伊莉討論區

標題: 國民黨豬隊友?洪秀柱:台灣拒絕統一就是死路[ETtoday][2018.07.01] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-7-2 08:52 PM     標題: 國民黨豬隊友?洪秀柱:台灣拒絕統一就是死路[ETtoday][2018.07.01]

[attach]123993368[/attach]
▲國民黨主席洪秀柱。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

馬政府時期因為過度「傾中」,加上《海峽兩岸服務貿易協議》在立法院30秒就通過審查,引爆太陽花學運,也接連讓國民黨在2014、2016大選丟掉政權。國民黨前主席洪秀柱30日表示,兩岸必須要統一,而非拒絕統一,否則台灣就是死路一條。此言一出,有網友就表示,「統一了還有中華民國嗎?」、「國民黨豬隊友出現了」。

反軍改團體「八百壯士」30日宣布,已正式向內政部提出申請核定轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」,並於上午召開會員大會。洪秀柱受邀出席致詞,她表示,八百壯士沒有錯,就像她對國家的未來及兩岸政策,始終堅持「兩岸同屬一中」,未來的目標就是統一,不怕被別人糟蹋、侮辱。

洪秀柱致詞表示,八百壯士抗爭歷經500天,受盡各種屈辱與折磨,即使大聲嘶吼,盼與最謙卑的政府溝通,但總統蔡英文仍是用層層拒馬、鐵絲網,隔閡雙方的交流,完全看不出政府的誠意在哪裡,令人痛心。

洪秀柱說,面對這種政府,她認為只有一個方式能夠改變,那就是「選票」,必須用選票制裁民進黨、將他們拉下台,才能讓他們有所警惕。她呼籲所有退伍軍人,大家必須團結一心,別受到團體外在的謠言蠱惑,否則就無法在如此惡劣的環境中,對抗無視法律的政府。

話鋒一轉,洪秀柱勉勵,八百壯士要對自己的所做所為有自信,大家的立場沒有錯,走的路也沒有錯,就像她對國家的未來、兩岸政策的立場,始終如一,「這些年來,我一路講的就是我們遵守的是中華民國憲法,就是『一中憲法』,兩岸同屬一中,我們未來的目標就是統一!這是不可違背的基礎」,否則台灣就是死路一條。
============================================================

每當民進黨開始走下坡時,國民黨那幾個「大老」就開始出來神救援!這到底是為了什麼呢??

唉~~2020 年小英要連任,還要靠你們幾個大老鼎力支持了!

作者: kiraice    時間: 2018-7-2 09:25 PM

民進黨議員王世堅:「邦交國」若全沒了台灣就「獨立」
面對現實很難嗎?
拒絕統一本來就死路一條.
作者: tisa2147    時間: 2018-7-2 09:43 PM

0.0..............
國民黨2016的大選
兩岸問題就是因為她的"一中同表"
讓國民黨在兩岸議題上
優勢變劣勢
這次她還要再搞國民黨一次嗎?
作者: n296648    時間: 2018-7-2 09:43 PM

事實就是 民進黨還看不清楚嗎 我們根本不在乎政府是誰 誰能給我們幸福

誰就當我們的政權 垃圾政權下台吧 菜政府無作為下台吧

別占著茅坑不拉屎
作者: tisa2147    時間: 2018-7-2 09:45 PM

kiraice 發表於 2018-7-2 09:25 PM
民進黨議員王世堅:「邦交國」若全沒了台灣就「獨立」
面對現實很難嗎?
拒絕統一本來就死路一條. ...

香港回歸後過得好嗎? 房價起落政經變化背後-關鍵時刻精選 朱學恒 馬西屏 王瑞德 黃世聰 丁學偉

請參考香港的實例
如何?
作者: wgarry    時間: 2018-7-2 09:51 PM

國民黨,民進黨誰主政台灣,中國已經不在乎了,國民黨執政八年,兩岸人民越走越遠,民進黨執政兩年,台灣人民反倒越來越愛往大陸跑,所以對中國來說,民進黨執政對統一更有利一些。
國民黨喊兩岸一中,九二共識,但做的卻是維持現狀,參加越來越多的國際組織,實為一中一台。中國國民黨賺中國的錢,掛中國的名,行台獨之實,卑鄙無恥。
民進黨喊台獨,做的卻是和邦交國斷交,很多國際組織不參加,中華台北改中國台灣。
所以不要聽他說什麼,要看他做什麼,民進黨執政可以加快中華統一的進程,作為一名中國共產黨黨員,我希望民進黨,蔡英文再干八年,繼續為中華統一事業貢獻自己的力量,祖國不會忘記你們。
作者: afei0001    時間: 2018-7-2 10:19 PM

如果中國大陸有誠信不食言的話,看看香港現在。
如果臺灣回歸中國大陸那些八百壯士還有得領嗎,看看大陸老兵。
就算中國大陸給臺灣人天龍國待遇我也不會相信。
作者: tisa2147    時間: 2018-7-2 10:34 PM

n296648 發表於 2018-7-2 09:43 PM
事實就是 民進黨還看不清楚嗎 我們根本不在乎政府是誰 誰能給我們幸福

誰就當我們的政權 垃圾政權下台吧  ...

幸福?
如果馬政府做得好的話
輪的到民進黨執政嗎?
這次民進黨會執政
是國民黨做得太爛
不是民進黨有多好
沒錯吧

誰能讓我們幸福?
只有人民自己
當人民有足夠的判斷力跟政治參與力
可以自己淘汰掉不夠格的政治人物或政黨
這樣情況才會改善
不是嗎?
作者: ff10353    時間: 2018-7-2 10:34 PM

如果堅持兩岸統一 那不要一國兩制 而是台灣人管理自己就好
甚麼都視台灣人自己來 中共不要管就好 反正台灣沒喊獨力啊
那中共就沒道理來管理台灣了!
作者: milkmilk1102    時間: 2018-7-2 10:37 PM

當家的是民進黨
國民黨不過是在野
作者: tisa2147    時間: 2018-7-2 10:41 PM

好文!無錨印鈔:溫水煮青蛙讓民眾不知不覺中變窮!

