伊莉討論區

標題: [選前挺韓「100場免費」 選後馮翊綱改口要民眾出錢][自由時報][2018-11-27] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-11-27 10:22 AM     標題: [選前挺韓「100場免費」 選後馮翊綱改口要民眾出錢][自由時報][2018-11-27]

《相聲瓦舍》團長馮翊綱選前發出祭品文,聲稱若韓國瑜當選高雄市長,要在高雄舉辦100場免費活動,結果他昨天改口,強調沒有說是義演,還呼籲民眾出錢讓他辦表演,被網友狂酸。

馮翊綱日前許下53歲生日願望,如果韓國瑜當選高雄市長,《相聲瓦舍》就要遷回高雄,「要在左營舊城內外的鄰居,讓他們免費看戲100場!」

但馮翊綱後來又改口說,他首先要說服身邊的夥伴們,所以修正承諾,「韓國瑜如果當選高雄市長,相聲瓦舍就在高雄設置第二辦公室,還要加強在高雄舉辦各種活動,包括說相聲、說故事、演講、座談,盡量讓市民免費參加,在韓國瑜8年的任內,我們會努力去做100場。」

這番話讓很多人感動,還有網友強調「原本不打算去投的,為了你我去投」。

結果韓國瑜順利當選,馮翊綱昨天在《相聲瓦舍》臉書發文「馮杯杯100場兌現承諾!」但他指出「世間沒有白吃的午餐,你看戲不用花錢,我們演戲也不用吃飯啊?觀眾不出錢總有人要出錢。」
馮翊綱說:「在韓國瑜的8年任內我努力做到100場,我從來都沒有說我是義演,不要以訛傳訛,高雄市民有100場免費活動可以參加,總要有人出錢幫忙辦,我現在不排斥任何人來幫助我、幫忙我,時候到了你要幫忙的,現在趕快站出來吧,陸陸續續有許多朋友已經在聯絡了。」

此話一出引起網友狂酸,有人說:「第一次看到祭品文是這樣的,那些發雞排珍珠奶茶的,都是自己出錢。難怪選前喊得那麼大氣,原來成本不是自己出。」也有網友質疑:「原來高雄市長的任期是一屆8年喔!」

還有網友酸說:「這義舉果然很國民黨,先騙先贏、沒錢就沒表演,高雄市文化局請將錢先準備好啊!選前幫韓國瑜打的廣告費,就記在這100場的帳上囉,表演的名稱都幫你們想好了,就叫做:夢想家。」

[attach]125704807[/attach]

[attach]125704811[/attach]

[attach]125704810[/attach]

[attach]125704809[/attach]

[attach]125704812[/attach]

[attach]125704808[/attach]

[attach]125704813[/attach]

[attach]125704815[/attach]

[attach]125704814[/attach]

自由時報不愧是「造謠時報」,以下影片為馮翊綱代表相聲瓦舍在當時說的話 :

https://www.youtube.com/v/ut3znCdv3eQ

馮翊綱說 : 「11月24日要請高雄鄰居們回家投票,如果韓國瑜當選高雄市長,相聲瓦舍就遷回高雄,要在左營舊城內外的鄰居,讓他們免費看戲一百場,韓國瑜如果當選高雄市長,相聲瓦舍就在高雄設置第二辦公室,還要加強在高雄舉辦各種活動,包括說相聲、說故事、演講、座談,盡量市民免費參加,在韓國瑜八年的任內,我們會努力去做一百場。」

https://www.youtube.com/v/LxF_Ym97nK0

很清楚的意思啊!讓鄰居、市民免費看戲,而非高雄市民請你買票看戲,這邏輯沒問題啊!自由時報的記者和PTT的鄉民,把文章、影片看仔細很困難嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-11-27 10:26 AM

沒看原影片就給人家扣帽子~不愧是標準台灣霉體啊!
作者: bigcat5240    時間: 2018-11-27 10:32 AM

扣的好強,人家說的是"辦100場"那來說的免費?
泣台!!可以滾回去做民進黨裡的2020總統蔡英文能不能連任比較要緊
立委剩下幾席!不要到時無法聯任立委席數又少逾半數
那就好笑了
作者: jchgeorge    時間: 2018-11-27 10:49 AM

