伊莉討論區

標題: [美國批准通過商業渠道向台灣出售關鍵潛艇技术][美國之音][2018年4月7日] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2018-4-7 11:48 PM     標題: [美國批准通過商業渠道向台灣出售關鍵潛艇技术][美國之音][2018年4月7日]

美國批准通過商業渠道向台灣出售關鍵潛艇技术

美國批准通過商業渠道向台灣出售關鍵潛艇技术 - 美國之音 2018年4月7日

台灣總統蔡英文2017年3月在海虎號潛艇上(資料照)

美國國務院批准美國廠商可以通過商業渠道向台灣出售關鍵的潛艇技术與零部件。台灣星期六對此表示感謝。

台灣總統府發言人林鶴明表示,美國政府的決定,不僅將有助于台灣自我防衛力量的提升,對區域的安全穩定更將帶來重要助益。台灣對此表示誠摯感謝。

台灣國防部的一份聲明說,感謝美國政府重視台灣的“國防安全,提供適足的防衛需求”。

有關潛艇及其相關技术、設備的對台出口問題一直是美中關系中的一個十分敏感的問題。美國的《台灣關系法》規定美國可以向台灣提供防御性武器,但是中國政府認為潛艇屬進攻性武器,一直强烈反對美國向台灣出售潛艇。

台灣在2006年將“潛艦國造”作為首要國策之一后,美國廠商一直躍躍欲試,但鑒于這一問題的敏感性,這類出口必須首先經由美國務院批准。美國廠商向美國務院提出申請一年多后,最近國務院批准以“商售管道”向台灣輸出建造潛艇所需的關鍵技术協助。

潛艇被認為是台灣防止武力犯台為數不多的手段之一,可以對中國的海面艦船、甚至本土構成威懾。但台灣目前僅有四艘常規潛艇,且都早已老舊。中國的官方電視台上個月曾播出一段台灣“海獅”號潛艇出港航行的視頻,嘲笑這艘老船已服役70余載,是二戰時期的美國潛艇,后來美國1973年以訓練艇名義給了台灣。

[個人感想]
只是批准而已
還沒有簽定相關契約合同
蔡政府應該趕快行動
這次再沒買到
那......就真的就很無言了
快阿
剩下不到2年了
下次選舉民進黨可不一定有優勢

作者: ho520    時間: 2018-4-8 12:01 AM

台灣需要的是核彈

可惡的美國不讓台灣自己製造,也不賣給台灣
作者: QooKai    時間: 2018-4-8 12:01 AM

看到慶富案後,實在很難有信心。
這案橫即使政黨輪替,都一直消極處理最後來個國防布,記過了事。

更何況萬一美國阿公給你A了錢,我看台灣政府應該連屁都不敢放吧?
作者: kiraice    時間: 2018-4-8 12:06 AM

所以意思就是教你怎麼裝,然後你裝一台的意思就對了
根本國產車路線
可國艦國造的慶富案下文呢?

東森新聞
December 24, 2013

同款車!進口版、國產版 不可能同時推

其實台灣上市的新車款,並不會同時出現進口版和國產版!因為關稅高,所進口的車型相對的比國產的高30萬元以上,因此同時推兩款,不就變成車商自己打自己。由於台灣法令規定,只要在台灣組裝的進口車就統稱國產車,零件比率得20%是MIT,80%是國外進口,但因為成本考量,車商大多採40到50%的比率,像是車燈、輪胎等零件,車身和引擎才從國外進口,如此一來,少了關稅成本降低,才會有利潤空間。
作者: dkdsl    時間: 2018-4-8 12:12 AM

之前沒有不同意是條件沒有談好就是外在因素環境影響~
現在同意是給老共壓力~
另一方面透過商售代表可以是純商業的交易~
講白賣出去不是武器,但可能是相關技術~
至於台灣做出來的潛艦~基本上只能當做訓練艦使用~
因為沒有經過二三代的改良是無法在戰場生存~
作者: tisa2147    時間: 2018-4-8 12:23 AM

ho520 發表於 2018-4-8 12:01 AM
台灣需要的是核彈

可惡的美國不讓台灣自己製造,也不賣給台灣

有核彈
台海馬上開打
看美國對朝鮮的態度
推測一下中國的可能態度很難?
作者: tisa2147    時間: 2018-4-8 12:44 AM

kiraice 發表於 2018-4-8 12:06 AM
所以意思就是教你怎麼裝,然後你裝一台的意思就對了
根本國產車路線
可國艦國造的慶富案下文呢?