象溫水煮青蛙一樣,民眾在不知不覺中變窮,這是一種多麼高超的掠奪技巧和能耐!但是,這畢竟是飲鴆止渴,不能長久。當隱性通貨膨脹裝不下越來越多的水錢時,它就必然要蔓延為顯性通貨膨脹。可以確定的是,菜藍子的艱辛正在到來。昨天,我家老太太去菜市場買菜,回來後向我驚呼,現在出去買菜帶100元都不夠用了。而在前幾年,帶50元去農貿市場,就足夠了。

(一)

據網上新聞披露,2018年6月1日,中國央行突然發布一則消息:人民幣發行不再依靠美元,用次等企業債券支持人民幣發行。這是央行第一次對無錨印鈔的公開確認。

其實,中國早在幾年前就己經開始無錨印鈔了,這根本就不是新聞,全世界都知道,唯獨中國老百姓不知道(他們生怕你知道!)。中國過去的印鈔,全是以美元(外儲)為錨,來確定基礎貨幣(主要是M2)的供應量,假如匯率是6,你有1美元,你可以印6元人民幣,如果有100美元,你可以印600人民幣,如果後來你手中的美元減少到50元,你就要回收300元人民幣回來,否則就要發生通貨膨脹,這就是以美元為錨印鈔。

如果你還沒明白,我再舉另一個例子,假如你手裡有10根金條,按市場價值是一萬人民幣,但你不可能拿金條去買東西,金條只能是你的信用基礎,憑著這份信用保證,你可以發行等值的一萬元紙幣,而且因為市場相信你手中的金條,而認可你發行的紙幣,因為大家相信你的紙幣和金條是等值的,不會貶值,這就是紙幣的信用。可是,有一天,你的印鈔不再以你手中的金條為信用標的,而以別的破銅爛鐵為信用標的,甚至荒唐到以債務為標的(比如張三借了你一萬元,你竟然用這一萬元的欠條為標的印鈔),這就勢必造成信用的崩潰,信用崩潰的惡果,直接表現為:貨幣飛速貶值和惡性通貨膨脹。

(二)

中國的貨幣發行機制,早在上世紀九十年代,經過數次市場化改革,逐步確定了以美元為錨印鈔的貨幣發行機制,即使在08年的4萬億投資的大放水時期,也沒有放棄這一貨幣發行機制。

也許有人會問,中國憑什麼一定要按美元為標的來印鈔?中國的黃金儲備是世界第六,我們為什麼不按黃金儲備來發行貨幣(金本位)?之所以不能這麼做,這是由戰後確立的國際貨幣體系決定的。戰後國際貨幣體系,來源於1944年創立的著名的"布雷頓森林體系",這個體系最初實行的是"金本位",當時美國擁有世界上90%的黃金儲備(約近一萬噸),只有美國有實力有膽量宣布美元的信用就是黃金,當時的兌換比值是35美元=1盎司黃金,就是說你手上只要有35美元,你馬上去銀行就可以兌出1盎司黃金。當時全球的所有貨幣中,只有美元才具有這麼高的地位,所以被稱為最硬的通貨,"美金〞名稱就這麼來的。

但是,當全世界的人都拿著美元來換黃金(法國的戴高樂甚至把以美元換黃金上升為國家行為),美國就承受不住了,黃金儲備急劇減少。到了1971年,尼克松正式宣布美元與黃金脫鉤,結束"金本位",布雷頓森林體系才解體。

所以,今天世界上沒有一個國家,會以自己的黃金儲備為標的來印鈔,誰也沒這個實力,也沒這個膽量。假如中國央行敢這樣做,不出幾個月,央行的黃金庫存將空空如野,被全世界搬空。

然而,當布雷頓森林體系的金本位崩盤後,馬上就遇到一個問題:作為紙幣的美元,它還是世界貨幣體系的錨鏈嗎?如果它不再是,全世界上百種的貨幣,如果失去一個統一的貨幣中介,即沒有一個大家一致認可的錨,來確定各自的貨幣供應量,世界經濟就要亂成一鍋粥。毫無疑問,當時的美金,作為全世界唯一通行的硬通貨,在脫離金本位後,雖然只剩下紙幣信用,但是這個信用的背後,是世界首屈一指的強大的美國經濟,沒有任何國家的實力和信用能夠超過美國。美元強大的另一個重要原因,還來源於美國國債的頂級信譽(這是許多人都不清楚的)。

所以,脫離金本位後的美元,仍然是世界各國確定本幣之錨的首選,全世界的石油貿易、大宗商品貿易、軍火貿易等等,都是以美元為唯一通行的結算貨幣,其他貨幣都以美元為比價兌換。就連國際販毒集團走私毒品,也以美元計價,如果你去問毒販要不要人民幣,人家會一槍崩了你。尼克松時期的美國財長康納利,曾說過一句話:美元是我們的,問題是你們的!美元的歷史地位,是靠美國的實力奠定的。

(三)

現在來談最關鍵的問題,中國為什麼要無錨印鈔?無錨印鈔的致命後果是什麼?

關於第一個問題,無錨印鈔的實質,就是擺脫美元對本幣供應量的限制,也就是脫離對世界經濟周期的跟隨,用反周期、反波段的貨幣政策,來無限擴展威權政府的利益。換句話說,政府利益的無限擴張,是無錨印鈔的根本動力。

無錨印鈔一旦啟動,印鈔機的開動就與美元標的無關了,只與政府的"需要"有關。在世界上,任何政府的手腳,一旦解除了束縛,它就會拳打腳踢,恣意妄為。

於是,貨幣供應,就如漫堤的洪水,洶湧奔流。原來值錢的銀子,就變成廉價的天量水錢!

但是,水錢越來越多,就得找各種池子來裝,否則,如果任其泛濫,其流動性可以摧毀整個經濟。

2015年的股市發瘋和慘烈崩盤,是周小川的"池子論"(接納無錨印鈔的天量水錢)的第一次失敗。緊接著,翻年的第一季度,銀行的放貸量竟比去年同期多出驚人的5萬多億!這是什麼概念?2008年溫家寶為對沖美國次貨危機,放大水救經濟,總量也才4萬億呢,而且實施周期長達二年。

這5萬多億的增量,竟然出現在短短一個季度,這個記錄,在世界貨幣史上一定是空前絕後的,把它視為滔天洪水都不為過!它直接導致另一個池子一一房地產的價格,在過去一路飆漲的基礎上加速暴漲,並一直漲到今天。

其實,無錨印鈔的真正目的,是與政府的債務息息相關。

一個國家的債務,大體上包括三個部分:

A、政府債務(包括中央級的對外對內的主權債務,和地方級的地方政府債務),

B、企業債務,

C、居民部門(個人)債務。

這三部分的債務一旦出現爆炸,其直接對應的因果關係是:政府債務涉及政權安危,企業債務涉及經濟危機,居民債務涉及社會穩定。但是無論哪一種債務失控,都會導致金融部門的系統性危機,並引發"明斯基時刻"(流動性突然斷流造成的資產價值的崩潰),最終匯合成全面的社會危機。