[attach]125704879[/attach]
謝長廷1998陳春生假造桃色錄音帶   吳敦義以4565票輸

作者: hhoe876181    時間: 2018-11-27 10:59 AM

100場包含講座、演講
這些其實免費不難
但相聲表演,僅讓市民或鄰里免費
也合情合理
媒體不需要選舉完後,還在一個一個找問題
基本上多去關注韓國瑜的動態,可能比這種新聞
還比較實際一點
作者: asv886    時間: 2018-11-27 11:00 AM

極速快車手2010 發表於 2018-11-27 10:26 AM
沒看原影片就給人家扣帽子~不愧是標準台灣霉體啊!

不這樣怎麼吹風鼓動紛爭
不這樣怎麼搏版面吸引人穩固他們的深綠粉
而且就是有人喜歡看這嘩眾取寵山風點火的東西
作者: gogosp    時間: 2018-11-27 11:23 AM

我個人的覺得有時侯要打賭千萬不可意氣用事,還是要注意自己是否有能力承擔全部後果呀!
作者: troneisse    時間: 2018-11-27 11:28 AM

當初我看到報紙標題,就是說相聲瓦舍免費100場
而我並沒有特別去找視頻來看
馮翊綱也沒有出面澄清報紙有誤
就這樣讓事情誤解下去,然後現在說敵營找砸

作者: opjock2000    時間: 2018-11-27 11:36 AM

他說免費參加
但是沒說他免費出場表演阿

作者: troneisse    時間: 2018-11-27 11:42 AM

他其實只要在表演場地擺上一張椅子
貼一張紙,高雄市民免費
這樣就解決了
當初又沒說幾個人免費

作者: wenyu1548    時間: 2018-11-27 11:46 AM

如果內文無誤
我比較好奇的是哪裡來的任期八年
韓國瑜都還沒有就任市長
他哪來的自信(指馮)

補充內容 (2018-11-27 01:11 PM):
剛剛又仔細看看,這是他的生日願望
好吧,願望也不一定會實現,但是他也要考慮到整個劇團的營運,不能要求其他團員也跟進

作者: danny0714    時間: 2018-11-27 11:53 AM

韓國瑜還沒上任
就一堆人開始檢討韓國瑜了
真是好笑

當然也有人完全神隱了
這更好笑

選前比大其邁還跩
選後比吳音寧還隱
作者: 王志宏    時間: 2018-11-27 12:05 PM

選后各種蹭熱度 也是服了這些人
作者: bushfire    時間: 2018-11-27 12:07 PM

還以為哪來的
自由發的 哈哈 不意外

狗改不了吃屎
作者: sam650421    時間: 2018-11-27 12:12 PM

不看好
只是靠韓國瑜的光環
設計能力也不是很好
有機會的話 就進市府
前半年有韓總可以靠
但半年後就真的要靠實力了
作者: ldj27604    時間: 2018-11-27 02:41 PM

蔡政府說要打擊假新聞假消息……
結果這些奧步都是自家人先開始的……
作者: aass111222    時間: 2018-11-27 02:57 PM

哀...自由時報的內容 根本就是笑話一則  千萬別當真  樓上有人PO出完整的影片  請大家看仔細  先不說這是他的生日願望  他自己也有說 : 他想要免費100 場  但是還要考量到劇團運作+其他團員的生活  所以只能"盡量"
作者: alenquer    時間: 2018-11-27 05:45 PM

我是覺得,沒那種膽識和決心,就別下哪種承諾。
高雄市民,你們有福了,有100場的相聲瓦舍可以欣賞;當然外縣市民眾要參與只好自己掏腰包啦!
100場...就算只當4年也要有個50場,要辦好辦滿嘿!
作者: twpointtw    時間: 2018-11-27 05:59 PM

想也知道,100場免費也是練肖話.....都不用成本啊?
不過廣告效益倒是賺了不少宣傳,觀感不佳又奈何呢?
就是要賴皮............
作者: hyfd    時間: 2018-11-27 06:09 PM

