12 PM

心靜自然靜
哈哈給他反制

作者: twpointtw    時間: 2018-12-17 06:26 PM

這嬰兒還蠻可憐的,狂哭鬧也解決不了被關在椅子上的難受......
真的,孩子太小或無能制止哭鬧的家長,請為同舟共濟的旅客想想,那是多大的折磨!
作者: kgwdm    時間: 2018-12-17 06:45 PM

這娃能哭九個小時也是牛啊
作者: rul4m4vu4    時間: 2018-12-17 06:46 PM

不會教拜託不要生記得戴套

作者: xiaoziyu    時間: 2018-12-17 06:48 PM

作者: chilin    時間: 2018-12-17 09:14 PM

哭鬧9小時其實不是很合適,嬰兒哭鬧是有原因的,不嘗試去了解並解決不是只有父母的問題而己,而是造成別人的困擾,不是所有人都能體諒,嬰兒正常一天要睡上20小時的吧!哭鬧這麼久父母需要關心關心吧!
作者: 226711    時間: 2018-12-17 10:08 PM

對雙方都是一種折磨, 希望自己不要遇到, 遇到也只能帶耳機調大音量了
作者: sly298131    時間: 2018-12-17 10:37 PM

要想想整整9個小時耳朵不停的被轟炸
是多麼恐怖的事情
這飛機上的乘客還真寬宏大量
作者: mazin    時間: 2018-12-17 10:54 PM

負責任的家長是不會讓會哭鬧的小孩坐飛機的
作者: alices    時間: 2018-12-19 09:55 PM

不只飛機上 狹小公共場合做父母的還是要想想法子才是
嬰兒就算了 幼兒還真的需要..嗯..
作者: za32005    時間: 2018-12-19 10:28 PM

簡單,我可以連續酸他們全家一小時以上,完全不帶髒字,你不自律,讓我坐飛機不舒服,我也讓你座飛機不舒服。以暴制暴。不然也可以煽動全機被吵到受不了的人一起譴責他們,大家其實都不爽,只是缺一個帶頭人。
作者: freedomx10akl    時間: 2018-12-20 01:33 AM

父母是亞洲人嗎

我覺得會放任孩子哭鬧的感覺就亞洲人最會

每次去餐廳我真的很想把那些死小孩一腳踢出餐廳

愛哭愛鬧又要帶出來要不是因為我是文明人
作者: scottpug    時間: 2018-12-20 09:35 AM

我搭飛機也非常怕遇到小孩子哭鬧, 尤其是飛歐美線一次就要13~15小時真的會崩潰
作者: crimea9    時間: 2018-12-20 07:41 PM

喜歡提最大尺寸的行李箱,然後任其小孩大吵大鬧的。就是鬼島歹丸郎,最愛在日本丟臉
作者: pondponpond    時間: 2018-12-20 07:53 PM

傳說中的貓狗嫌??

也太早了吧!

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-12-20 10:28 PM

作者: altairng    時間: 2018-12-20 11:47 PM

9個小時哭不停啊?這嬰儿不是親生的吧?我女儿小的時候,每次無理由哭的時候我都會去看看是不是生病或出了什麼事,嬰儿哭太久可是會傷身体的
作者: momo1028    時間: 2018-12-21 01:26 AM

同理心??
台灣人才沒有這種東西呢
有著只是用高道德標準去批判其他人
但對自己的過錯視若無睹反客為主再來就是用同理心這招
反正聽不進去的人還是一樣說再多又怎樣他仍然不痛不癢
作者: powen9229    時間: 2018-12-21 07:19 AM

九個小時會不會太誇張0.0,小孩會哭大概兩種情況
1.肚子餓了
2.尿布要換了
作者: muser002    時間: 2018-12-21 09:44 AM

我受不了這種哭鬧聲,每回遇到都很想大腳下去。......哦,是踹大人啦!幹嘛讓這麼小的嬰兒搭飛機?真有必要也得問過醫生事先準備好藥物,讓小嬰兒安穩整個飛行,也讓別人好好享受搭機樂趣。
作者: a33109926    時間: 2018-12-21 09:48 AM

這樣還沒人投訴?
果然人太好就只能被人欺壓

作者: cascas0828    時間: 2018-12-21 10:02 AM

幹嘛這樣害人呢?
都不考慮其他人的感受
世界上什麼人都有
作者: HSUN320    時間: 2018-12-21 12:11 PM

有沒有錄影或是照片
不然都只是都是傳說
作者: smallhouse    時間: 2018-12-21 12:16 PM

這父母無法將心比心替同機的乘客考量
但同機的乘客卻沒有投訴,是體諒他們
希望這父母下次可改進
作者: hugoksz    時間: 2018-12-21 01:00 PM