還是你認為繼續用那些老爺艦比較好

我們武器採購那麼困難
原因是甚麼?
不用我講吧
作者: tisa2147    時間: 2018-4-8 12:51 AM

dkdsl 發表於 2018-4-8 12:12 AM
之前沒有不同意是條件沒有談好就是外在因素環境影響~
現在同意是給老共壓力~
另一方面透過商售代表可以是純 ...

是沒錯

說真的
我是希望兩種都做
買四艘,自建四艘
畢竟自己做還要去摸索
先買來頂替老舊的潛艦
同時也自己建造
強化自身的造艦技術能力
這樣比較好
對吧
作者: jcme    時間: 2018-4-8 12:53 AM

看到tisa2147就知道又有新笑話了

別的不說,光是標題就笑死人了
出售關鍵技術,是什麼技術?
同樣的新聞,別家就講得很清楚
"美國國務院將核准出售台灣潛艦國造所需儎台技術協助與相關裝備商售案輸出許可,以及所需包括戰系等「紅區」裝備"
關鍵潛艇技術?是什麼?不是做不出來就叫關鍵的
同樣的,你要用什麼造潛艇啊?阿里山神木?泥巴?還是口水?
台灣有任何資源出產嗎?
你有再多的技術,沒有資源又有什麼意義?
一份便當一百塊,教你怎麼做學費500塊,然後你還得在我這買材料,每份還是100塊
這麼白癡的生意也就台灣人會做了

"只是批准而已
還沒有簽定相關契約合同
蔡政府應該趕快行動
這次再沒買到
那......就真的就很無言了
快阿
剩下不到2年了
下次選舉民進黨可不一定有優勢"
無言在哪啊?
考慮到上一次的國艦國造案,能不能給個理由,我們為什麼還要相信你們會乖乖造船啊?
民進黨有沒有優勢,關中華民國屁事?
沒有民進黨不行?沒有蔡英文不行?民進黨到底給了你多少錢啊?
或者你要承認你就是為了民進黨發言,而不是為了是非對錯

套用一句蔡英文昨天講的話
"她相信政府會有很好的處理方式。"
你不就是政府最大的代表嗎?連你都只能靠相信了,誰還會相信你呢?
就是有白癡會相信嘛

還有核彈馬上就開打哩~美國跟北韓打起來了嗎?
照你的說法,有核彈就開戰,那沒核彈就開戰不是更簡單?
你用手槍去攻擊一個只有塑膠叉子的人,跟用手槍去攻擊另一個有手槍的人,哪個比較正常?
很簡單嘛,大陸根本不想打台灣啊,要不然幹嘛不打?
又不是白癡,還要等台灣能反擊再打
人家腦子沒有洞,肚子更沒有輪子的~
作者: dkdsl    時間: 2018-4-8 12:57 AM

tisa2147 發表於 2018-4-8 12:51 AM
是沒錯

說真的
買潛艦?基本上是不可能~因為過去30年能買到早就買了~
不過台灣可以買人家淘汰的潛艦回來拆解研究~
因為這樣不用擔心零件問題~
反正都是拿來拆解用途~

潛艦對台灣工業升級有很大的貢獻~
目前有能力製造潛艦的都是工業強國~
整體來說~台灣不止要發展軍事用的潛艦~
也應該發展救災用、科研用潛艦~
最好三年建一條潛艦~20年後就轉封存備役~~
持續建造~保存潛艦工業發展~

