伊莉討論區

標題: [新訊]取消3.5mm孔後 這才是最大趨勢 [打印本頁]

作者: offman    時間: 2018-6-19 12:23 PM     標題: [新訊]取消3.5mm孔後 這才是最大趨勢

從iPhone 7開始,蘋果毅然決然將耳機插孔從iPhone中剔除,鑑於他們在行業的領導地位,越來越多的廠商開始跟隨這個做法,以至於現在越來越少在手機上見到傳統的耳機孔了。
[attach]123817262[/attach]
現在有許多手機,開始採用USB-C接口,而不少廠商也是推出了一波又一波的USB-C耳機,但《快科技》報導認為,這個產物注定的是「杯具」(悲劇)的,因為它只是暫時的。

根據The Verge給出的看法是,USB-C耳機並不能真正解決用戶的痛點,雖說越來也多的手機支持無線充電,但是不要忘記了,體驗充電高效率的還是有線。

此外,報導中還提到,USB-C耳機成本過高也是一個很難被推廣的主要因素,在市場普遍認知的情況來看,無線耳機才是一種真正的通用標準。
作者: boomber1    時間: 2018-6-19 12:31 PM

取消3.5mm只能看來是cut cost的做法,對于音質來說是毫無幫助
作者: 香港朋友    時間: 2018-6-19 02:33 PM

boomber1 發表於 2018-6-19 12:31 PM
取消3.5mm只能看來是cut cost的做法,對于音質來說是毫無幫助

對於那些無知而言,爛果說甚麼就是甚麼,因為沒有足夠智力去想想究竟真相是甚麼!
音質? 他們懂嗎?
我一套耳機加耳擴的價錢已經超過唉瘋差了!

作者: report5220    時間: 2018-6-19 08:57 PM

無線耳機的市場正在慢慢起步,對於沒有用手機聽音樂的人來說,覺得取消3.5mm孔比較方便的人基數已經越來越大了
作者: mananderson    時間: 2018-6-19 09:29 PM

作者: mananderson    時間: 2018-6-19 09:31 PM

作者: alvin0982    時間: 2018-6-20 03:13 AM

作者: 無想轉身    時間: 2018-6-20 07:05 AM

不要瞎掰好嗎,有些根本是盲從,說不出理由的
作者: 香港朋友    時間: 2018-6-20 10:10 AM

無想轉身 發表於 2018-6-20 07:05 AM
不要瞎掰好嗎,有些根本是盲從,說不出理由的

這無知廢果痴樓主,鬼扯瞎掰已成常態習慣!
你現在才知道嗎?
這種假到無倫的文你敢發嗎?
[attach]123827755[/attach]

作者: voldemot1994    時間: 2018-6-20 12:40 PM

無線耳機確實是大方向啊
只是需要額外購買無線耳機
而且這些耳機的音質又比不上大牌的有線耳罩式 = =
作者: 香港朋友    時間: 2018-6-20 12:58 PM

voldemot1994 發表於 2018-6-20 12:40 PM
無線耳機確實是大方向啊
只是需要額外購買無線耳機
而且這些耳機的音質又比不上大牌的有線耳罩式 = = ...

不用到耳罩式這層次,隨意找Sennheiser一對入耳式已經屌打那漏聲的airpod了!

無線耳機在我而言實際用途只不過是免提而已
我7/8年前已經在用了

作者: iamsam911    時間: 2018-6-20 02:00 PM

作者: 香港朋友    時間: 2018-6-20 03:36 PM

iamsam911 發表於 2018-6-20 02:00 PM
各位有過當你使要使用3.5孔插擴音音響時,發現你用的手機沒3.5M孔時瞬間軟腿的窘境嗎? ...

這個我沒有嘗試過,但我嘗試過坐公車,在路上堵塞了十多小時,當堵塞了數小時之後,就有乘客求救:誰有流動電源可幫忙?我有10000mAH的流動電源,想幫忙,可是我只有Type C 跟 mirco usb 線,其他乘客都幫不了,反而其他乘客我可以幫得到!因為都是用Android!

相機,小型家用電器,全都是用 mirco usb,一充電器通用,多方便!
作者: tyughjbn520    時間: 2018-6-20 06:43 PM

作者: NETTECH    時間: 2018-6-20 06:46 PM

This is the truth that USB-C is the universe connector. Good luck!
作者: boomber1    時間: 2018-6-23 01:47 AM

香港朋友 發表於 2018-6-19 02:33 PM
對於那些無知而言,爛果說甚麼就是甚麼,因為沒有足夠智力去想想究竟真相是甚麼!
音質? 他們懂嗎?
我一 ...

沒辦法啊,很多人都不會要求音質。最基本的只要能發聲音就能了,不然你那里會看到那麼多的爛無線耳機。
作者: 香港朋友    時間: 2018-6-23 12:32 PM

boomber1 發表於 2018-6-23 01:47 AM
沒辦法啊,很多人都不會要求音質。最基本的只要能發聲音就能了,不然你那里會看到那麼多的爛無線耳機。 ...

這個亦是爛果生存之道,
不給你知道其他水果的美味
你又怎會發現蘋果之爛呢!
作者: chentao0917    時間: 2018-6-23 11:52 PM

手機取消耳機孔是受技术限制和一種趨勢,為了把手機做薄,另外能多賣藍牙耳機。
作者: ericlui168    時間: 2018-6-24 01:37 AM

既節省成本又能使手機更薄更輕, 所以廠商才盲目的把3.5MM給拿掉吧
結果用家是要多拿個配件才能邊充電邊用耳機, 往往就是本末倒置

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!