伊莉討論區

標題: 請問豬腰要怎麼去味 [打印本頁]

作者: sexpistols123    時間: 2018-5-29 04:31 AM     標題: 請問豬腰要怎麼去味

我很喜歡吃豬腰,那爽爽的口感吃起來很帶勁,但可惜自己弄的話,炒出來無論如何都會帶著一股子尿騷味。我自己吃倒也還可以接受,但是就不能帶去做午飯了。
在這里我想向各位大大請教一下,你們做豬腰的時候是怎麼去除這股味道的?

PS:我切豬腰的時候都會盡量把白膜切盡,用鹽抓洗几次,但好像作用不太大,還是會有味道
作者: g8jmail    時間: 2018-5-30 05:05 PM

不是盡量切乾淨
而是一定要切乾淨
寧可多切掉一點

用流動的水泡30分鐘
接著用蔥薑酒醃15分鐘
再用餐巾紙把水份吸乾
以上是基本款

還有
幹嘛不用炸的
一定要炒
糖醋也很讚啊

作者: cchihfu    時間: 2018-5-31 12:11 PM

作者: sexpistols123    時間: 2018-6-2 11:42 AM

謝謝兩位大大。回頭我試著按你們說的做做看。姜蔥其實我都有放,但那味道太獨特,壓都壓不住
下次我試試油炸。
作者: ariel1126    時間: 2018-6-5 05:30 PM

其實泡過水 換多次後,在煮前半小 時浸泡米酒,有很好的效果
作者: pondponpond    時間: 2018-6-11 02:10 PM

川燙時鍋裡加薑絲,可以去腥味
作者: lukusu    時間: 2018-6-19 12:23 AM

作者: benson1737    時間: 2018-7-29 11:22 AM

原來切洗後要再用蔥薑酒醃15分鐘。我會做給老婆大人吃,但處理後每次我都覺得味道還在,下次試試看。謝謝分享
作者: evacpwu    時間: 2018-9-15 05:12 PM

作者: cctv3310    時間: 2018-9-15 10:44 PM

作者: shinosakii    時間: 2018-9-24 12:14 PM

寧可多切 不要怕浪費 切乾淨是首要課題 比起洗更為重要
作者: hbgf12344    時間: 2019-2-16 09:55 PM

用麵粉跟鹽洗,再泡水
作者: 瘋月痕    時間: 2019-2-18 10:26 PM

中間的球要切乾淨 不確定的話寧願多切也不要弄不乾淨
然後流動的水泡30分
之後可以+鹽跟米酒去抓洗一下
最後煮之前要先滾水+鹽川燙一下(你會發現川燙過的水有尿騷味)
這樣處理過後看你要做怎樣的都不會有尿騷味了
作者: gto1375    時間: 2019-4-3 12:47 AM

過熱水,麻油薑母米酒重一點這樣應該就可以了
作者: zxc30678993    時間: 2019-4-10 01:38 AM

白膜一定要切除乾淨一點,流動水浸泡15分鐘,川燙時加入薑絲或薑片,會有不錯的去腥效果喔
作者: linkawai98756    時間: 2019-5-6 08:22 PM

個人做法除了要將白膜盡量去除乾淨外  煮一鍋開水 加入少量薑與酒 稍微川燙至5~6分熟 起鍋泡冰水  這樣  要再炒 麻油腰子時就不會有腥味  而且炒起來脆度口感 都會有加分效果
作者: dinolin26    時間: 2019-5-11 08:53 PM

將豬腰子剝去薄膜,剖開,剔去筋,切成所需的片或花,用清水漂洗一遍,撈起瀝乾
用酒拌和、捏擠,用水洗兩三遍,再用開水燙一遍,即可去膻臭味
作者: gikonji08    時間: 2019-5-16 05:09 PM

我以前看廚師做

要泡在水裡面至少30分鐘

其他都差不多
作者: zxc30678993    時間: 2019-6-4 02:17 AM

最重要的是白膜一定要切除乾淨,用熱水川燙過,再加入麻油跟薑絲去煮,應該就可達到去腥的效果囉
作者: 蛋菸    時間: 2019-6-18 12:21 AM

腥臭味主要來自白膜,基本上確實切乾淨了就不太會有怪味了
作者: samsi    時間: 2019-6-18 09:15 PM

洗的時候要用流動的水洗30分鐘以上,如果是豬肺要洗到兩三個小時,還好你不是喜歡吃豬肺
作者: summer911    時間: 2024-1-2 05:40 PM

一般都是白膜要除乾淨,外面麻油薑爆炒的也是要趁熱吃,冷了吃那味道也會出來。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!