作者: otorijin    時間: 2018-11-27 06:12 PM

我記得新聞一開始是說他要免費給高雄市民看戲的啊? 在韓國瑜還沒當選之前,印象中他是這樣說的...
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-27 08:35 PM

現在錢不好賺, 100場的活動經費少說也要幾千萬, 這對小劇場來說是一個很大的負擔,
作者: 重劍殤    時間: 2018-11-27 09:43 PM

打賭也是要有能力 要不然最後只是被放大而一
造成反效果
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-27 09:51 PM

不愧說學逗唱一把罩,一張嘴就可翻雲覆雨,隨便逗逗大家,就讓人信以為真,如今目的已達,怎可能讓左鄰右舍免費聽100場呢?睏就睏,別作夢了!
作者: Disteny    時間: 2018-11-28 12:47 AM

如果是以這種放話或是高空炮的方式吸引人的眼球,確實不太好...
不過他也是用「盡量」也就代表要想辦法,或是跟高雄市政府合作一種方式,但也就搭上韓流的順風車,也吃人便宜
公眾人物發言都應該要更加謹慎
作者: tomas6978    時間: 2018-11-28 01:35 AM

看了很多人的留言,才發現台灣人真的有點可悲
道聽塗說.斷章取義,看標題就直接下定論
內容都不去看....難怪民進黨可以洗腦那麼多年都還沒有自覺
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2018-11-28 02:00 AM

作者: m861212    時間: 2018-11-28 04:57 AM

希望這次韓國瑜可以好好做 不要讓大家失望
作者: brose    時間: 2018-11-28 05:44 AM

其實不用免費看戲100場

你真的沒有那種影響力

你就繼續相聲下去

無感
作者: avon3226    時間: 2018-11-28 07:41 AM

從性愛摩天輪就知道綠媒如果會曲解話了
作者: sung0716    時間: 2018-11-28 08:27 AM

場子辦小一點啊,且又不是要連辦100場,可以穿叉辦吧
作者: is3000    時間: 2018-11-28 08:54 AM

網路時代的資訊流通很快,所以更要小心求證
作者: 色之水    時間: 2018-11-28 09:00 AM

人民欠DPP一個道歉
是台灣人民對不起正確本土民主政黨
2020千萬不能再將票投給錯誤的外來殖民者
選舉歸隊,台灣價值萬歲!
作者: totolu18    時間: 2018-11-28 10:27 AM

相聲瓦舍加油! 好好為高雄鄉親舉辦精采演出吧!
大財團也要多幫忙一下
讓大家都能看到很好的相聲表演阿
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-28 10:30 AM

看了影片了 (如果字幕是對的 上班 沒敢開聲音)
還好啦 ...
上面那個影片 時間點 應該還是在選舉前 ... 然後 可能是 他第一次講話後 後面又出來修正(?)
是覺得還可以算合理 ... 時間點來說 就算他第一次時 太衝動了
至少 有在選舉前出來修改
(其實 這第二次的 我也沒FOLLOW到 所以 我也是認為他是更之前說的 就是要免費100場)
再來 他也說了 要先說服他周圍的夥伴
然後 100場 是包含 說相聲、說故事、演講、座談
其實 有些相對花費就比較小 感覺沒這麼難達成
然後 又說是八年時間喔 (合理吧 他就是想挺韓 做八年 而且 一開始 沒說不是八年吧)
然後 也說了 鄰居免費 市民"盡量"喔 (無所謂吧 他就是要請鄰居 激他家附近的人出來投票 合理吧)
最後 .... 他又說了 這是他生日願望耶
或許 他會去募款來做 或許 會說服 相聲瓦舍他的同事們 參與到某種程度 ...
反正 至少 是看他努力的結果吧 ...

