伊莉討論區

標題: [為救選情? 蔡英文出奇招 推平價「新長壽菸」滿足癮君子][ETtoday][2018-12-03]- [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-4 11:06 AM     標題: [為救選情? 蔡英文出奇招 推平價「新長壽菸」滿足癮君子][ETtoday][2018-12-03]-

2018九合一大選民進黨兵敗如山倒,總統蔡英文到全台各地進行「傾聽之旅」,2日下午到嘉義市參加基層座談。據嘉義市長涂醒哲轉述,近日香菸每包調漲20至30元,蔡英文親自聯繫台灣菸酒公司商討對策,最後討論出研發「新長壽菸」,以滿足抽國產平價菸的癮君子。

民進黨立委李俊俋表示,蔡英文認為過去所推動政策較忽視基層民眾的心聲,像是香菸每包調漲20至30元,對抽平價菸的癮君子而言是種負擔,為此蔡英文親自致電台灣菸酒公司商討對策,因為沒辦法降菸價,最後討論出開發一款較平價的菸品「新長壽菸」。

針對推出平價菸是否會讓不想吸二手菸的人反感?對此,李俊俋認為,任何政策無法滿足所有人,以空汙問題為例,政府提高對老車檢驗排放的標準,也有各種不同意見,政府未來會更努力聽取各行各業、基層意見,以挽回民心

[attach]125765623[/attach]

蔡英文出奇招推平價「新長壽菸」滿足癮君子。

[attach]125765624[/attach]

蔡英文打電話給台灣菸酒公司,協調另出一款比較便宜的「新長壽菸」。

[attach]125765625[/attach]

蔡英文親自打電話給台灣菸酒公司,研發訂價更便宜的「新長壽菸」。

[attach]125765626[/attach]

蔡英文親自聯繫台灣菸酒公司商討對策,討論研發新長壽菸,以滿足抽國產平價菸的癮君子。

[attach]125765627[/attach]

蔡英文親自聯繫台灣菸酒公司商討對策,討論研發新長壽菸,以滿足抽國產平價菸的癮君子。

[attach]125765628[/attach]

[attach]125765629[/attach]

蔡英文在會中提到她親自打電話給台灣菸酒公司,討論研發新長壽菸,以滿足抽國產平價菸的癮君子。

之前蔡英文不是主張「反毒先從戒菸開始!」怎麼一場選舉大敗,說話反覆無常又硬拗...真的是為了權力什麼話都說得出口,什麼事都做得出來...

[attach]125765630[/attach]

[attach]125765631[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-12-4 11:12 AM

嗯!按這邏輯,很快就會有平價毒品上市了。
作者: adll987    時間: 2018-12-4 11:31 AM

作者: linjerry128    時間: 2018-12-4 11:36 AM

我比較不懂! 香菸因為加了健康捐而漲價了,但是健康捐到哪去了?
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-4 11:37 AM

台灣吸煙的人口佔多少比例?
為了迎合少數人的需求而背道而馳
到底還要做出多少減少選票的事?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-4 11:38 AM

難道蔡英文推的「平價菸」是「乾淨的菸」??
作者: 大江東流    時間: 2018-12-4 11:53 AM

快點發消費劵,滿意度馬上破表!
作者: troneisse    時間: 2018-12-4 12:17 PM

馬英九最大的政績除了發消費卷,那就是米酒降價
蔡英文有學到精華

作者: 重劍殤    時間: 2018-12-4 12:43 PM

現在是走回頭路嗎 現在是要減少吸菸問題
而不是價錢問題吧  為了自己選票開始亂搞了...
作者: 查理斯多德    時間: 2018-12-4 12:49 PM

我想問~~~~
有道是羊毛出在羊身上
請問 在健康捐不降情況下推便宜菸...那品質哪??
作者: findmysugar    時間: 2018-12-4 01:13 PM

這還真的是奇招
令人搞不懂思考的邏輯為何
想知道幫忙出這個點子的幕僚是哪位呢?
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-4 01:38 PM

什麼叫做平價的「新長壽煙」??
就是重新檢討製成,
降低成本,
用作便宜的原料製作!!
作者: stanley6635    時間: 2018-12-4 01:47 PM

