伊莉討論區

標題: [跨年徵才時薪100 民宿低薪惹議急澄清][TVBS新聞網][2018-12-09] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-12-9 09:22 PM     標題: [跨年徵才時薪100 民宿低薪惹議急澄清][TVBS新聞網][2018-12-09]

年底快到了,許多民眾已經開始規劃出遊行程,準備享受4天的跨年假期。民宿業者怕人手不夠,上網徵房務員幫忙,但就有網友發現,宜蘭一間民宿業者,開出的時薪條件,不符合勞基法最低工資,引來大批留言撻伐,現在民宿也者出面說明,原來是場誤會。

圖/TVBS

宜蘭一間民宿到臉書社團上,貼出要徵臨時房務工讀生,就在這12月29日到1月1日跨年期間,一天工作10小時,還要自備午餐,不過仔細一看這時薪換算1小時100元,低於基本時薪150元,引發網友砲轟。

民宿老闆出面道歉,說這事情其實一開始只是出於女兒的一番好意。

圖/TVBS

民宿老闆:「我就說我女兒妳跨年可不可以幫忙?她說不行,媽媽我要考試要考學測。妳可不可以幫我找看看有沒有工讀生?她就自己PO。」

民宿老闆說自己平時生意普通,只是預防跨年人手不足請女兒幫忙,但因為兩個女兒都要準備考試,所以PO文找人卻沒注意薪資問題。

民宿老闆:「我們就沒辦法做什麼行銷,因為我有年紀了嘛,不會電腦。」

圖/TVBS

說著說著委屈落淚,老闆娘說事後也刪除文章,沒想到起初單純想找幫手,卻因為女兒沒注意現行法規規定,惹來一身腥,現在只希望能夠平息事件。
..............................................................................................................................................
違法就違法,還在那裏說得那麼悲情,再找人之前都不會先查看法規喔,事後才說不知道這樣子實在是說不過去。

作者: wangminyuan    時間: 2018-12-9 10:19 PM

台灣真的是低薪的職場, 要翻身需要強迫有力的政府,
作者: wen056    時間: 2018-12-9 10:34 PM

原來都是誤會喔
委屈落淚喔
真是不小心啊
那如果真有潘仔去就這樣算了?
一天一千還要自備交通工具 自備午飯
好的
這樣扣一扣還剩多少?
做功德是吧...
作者: chilin    時間: 2018-12-9 10:58 PM

這就是現今社會真實的情況,經濟就是這樣,政府不該再自我催眠,弄些假數據來欺騙人民,勞資雙方真實的情形就是如此!在老闆眼中勞工就是值這個價錢!
作者: hugoksz    時間: 2018-12-10 08:00 AM

很多慣老闆都是這樣
先是亂槍打鳥
看有沒有傻子來應徵
被抓包了一堆理由
作者: gogosp    時間: 2018-12-10 08:27 AM

我個人的覺得業者如果要在網路上徵才發文前,應該要多注意相關勞基法的規範,才不會被網友們攻擊呀!
作者: et001494    時間: 2018-12-10 08:56 AM

是女兒幫忙找的

所以還可以說得過去

可能是女兒FB 朋友太多了吧

才會造成轟動
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-10 12:03 PM

如果說是女兒自己PO的,
那麼也只能說,
原來慣老闆是從小就培養出來的!
作者: alenquer    時間: 2018-12-10 07:45 PM

就說手誤所以少打一個0,時薪改成1000元/小時不就得了?保證馬上洗白!
作者: 阿醇    時間: 2018-12-10 10:08 PM

問你女兒會不會去時薪100的店工作
簡直鬼扯!還打錯呢!
作者: dkdsl    時間: 2018-12-11 05:45 PM

因為有勞基法的保護,所以很多店家因為請不起勞工而倒店~~~
所以搞到最後就是很多人沒有工作,因為一個人當二個人用,工作門檻很高~~
作者: kellyleon    時間: 2019-1-13 11:19 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!