伊莉討論區

標題: 騎腳踏車車禍 [打印本頁]

作者: johnten    時間: 2018-4-22 12:28 AM     標題: 騎腳踏車車禍

小弟其實騎公路車好幾年,前陣子在自己家附近夜騎,跟四輪擦撞
且因為來不及解卡 我被壓在自己車下
這台是我今年用年終加一些積蓄買的
價值有上10.....
其實撞到那時,我心裡一直想的不是我人怎樣 而是車子怎樣
目前還在責任鑑定,我傷心我的車子 其實就算再怎麼修也彌補不了
希望大家騎單車夜騎也要小心一點......
作者: xp5717    時間: 2018-4-22 02:30 AM

騎單東夜騎、車子一定要多加裝前後周圍照明警示燈具以茦確保自己本身安全,

還有一定穿著具有反光功效的衣物、不要穿那深色黑漆漆的衣物以免被當無物而被撞下去!

現在很多開車的都把前擋風玻璃及車窗貼滿黑漆漆的隔熱貼紙根本看不清周圍車況及路況!

所以能不騎單東夜騎就儘量不要出來騎單東夜騎,

因為在台灣每個人每天時時刻刻、隨時隨地都會出車禍傷亡的!

因此只能自己要多多更加小心注意交通安全了。
作者: jacacona    時間: 2018-4-22 03:47 PM

為了安全, 我已經有很多年不夜騎了. 夜騎的不確定因素太多了.
作者: eyny2121212    時間: 2018-4-22 05:21 PM

其實只要上路都要小心,以前環島就看過有人大白天被酒駕的人撞倒。
作者: lovejonesya    時間: 2018-4-23 01:53 PM

作者: bill_0911    時間: 2018-4-23 08:44 PM

作者: jenghot    時間: 2018-4-24 08:01 AM

作者: arrowy1    時間: 2018-4-24 01:44 PM

單獨夜騎是比較危險,如果能參加車隊一起行動就安全多了。
作者: fhc0612    時間: 2018-4-24 04:25 PM

不了解你是 因為夜騎 被撞 還是因為上卡被撞 還是只是單單 就是被車撞 跟是不是晚上 有沒有上卡沒關係?

但我可以跟你說  要解卡是要在 上四點才能解卡  沒猜錯一定是下 四點想解卡 當然解不開   在滑行時會把一腳留在上四點位置 方便解卡   但公路車本來就不建議晚上騎
作者: ullrichkimo    時間: 2018-4-24 11:51 PM

jacacona 發表於 2018-4-22 03:47 PM
為了安全, 我已經有很多年不夜騎了. 夜騎的不確定因素太多了.

是啊,現在晚上運動的替代方案很多,有速度的公路車晚上還是不要出來趴趴走,在家騎訓練台玩訓練軟體也是不錯的選擇,晚上路況不清楚,台灣的路面也不太乾淨,路上的雷太多了
作者: chanfon9    時間: 2018-4-25 09:49 AM

我一直沒有上卡的原因就是擔心這樣,尤其是突發狀況,又是夜騎,有太多的因素
作者: chsanko    時間: 2018-4-25 10:39 AM

其實舉凡騎車.開車.走路都有風險~

最大因素是運氣問題!

再來人為因素是要守交通規則~

其次是保護好自己後燈警示要強烈明顯~

走自已熟悉路線較安全~

電話滿電暢通~

有車友同騎更佳!

意外難免......

我們只有小心面對!
作者: jacacona    時間: 2018-4-27 12:10 AM

ullrichkimo 發表於 2018-4-24 11:51 PM
是啊,現在晚上運動的替代方案很多,有速度的公路車晚上還是不要出來趴趴走,在家騎訓練台玩訓練軟體也是不 ...

我有個在台北市的車友, 晚上連騎小折去運動, 都因為視線不佳, 在馬路上摔得莫名其妙.
作者: kengchang67    時間: 2018-4-29 12:12 AM

夜騎我只敢騎河濱,而且前後燈一定要齊備,晚上不確定因素太多了
作者: cthu    時間: 2018-4-29 02:23 PM

台北市河濱也有危險路段! 我從圓山到社子島,有一段很窄,野狗從路邊草叢衝出來,連閃的時間都沒有,直接以30km/h速度撞上,連人帶車飛出去,右半邊著地雷殘,肩,掌,膝都大破皮烏青,忍痛自己去醫院清創打破傷風,奉勸各位車友小心!
作者: 櫻桃小貢丸    時間: 2018-4-30 11:25 AM