怎麼會是這種邏輯呢?
小英身邊都沒人材可用了嗎?
亂搞一通......
作者: t928o03un19    時間: 2018-12-4 02:01 PM

這二天才有知名度高的人因為食道癌往生, 很多醫界都指名煙酒不要碰, 因為是最大的主因和誘因
現在又出這樣的新聞, 我看她是想著反正也不可能連任, 就開始亂開政策了吧
大家之前被空污影響到不行, 已經很不爽了現在又出這樣危害居上的手法

看來是真的想回本行做商人賺大家的血汗錢就好
作者: vipchdn    時間: 2018-12-4 02:07 PM

好妙的想法
抽菸如果對環境對身體好
那沒話說
但好像不是這樣~
作者: kkyuan    時間: 2018-12-4 02:23 PM

這個立委的說法很怪, 現在反菸人口遠大於抽菸人口, 提這個不是把蔡總統推到火坑?
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-12-4 02:27 PM

光是這症見 我可以確定 不管2020誰來選 都不會投給你們破民禁黨
等著滅黨吧 垃圾症客
作者: hobos666    時間: 2018-12-4 02:33 PM

一開始汙名化的是誰?不是蔡英文嗎
衛福部自己都說 菸是青少年的「入門毒品」了  自打臉會貴還不是因為健保   呵呵
作者: hobos666    時間: 2018-12-4 02:34 PM

極速快車手2010 發表於 2018-12-4 11:12 AM
嗯!按這邏輯,很快就會有平價毒品上市了。

時代不一樣了 現在空汙嚴重 健康意識抬頭
以前少人知道二手菸的危害  現在又發現三手菸更毒
作者: hobos666    時間: 2018-12-4 02:34 PM

t928o03un19 發表於 2018-12-4 02:01 PM
這二天才有知名度高的人因為食道癌往生, 很多醫界都指名煙酒不要碰, 因為是最大的主因和誘因
現在又出這 ...

平價菸還輪的到你來推? 菸商早就自己想辦法壓低價格了
至於品質嘛 ...
作者: gogosp    時間: 2018-12-4 02:50 PM

我個人的覺得有很多種可選擇的政策可以去做,卻想要選擇降煙稅討好吸煙者,真的是無可救藥的政府呀!
作者: alenquer    時間: 2018-12-4 05:45 PM

你媽的爛政策,那請問有考慮到不抽菸的人嗎?塞拎娘咧...
作者: taisgigi    時間: 2018-12-4 06:04 PM

除了乾淨的媒
現在還要來平價的菸...
作者: ericqx    時間: 2018-12-4 06:16 PM

真的感覺蔡英文的邏輯跟一般人差好多...
作者: a850057    時間: 2018-12-4 06:49 PM

當初就不應該漲菸捐,應該要從所得稅加稅籌財源,而不是一直把免稅額提高,讓有錢人少繳稅,原本不用繳稅的再怎麼提高也是不用繳稅,跟本就沒有享受到,反而是圖利有錢人.
作者: jie0729    時間: 2018-12-4 06:50 PM

妳還不快點搭上潮流...
教妳下一步:雞排折扣50%~~NICE~
我愛蔡宗痛!
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-12-4 07:48 PM

這招可以救民心???

沒關係  繼續看下去...!!!
作者: 阿猋    時間: 2018-12-4 08:00 PM

看出來是要抓老人的票,
但老人領不了情還不知道,
年輕人已經下降了。
作者: weizii    時間: 2018-12-4 08:09 PM

應該從幼稚園開始強迫抽菸 然後提高菸價 讓未來的台灣人能享受抽菸的好處
而且營養午餐要提供每人一包菸 不抽完不能回家 可創造新的台灣價值和台灣之光
還可以再加碼 除香菸外每人給50顆檳榔 30克古柯鹼  

作者: sosopili    時間: 2018-12-4 08:11 PM

這應該會變成反菸民眾不滿吧!
想說菸價高沒錢抽二手菸就少,
現在要出平價菸,是想讓不抽菸的民眾被毒害嗎?
作者: milkmilk1102    時間: 2018-12-4 08:16 PM

