伊莉討論區

標題: 搬進男友家? [打印本頁]

作者: z699161    時間: 2018-11-14 08:26 PM     標題: 搬進男友家?

最近, 因為這件事感到非常煩

我跟男友一開始是遠距離, 每個星期會到他家住, 也會跟父母見面, 相處得不錯,
後來有計畫要結婚, 所以搬到他住的縣市, 也是先在外面租屋,
後來, 男友媽媽有次跟我聊天時, 說可以辦到家裡住(男友家), 這樣就能把省下的房租錢拿去買房
後來多次跟男友確認, 也要他跟他媽媽確認, 都同意結婚前先搬進男友家住,

最近搬進來了, 卻發現, 家裡只有一個三層櫃的其中一格可以給我放自己的東西...
連衣服到現在都還放在我自己帶來的行李袋裡...
衣服、書、化妝品、保養品、生理期用品、盥洗用具等等....都放滿到地上,很像垃圾山...
其實從搬進來前一個月到搬進來的現在,多次問男友,也只是口頭應答說會有空間的...

昨天,他說擺滿地上的東西,感覺讓他的房間變成垃圾堆... 我好生氣,回他說就是沒有空間可以放阿!
他沉默以對,也沒有去想要怎麼解決現狀...

我覺得自己好像不個不速之客,男友家好像一點也沒有要讓我搬進來的意思...
好想立刻搬走,立刻提分手...

是我反應過度了嗎? ......

作者: homc    時間: 2018-11-14 10:57 PM

你沒反應過度,我只覺得你男朋友超沒用的,居然一點表示也沒有?!!!也好,透過這種相處可以看到一個男人的更多面向,不需要他幫忙的時候他說能為你付出一切,需要他時裝電電,太沒用~
作者: andy8088    時間: 2018-11-14 11:07 PM

放生吧,以後一起存錢買房子應該也是你婆婆做主
作者: a5125700    時間: 2018-11-15 07:38 AM

寧拆十座廟勿毀一樁婚,既然打算結婚,先把買房計畫定出來,趁現在房價下跌,蛋白區的房子,投資客開始退場,要逼你男友表態拿出誠意,到時候看情況再來決定~反正房子沒買,想以拖待變,
就千萬別傻傻的懷孕~

作者: 小花    時間: 2018-11-15 04:46 PM

既然是對方家長同意妳們一起住之下的話,應該是沒啥大問題了,長輩出發點也是為了妳們著想,不讓妳們在外面花錢租房子,所以寄人籬下的感覺雖然不是滋味還是得免強接受吧!
作者: crd1871    時間: 2018-11-15 06:47 PM

恩,發覺你男友很不重視你耶,這種男友不要也罷,也許放生會比較好喔.........
作者: shi87875    時間: 2018-11-15 07:36 PM

這是考驗妳的EQ的小事。
多半以板大的故事進展,應該算是以結婚為前提了,住進男生家裡,家人適應彼此的生活的階段了。
而妳遇到的狀況。大致上幾個注意的點
1家中是誰作主的,如果是男友的媽媽,可以先提出,自己的困擾,看男友媽怎麼說...

2選擇以退為進的方式,跟男友反應多次無效,拋出一個最近自己想找房子租的話題,感覺自己造成男友家的困擾了,沒空間一事就可以提出。就是要讓男友來處理。

如果都被無視,再考慮下一步吧。

作者: avfuck    時間: 2018-11-16 10:47 PM

放生+1.....她們母子根本就沒考慮好跟妳一起同住的生活.....
作者: 有間冰店    時間: 2018-11-17 12:58 AM

超沒誠意 一個女生要住進別人家是一件多不容易的事情 沒地方給你放還敢說像垃圾堆

說個難聽話 你也很沒眼光 選到這種的

作者: shit0718    時間: 2018-11-17 10:30 AM

作者: pinstripe    時間: 2018-11-17 02:41 PM

距離才有美感
生活在一起才會發現觀念 價值觀的差距
所以才會有因了解而分開
人之間相處本就不容易
作者: sakamotock    時間: 2018-11-18 07:01 AM

建議先把自己感覺不舒服的地方跟對方母親溝通看看
不能溝通的話,男友也不幫你,就請大大慎重考慮
因結婚是一輩子的事,女人間的戰爭也是~
作者: a45698796    時間: 2018-11-18 10:43 PM

作者: hunter5923    時間: 2018-11-19 12:28 AM

作者: hcysimon    時間: 2018-11-21 09:19 AM

既然要搬到男友家住.當然就是要整理房間.不是等妳男友來整理.空間是自己整理出來的.加油吧
作者: howhowoneone    時間: 2018-11-21 08:14 PM

作者: skyline1200    時間: 2018-11-23 01:05 AM

先是讓你搬進去 然後為了這種是說你 你應該慎重考慮這婚事了
作者: digitalktv    時間: 2018-12-10 03:35 PM

哈哈哈!說有點過度,也有、說沒有過度、也有。簡單說就是相愛容易相處難!為什麼說有點過度呢?就是你們本來是男女友關系,有些事是可以被隱藏,但要結婚了,就變成婚姻關系了,所有事情就會在陽光底下,如果你們雙方有共同的認知,一起努力,把一些事情重新定義好。那你就反應過度了。但假設男方就是一直這樣,也不想去改變什麼,那任誰都會沒辦法接受吧!所以先找個時間,好好跟對方溝通再來下判斷吧!
作者: wkikpig    時間: 2018-12-11 10:07 PM