就目前的國家政策的取向來看,優先解決政府債務,是排在首要位置。眾所周知,從2015年起,各種債務開始出現大面積違約,尤其是政府債務也出現違約。根據公開的信息披露,2016年年底前,將有一萬多億債務到期兌付。許多信用級別最高的債券也大量違約,比如上市公司東北特鋼的9個債券品種全部違約!即使按違約率50%的保守估計,2016年底也有五、六千億爛賬攤出來。那麼,按正常情況,經濟一定會出現大震蕩。

嗨!就這麼邪門,到了2016年底,竟然什麼事也沒發生,就這麼風平浪靜的靜悄悄過去了!接下來,2017年年底的到期債務更大,違約率更高,仍然是波瀾不驚地過去了!。。。。。說實話,我真的是暈了,我開始懷疑過去所學的全部知識!從今年元旦後,我就一直在想一個問題:那些在西方市場經濟的國家,足以讓經濟徹底崩盤的致命債務問題,為什麼在中國,竟然象變戲法一樣被化解於無形?這恐怕是西方經濟學全部教科書,都無法解釋的超級謎團。這個謎團,也是十幾年來,導致"中國崩潰論"一再失效的秘密所在。

(四)

第二個問題,無錨印鈔的致命惡果,是一長串多米諾效應。

首先,它讓本幣貶值失控,目前有兩種說法:

人民幣與美元現在的實際比值,一說是19:1,一說是27:1,

我贊同後一個數據。我估計這兩個數據,都是根據平價購買力的不同算法得出的,與黑市價有區別。如果到後來貨幣失控的時候,黑市交易價就是最靠譜的了。

前蘇聯在崩盤後,黑市價迅速跌到1美元兌4000多盧布,而原來的官方價是1盧布兌1.2美元。

其次,無錨印鈔的另一個後果,就是惡性通貨膨脹。這裡要說明的是,當中國的M2突破GDP總值的1倍(國際警戒線是GDP的70%)的時候,中國就己經進入通貨膨脹逐年攀升的通道,現在的M2總量已是GDP的近3倍!

但是,中國的通貨膨脹,區別於所有市場經濟國家的獨特之處在於:它表現為隱性的通貨膨脹,而不是顯性的。

所謂隱性的,就是它集中發生在土地、房地產、原材料、投資品、耐用消費品、服裝、藥品、家用電器等行業,以及教育、醫療等門類,而對於食品、居民用水電、日用品及易耗品行業,則嚴控漲價。誰都知道,人們對食品價格的敏感度,遠遠高於對其他門類產品價格的敏感度。如果吃飯都感到艱難,通貨膨脹就走到崩盤的盡頭。

用這種隱性通貨膨脹的手法,來稀釋民眾的財富。象溫水煮青蛙一樣,民眾在不知不覺中變窮,這是一種多麼高超的掠奪技巧和能耐!

但是,這畢竟是飲鴆止渴,不能長久。當隱性通貨膨脹裝不下越來越多的水錢時,它就必然要蔓延為顯性通貨膨脹。可以確定的是,菜藍子的艱辛正在到來。昨天,我家老太太去菜市場買菜,回來後向我驚呼,現在出去買菜帶100元都不夠用了。而在前幾年,帶50元去農貿市場,就足夠了。

當惡性通脹向我們襲來的時候,誰也沒有辦法抵擋,因為你處在一條泥石流的下滑通道中。你唯一正確的自救,就是想辦法跳上岸,儘快離開它。如果你做不到這點,我就只能為你燒兩柱香,祝你好運了!

共產黨會好?專制會好?
看看如何?
中共特別希望人民幣可以取代美金
成為世界貨幣
但其他國家不是傻瓜
看到人民幣的發行量
誰敢拿他們的貨幣當基準?

作者: mw232    時間: 2018-7-2 10:47 PM

國民黨現在應該高喊制憲建國改國號才對
民進黨騙票上台不敢真的幹
唯有國民黨必須推一把

至於阿共那邊
大國崛起,鷹派抬頭,武統高張
可不高興台灣人再喊什麼和平統一啊
最好全台灣人都支持台灣獨立建國
百萬雄兵一統江山的時刻即將到來!!!

作者: smoltz_yeh    時間: 2018-7-2 11:26 PM

國際社會又不會有人承認台灣是國家
連國際航空都被改成中國台灣
只是這位大老說的太直接了
哈哈⋯
作者: winter070    時間: 2018-7-2 11:47 PM

wgarry 發表於 2018-7-2 09:51 PM
國民黨,民進黨誰主政台灣,中國已經不在乎了,國民黨執政八年,兩岸人民越走越遠,民進黨執政兩年,台灣人 ...

你的想法非常的有創意!我喜歡!

我喜歡講話理性,確有創意的想法的!那怕顏色不一樣!這都算是人才了!

加油!!
作者: maxf1    時間: 2018-7-2 11:59 PM

統不統一感覺還是一樣阿 統一就不用上班嗎
作者: 大江東流    時間: 2018-7-3 12:32 AM

如果阿共說台灣每個人的退休年金都可以比照軍公教辦理,馬上就統一了!
作者: agemajor    時間: 2018-7-3 01:24 AM

tisa2147 發表於 2018-7-2 10:41 PM

象溫水煮青蛙一樣,民眾在不知不覺中變窮,這是一種多 ...

湊巧看到大大的引述資料想藉此機會討論:
1. 以前美金是以黃金為基準
  現在卻成了多數國家發行貨幣的基準
   這中間有陰謀嗎?
  記得前一陣子伊朗宣佈不以美金為基準後,
   到現在美國還在想辦法找伊朗的麻煩。
2. 記得人民幣似乎成為世界貨幣基金其中之一,
   能比對約12種貨幣作基準,
    可是美金只有5種貨幣能比對,
  哪一種會比較好操作?
作者: tisa2147    時間: 2018-7-3 01:56 AM

agemajor 發表於 2018-7-3 01:24 AM
湊巧看到大大的引述資料想藉此機會討論:
1. 以前美金是以黃金為基準
  現在卻成了多數國家發行貨幣的 ...

1.