有大大說道 三立 好像 出來 亂造謠?
反正 目前 我看過影片 我知道 事情的狀況是到哪 那就好了(當然 有人有後續 想UPDATE 也歡迎)
都選完了 如果 三立 你還是要造謠(不是我說的喔)
你就繼續等著被大家 去查證後 知道 你又是在畫唬爛的話 大家會對你有什麼觀感好了

喵咪的 都選完了 大家要邁步向前了 ... 還這樣 一直這樣找小事出來講
(沒錯 講難聽點 相聲瓦舍 就算 馮 在發表了 他個人的"願景"後 有沒有做到 我也不太緊張啦
當然 沒錯 我還是沒高雄票 也不可能跑去聽 但問題不是這個)

管你 相聲瓦舍 要幹嘛 ... 先往前走吧 走的好 走得起來 自然會很多 眾星出來拱月 ...
都說了 禿子跟著月亮走 大家跟著禿子走呀 ...
作者: catcake123    時間: 2018-11-28 11:28 AM

打打知名度,空口說白話,跟一些政治人物很相似.
作者: Mitholas    時間: 2018-11-28 01:50 PM

自由時報不易外.
整天在那邊弄假新聞.
作者: demon3412    時間: 2018-11-28 03:15 PM

100場大大小小的活動,其中有高雄市民免費名額,每場名額有限。規則講得很清楚。
明年1月初就有第一場,他也說了,他得獎的獎金,剛好算贊助這些免費名額,算是很負責的了。
他也沒有說要高雄市政府或是其他觀眾付錢買單,
回饋這種事情,就是回饋。
非要流水席大家都來這樣才達到標準嗎?
別人努力辦活動,如果你想要免費參加,當然也要努力去爭取!
影片中也說算是拋磚引玉,希望文化產業可以在高雄創立生根,
他所呼籲的是這些文化產業,文化人或是一些支持文化的單位或企業,共襄盛舉,
這樣也要說成呼籲民眾出錢。
素質多高,看解讀就知道了。
作者: kkksteven    時間: 2018-11-28 03:50 PM

我想...100場的免費"看戲"以及100場的免費活動差很多吧?
而且選一屆的任期是8年喔
是說大家都知道不可能免費辦活動,辦活動還是需要經費
恨下心來辦個100場戲劇,(應該也可以跟紙風車一樣拿點高雄市的補助款,就皆大歡喜!!)PS:已經是公眾人物了,講話有時候需要更加地思考一下,不然真的只會讓有心人有抓辮子的機會

作者: cabbie    時間: 2018-11-28 04:43 PM

新聞只報導前半段
後半段卻直接無視

作者: 環音    時間: 2018-11-28 04:55 PM

覺得這些用承諾來騙票的,已經構成賄選了吧?
那如果後續不去實現,也是在畫大餅給人看而已
感覺真的現在選舉風氣變的很差呢....投票的人選自己覺得有實力的,別去管那些附帶的空頭支票好嗎

作者: juneqcd1    時間: 2018-11-28 05:38 PM

找人家麻煩,不如去問問世堅何時要跳海?或跳愛河?
已經有網友兌現諾言,去跳愛河了,
另外,請幫忙問一下,段宜康先生何時要吞曲棍球?
還有經濟部沈部長示範鼻孔插插頭如何發電?
賴清德院長那"乾淨的煤"在哪裡?拿出來看看。
作者: hinet0718    時間: 2018-11-28 06:33 PM

作者: stret    時間: 2018-11-28 06:41 PM

早就知道啦
選前633 股市上萬點
選後經濟負成長 股市等到下台了才萬點
作者: eric143020    時間: 2018-11-28 06:58 PM

正打算先把戶口遷到台中,明年看花博,後年遷高雄看相聲瓦舍,兩位都說要看身分證。
作者: pumpkinbest    時間: 2018-11-28 07:16 PM

環音 發表於 2018-11-28 04:55 PM
覺得這些用承諾來騙票的,已經構成賄選了吧?
那如果後續不去實現,也是在畫大餅給人看而已
感覺真的現在選 ...

