伊莉討論區

標題: 齊神15 有感 [打印本頁]

作者: mymeii    時間: 2018-12-8 02:51 AM     標題: 齊神15 有感

本集算是過場,都是幾個小事件累積,沒有什麼大陣仗
但是文戲看著看著,心中有不小感觸

開頭的風鈴之戰,因為一刀有特殊裝備(鐵面具)而落敗,本來有點怕,風被收了
沒想到,一刀真的因為,風認輸而收手,這點,讓我有點意外,不像是什麼大壞人

再檢的一拳之爭,這段~我覺得有點感動也有點不懂
感動的是,梟可以為了救人,而想到這種方式(不排除有和教宗先排練過)
想把好友救回來的心情,即使和前一檔藥神和岳相比,也是不相上下的
看不懂的是,梟的特殊能力,不是被尼姑封印了嗎?怎麼能變身和探知?

另一場是
天劍之村莊小冒險(沐雪村之行)
在村莊了解九妹的故事之時,可以看出
天劍,還是有內函的
一個小動作,當他有不滿之時,他用內力化在那棵樹上,而不是大爆發,炸了村莊
另一個則是,在對付小混混時,選擇打退而不是打死,而且,那個小姑娘,或許有什麼後績吧(學劍法嗎?}
由這二個地方看來,天劍老頭,還是有幾分修養在的

作者: dukyo41    時間: 2018-12-8 07:37 AM

我只想知道面對發狂的天下第一指任孤沉,俏如來如何躲過這一劫
感覺上這是玄武真道的導師司馬魁宗的陰謀,他和凌風歌一定有串
通,而司馬家一脈,在三國時期的司馬懿,是唯一可以和諸葛孔明
鬥智鬥力的軍師,會不會因此帶出縱橫家的勢力,有待後續發展,
不過還真想凸槽一下,司馬家和諸葛家根本就是對立的,但我看諸
葛窮和司馬魁宗曾相處的很好,為何會這樣?
作者: sky94260    時間: 2018-12-8 08:08 AM

我覺得這檔戲真的很優質
很多動作武戲  
而且鏡頭方式都蠻新穎的

http://www.youtube.com/watch?v=qnyiBosl_DE&feature=youtu.be

作者: eleven711    時間: 2018-12-8 12:58 PM

想吐蹧把面具烙在臉上??
那是要怎麼吃飯啊??

另外目前所有該出場的人都出場了…
那梁皇無忌又在哪裏??
很多人都猜是接天嵐…
我倒覺得不像…因為太「直接導向了」…
接天嵐的武學似乎是用劍者,這線索加上他的外形…
老讓我想到以前的酆都月…

作者: juju700706    時間: 2018-12-8 02:12 PM

應該接天嵐就是臨風歌了
因為被軍師打斷手腳廢去武功,所以出入都坐一台蓮花輪椅,偶看起有比例也有點不對,那個偶有點小兒麻痺的感覺。至於面容跟武功可能是教宗用神力幫他恢復的,就像青雲那樣
作者: z40655783    時間: 2018-12-8 02:14 PM

雖然風鈴一刀聲不一定想停手,可是是因為還要待在玄武真道,所以不得下殺手,目前還不是很清楚他的個性是哪種,畢竟出場的次數不多,對個性的描述也很少,至於在那司馬組織到底是怎樣的地位也不是很清楚,所以停下必殺的一刀我覺得主要是因為還要繼續在玄武真道裡

不過坦白說,這檔都一半了,恨爺出場戰鬥的次數少的可憐阿,原本看到預告篇恨爺直接衝任孤沉,就很希望看到恨爺繼續衝別人,結果這檔都一半了,恨爺出手的次數少的可憐,也不知道是想把恨爺的戰鬥都排在後頭,還是覺得恨爺出手如果沒收掉幾個人就掉漆,反正黃大俠和編劇好像就是盡量不要讓恨爺大打出手的樣子,坦白說,就以恨爺的個性來說,我真心替恨爺覺得憋屈阿
作者: honeyclover2015    時間: 2018-12-8 09:59 PM

作者: 597413    時間: 2018-12-9 11:00 AM

風鈴一刀聲跟風逍遙這一戰,燈光太差了,很不協調,而且風鈴一刀聲的棺材沒丟出來,雙刀流也沒使出來,很明顯留了好幾手
作者: jr143284    時間: 2018-12-10 05:59 AM

我也來吐槽一下
史艷文: 藏鏡人 你想獨霸天下 你將在此止步
藏鏡人:哈哈哈 天真

角色換成蕭岳 VS 青雲  一樣的台詞
我心裡OS:  你哪位???????????????

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!