有陰謀嗎?
別的國家幹嘛用美金當基準?
想想如何

2.
0.0.....
對比12種?
哪12種?
美金對比5種?
哪5種?
聽說美金是國際通行貨幣喔
你聽過哪個國家的外匯是以人民幣計算的?

補充內容 (2018-7-3 02:00 AM):
問一下喔
斯里蘭卡為什麼是欠中國80億美金?
而不是相同價值的人民幣?
作者: easachang    時間: 2018-7-3 09:24 AM

維持現狀又如何統一又如何也是上班賺錢啊
政治人物有位置而已
作者: Cancer555    時間: 2018-7-3 09:27 AM

天下大勢分久必合 合久必分 這是定律 不統一是不是死路一條還不知 但兩岸不合作我們肯定是死路一條
作者: jowei15    時間: 2018-7-3 10:03 AM

不和中國統一是不是死路俺不知道,但台灣再被一堆政客搞下去的話,也不用中國來統了,台灣就會先自己走上死路了!!!
作者: dvdbdvdb013    時間: 2018-7-3 10:53 AM

兩個黨我都投過,但這就是為什麼特別討厭國民黨的原因。

原本兩黨如何惡鬥我都不管,誰執政無所謂,只要能保證台灣島上的中華民國的主權獨立、民主自由,不被中共統一就行。民進黨輸給國民黨之後就是躲起來養精蓄銳,但國民黨呢?只要輸給民進黨,就往中共靠攏,甚至喊著要統一,這怎麼讓人不生氣?
作者: tisa2147    時間: 2018-7-3 11:37 AM

n296648 發表於 2018-7-2 09:43 PM

誰就當我們的政權 垃圾政權下台吧  ...

n296648 是嬤 你喜歡比爛就爛到底吧 我比好的 馬政府時代最少農事有人處理 菜政府時代 農民看天外還要看人吃飯 自己餓肚子

對阿
我也覺得奇怪
去年香蕉已經崩盤一次
今年又再來一次
還加上鳳梨
真不知道農委會是幹嘛的?
難不成農委會遭對岸威脅
如果你處理
就要一次性中斷中國對台灣所有農作物採購?
呵呵~~

蔡政府不好
但至少他們肯直接面對問題
而不是像國民黨一樣,採取"拖"字訣
軍公教年金核四就是這樣
不是嗎?

作者: 鬼次郎    時間: 2018-7-3 12:00 PM

國民黨內叛國叛黨的一大票,根本就不稀奇.
兩蔣時代,還有威權存在,這些"背骨仔",只敢喊反攻大陸.
國民黨威權不在,這些人的本性就顯露出來了.

作者: 幻的夢境    時間: 2018-7-3 07:20 PM

現在人民在乎的應該是生活要如何更好
誰管你要不要統一 統一了就不用生活了嗎
我只知道台灣人民在國民兩黨玩弄下生活越來越困苦
這兩黨還是快滾吧
作者: a20090228    時間: 2018-7-3 08:38 PM

台灣跟中國 從來就不是原本的一國啊  國民黨豬隊友又說錯話了

作者: unouno55    時間: 2018-7-3 09:54 PM

國民黨已潰不成軍.民進黨大刀闊斧的貪污.拒絕統一是死路沒錯!
作者: kiwicity2000    時間: 2018-7-4 09:04 AM

你以為美國會放任台灣被統一嗎?
美國不會讓太平洋島鏈缺一塊的
他會讓你吊一口氣在那就好
不然誰要買他們的爛武器
作者: bushfire    時間: 2018-7-4 09:07 AM

這年頭講真話的
都沒人要聽
作者: airplane777    時間: 2018-7-4 09:09 AM

語不驚人死不休,還想當黨主席,統一或不統一,藍主政或綠主政,生活還不是照過,哪來死路
作者: jun701110    時間: 2018-7-4 09:38 AM

不錯喔
肯說出心裡話了
這到底是在助選藍還是綠阿
真是看不懂了
作者: ddt47    時間: 2018-7-4 10:54 AM

就個人來說完全支持洪的說法,憲法就擺在那,但可惜的是在台一朝有DPP存在都無和統可能,唯有透過一戰才有統一的一天,但要怎麼一戰這就要請DPP多多幫忙了。
作者: oper0090    時間: 2018-7-4 10:59 AM

真可笑現在的台灣還有資格能力說拒絕統一嗎?統不統一台灣說的算嗎?一些綠綠別不自量力了,前幾天看有人回復說兩岸能力差不多的時候談統一最合適,現在時機已過,可還有很多笨蛋還不知道今夕是何年在做春秋大夢
作者: den_iverson    時間: 2018-7-4 11:49 AM

八百??不適799而已嗎?有候補了喔
作者: hsies456    時間: 2018-7-4 12:42 PM

台灣拒絕就是死?
只怕你國民黨死的更快啦
作者: homing38    時間: 2018-7-4 01:19 PM

絕統一不就是要獨立嗎?....這不是死路是什麼路?
如果不是死路,民進黨早就獨立了吧..
共產黨也不會讓你無了期維持現狀啊

作者: r120r    時間: 2018-7-4 01:56 PM

大陸的四個現代化目前看來是成功的
若是政治也能現代化成為民主國家
統一對台灣或許更好

作者: ceelouwa    時間: 2018-7-4 02:05 PM

直話直說  不需遮遮掩掩   
鐵口直斷  好氣魄   
怎麼會是朱隊友呢   反倒是優值隊友
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-7-4 02:08 PM

拒絕統一後台灣的下場有兩種,一種經濟被封鎖台灣物價會開始飆生,人民完蛋
第二種中國打過來,開始被打得亂七八糟,人民完蛋

完全想不到台獨有啥好處
作者: k221eddie    時間: 2018-7-4 02:31 PM

wgarry 發表於 2018-7-2 09:51 PM
國民黨,民進黨誰主政台灣,中國已經不在乎了,國民黨執政八年,兩岸人民越走越遠,民進黨執政兩年,台灣人 ...