還是一樣人性的問題
有孩子的人就要大眾體諒帶孩子的父母
沒孩子的人就會大罵父母不會教小孩
作者: a86241    時間: 2018-12-21 01:27 PM

天啊 飛機上哭九個小時 我想如果是我 應該會瘋掉吧
作者: koi114    時間: 2018-12-21 03:57 PM

孩子還這麼小,真的是盡量避免不必要的飛行啊...
作者: burberrytom    時間: 2018-12-21 04:06 PM

坐大眾運輸真的很不喜歡遇到哭鬧的小孩,父母會管那還好,更可怕的是連父母都不管
作者: demon3412    時間: 2018-12-21 04:24 PM

飛機上應該可以考慮規劃獨立婦幼座,
真的要帶小孩出門的父母,推薦購買,
如果影響其他人的權益,看有什麼其他處罰條例。
不然都花錢買商務艙的旅客,
還遇到這種無法休息的狀況,
真的會很氣。
作者: 月神無風    時間: 2018-12-21 06:58 PM

滿誇張的
這名小孩出名了
作者: rosebanana    時間: 2018-12-21 08:32 PM

基本上這種年紀的小孩哭鬧,大部份人都會選擇包容。
作者: candy2fish    時間: 2018-12-21 09:00 PM

小孩子何其無辜 哭鬧一定有理由
作者: 大小順    時間: 2018-12-22 12:10 AM

作者: lonewind220    時間: 2018-12-22 07:15 AM

小孩子如果不是天使寶寶,就不要帶出門折磨大家了 PLZ
作者: llorcs2000    時間: 2018-12-22 07:37 AM

這種新聞不是第一次也不會是最後一次
一歲坐長途飛機真的太辛苦了  不哭鬧才奇怪

但我不認為小孩爸媽可以放著小孩哭那麼久
遇到這種真只能自求多福了

作者: LJKK    時間: 2018-12-22 07:58 AM

私心覺得週遭的乘客真倒楣。
不過,自私的家長絕對是難辭其咎,
放任自己的小孩而不採取積極處理,
基本上就是一種自私自利的思維。
作者: avon3226    時間: 2018-12-22 08:25 AM

搭長途飛機遇到這種狀況真的是折磨
作者: 莫之我    時間: 2018-12-22 12:31 PM

同理心?
這種狀況應該是請他們下飛機吧
作者: gogosp    時間: 2018-12-22 02:41 PM

我個人的覺得有些家長對於孩子的哭鬧是採取放任不管的態度,同班機的旅客應該要請空服員出面處理呀!
作者: win2by2    時間: 2018-12-22 03:46 PM

精神轟炸阿

不要厚者臉皮沒自覺

這些大人真恐怖
作者: rensiyu    時間: 2018-12-22 04:51 PM

作者: ssun1223    時間: 2018-12-22 05:39 PM

我以前座長榮聯營的飛機從美國LA 機場飛桃園機場 最後到越南
也有相同經驗 不過是經濟艙
一對越南夫婦帶著一個小孩 也是一路從美國哭到桃園 所有經濟艙的乘客14小時都被吵
我也14小時都沒睡 還好到家就趕快去補眠
以後就盡量避免座聯營的航班
作者: juneqcd1    時間: 2018-12-22 06:26 PM

有小孩的大人,自己要注意,搭機、或是搭船,可以先諮詢醫生,給小孩一點處方藥,讓小孩上機、上船後,不會因不適而大哭大鬧,影響其他人。
作者: seed7848zero    時間: 2018-12-22 07:02 PM

9個小時被迫在飛機上聽小孩子哭鬧聲,如果精神不穩都會直接去殺了那對父母了,根本現代酷刑。
作者: oper0083s    時間: 2018-12-22 07:09 PM

就是有這種老是想濫用同理心的人,不是管不了是擺爛直接要人家拿出同理心居多。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-22 07:19 PM

嬰兒哭鬧必定事出有因,大人明顯擺爛,為何空姐不介入處理,是尿布濕了?有大便?肚子餓了?若都不是,是否病了?可廣播請機上有醫師資格的人來診察啊!人家花了大錢坐商務艙圖個舒適,服務較好!華航空姐怎視而不見,不處理呢?奇怪!
作者: good8021    時間: 2018-12-23 02:44 AM