廢掉菸捐不是更快
亂七八糟胡說八道
作者: ts00852135    時間: 2018-12-4 08:28 PM

其實愈來愈多人有健康概念了,抽煙跟檳榔的人雖然無法全根除,但很多癮君子為了健康跟家人,還是願意嘗試戒菸的,還是希望這政府別亂搞,提高健康捐也是有讓癮君子省點荷包戒菸少抽點,怎麼政府另一手又叫公賣局搞低價菸,不是很矛盾的在取悅吸菸的人嗎。。。這下換老婆,兒女們要反抗了欸。。。。
作者: 王志宏    時間: 2018-12-4 08:42 PM

linjerry128 發表於 2018-12-4 11:36 AM
我比較不懂! 香菸因為加了健康捐而漲價了,但是健康捐到哪去了?

捐到民進黨的選票里去
作者: chilin    時間: 2018-12-4 08:45 PM

果然還是在亂搞,一堆莫名其妙的決策,再來是不是有平價酒類,平價毒品等等的東西出現,來個平價汽機車和平價房屋吧!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-4 09:08 PM

您嘛行行好,國民健康署強力推戒煙,空污已造成台灣肺癌罹患率升高,您還要推出平價長壽煙,背道而馳,有戕害人民健康之嫌,不好喔!
作者: k11040711    時間: 2018-12-4 09:21 PM

想出這辦法的人是想害她還是幫她啊
作者: cobra911e    時間: 2018-12-4 09:28 PM

面對一個智障在喊要有感作為,真得是無言以對,
可能是她命好吧,還是民主選舉根本就是笑話,這貨竟能成國家領導人。
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-4 09:31 PM

治國無方, 真的沒有招數了, 原來當一個總統是那麼簡單的一件事啊,
作者: jafehuang    時間: 2018-12-4 09:35 PM

能想出這點子果然是奇材!百年難得一見的奇材~
作者: ta011    時間: 2018-12-4 09:53 PM

滿足抽國產平價菸的癮君子,不錯,有皆一點地氣了。

假日雙薪沒了,晚上加班1.33也沒了,一年又少7天假,種種。

民進黨開始活在雲端上。

早就注定,民進黨,敗亡的開始。

民意如流水,不趕快接地氣,民進黨注定步入國民黨之後。

只可惜白色力量,還不成氣候,接不了政權。

不過國民黨就有機會反敗為勝。

加油,天佑台灣。

作者: lionet_tw    時間: 2018-12-4 10:21 PM

推出平價菸,把老人弄死了,就沒人反對民進黨。
大麻合法化,把年輕人弄ㄎㄧㄤ了,就會支持民進黨。

作者: ski101060101060    時間: 2018-12-4 10:27 PM

這是什麼爛政策阿...看都看不懂...
作者: dkdsl    時間: 2018-12-4 11:26 PM

其實最大問題是蔡英文政府都是不食人間煙火的天龍人~搞出的政策都太過急噪~引進社會動亂~
如果菸稅~你一次上調20~30塊~對於已經慢性中毒的吸菸人口與家庭負擔有多重?
在位者從來不考慮社會勞工階層的生活~用自己想要的理由去加稅~
這是從窮人手中賺錢~是不道德的行為~
但如果你分成10年慢慢的調整~
讓人民逐漸適應反彈才會減少~
吸菸人口也才會逐年降低~

作者: hsiang_lin    時間: 2018-12-4 11:49 PM

敗選後 推這樣的奇招
是勸大家吸菸嗎
作者: elvis1106    時間: 2018-12-5 12:01 AM

又是為了討好某些族群又舉足無措的政策
永遠只想左右逢源的詐騙集團
作者: bbs0616    時間: 2018-12-5 12:56 AM

誰知是不是粗製濫造來毒害大家??

不禁菸降低吸菸人口反倒想出便宜菸這個不切實際

的想法

既然這樣要不要連一些知名又高貴的進口菸也干預

一下讓這些也降一降..

