伊莉討論區

標題: 超天兵新人這樣換影印紙 他傻眼:太荒謬了! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-6-29 09:21 PM     標題: 超天兵新人這樣換影印紙 他傻眼:太荒謬了!

正值畢業季,不少新鮮人摩拳擦掌準備邁出踏入社會的第一步,但新人剛進公司若是太天兵,可能也會造成其他前輩的「困擾」。一名網友就分享,近日公司來了一個新人,卻發生讓人大傻眼的荒謬行徑,讓網友不禁讚嘆「了不起!」

網友在臉書社團「爆廢公社」分享一張照片,無奈表示「來了一個新人,叫他去換紙,難怪剛剛沒紙出來!」可見照片中影印機的紙匣內放著一大包「未開封」的影印紙,直接整組放進去,超天兵的結果讓原PO看了都說不出話來。

圖/爆廢公社

貼文笑翻一票網友,紛紛留言「這太誇張了哈哈哈哈哈」、「他是以為紙匣會自己拆封嗎」、「講真的!這年頭有這麼真的孩子真的太少了,請多珍惜」、「了不起!負責」、「學校老師又沒教~攤手」、「好啦他至少會開抽屜了」、「我曾經遇過連紙匣怎麼開都不知道的,你這位至少知道紙放哪裡」。
..............................................................................................................................................
這種情形老手們應該要再度檢查新人做的事情會較為保險。

作者: test4567    時間: 2018-6-29 09:36 PM

這不是天兵,是腦殘吧!紙匣不會開是不懂機器開關,這要放紙是頭殼不正常吧!
作者: Chija2695    時間: 2018-6-29 10:05 PM

不是喔~這新人很聰明喔~
這樣以後就沒人叫他做雜事了~
說不定正事也會這麼搞~
這混水摸魚一定非常強~
作者: NOTTO1016    時間: 2018-6-30 12:53 AM

生活白癡一堆
員工教育訓練不確實
作者: okayjade    時間: 2018-6-30 07:21 AM

也許以後影印機會進步到不必拆封包裝紙
作者: 捅伊盧吮支    時間: 2018-6-30 08:23 AM

作者: Chand12345    時間: 2018-6-30 09:49 AM

這時候影印機的廠商應該說話
目前使用的影印機
還沒有自動拆封的功能

作者: 小醜狗    時間: 2018-6-30 08:01 PM

這可能是未來趨勢喔.機器進化到能自動開封
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-2 09:29 AM

噗 這個太好笑了吧 ... 新人沒關係 不會至少要問 而不是裝會就下去做 然後作道出包呀
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-3 07:14 PM

NOTTO1016 發表於 2018-6-30 12:53 AM
生活白癡一堆
員工教育訓練不確實

我想任何企業在員工教育訓練的時候,
也想不到會有這種天兵吧!!
作者: hijack07    時間: 2018-7-4 08:57 AM

這已經不是天兵不天兵的問題了
這個人腦袋有洞吧
作者: bushfire    時間: 2018-7-4 11:17 AM

林子大了
什麼鳥都有的
作者: glacier0127    時間: 2018-7-5 03:29 PM

從沒換過第一次搞錯還好吧?
又不是教了好幾次卻都講不聽學不會
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-5 04:29 PM

這種員工一個月的薪水要給幾K?
作者: wongfeifong2001    時間: 2018-7-5 04:33 PM

呵呵~ 新人的象徵,好傻好天真不要緊,態度才是一切
作者: caslo99    時間: 2018-7-5 07:00 PM

這年頭天兵新人讓人傻眼。要拆袋子阿影印機不會自己拆阿!
作者: qwezxc199504    時間: 2018-7-5 07:24 PM

這就是死讀書的小孩
從小到大沒吃過苦 茶來伸手 飯來張口 可悲!
作者: nitrogen07    時間: 2018-7-7 01:21 PM

說不定連影印機都沒操作過
至少知道紙匣在哪就要給他拍拍手了
最起碼經過這次之後就長記性加上出名了吧
作者: au8au    時間: 2018-7-7 08:10 PM

這孩子有前途喔  下次公司有需要幫忙的地方就不會找他了
我很好奇公司怎會找他來動手
公司新人訓練  我之前參加某公司訓練的時候
都是一堆長官說廢話 沒有實務 作業就讓你帶回家做 誰回家還認真看阿
所以大家要知道這不是這孩子的錯
是我們說太多廢話了 沒給動手機會
作者: linf2245    時間: 2018-7-8 09:27 AM

出社會這麼了久,還真的遇過不少這樣的天兵,不過也不用感到無奈,大部份就是真的不懂,教
一下就會了,只是大家都認為很基本應該人人都會的事情,往往就是有人不會,多點包容耐心,
假以時日他會做的比你還好。
作者: av_box    時間: 2018-7-8 10:53 AM

現在人的基本常識太少了,不過老鳥也沒問或指點一下,就放新人
去做也太.....
作者: okano00014    時間: 2018-7-9 11:32 PM

因為沒做過也沒學過所以不會,我覺得很正常啊
作者: 鄭小瑋    時間: 2018-9-20 08:04 PM

哈哈哈 菜味頗重的菜逼八

不過事務機很可憐被硬塞一大包
作者: vw2399    時間: 2018-9-21 04:47 PM

職場不比校園.上司沒有義務一定要教下屬.但這也太天了吧
作者: pucca17    時間: 2018-9-21 06:37 PM

作者: 0928769102    時間: 2018-9-22 12:52 AM

不懂也要問其他人一下,這會讓上司對他的觀感更差啊!
作者: judylalala    時間: 2018-9-22 08:27 AM

厲害..有創意..等他發明專屬的影印機
作者: winds92169    時間: 2018-10-11 09:34 PM

你有看過這種白紙吧?
是腦袋像白紙一樣是吧
用點腦啊孩子~
作者: LaiBai    時間: 2018-10-11 09:58 PM

看起來是個商機,以後應該就會有廠商開發不用拆封的影印紙了,不然每次拆開都會有快散掉的感覺
作者: okano00014    時間: 2019-1-23 12:34 AM

也許以後影印機會進步到不必拆封包裝紙

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!