所以般機組員知道卻沒有處理只因為沒人投訴?
作者: oscar5203434    時間: 2018-12-23 02:48 AM

如果是長途旅程
真的很緊繃欸
一直哭惱會很想死
作者: gotw99    時間: 2018-12-23 02:52 AM

這個狂哭鬧9小時,有點猛哦,真的,這小孩真的好強哦,9小時狂哭鬧,不如丟了吧
作者: ubs    時間: 2018-12-23 05:43 AM

這種父母跟小孩要列入黑名單阿,都不願意負責任
作者: cubwang    時間: 2018-12-23 06:36 AM

這真的很痛苦
遇到這種事情
作者: a61880328    時間: 2018-12-23 07:17 AM

alenquer 發表於 2018-12-16 04:34 PM
沒有投訴應該是大家都同理心為那位小孩的父母思考,反正旅程都結束了。
如果沒本事確保自己的小孩在旅程途 ...

是沒接到投訴~還是...
沒接到"大咖"投訴?!
作者: killer00132    時間: 2018-12-23 08:45 AM

小小孩到底要不要帶出國一起玩?
作者: fakafakaliu    時間: 2018-12-23 09:04 AM

抗躁耳機在這時候就很有用囉~~~
當父母的不容易,我想也只能盡量體諒了......
作者: honesy    時間: 2018-12-23 09:43 AM

其實小孩哭鬧

有時候密閉區域真的聽得很煩

所以太小的兒童不適合做太長途飛機
作者: b0923662332    時間: 2018-12-23 10:35 AM

我也認為大都是父母想出國玩趁小孩未滿3歲可以比較便宜,可是大都都沒考慮到小孩不像一般年齡比較大的小孩那麼好控制,每個都認為他自己的小孩很好管不會吵鬧,結果往往都是沒法控制然後父母就放棄安撫放任孩子吵鬧,結果吵得其他人都煩躁,所以奉勸那些為了貪小孩出國便宜的家長,別為了自己的自私想法到最後打亂自己跟其他人的心情
作者: 水城夜    時間: 2018-12-23 10:49 AM

我是覺得是嬰兒很可憐就是了...

連哭9小時受罪連同飛機上所有人一起受罪..

因為正常人有時候搭飛機都會有一點不舒服何況是小嬰兒

作者: 汨魘    時間: 2018-12-23 11:13 AM

最討厭說體諒小孩父母了,誰來體諒被吵的人?跟小孩父母很熟?
控制不了就請不要帶出來,不出門不會死

作者: awwwa1228    時間: 2018-12-23 12:57 PM

有時候也很難控制要小孩子的哭鬧
但一直都在哭鬧持續九小時也太誇張
不曉得當時小孩的父母是怎麼處理的
作者: maddux4607    時間: 2018-12-23 01:56 PM

遇到小孩哭鬧也只能多體諒阿
作者: 月帝    時間: 2018-12-24 02:03 PM

看來..不管是受到多高等的教育?
還是..家裡多有財力?
遇到 小嬰孩 的原始能力..也只能屈服阿~

現在的教育 以及 政府..應該皆有 宣導 或 建議
幾歲以下的小孩..切勿 帶著旅行 或 出遠門
但是..每個家庭的狀況不一...需求也不同
雖說..有所謂的 托育 單位
可是..誰又能保障會帶的比自己還貼心?

問題是..出遠門連大人都覺得 累 了
更別說 小嬰孩 又怎麼會調節自己的狀態?

自己的小孩自己累就算了...還帶出門的牽拖別人跟著累
就算想幫忙...這社會似乎也不允許的樣子?
真的只能祈求...自己別遇到的好
作者: y0024499    時間: 2018-12-25 03:31 PM

真的很難控制

誰遇到於倒楣吧

到很難獲得賠償吧

作者: EDDY_M    時間: 2018-12-27 03:55 PM

真的是很白目呀
類似的新聞 早有過了
怎麼自己都不會好好想一想呢
這樣 不是小孩不舒服 大人也不舒服 其他人也都被你們拖累到嗎?
沒辦法 把小孩子 照顧好 又只能硬上
那是不是 真的要像文中說的 找點非處方藥了
作者: lakebreaker980    時間: 2018-12-27 09:58 PM

如果是突發狀況 可能小孩生病不舒服還能理解
但父母都不關心 也沒試圖讓小孩停止哭鬧
那還真的蠻沒公德心的
作者: Anson1894    時間: 2018-12-27 10:31 PM

這些沒生過小孩沒帶過小孩的人
說得很輕鬆,不然你帶看看
還吃藥咧
你自己怎麼不吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!