含粉看到就高潮了當然狂投阿就算是草包也是投
作者: convey    時間: 2018-11-28 09:51 PM

不愧是媒體扣帽子很強,真的是很會
作者: good8021    時間: 2018-11-28 11:17 PM

我不看好韓某人,雖然我不住高雄

但想也知道突然間聲名大噪非常奇怪

而且他的政見都超奇葩

現在的選名都是看實績的,我們四年後見
作者: cp7733    時間: 2018-11-29 12:01 AM

故意的吧 越輸越難看
連三立都主播都有在酸這件事情
而且又沒要看戲的人付錢
只是找人幫忙贊助而已
到底誰在唱衰應該很明顯了
作者: brook2006s    時間: 2018-11-29 12:08 AM

馮翊綱說:「在韓國瑜的8年任內我努力做到100場,我從來都沒有說我是義演,不要以訛傳訛,高雄市民有100場免費活動可以參加,總要有人出錢幫忙辦,我現在不排斥任何人來幫助我、幫忙我,時候到了你要幫忙的,現在趕快站出來吧,陸陸續續有許多朋友已經在聯絡了。」
................................................................
不管你甚麼方法  只希望說到做到 不要連文化人也變成詐騙集團
作者: elfox    時間: 2018-11-29 12:23 AM

作者: lovehitomi    時間: 2018-11-29 12:24 AM

真的很不乾脆耶
義演一下嘛
票很難買耶

作者: summer11992    時間: 2018-11-29 12:27 AM

我看沒多久早晚會倒 連說都會唬爛 還敢相聲
作者: ts00852135    時間: 2018-11-29 10:36 AM

選前熱昏頭。。。。選後冷到腳。。。。
作者: jayzone    時間: 2018-11-29 11:39 AM

這也算是發選舉財的一種囉~~
反正自己可以多了一百場的活動收入
而現在大家只要聽到免錢的 不管什麼活動好像都人擠人
之後再來抱怨品質差....哀

作者: kkyuan    時間: 2018-11-29 12:33 PM

一堆媒體還在選後憂鬱症候群裡爬不出來.....
表面恭喜當選人與支持者, 實則酸人並雞蛋裡挑骨頭, 傳遞錯誤的訊息, 訊息出去了, 即使更正還是有一堆人會拿著這些錯誤的資訊到處散播. 這才是台灣該注意的假新聞
作者: a3322683    時間: 2018-11-29 12:48 PM

這種口號看看就好

某個政治人物海也還沒跳

作者: 080400    時間: 2018-11-29 01:30 PM

反正就是打嘴炮再說
能賺錢就賺
作者: dragon8276    時間: 2018-11-29 01:48 PM

既然講了就要努力實現到盡量讓市民免費
人家都當選了
他隨後立刻發這種文不就表明想後悔嗎?
人家有時後不一定要你全部實現 至少辦個幾場意思意思
要看的是你表現出來的態度
只是你還沒做任何兌現就想後悔
大家不酸爆你才怪
作者: wen056    時間: 2018-11-29 02:18 PM

dragon8276 發表於 2018-11-29 01:48 PM
既然講了就要努力實現到盡量讓市民免費
人家都當選了
他隨後立刻發這種文不就表明想後悔嗎?

請問已經跳票了嗎?

人家自始至終都說是要請鄰居、高雄市民免費看戲

是有人故意扭曲成讓所有人免費看戲...

看樣子也包含你囉..

作者: e401228    時間: 2018-11-29 02:19 PM

作者: dragon8276    時間: 2018-11-29 02:34 PM

wen056 發表於 2018-11-29 02:18 PM
請問已經跳票了嗎?

人家自始至終都說是要請鄰居、高雄市民免費看戲

沒有曲解阿 我一直都是說他們要讓市民跟鄰居免費("既然講了就要努力實現到盡量讓市民免費")
只是他們還沒做就發表這種聲明("高雄市民有100場免費活動可以參加,總要有人出錢幫忙辦")
還是要有人出錢? 那跟說我請客你付賬有甚麼不同? 拜託搞清楚我想表達的意思 既然要免費 為啥還要別人出錢? 既然說得出來 自己又做不到 餅畫那麼大怪我?
如果沒人出錢 或是贊助不夠 他是不是又有理由不辦了?
根本就讓人感覺想要跳票

作者: wen056    時間: 2018-11-29 02:40 PM

dragon8276 發表於 2018-11-29 02:34 PM
沒有曲解阿 我一直都是說他們要讓市民跟鄰居免費("既然講了就要努力實現到盡量讓市民免費")
只是他們還沒 ...