放棄跟國際上真正重要的國家交流
老是去找一些比台灣一個縣市人口還少的國家
花大筆稅收再裝闊
這就是現在的總統
作者: MS1174671    時間: 2018-7-4 02:33 PM

國民黨高層都是民進黨的助選員...
人民不在乎統不統一.只在乎有沒有錢過自由的日子...
捅他老母啦...民進黨台獨喊假的.這群白癡就跟著喊統一.以為這樣就有票?甲賽啦.
因為這群智障...我們要2兆綠電+隨時跳電...
總結:藍綠都是垃圾...
作者: a22715613    時間: 2018-7-4 02:50 PM

唉..........國民黨很會耍蠢,明明現在民進黨的聲望就不高了,還要搞爛自己是想要讓年底大選繼續持平不是一面倒嗎?
作者: 79831714    時間: 2018-7-4 02:57 PM

反正 平民哪需要管統一不統一 薪水會高還是不會出現垃圾老闆黑心公司?
作者: remyjr    時間: 2018-7-4 03:03 PM

真是豬隊友,玩統獨的每次下場都很慘...9487

作者: xin63    時間: 2018-7-4 03:15 PM

某位大大的無錨印鈔佔據了本版的光芒!!!
不過版大的文章也不錯啦,甩不掉的大老倒處都有,連企業裏也不少,什麼時候可以進行人力盤點,讓他們不要再出來刷存在感啊~~
作者: henry7377    時間: 2018-7-4 03:28 PM

國民黨趕快回去大陸吧!
不要在這裡享受資源然後一直說要統一
作者: allantang    時間: 2018-7-4 04:02 PM

國民黨就是這樣
永遠搞不清狀況
民進黨在搞意識形態
國民黨也跳下去
作者: 19875625    時間: 2018-7-4 04:07 PM

統一的話「中華民國八百壯士捍衛中華協會」可能就要改名或消失了
然後八百壯士的退休金就直接一次領後掰掰
作者: a414177    時間: 2018-7-4 05:23 PM

以後就不能夠講共產黨的壞話..不然就會跟他們處理那些反中共的人下場一樣..至於那位洪XX提油救火..不如就綁著炸彈前進火場自爆吧!!
作者: moki1111    時間: 2018-7-4 05:25 PM

統一就要看中共這幾年了啦..這幾年沒統下來,等中國大陸走向台灣後路時...要統一台灣人還鳥你
作者: anton05    時間: 2018-7-4 05:43 PM

tisa2147 發表於 2018-7-2 10:34 PM
如果馬政府做得好的話,輪的到民進黨執政嗎?

個人絕對支持您的見解
可到實現之日可能完全不能預期!
一來教育程度
二來傳統習俗
三來宗教信仰
四來老人觀念
種種約束荼毒了台灣進步數十年.
作者: 哇!!!!    時間: 2018-7-4 06:18 PM

反正每次講來講去都還是一個樣,總之講個笑話香港回歸二十週年
作者: tisa2147    時間: 2018-7-4 06:54 PM

anton05 發表於 2018-7-4 05:43 PM
個人絕對支持您的見解
可到實現之日可能完全不能預期!
一來教育程度

我是覺得台灣的民主來的太輕易
(對普通人而言,其實是很多人的付出才得來的)
再加上政黨輪替得太早
(2000年的政權更替,太突然了)
所以現在的台灣的民主更接近民粹一點
但一切已經發生
說甚麼都沒意義
是吧

至於你說的四點
我沒研究
但對岸的影響這點絕對有
你不否認吧
作者: 歐若非    時間: 2018-7-4 11:27 PM

國民黨家大業大
可惜上台的感覺想撈錢比想振興的人多
之前不是有在推新生代來個世代交替
但怎麼後面好像就沒消息了
作者: l6865    時間: 2018-7-5 09:22 AM

反正說這些不用負責任的話政客最會
有膽就改罷免法 降低門檻
只要人民連署過了 就開放投票
別又要上什麼立法院讓立委同意才可以投
並且只要讚成票過3分之1未過半
就扣薪俸50% 以示警告
作者: songyu106    時間: 2018-7-5 09:50 AM

統不統一我覺得只要人民能過得比現在更好那統不統一都不是很重要,如果政府認為不想被統一那就要想辦法讓台灣人民過得更好,讓人民認為被統一是不好的以外還能過得更幸福.
作者: cici5477    時間: 2018-7-5 10:21 AM

tisa2147 發表於 2018-7-2 10:41 PM

象溫水煮青蛙一樣,民眾在不知不覺中變窮,這是一種多 ...

我們遵守的是中華民國憲法,就是『一中憲法』,兩岸同屬一中,我們未來的目標就是統一!這是不可違背的基礎,
為什麼講到統一,一定要這麼沒自信,就是我們中華民國被中國統?
依照憲法規定就是要統,而且是我們統他們..
作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 10:53 AM

cici5477 發表於 2018-7-5 10:21 AM
我們遵守的是中華民國憲法,就是『一中憲法』,兩岸同屬一中,我們未來的目標就是統一!這是不可違背的基 ...

遵守?
請問一下
憲法規定的中華民國跟現在的中華民國一樣嗎?
對岸叫中華民國嗎?
中華民國的主權有到對岸嗎?
再問一個問題
當法律跟憲法牴觸時
以憲法為主
那當憲法與現實牴觸時
是以甚麼為主?
想想如何?
還有
再問一句
兩岸真的統一
所沿用的憲法會是現在這部中華民國憲法嗎?
想想吧

話說無錨印鈔跟統不統一有何關係?
你既然回我這篇文章
那說說你對無錨印鈔的看法如何?
cici5477
作者: cici5477    時間: 2018-7-5 01:21 PM

tisa2147 發表於 2018-7-5 10:53 AM
遵守?
請問一下
憲法規定的中華民國跟現在的中華民國一樣嗎?

憲法與現實牴觸,當然是以憲法為主,再不然就是修憲...
民進黨已經執政了,
說好的台獨公投跟修憲呢?
不管是執政多年的國民黨,
還是在野時整天喊台灣獨立的民進黨,
執政了之後都不敢修憲..
既然沒有一個政黨敢
都不修憲,
遵循憲法要求兩岸統一有什麼不對呢?

至於無錨印鈔,基於尊重樓主開的主題,在此先不與你討論,等您哪天開個專版,小弟再與您好好討論一番

作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 01:38 PM

cici5477 發表於 2018-7-5 01:21 PM
憲法與現實牴觸,當然是以憲法為主,再不然就是修憲...
民進黨已經執政了,
說好的台獨公投跟修憲呢?

喔,以憲法為主
那修憲把全世界納入中華民國的統治之下
你認為如何?

蔡英文競選時有說要修憲跟台獨嗎?
給個連結如何?
2016年那次喔

不對阿
因為不修憲是因為對岸的威脅
不是台灣人的意志
那遵守它(領土那一條)幹嘛?

