伊莉討論區

標題: 小學有讀安親班嗎? [打印本頁]

作者: 年ㄟ    時間: 2018-4-22 03:22 PM     標題: 小學有讀安親班嗎?

讀安親班對成績到底有沒有幫助?
我聽朋友說,他去那也只有寫作業,寫完作業就回家了。
低年級待半天,高年級去寫作業,
那對成績會有幫助? 

作者: sungoddream    時間: 2018-4-26 01:00 AM

這個問題我媽在20年前也問過我小學老師
我老師我媽講:會讀書會自己打理你給他讀安親班是多餘;不喜歡讀書整天在混你給他讀安親班也是多餘......

15年後我到安親班就是管學生功課和成績
裡面除了我以外,幾乎都是對小孩大小聲在罵....
功課在父母親來接送之前就是要逼他們寫完,不然就是抓來罵...
我的作法就是用利害關係分析給他們聽:先寫完可以做自己的事情;不寫完我就跟你家人告狀,外加明天你去學校還要被老師修理....
至於成績反正考不好就是罵,安親班老師有沒有教都一樣,反正就是罵就對,這個問題做了幾遍?怎麼還會錯?

我是比較偷懶,會教他們很容易就記起來的方式讀書(講笑話、畫圖等等),外加利誘考試考高分以後你在補習班裡面要怎樣玩隨便你們(其實下課要去安親班還滿可憐,我都盡量讓他們有足夠的時間玩,順便讓不愛讀書的人看到能趕快也把作業做完才能向他們一樣玩)

雖然我本身是有帶過,帶是我絕對不會讓我小孩去安親班....

作者: aventkao    時間: 2018-4-27 05:47 PM

如果說作業能寫完
只要在能幫忙教導一下不會寫的
我覺得就很夠了說
作者: goattop    時間: 2018-5-6 04:32 PM

補習班,是因課業上有所不足,而前往參加的課業補習加強班。
安親班,顧名思義:"安親",就是因為家長因為上班,無法接孩子放學,所以委託照顧孩子,讓家長放心。課業會協助督導完成,但正確與否,就不一定了,課業有疑問.....就要看安親班老師是否能協助解決囉。
作者: vivoppp    時間: 2018-5-6 08:26 PM

安親班~真的就是督導小孩做完功課!! 一般安親班在段考前也會加強複習,但與補習班還是有差別的 ~
作者: esxtfvuhnp    時間: 2018-5-15 02:22 AM

我也上過安親班
印象中除了寫功課還有一些繪畫或是勞作班
比一般補習班多了一些多方面學習的機會

作者: joshan.fan    時間: 2018-5-19 10:48 PM

作者: sunma    時間: 2018-5-21 06:09 PM

不喜歡讀書...家長又不看小孩...
這時安親班就是在代替家長的工作...
多不多餘實在也很難講...端看家長對小孩的態度
家長有在關心小孩...就不用安親班了
作者: vivi9051    時間: 2018-5-24 03:28 PM

作者: morlder4    時間: 2018-6-12 12:33 PM

其實這問題  很不好意思直接講明

說的直接一點  不是看安親班  要問的是父母

你家的小朋友  不去安親班  她那段時間在幹嘛

舉例來說 有人家的孩子 就是 打電動 玩這玩那 看電視  上網

也有人家的孩子 就是寫作業  複習 預習 閱讀

這樣講 有沒有比較了解

你家孩子不去安親班   那她那段時間拿來如何用

你自己當父母的才知道  你家孩子在幹嘛

作者: bibo28sq    時間: 2018-6-16 04:12 PM

安親班很好解除很多大人上班沒法顧小孩的時間
印象中除了寫功課還有一些繪畫或是勞作班
比一般補習班多了一些多方面學習的機會
作者: dd5539568    時間: 2018-6-16 06:20 PM

有阿 因為家裡沒人照顧
從小基礎很重要
作者: eynyxl3gj3    時間: 2018-7-2 01:05 PM

有啊
因為現代社會大家都想要領先對方
但我覺得還是要看孩子喜不喜歡吧
作者: hopy36    時間: 2018-7-12 10:22 AM

安親班的作用是幫忙看小孩, 不是教小孩功課.
一般小學考的好都是父母教的, 或IQ高的. 上安親的只有中上程度.
但小學要將英文學好, 因為國中以後英文口語就比較難教.
作者: 芯緹遊伊莉    時間: 2018-7-18 12:28 AM

我們這邊讀安親班通常是為了配合父母下班時間可以有人照顧
功課其次
作者: as110721    時間: 2018-7-23 07:30 PM

作者: wfleowang    時間: 2018-7-24 08:58 PM

安親案是拿來等爸媽下班的
對成績沒差喔謝謝
作者: hsupin    時間: 2018-7-24 09:58 PM

作者: gash5200    時間: 2018-7-28 11:17 PM

以ˋ現在社會  沒讀真的跟不上教學
作者: ccc15178    時間: 2018-9-10 11:20 AM

因為小學實在太被動 被家人送到安親班 哀...
除了把功課寫完之外 還有寫不完的講義...
作者: zanelu2011    時間: 2018-9-25 03:43 PM