作者: huby0327    時間: 2018-12-5 02:44 AM

趕羚羊咧有這種腦的總統真是悲哀阿
作者: phtn    時間: 2018-12-5 03:40 AM

難道這次敗選讓小陰腦子出問題了嗎?是要她救菜價不是救菸價啊
作者: cekcek2011    時間: 2018-12-5 05:48 AM

腦殘是不是!不就是為了國人健康才漲的嗎.......
不只抽的人得惠,不抽的人更不用受二手菸之苦
2020不想選了是嗎
作者: xp5717    時間: 2018-12-5 06:14 AM

全面取消強制健康捐比較實際吧!
那些強制健康捐根本都被黑去了!
哪有拿去做無三小路用的長照詐騙!
作者: XTMAN    時間: 2018-12-5 06:30 AM

真是有趣的計畫,是希望讓民進黨以後不存在台灣嗎?一個人腦袋不清楚沒關係,但是他周圍的人都沒感覺?
作者: avon3226    時間: 2018-12-5 07:47 AM

吸菸是好處嗎?
不懂這邏輯何在?
作者: kof.1    時間: 2018-12-5 08:26 AM

她不是台大畢業國外留學回來的,怎麼感覺像在用幼幼班的思維來做事啊
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-12-5 08:43 AM

為了2020,我看接下來顧大律師的毒品除罪化有機會上台了

還有那個通奸除罪化,成立性專區......

也許再來個廢除賭博罪

哈~~台灣就真的變成極樂寶島了

作者: esonic    時間: 2018-12-5 08:46 AM

有點無言。
抽菸的人想來是佔少數,而抽菸這個行為,對身體健康及空氣污染都不好。
是說這個東西是非主流也是旁枝末節的東西,真的要大刀闊斧改革的話,這東西不是首要。
小弟不抽菸,這樣的優惠有還是沒有,對我來說沒差,但是覺得這種東西真的不是當務之急。
作者: JOHN0917    時間: 2018-12-5 09:19 AM

那當初不是為健康為理由調上去,
現在為選票又都可以推出新產品,
那健康捐是如何自圓其說,

作者: easachang    時間: 2018-12-5 10:19 AM

執政找不到方法只會隨便亂講話
只能說當初勝選是民進黨精心包裝後的垃圾
作者: chang19801211    時間: 2018-12-5 10:57 AM

蔡英文從現在開始全台蓋十萬戶平價房 保證比她推平價菸 更能拯救她的民調
作者: d6370992    時間: 2018-12-5 11:09 AM

如果真的要靠菸救選情
直接降價不是更快嗎
這就跟立專法保障同志
而不是直接些修改現有法律一樣可笑
作者: 藍海神龍    時間: 2018-12-5 11:29 AM

愛作秀的總統 吃像真難看

哀選前選後兩樣人

真不懂 拿別人對他的信任 就這樣糟蹋

我在想 怎沒人 跟他要回 豬公錢
這種人不用跟他客氣

我沒投給他 也沒投給馬英九

因為 蔡英文 是坐電梯直上的總統

先前沒啥政績 就這樣眾星拱月上去的

我就沒很看好她 果不其然 做了總統還是沒啥作為

作者: shinosakii    時間: 2018-12-5 11:30 AM

重點是 這種一包多少 然後 好抽嗎
作者: 080400    時間: 2018-12-5 11:33 AM

這是怪的政策啊
實在不知道該說什麼
作者: kunlin7879    時間: 2018-12-5 11:37 AM

很簡單阿~把健康捐弄掉不就降下來了嗎?
還不需要跟菸商討論哩
作者: Hokou    時間: 2018-12-5 12:55 PM

troneisse 發表於 2018-12-4 12:17 PM
馬英九最大的政績除了發消費卷,那就是米酒降價
蔡英文有學到精華

沒學到啊!