是喔,約好了喔
是說我有發其他的帖
你挑這個回覆
卻又不討論"無錨印鈔"
怪怪的耶
作者: p182828    時間: 2018-7-5 01:45 PM

作者: sjh2143    時間: 2018-7-5 01:52 PM

講實話而已。

不管高不高,喜不喜歡,這是客觀事實。

作者: sjh2143    時間: 2018-7-5 01:54 PM

tisa2147 發表於 2018-7-2 09:45 PM
香港回歸後過得好嗎? 房價起落政經變化背後-關鍵時刻精選 朱學恒 馬西屏 王瑞德 黃世聰 丁學偉

請參考 ...

等台灣人生活水平超過了香港才來說香港不好吧。一堆台女都巴不得嫁給香港人。卻看不台灣郎說明了什麼
作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 02:31 PM

sjh2143 發表於 2018-7-5 01:54 PM
等台灣人生活水平超過了香港才來說香港不好吧。一堆台女都巴不得嫁給香港人。卻看不台灣郎說明了什麼 ...

是喔
如果你認為香港好
搬過去不就得了
呵呵~~

香港人過得好不好
看影片就知道了
你沒看?
sjh2143
作者: winter070    時間: 2018-7-5 02:52 PM

sjh2143 發表於 2018-7-5 01:54 PM
等台灣人生活水平超過了香港才來說香港不好吧。一堆台女都巴不得嫁給香港人。卻看不台灣郎說明了什麼 ...

我看到的卻是香港移民台灣的人越來越多!因為香港政治的問題!經濟非首要了!

很多媒體都有在報導了!
作者: winter070    時間: 2018-7-5 02:57 PM

tisa2147 發表於 2018-7-4 06:54 PM
我是覺得台灣的民主來的太輕易
(對普通人而言,其實是很多人的付出才得來的)
再加上政黨輪替得太早

從 228 台灣菁英被殺了三四萬人!幾十年國民黨白色恐怖時代的冤獄流亡海外。我是認為夠了!

不過,台灣人奴性太重!國民黨利益盤據台灣太久。居然到了小英才完全在野!我認為阿扁還不算真正的政黨輪替!國會當時沒過半,到了小英才算真正的政黨輪替!算一算也快百年了!
作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 03:10 PM

winter070 發表於 2018-7-5 02:57 PM
從 228 台灣菁英被殺了三四萬人!幾十年國民黨白色恐怖時代的冤獄流亡海外。我是認為夠了!

不過,台灣人 ...

台灣人奴性重不重?
我沒研究
不好說甚麼
但國民黨的勢力在台灣很強
這是事實
小英的完全執政
也不能代表台灣就能完全自主
更何況還有一個龐然大國在旁邊影響
對吧

我認為2000年政黨輪替
開啟了藍綠惡鬥的時代
2004年藍營再敗
直接往中國靠攏
如果2000年直接連宋配
阿扁能勝?

這些惡果
台灣揮都揮不去
是吧
作者: bushfire    時間: 2018-7-5 03:16 PM

中國是另一個巨大經濟體
是一個事實的存在
作者: sjh2143    時間: 2018-7-5 03:58 PM

tisa2147 發表於 2018-7-5 02:31 PM
是喔
如果你認為香港好
搬過去不就得了

看什麼影片?一部影片能說明一切。同樣甚至更糟的影片台灣能做成好几部。
而且提到香港的問題也不是97之后。香港空間本來就不夠,住房本來就小。畢竟地就那麼多。
這不是誰執政,誰統治的問題。
香港那個地方300万人口已經差不多了。搞到700-800万當然是人擠人。

作者: sjh2143    時間: 2018-7-5 04:00 PM

winter070 發表於 2018-7-5 02:52 PM
我看到的卻是香港移民台灣的人越來越多!因為香港政治的問題!經濟非首要了!

很多媒體都有在報導了! ...

香港人不止移民台灣。還有大量移民馬來西亞的。馬來西亞會比香港好?
說明有些人就是受夠了那種小小地方擠進几百万人的生活方式,想要空間較大,較能接觸大自然的。
香港的問題不僅僅是政治問題,更重要的天然條件的限制
作者: f15terry    時間: 2018-7-5 04:19 PM

要戰爭就來戰爭吧,這樣全世界就有藉口經濟孤立中國
中國在南海其實已經讓東南亞很多國家不愉快
還有中印邊界的問題,東北亞航空識別區問題

而且不要以為中國還是大低價代工工廠然後把錢都往那邊丟了
醒醒吧,他們的薪資已經超過廉價的定義了

而且中國根本不是真共產,真的共產哪還有低端人口的存在
他們是獨裁又資本的統治,你以為被統一之後就會整個生計改善嗎?

台灣主要的問題就是藍綠再惡鬥空轉,身為倒置台灣經爭力低落的
黨主席沒有資格講這些話
作者: cici5477    時間: 2018-7-5 04:32 PM

tisa2147 發表於 2018-7-5 01:38 PM
喔,以憲法為主
那修憲把全世界納入中華民國的統治之下
你認為如何?

要修不合時宜不符現況的中華民國憲法,把全世界納入中華民國統治?不是更不合時宜,您這不是蝦抬槓嗎?

不修憲是對方的威脅,所以就不用遵守憲法?這觀念蠻新潮的...

民主進步黨黨綱第一條:
建立主權獨立自主的台灣共和國。

民進黨2007年9月30正常國家決議文
****民主進步黨作為代表台灣人民確保獨立自主與追求民主正義的進步力量,應在「台獨黨綱」與「台灣前途決議文」的基礎上,進一步提出「正常國家決議文」,積極推動正名、制憲、加入聯合國、落實轉型正義與建立台灣主體性等作為,以實現台灣為正常國家。

蔡英文2016年選舉時的確是說要維持現抗,但是他同時是民進黨黨主席....

作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 04:45 PM

sjh2143 發表於 2018-7-5 03:58 PM
看什麼影片?一部影片能說明一切。同樣甚至更糟的影片台灣能做成好几部。
而且提到香港的問題也不是97之 ...

搞到700-800萬人是從何時開始的?

一部影片當然不能代表一切
但可以看出中共如何對待香港的
現在能對香港做
如果可以
當然也會台灣做
台灣的旅遊業就是一個例子
因為陸客到來而擴展的旅遊業規模
也會因陸客不來而萎縮
不是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 04:52 PM

cici5477 發表於 2018-7-5 04:32 PM
要修不合時宜不符現況的中華民國憲法,把全世界納入中華民國統治?不是更不合時宜,您這不是蝦抬槓嗎?

不 ...

你說以憲法為主阿
那修憲宣布中華民國是地球上絕對的統治者
不是更好?