作者: rex0935373748    時間: 2018-12-14 11:53 AM

男友沒用
放生吧
沒有想法或是不想改進的感情不會進步
再下去也會後悔喔
小心
作者: skoolrapper    時間: 2018-12-14 02:15 PM

問媽媽是尊重沒問題,跟媽寶沒關係.但男友竟然要讓你過來住了
你應該要多費點心力整理出自己的空間,可以大家一起討論,
除非他不在意你,他的優勢大過你,那就是你自己的問題了
作者: mmsn73    時間: 2018-12-17 02:49 AM

不要搬進去不就沒事了 哈哈
作者: chen791014    時間: 2018-12-17 10:06 PM

我是覺得 ... 他真的挺沒用的,一點作為都沒有
作者: verylikecat    時間: 2018-12-19 03:11 PM

愛妳
就該顧慮到妳的感受

當初我男友的媽媽希望我去住的時候
就有想把比較大的房間讓給我
聽起來不錯對吧?
但!!住進去  所有生活習慣都要配合著男友爸媽
不管住多久都不可能是"我"家  而是 "她們"的家
所以  我是打死都不想住男友家
我不想一輩子過著在家無法自己作主的生活

作者: biwen1    時間: 2018-12-26 01:01 PM

聽起來從頭到尾都是很奇怪。主要是父母親答應讓婚前先搬進? 這個我是質疑對方啦。不過,很明顯的就是男生的習慣跟你不一樣。整理表面上是整理,實際上是可以看出一個人平常的習慣及負責任。你既然搬進去,雙方其實都有義務整理家裡,因為是你們兩個同在屋簷下,每個人的有責任。如果你沒辦法忍受這樣的情況,還是快一點分手吧!因為現在這樣,以後你如果結婚了,還是會一樣。
作者: 幻影冰雪    時間: 2018-12-26 07:59 PM

人活著就是盡量讓生活的每一天都過的愉快阿,如果每天都在感到壓力的環境當中,那就不要吞忍,想想辦法改變現況,也不要被戀愛沖昏了頭,很多問題也是在婚後產生的剛好現在有機會觀察未來可能的生活樣子,看看是不是自己能夠接受的,好好思考。
作者: 獵卒    時間: 2019-1-21 03:01 PM

應該說是你男友兩光吧,
這也不能怪男友媽,不是他不接受你,
而是說男友應該自發地去買個衣櫃甚麼來收拾,
但說實在的,先搬進去,頭款應該要存很久吧,
就要在裡面待很久,因為之後可能還會先結婚等等的,
錢難存啦,我之前也是先準備好足夠的錢,先去買了房子,
之後直接就搬出去,在跟我女友存婚禮的錢摟。
作者: Hodeal    時間: 2019-1-22 04:55 PM

其實總要一個磨合期跟溝通,
都是時間吧,
看兩人可否為長久互相遷就
作者: ichiro1102    時間: 2019-1-22 07:02 PM

作者: ken1942q1    時間: 2019-1-23 10:24 PM

個人覺得還是早點放生比較好唷~
作者: howhowoneone    時間: 2019-1-24 10:04 PM

作者: 96564    時間: 2019-1-25 07:54 PM

homc 發表於 2018-11-14 10:57 PM
你沒反應過度,我只覺得你男朋友超沒用的,居然一點表示也沒有?!!!也好,透過這種相處可以看到一個男人 ...

超讚同{:47:}
作者: 96564    時間: 2019-1-25 07:55 PM

hcysimon 發表於 2018-11-21 09:19 AM
既然要搬到男友家住.當然就是要整理房間.不是等妳男友來整理.空間是自己整理出來的.加油吧 ...

女生去的是一個不熟悉的壞境 又不是自己家 男生難道不應該有所表示嗎
作者: brown_cony    時間: 2019-4-21 07:24 AM

這也是試婚的一環,請好好評估
作者: kevinxyz1234    時間: 2019-4-21 10:22 AM

先搬出來吧~~
婚前女生搬進男生家已經不妥了, 還弄成這樣,
如果不想放生,  就先搬出來, 後續再溝通看看~~

作者: ithinks    時間: 2019-4-21 02:14 PM

男友已經出社會了嗎?
如果是的話這種處事方式太不及格了吧
然後很少有女生願意住進男友家的
因為男友家人總是會帶來很多不方便...
作者: louis780615    時間: 2019-4-22 12:32 PM

感覺你可以再跟妳男友溝通看看

如果只是這個事情可以在三思
作者: pianoking0515    時間: 2019-4-26 11:06 AM

作者: qwer77897789    時間: 2019-4-26 02:16 PM

男友不夠體貼 嫁給他會常常吵架 離開吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!