馬總統起碼發消費券大家都有賺到,
米酒降價也是讓大家在料理用酒上有實質幫助,
蔡英文做什麼都沒什麼幫助

作者: waipeiwang    時間: 2018-12-5 01:27 PM

馬英九拿酒瓶競選拚連任!蔡英文拿香菸競選拚連任!
兩人除了性別不一樣,本質是一樣的吧....
作者: Anson1894    時間: 2018-12-5 01:47 PM

選輸了
腦袋都糊塗了
腦筋動到抽菸的人就會贏了?
作者: g0c209    時間: 2018-12-5 02:48 PM

坦白說...這真的是奇招

如果降價的是生活必需用品,那民眾會比較有感
如果是油電餐飲這種,也還算不錯

但是怎麼會居然想到去降菸價...這真的是奇招
首先,這些年的菸價因為健康捐而不斷提高,加上很多地方限制抽菸
抽菸人數本來就一直下降中

這時候在推出降價,對多數人真的無感
畢竟不抽菸的人佔多數

然後...真的有在抽菸的人,也有習慣抽的品牌
不可能因為便宜就改抽別的菸,這是習慣問題
也因此對抽菸的人來說,也不是打中他們的喜好

所以...這招根本就是亂打一通的方式嘛
對情勢根本沒有太實質的幫助

作者: bjmmu22315735    時間: 2018-12-5 02:50 PM

這次是用菸 下次會不會用酒阿? 還是甚麼怪招?
感覺另類說的鼓勵人民多多抽菸一樣 我是沒抽菸的人
我是真的不懂菸的魅力有比飽足自己的三餐還重要嗎

作者: noreg0295204    時間: 2018-12-5 02:53 PM

這個政府腦袋真的壞掉了,菸品降價,可預見使用量上升,這樣所造成的負面外部性增加,不抽菸的人不會反感嗎? 試問台灣是抽菸人口多還是不抽的人口多?
作者: thyu11    時間: 2018-12-5 02:58 PM

了半天是煙和民調變低~
但是抽菸的人變多了~~~空氣汙染會增加喔
作者: zzm    時間: 2018-12-5 03:03 PM

當一個總統認為小恩小惠就叫傾聽,還與反菸害政策相反的優惠,她該到頭了,下屆再見了
作者: xxper    時間: 2018-12-5 03:12 PM

作者: freecat1980    時間: 2018-12-5 05:22 PM

平價新長壽菸??
對於不是菸槍的我...
我只想說 干我鳥事...
先多建一些平價的公宅還比較有用
作者: policefordead    時間: 2018-12-5 05:36 PM

唉 牠只能做些阿撒布魯的鳥事了
我想牠很有機會創下總統唯一沒有連任的
再忍牠2年吧 也只能這樣了
作者: 阿拉丁    時間: 2018-12-5 05:41 PM

總統府果然是深海的大鳳梨,

只有腦袋空洞的海綿寶寶能住。
作者: rex0932    時間: 2018-12-5 06:23 PM

這是出哪招啊
這應該會被人罵翻吧
作者: a741160501    時間: 2018-12-5 06:43 PM

為什麼不癈健康捐呢.聽說台灣吸毒人口.跟健康捐的比例成正比?
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2018-12-5 07:21 PM

哈!綠色執政綠能保證!?先搞好能源政策吧~唉!用愛發電?!
作者: 安安安ㄚ    時間: 2018-12-5 07:25 PM

這只說明了一件事

健康捐不是為了健康,是為了錢

不進口核食不是為了健康,是為了台灣獨立(想要賣給我們,先承認台灣國)

正名不是為了台灣尊嚴,是為了自己爽

同婚不是為了愛家,而是為了建國(各位,我們有問人民的意見歐,只是很抱歉,
孫先生的憲法不允許。還是我們來推翻中華民國,重新制定憲法)

核綠不是為了危險,而是為了代價(誰敢保證,台灣不是北韓2,又有誰敢說,台灣不會再毀約)
作者: ek4099    時間: 2018-12-5 07:29 PM

這算是病急亂投醫嗎?還是出奇招呢??
作者: shadow0731    時間: 2018-12-5 07:40 PM

呵!!這個邏輯,超有梗的
菸價這麼貴,你以為是菸商賺走的?
錯!!是政府抽稅抽走的
什麼健康捐、空污、戒煙門診的一堆狗屁理由
現在又覺得人民不挺他是因為菸價貴
然後想發行平價長壽煙,靠,你給我一包80的七星我可能還會接受
長壽,就算了吧,乾脆這新聞當空氣還不會被笑太久
作者: jennjong    時間: 2018-12-5 08:19 PM