新潮?
中華人民共和國已經是聯合國常任理事了
蒙古共和國也是聯合國的一員
你還要認為我們的主權包括他們
你不覺得很搞笑?

黨綱是一回事
當總統又是一回事
不然阿扁為何不能廢核四?
你說說看?

補充內容 (2018-7-5 05:16 PM):
好文!無錨印鈔:溫水煮青蛙讓民眾不知不覺中變窮!  來吧,cici5477大大

作者: 226711    時間: 2018-7-5 05:08 PM

在台灣經濟強大的時候都沒有辦法獨立了, 更何況現在中國如此強大? 統一原本就是終極目標, 只是能不能不要在我有生之年發生?
作者: cici5477    時間: 2018-7-5 05:49 PM

tisa2147 發表於 2018-7-5 04:52 PM
你說以憲法為主阿
那修憲宣布中華民國是地球上絕對的統治者
不是更好?

我國憲法當然是以我國現況去規範,你去修憲說中華民國是地球上絕對的統治者有哪個國家會理你?
除了你又有哪個人敢提出這樣的修憲條款??

而民進黨一向堅決反對兩岸統一,台灣要正名修憲,當然要儘快修憲正名,帶領台灣走出自己的路....
作者: 哭笑不得    時間: 2018-7-5 06:21 PM

被幾個政客弄得全國民不聊生
可以還我清明嗎
作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 07:42 PM

cici5477 發表於 2018-7-5 05:49 PM
我國憲法當然是以我國現況去規範,你去修憲說中華民國是地球上絕對的統治者有哪個國家會理你?
除了你又有 ...

現況是對岸在我國的統治範圍內?

你不是說以憲法為主?
幹嘛還管現況咧?
呵呵~~

執政者需要考慮到現實
實際沒辦法的事情
執政時就不該花費心思在上面
畢竟
人民要過得
是幸福快樂的生活
不是兵災連天的生活
不對嗎?
作者: AE8603    時間: 2018-7-5 07:49 PM

洪姊的統一

恐怕是台灣被中共統一吧?

總裁地下有知 恐怕會吐血 這些徒子徒孫每個跟共匪走那麼近
作者: sjh2143    時間: 2018-7-5 08:58 PM

tisa2147 發表於 2018-7-5 04:45 PM
搞到700-800萬人是從何時開始的?

一部影片當然不能代表一切

香港97時就已經6百多万了。現在7-800万是正常人口成長而已。隨著人口老化,少子化,未來人口會緩慢減少。
作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 09:16 PM

sjh2143 發表於 2018-7-5 08:58 PM
香港97時就已經6百多万了。現在7-800万是正常人口成長而已。隨著人口老化,少子化,未來人口會緩慢減少。 ...

恩恩?
已開發國家的人口增長率不高吧
以香港的發展程度
20年多100多萬人口是正常的?
呵呵~~

作者: sjh2143    時間: 2018-7-5 09:41 PM

tisa2147 發表於 2018-7-5 09:16 PM
恩恩?
已開發國家的人口增長率不高吧
以香港的發展程度

為什麼不去查一下台灣1997年多少人口。現在多少人口?增長了多少%?
而香港從600多万到現在700多万有什麼奇怪的?
作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 09:59 PM

sjh2143 發表於 2018-7-5 09:41 PM
為什麼不去查一下台灣1997年多少人口。現在多少人口?增長了多少%?
而香港從600多万到現在700多万有什麼 ...

臺灣人口 - 維基百科

1997年
21,742,815

2017年
23,571,227

不到200萬耶
台灣人口超過2000萬喔
香港咧?
呵呵~~
作者: sjh2143    時間: 2018-7-5 10:19 PM

tisa2147 發表於 2018-7-5 09:59 PM
臺灣人口 - 維基百科

1997年

台灣的生育率比香港更低。
香港1997年650万。 2017年750万
70万人口成長。30万大陸移入

作者: a5806559    時間: 2018-7-5 10:36 PM

作者: tisa2147    時間: 2018-7-5 11:47 PM

sjh2143 發表於 2018-7-5 10:19 PM
台灣的生育率比香港更低。
香港1997年650万。 2017年750万
70万人口成長。30万大陸移入

香港人口的「十年」 香港變了樣?

香港人口的「十年」 香港變了樣?    2016/02/19

政務司司長林鄭月娥曾表示,香港自主權移交以來,有83萬新移民來港,當中98%是家庭團聚政策,有存在必要。林鄭又提到,2013年持單程證來港人士中,有9成15歲以上單程證人士有中學或以上學歷,是本港寶貴人力資源。

.....................
2016年是83萬
你有看到吧
作者: 悠神幻境    時間: 2018-7-6 07:16 AM

台灣統一是死路一條
拒絕統一看起來也是死路一條阿
結論:台灣已死
作者: cici5477    時間: 2018-7-6 09:24 AM

tisa2147 發表於 2018-7-5 07:42 PM
現況是對岸在我國的統治範圍內?

你不是說以憲法為主?
建議您先把憲法看一遍我們再來討論這問題,憲法寫得很清楚,對岸不再我國統治範圍之內,
但仍是我國固有疆域,只是沒有治權..

您覺得菜政府現在跟中國對幹的政策,有考慮到現實面嗎?
除了不敢修憲正名怕同時惹怒老美跟老共之外,
其他有哪一點兩岸政策是有考慮到現實嗎??

作者: tisa2147    時間: 2018-7-6 11:19 AM

cici5477 發表於 2018-7-6 09:24 AM
建議您先把憲法看一遍我們再來討論這問題,憲法寫得很清楚,對岸不再我國統治範圍之內,
但仍是我國固有疆 ...

對岸在不在我國的主權範圍內?

現在對岸喊得一個中國是喊甚麼的?
主權!!!
ok?

承認一個中國
則是承認中華人民共和國的主權包括台灣
那中華民國還存不存在?

面對現實阿
面對對岸根本不承認中華民國的現實阿
不修憲是面對國際社會不想見到兩岸衝突的現實阿
尤其是國內統獨分歧嚴重
且主張維持現狀的人占大多數阿
哪錯?

兩岸政策如果是以消滅中華民國的前提來進行
你說這是對的嗎?
哀~~

作者: cici5477    時間: 2018-7-6 11:40 AM

tisa2147 發表於 2018-7-6 11:19 AM
對岸在不在我國的主權範圍內?

現在對岸喊得一個中國是喊甚麼的?