為何他們還沒做就發表這種聲明?因為有這樣的報導出來了...

因果關係搞清楚!
作者: hontw724    時間: 2018-11-29 02:53 PM

有沒有講大家可以查清楚,若只是玩一些文字的遊戲那和大家都沒走和都邁走沒有什麼差別!下了賭注就有勇氣去兌現,真有困難可以找一些企業來贊助演出然後讓那個里的居民或市民可以免費欣賞,但若在眾人面前推翻承諾那未來可能就會失去人們的信任了!
作者: dragon8276    時間: 2018-11-29 02:55 PM

wen056 發表於 2018-11-29 02:40 PM
為何他們還沒做就發表這種聲明?因為有這樣的報導出來了...

因果關係搞清楚! ...

我是樣說正是因為他們連做都沒有就在那邊說
假使他開始做 照著規矩辦 高雄不收費 其他都收費
把規矩講清楚
自然就有媒體報導 人家自然會傳開 根本不用去那邊聲名 謠言自然不攻自破
絕對比他在那邊聲明 然後被酸好  只要做了 人家絕對沒有地方找碴
然後他自己都說了 要別人出錢請市民?
你光質疑我 卻不能解釋他所說的免費 真的是免費嗎? 我只是看不慣打著免費卻把成本轉嫁他人的做法 還有人護航 既然做不到 就別說那麼滿 路都是自己選的
到現在跳票的事還少了嗎? 跳了 還找一堆理由 這種就讓人討厭了
這種說也說不完的  只是想了解罷了 不想說了反正看他們怎麼做吧

作者: wen056    時間: 2018-11-29 03:45 PM

dragon8276 發表於 2018-11-29 02:55 PM
我是樣說正是因為他們連做都沒有就在那邊說
假使他開始做 照著規矩辦 高雄不收費 其他都收費
把規矩講清楚 ...

我更是看不慣像你這種連別人這麼清楚明白的生日願望影片都可以扭曲的做法

這和邱議瑩有什麼兩樣?

如果有任何一位高雄市民或者馮翊綱口中所謂的左營鄰居

跑出來說馮翊綱跳票,他收我的錢沒讓我免費看戲....

再說....

否則你現在說的只是一堆惡意栽贓的屁話!
作者: tailent    時間: 2018-11-29 10:41 PM

盡量讓市民免費參加
沒問題阿~
他都說盡量了,沒辦法就是沒辦法阿!
難道樓主從來不看相聲?
不知道相聲的每個字都要理解清楚,不然理解錯誤怪誰?
作者: bajiman    時間: 2018-11-29 10:42 PM

怎麼會賭這麼大呢
這不行啊
反正現在就看韓總的囉
作者: iceburgangle    時間: 2018-11-30 01:04 AM

盡量做就好,畢竟劇組的人也是要吃飯生活的。
作者: leader0319    時間: 2018-11-30 07:17 AM

都才選上四年就好像可以做八年一樣 不要笑死人了啦
作者: Sunwai0706    時間: 2018-11-30 01:49 PM

作者: nckuee86    時間: 2018-11-30 02:33 PM

作者: momo1028    時間: 2018-11-30 03:06 PM

其實只看標題也能猜到
很可能又是一次媒體斷章取義的情況
畢竟台霉...不意外啊...
作者: redmoon    時間: 2018-11-30 07:03 PM

要在左營舊城內外的鄰居,讓他們免費看戲100場
所以 不是他說的舊城內外就不能說話了
只是 舊城內外 有居民嗎??
作者: a414177    時間: 2018-12-1 01:06 AM

三立不就是如此..何況那些有政黨顏色的媒體..自然就是說人話不拉人屎..抹黑.栽贓.斷章取義.竄改內容都是某些不乾淨的人會做的..何況是這些被大眾認為所謂的沒有公信力的媒體+名嘴
作者: ishiya    時間: 2018-12-1 01:41 AM

只讓人感覺沒誠意
沒由來的說了一堆莫名其妙的話
鬼門關前走一遭的果然滿口鬼話
作者: wen056    時間: 2018-12-1 02:16 AM

ishiya 發表於 2018-12-1 01:41 AM
只讓人感覺沒誠意
沒由來的說了一堆莫名其妙的話
鬼門關前走一遭的果然滿口鬼話 ...