看到今天的KTM黨報,  說綠色黨內已經開始出現逼宮的聲浪, 新潮流派系已經擺明要跟菜切割

面對提前跛腳 外加逼宮之聲的內憂外患...再加上自己安插的510等親信, 都被當作戰犯處理掉了

現在處於孤立無援的狀態

我們只能說, 現在的幹話菜 已經到了急病亂投醫的情況

---
話說現在才在搞什麼傾聽之旅...讓人想起當年馬2008競選期間的下鄉(英文叫什麼碗糕來著)--兩者好像很相似

差別在於馬是當選前...菜是任期已經過半了

作者: ron7439    時間: 2018-12-5 08:38 PM

再這樣下去,台灣真的會被菜菜搞死~~~~
到時丟掉2020也是正常的~~~~
作者: barboo7704    時間: 2018-12-5 08:47 PM

只要核四讓它運作,妳的支持度立刻上升,不用搞一修有的沒有的!!!
作者: gotw99    時間: 2018-12-6 01:20 AM

呵呵,又來了,又不知道是那個狗頭軍師給的意見,好棒哦,不如把稅下調不是更好嗎,最好一包煙的成本那麼貴啦.買一包煙有3分之2都是拿去繳稅的
作者: csvsc2a32    時間: 2018-12-6 01:38 AM

看完我又傻了 他到現在還真的搞不清楚他為甚麼會敗
作者: olggame    時間: 2018-12-6 03:45 AM

作者: 虎班貓    時間: 2018-12-6 04:01 AM

所以說講到治國,民進黨還真的是一竅不通,抓不到問題點,又愛亂提政策
作者: sirovi    時間: 2018-12-6 07:13 AM

從一開始就是錯的
菸捐就是黑稅,不公不義還名實不符
平價菸就不用抽稅扣捐?
空心就是讓你看了傻眼
作者: 咖啡加點糖    時間: 2018-12-6 09:53 AM

出這政策又是在打臉自己而已 只會讓我更討厭罷了 我也有抽菸 我也不懂所謂健康捐 真的有捐?

現在這出這個 當初何必漲?
作者: M-L9    時間: 2018-12-6 10:11 AM

白癡.....
幕僚有給建言嗎?
是要害她還是害國民?
作者: bluebox49    時間: 2018-12-6 10:38 AM

傾聽之旅
聽起來真的是很諷刺
這不是蔡總統在選前就已經在做的事嗎
而且就算要傾聽
也是在當選後就要做的事,就算自己沒空,也可找人代理
而不是敗選後才說要做
平價菸這種事也說得出來,是要變相鼓勵大家抽菸嗎
如果蔡總統真的傾聽人民的聲音就算了
但這種對身體不好的東西不是小確辛

就怕傾聽之旅又是煙霧彈,做做樣子而已
作者: huby0327    時間: 2018-12-6 10:45 AM

有的為派系利益.有的為個人前途.黨內互鬥 殺的刀刀見骨.也沒檢討出對人民的好策略
只在檢討民進黨要怎贏....2020在讓妳們慘輸一次
作者: queen88    時間: 2018-12-6 12:27 PM

這種治國程度!? 真的會有無力淒涼的感覺........
作者: 劉用鵬    時間: 2018-12-6 05:16 PM

推平價菸 是鼓勵抽菸的快去買別省著抽的意思嗎?
作者: justine0331    時間: 2018-12-6 06:38 PM

這捨麼怪招

真的是沒事好想了嗎
作者: w3e4r5    時間: 2018-12-6 08:09 PM

2019年底再推出 平價公娼 平價酒家
作者: duron117    時間: 2018-12-6 08:35 PM

大江東流 發表於 2018-12-4 11:53 AM
快點發消費劵,滿意度馬上破表!

就算發了消費券也只止的了一時之渴,而且消費券不是免費的,來源一樣是人民繳的稅金。(老馬那時就驗證了這點)
作者: jordan23jordan    時間: 2018-12-6 09:21 PM

人民要的是經濟能夠好轉
不是人人都抽菸 可是人人都要吃飯的
作者: conliest568    時間: 2018-12-6 10:13 PM

振興經濟只想到調降菸酒
這種邏輯正確嗎
蔡大概知道支持dpp的人
都是些愛嚼檳榔的地痞流氓吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!