安親班,顧名思義就是安置小孩的地方,
安親班不是補習班,
所以不要期待什麼,
重點就是照顧小孩,
不要亂跑而已。
作者: noh2ch    時間: 2018-9-26 09:45 PM

現在很多都是雙薪家庭,唸公立下課自然只能去安親班,小朋友能學校什麼端看安親班老師怎麼安排,是耗時間只要求把功課做好,或是能多教才藝及其他內容,每家都不一樣
作者: fukadarie    時間: 2018-10-3 10:45 AM

作者: linko18    時間: 2018-10-15 02:21 PM

雙薪家庭,小朋友通常都會去安親班~
作者: noh2ch    時間: 2018-10-16 10:53 PM

除非是唸私立學校,一般唸公立都會下課後去念安親班吧
現在的小孩其實也是蠻辛苦的,小一就在外打拼一天才回家
作者: a3256627    時間: 2018-10-17 10:26 AM

有阿
從小基礎很重要從小基礎很重要
作者: river0362    時間: 2018-10-23 10:29 PM

如果爸爸媽媽都很晚下班,那也真的只能放安親班,現在應該很少靠安親班再交功課吧~
作者: s2874330    時間: 2018-10-28 09:03 PM

我以前在上安親班都在寫功課聊天,不然就在偷睡覺,感覺很無聊,後來才知道因為父母上班很晚家裡沒人,所以才把我放在學校
作者: zanelu2011    時間: 2018-11-7 02:55 PM

安親班顧名思義就是安親而已,
不要想成是補習班,
寫寫作業,等父母親來接而已。

作者: 秀華    時間: 2018-11-25 08:12 PM

eynyxl3gj3 發表於 2018-7-2 01:05 PM
有啊
因為現代社會大家都想要領先對方
但我覺得還是要看孩子喜不喜歡吧

是因課業上有所不足,而前往參加的課業補習加強班
作者: hauryyy    時間: 2018-11-26 02:08 PM

安親班比較適合在父母回家前給小朋友找個安置的地方, 如果家裡有人可以照顧下課後的小朋友, 單純為了寫功課我覺得不必要, 何況裡面的老師良莠不齊, 容易對小朋友有不好的影響
作者: jakuti    時間: 2018-11-26 05:23 PM

安親功課會寫完,考試時會複習,感覺考太差就是需要換安親班了
作者: bac520    時間: 2018-11-27 05:29 PM

最近也在思考要不要送安親班
雖然學校有課輔
但總覺得不夠~
作者: 9527789    時間: 2019-3-25 06:13 PM

有讀呀 不過國小安親班都是去玩的居多 浪費錢
作者: gash5200    時間: 2019-3-30 09:01 PM

現在小學有些就補習一堆了  畢竟不補習跟不上
作者: imyours0121    時間: 2019-4-28 08:59 AM

安親班顧名思義主要就是幫忙帶小孩並督促小孩子把功課寫而已!!
作者: zanelu2011    時間: 2019-5-2 02:22 PM

安親班就是安親而已,不是補習班,
爸媽很晚下班,只能把小孩送去安親班,
所以不用對安親班有太多的期待。

作者: kerma2100    時間: 2019-5-5 12:47 PM

當然要啦,小徐不讀安親班,功課都不會寫,家長都很忙沒空管的啦。
作者: dayday999    時間: 2019-5-15 01:22 AM

如果小孩在家有人顧的話
我傾向不把小孩送安親班

作業有完成就好,但不准下課就是成天看電視。
看起來輸在起跑點,但過得開心就好。

至於安親班沒什麼不好,幫忙雙薪家庭父母的忙。
只是給小孩吃的點心,不要餐餐都是飲料、高熱量食物為好。
作者: 羡羨    時間: 2019-6-3 01:26 AM

作者: 羡羨    時間: 2019-6-3 01:27 AM

作者: lliiaaoooez    時間: 2019-6-4 11:23 AM

作者: natsuluffy924    時間: 2019-6-9 11:02 PM

我這邊的安親班都是給小孩一些玩了與簡單作業,主旨還是讓孩子認識多一些朋友
作者: wantrv    時間: 2019-6-10 10:19 PM

作者: PTT200    時間: 2019-6-14 09:50 PM

對成績有沒有幫助,還是要看家長和學生自己吧!就現在多數雙親都在上班,少了安親班,小孩子的安全真的是個問題,感謝安親班的老師。
作者: kerma2100    時間: 2019-7-14 10:13 AM

有阿,要配合家長上下班,有時候中午晚餐都在安親班吃,功課都在安親班寫。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!