只感覺又是一個沒看原始影片就被帶走風向的腦殘...
作者: moneyleon    時間: 2018-12-1 06:31 AM

馮團長一直是我很尊敬的人,看完影片已經可以確定誰是誰非...
作者: x514838    時間: 2018-12-1 09:26 AM

不看影片真的會被媒體誤導,人家說的是生日願望如果韓順利當選就在任期內盡量去完成,真的是捕風捉影啊這些媒體
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-1 11:34 AM

這告訴我們話不能亂講

不誠實真得是很嚴重的一件事情

作者: wen056    時間: 2018-12-1 11:45 AM

gkdoomhammer 發表於 2018-12-1 11:34 AM
這告訴我們話不能亂講

不誠實真得是很嚴重的一件事情

這告訴我們別盲目相信媒體亂報

隨這三民自起舞相信務實謠言真得是很白癡的一件事情
作者: dennyduck    時間: 2018-12-1 12:54 PM

作者: jankin    時間: 2018-12-1 02:13 PM

真的是出一張嘴,都是在騙的,我覺得現在的藝人與政治人物都差不多了。

作者: 萬百德    時間: 2018-12-1 02:59 PM

希望台灣高雄經濟可以好轉,不要畫地自限
作者: 226711    時間: 2018-12-1 04:19 PM

開這種芭樂票,他應該沒想過韓總真的會當選吧
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-1 04:29 PM

你要騙選票請不要跟韓哥掛在一起,真的是可惡,還虧你是文化人,做不到就不要說嘛
作者: ueibobo    時間: 2018-12-1 06:15 PM

祭品文不就是要自己出錢嗎,原來是要民眾自己掏腰包
作者: seth1107    時間: 2018-12-1 08:31 PM

作者: chehj27    時間: 2018-12-1 10:28 PM

想也知道,賠本的生意是沒人要做的,他又不是白痴
作者: xgins123    時間: 2018-12-1 11:01 PM

我有點混亂
不過如果是媒體在斷章取義 那不好
作者: shunchang    時間: 2018-12-2 03:00 AM

就等著看吧....反正酸民.鍵盤魔人.....多的是.....屌你愛怎說
作者: uouo711020    時間: 2018-12-2 09:25 AM

作者: policefordead    時間: 2018-12-2 09:37 AM

我只要看到是自由與三立的報導,一律當作娛樂新聞 不用太認真
但綠畜們挺愛拿這些假新聞耍智障
沒辦法,腦殘的蛆是人無法理解的,儘管牠們喜歡造謠抹黑但愈來愈多的正常人不會被騙了

作者: michael-chang    時間: 2018-12-2 09:55 AM

以訛傳婀,是個不好的習慣,很多新聞都事先報導也不願先查清楚,所以造成這種亂象!
作者: gotw99    時間: 2018-12-2 10:11 AM

別人也是要吃飯的,怎麼可以免費呢,如果是你,你會免費送錢給別人嗎,將心比心好不好
作者: lightya    時間: 2018-12-2 10:32 AM

三明治吃多了會影響腦力,但三餐都只有三明治吃的,我們要盡量為他們提供正餐
作者: 說不出口    時間: 2018-12-2 11:26 AM

所以媒體是可以操縱選舉的, 新聞早就不能相信
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 11:49 AM

很會打嘴砲嘛 還一群白癡負荷~~~~哈哈哈
這些講著標準北京腔的  騙子一堆
作者: verxik    時間: 2018-12-2 12:17 PM

言論自由的代價...  絕對中立消失了
是說實事求是很困難嗎?  作報導別擅自解讀放進文章, 如何解讀明明就是讀者的事情啊
作者: wen056    時間: 2018-12-2 12:20 PM

vtype722 發表於 2018-12-2 11:49 AM
很會打嘴砲嘛 還一群白癡負荷~~~~哈哈哈
這些講著標準北京腔的  騙子一堆

再怎樣也比你這種假冒韓粉又裝不像的高尚多了....

[attach]125748070[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!