兩岸政策如果是以消滅中華民國的前提來進行當然是不對的,
對面喊一個中國我們也喊一個中國,它們喊的是中華人民共和國,我們喊的是中華民國,這就是92會商中的92共識...

依照我國憲法,一個中國,就是中華民國,不是中華人民共和國,依照憲法精神,要統一當然就是中華民國統一兩岸而非中華人民共和國,

但現階段敵強我弱,無論哪黨執政都不敢修憲改國號去觸怒中共的底線,就是因為知道中國強大,既然知道中共強大不好惹,為何蔡政府執政後要處處跟中共為敵,面對中國種種的的反制行為又拿不出任何辦法...

以法論法,中華民國在未修憲之前,誰遵循憲法說要統一都是沒有錯的,只是目前要以中華民國統一中華人民共和國,無亦癡人說夢而已...

除非說的人很明確的表示,他說的統一是消滅中華民國回歸中華人民共和國,那我們再加以撻伐也不遲...

現階段消滅中華民國最快的做法,是要實現台獨,修憲改國號,那老共馬上來,老美不會挺,中華民國就沒了,所以要譴責的是台獨要消滅中華民國,不是統一...
作者: tisa2147    時間: 2018-7-6 01:26 PM

cici5477 發表於 2018-7-6 11:40 AM
兩岸政策如果是以消滅中華民國的前提來進行當然是不對的,
對面喊一個中國我們也喊一個中國,它們喊的是 ...

對岸已經否認一中各表
你還九二共識咧?
共識是什意思?
雙方有共通的認知吧
1992年的國民黨會跟共產黨
有"中華民國不存在"的共識?

依憲法
中華人民共和國就不存在
麻煩你去國際上喊喊看中華人民共和國不存在的話如何?
哈!

只是不承認九二共識而已
還是蔡政府有其他的動作去刺激中共?
話說台灣的存在就是刺激中共的源頭
中華民國更是對岸必除的目標
你要跟中共關係好
就要把中華民國拿掉
馬習會
馬英九面對習近平時自稱甚麼?
查查如何?

那你還要依憲法?
你哪根筋沒接好?

蔡英文又不是主張台獨才上台的
也沒說過要修憲
你否認?

補充內容 (2018-7-6 01:36 PM):
洪秀柱的一中同表是甚麼意思,你說咧?cici5477
作者: cici5477    時間: 2018-7-6 02:05 PM

tisa2147 發表於 2018-7-6 01:26 PM
對岸已經否認一中各表
你還九二共識咧?
共識是什意思?

中國是否認了一中各表,但未否認92共識,92共識的就是兩岸進行政治經濟等會談時,擱置主權爭議,單就與會討論項目進行交流...

至於一中各表,是我們要婊老共,他們認定只有中華人民共和國,我們喊我們是中華民國,老共然要禁,我們當然還是要一中各表

蔡英文上台不是因為他主張台獨,但是不可否認他就是主張台獨..

我承認蔡沒說過要修憲,他說過要維持現況,但現況有維持到嗎?

一年掉了幾個邦交國?世衛組織連用觀察員身分去都去不了,大陸軍機想飛來繞就飛來繞,陸客不來觀光慘淡?要用新南向取代大陸農業經濟,結果農產業外銷慘兮兮..

哪一個問題發生之後,小英總統不是出來喊喊除了要人民團結一致,共體時艱之外,哪個有具體對策回應了?

馬英九面對中國是放低姿態,就是明白硬拚絕拚不過大陸,小英總統要對中國硬起來展現台灣精神也沒關係,但總該有對策來因應吧
作者: chowjt    時間: 2018-7-6 02:12 PM

作者: cici5477    時間: 2018-7-6 02:13 PM

tisa2147 發表於 2018-7-6 01:26 PM
對岸已經否認一中各表
你還九二共識咧?
共識是什意思?

洪秀柱的一中同表他已經說得很清楚啦,現階段而言是很夢幻可笑沒錯,何必還要我再說明一次,但是看到一中同表4個字就馬上認為是要投降中國,馬上就高潮了,還能怎麼說明?

作者: tisa2147    時間: 2018-7-6 02:21 PM

cici5477 發表於 2018-7-6 02:05 PM
中國是否認了一中各表,但未否認92共識,92共識的就是兩岸進行政治經濟等會談時,擱置主權爭議,單就與會 ...

否認了一中各表
那92共識的內容到底是甚麼?
共識喔
甚麼內容?

擱置主權?
擱置誰的主權?
中共在國際間宣傳的一中三原則
不用我說吧

維持現狀是不統、不獨、不武
就是不要戰爭
其他的當然是依照以前一樣啊
中國打壓台灣是現在才開始的?
我們的外交處境艱難是現在才開始的?
之前我就說過
依賴中國的產業
在兩岸關係惡化時,下場還用我說嗎?

放到中華民國都不見了
好個放下身段阿
馬英九真是好個中華民國的總統阿
中共在沒統一之前就這麼對付台灣
統一之後?
呵呵~~

對策?
就是繼續阿
讓在"虛假市場"下培養的臃腫產業
繼續瘦身阿
哪錯?
哀~~

作者: WANG198183    時間: 2018-7-6 02:26 PM

我想請教支持統一的人是怎麼統法
三民主義統一中國反攻大陸消滅中國共產黨偽政權
不然中國國民黨要消滅中華民國嗎?
作者: IF003    時間: 2018-7-6 02:29 PM

陰險狡詐的小英在這二年一直演練"落跑"及不擇手段的搶劫財產,台灣人民心知肚明的。
因為未來台灣一定會被列強併吞掉,就只差是那個國家了呀!
作者: a741160501    時間: 2018-7-6 02:33 PM

最討厭的國民黨的親中政策.為了舔中共.不管台灣死活.
台灣目前最重要對內做好吧.內部一大堆問題不去處理.只想舔中共
作者: cici5477    時間: 2018-7-6 03:14 PM

tisa2147 發表於 2018-7-6 02:21 PM
否認了一中各表
那92共識的內容到底是甚麼?
共識喔

您問一堆其實都是已經有答案的東西了,
我也不一一回覆了..
但小弟真心覺得,
台灣這樣政黨惡鬥下去,
統一也不失為一個解決台灣亂象的好方法..
總比現在政治人物為求上台不擇手段,
上台吃香喝辣撈爽爽,
老百姓越來越苦悶來的好...
作者: jkl825    時間: 2018-7-6 03:48 PM

沒講清楚吧....是被民禁動搞死~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!