作者: frozennature    時間: 2018-4-30 01:54 PM

上路本來就要小心 出車禍時我都會慶幸自己沒被收走
去年這時我也出車禍 車全毀 躺了3天 還好還好
anyway 能保障自己安全的動作最好都做足 自己安全 家人也安心
作者: thfdog88888    時間: 2018-5-1 11:54 AM

加裝反光條 燈光
讓對方看的到我們
確保安全
作者: bill_0911    時間: 2018-5-7 07:50 PM

作者: 千里瑪    時間: 2018-5-8 02:48 PM

作者: dccheng    時間: 2018-5-10 05:04 PM

夜晚視線不佳 就算裝到燈火通明 還是比白天危險 只能講晚上騎車要多加小心
作者: conan199180    時間: 2018-5-13 04:14 AM

覺得不管是什麼車,只要在馬路上危險一定少不了,差就差在大車和小車,尤其是公路車更要最好防護啜施以及安全警示燈><
作者: kyo731226    時間: 2018-5-14 06:44 PM

夜騎真的有點可怕,台灣道路什麼車都要爭道
作者: bill_0911    時間: 2018-5-15 09:59 PM

作者: bill_0911    時間: 2018-5-17 09:07 PM

作者: jpnova    時間: 2018-5-19 09:31 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: firstlose    時間: 2018-5-20 01:51 AM

夜騎不只自己要更注意四周環境狀況,
也要盡量讓別人更能看到自己~
最近白天實在是太熱了,
受不了,只好騎晚上

作者: congo0123    時間: 2018-5-21 01:46 PM

夜騎雖然舒服但還是太危險了,台灣人口多不確定因素太高。各位車友還是小心安全。
作者: vespa568    時間: 2018-5-21 01:51 PM

夜騎的狀況是非常多的也很難去捉摸當天的天氣跟車況~所以還是小心安全第一最為重要
作者: powerct    時間: 2018-5-22 09:01 AM

因為車友有過這樣的經驗,
所以我很早就下卡,
晚上突發狀況真的會讓人反應不及.
現在改騎早上6點到10左右的時段~
作者: davidpagila    時間: 2018-5-27 12:10 AM

我都不太趕夜騎,除非全群結伴,一個人太危險了
作者: fender1920    時間: 2018-6-3 06:15 PM

作者: chanfon9    時間: 2018-6-6 10:00 AM

夜騎真的事非常的危險,前後有車燈,但是左右方向的車,有時候真的會看不清楚
作者: vu84vul3au3    時間: 2018-6-6 10:39 AM

出門小心
報警等警察來釐清肇事責任
然後好好靜養 等上調解委員吧
過失傷害記得六個月內要提告喔....
作者: a0916305753    時間: 2018-6-6 03:09 PM

作者: lkkspp214    時間: 2018-6-11 07:41 PM

作者: btjojo    時間: 2018-6-12 03:48 PM

環島時,就算身上照明充足,我也不敢夜騎,畢竟人生地﹝面﹞不熟,又是郊區路段多。至於家附近,還是去河濱車道騎﹝其實也是有一定的危險﹞;慢慢騎為上策。
作者: vespa568    時間: 2018-6-18 07:44 PM

騎車最好都是大白天期程是比較好的夜間騎乘的話就要有閃光燈跟警示燈
作者: sam36388    時間: 2018-6-21 11:13 PM

腳踏車真的要小心
以前小時候也曾經發生過車禍,
雖然沒有受嚴重傷害,但仍然記憶猶新
作者: 三隻ㄧ百    時間: 2018-6-29 10:56 PM

夜其危險性高
ㄧ定要加裝燈
最好騎自行車道較安全
作者: rolandidi    時間: 2018-6-30 08:20 AM

看了大家的分享,我才知到夜騎會有這麼多風險.
本來最近再考慮夜騎,因為夏天真的太熱了,幼會曬傷..
看來真的藥夜騎就是燈具+車隊
眼觀四面,耳聽八方....祝大家健康騎車,安全回家.....
{:31:}{:31:}{:31:}
作者: 厚皮    時間: 2018-6-30 04:42 PM

能夠預防的裝備都要裝上 每種運動都有風險 盡量小心
作者: human0332    時間: 2018-6-30 09:40 PM

騎車真的是一個滿危險的運動,希望樓主一切順利。車子應該可以護得部分的補助。
作者: chiaweihsu111    時間: 2018-7-1 09:30 PM

作者: w100386435    時間: 2018-7-4 12:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!