作者: zogol    時間: 2018-4-8 12:58 AM

材料都要跟美方買,好讓美方大賺一筆。
作者: dkdsl    時間: 2018-4-8 01:05 AM

zogol 發表於 2018-4-8 12:58 AM
材料都要跟美方買,好讓美方大賺一筆。

你覺得老共肯低價賣給台灣嗎?
或者日、俄、德國肯賣嗎?
世界上有能力就這些國家~
也許美國肯賣~其他國家也會來搶標~

作者: ho520    時間: 2018-4-8 01:15 AM

tisa2147 發表於 2018-4-8 12:23 AM
有核彈
台海馬上開打
看美國對朝鮮的態度

有核彈就沒人敢開打了

侵略者會思考代價得失

作者: ho520    時間: 2018-4-8 01:32 AM

有關鍵技術的國家根本不怕賣給台灣,而是怕流入中國

美國其實很清楚台灣裡面有太多滯台支奴,所以只會賣給台灣已經包裝過的套件

也就是教你怎麼整合這些"套件",不會教你製造這些套件
作者: fgred    時間: 2018-4-8 02:05 AM

台灣只要作出20艘攻擊潛艦,解放軍不用再想出太平洋了! 轟的讓中國狗沉入台海餵鯊魚~
作者: dkdsl    時間: 2018-4-8 02:47 AM

fgred 發表於 2018-4-8 02:05 AM
台灣只要作出20艘攻擊潛艦,解放軍不用再想出太平洋了! 轟的讓中國狗沉入台海餵鯊魚~ ...

錯了~台灣的經濟能力是無法做出足以符合戰爭需求的潛艦~
因為至少要花3代以上同時30年以上時間去發展~
台灣做出的潛艦最主要是解決嚴重老化的台灣潛艦部隊~
台灣發展潛艦是為了防止中國封鎖台灣~
封閉中國是不可能的任務~
作者: steven_lu    時間: 2018-4-8 03:39 AM

大概就是依尋IDF的模式協助台灣造潛艇吧?原先老美是不願意也禁止廠商跟台灣接觸的,有可能台灣先已經找到技術支援老美怕賺不到錢而改變政策吧?
作者: wen056    時間: 2018-4-8 03:55 AM

現在最大問題是錢的問題,前瞻建設動用8800億,深奧燃煤現廠1000億,風能發電5500億,新南向貸款項目1000億。換新鈔票500億。政府因財政困難砍年金一年都只是省了百多億。但自蔡英文投資起跳1000億以上,台灣財政可支撐得起嗎?
作者: phtn    時間: 2018-4-8 04:10 AM

美國又在拿台灣當棋子了,而且說是關鍵技術但到底多關鍵?誰知道
作者: robornara    時間: 2018-4-8 07:57 AM

作者: tisa2147    時間: 2018-4-8 10:49 AM

dkdsl 發表於 2018-4-8 12:57 AM
買潛艦?基本上是不可能~因為過去30年能買到早就買了~
不過台灣可以買人家淘汰的潛艦回來拆解研究~
因為這樣 ...

三項軍購案

有機會,不過.......哀~~

有技術轉移的話
對我方的造艦能力一定有大幅的提升
但過程可能會拉很長
對無潛艦戰力的我們不是好事
對吧
作者: tisa2147    時間: 2018-4-8 10:56 AM

ho520 發表於 2018-4-8 01:15 AM
有核彈就沒人敢開打了

侵略者會思考代價得失

有沒有核彈不是我們說了算

核武禁擴條約

一旦我們要發展核武
不但要面對中國動武的威脅
還要面臨跟朝鮮一樣的處境
台灣民眾應該不想這樣吧
作者: tisa2147    時間: 2018-4-8 11:00 AM

ho520 發表於 2018-4-8 01:32 AM
有關鍵技術的國家根本不怕賣給台灣,而是怕流入中國

美國其實很清楚台灣裡面有太多滯台支奴,所以只會賣給 ...

美國賣也是賣柴油潛艦的技術
這東西中國自己本身就有
美國沒必要怕吧

至於技術內容
如果賣的東西造不出潛艦
不只台灣損失
美國也跟著丟臉
沒必要擔心這個吧

作者: gogosp    時間: 2018-4-8 12:12 PM

我個人的覺得這樣拼裝的潛艦是否能夠發揮戰力還是要審慎評估呀!
作者: 獨居小揚    時間: 2018-4-8 12:37 PM

允許跟已經進行還有落差
政府再加把勁吧~~
作者: a850057    時間: 2018-4-8 04:25 PM

美國是要拉台灣牽制中國,美國真的想把技術給台灣嗎?可能只是喊爽的吧.
作者: oper0090    時間: 2018-4-8 06:04 PM

[美國批准通過商業渠道向台灣出售關鍵潛艇技术首先這個我很懷疑,因為美國根本就不會相信台灣會怕台灣洩密的

作者: oper0090    時間: 2018-4-8 06:06 PM

其次就算美國批准通過商業渠道向台灣出售關鍵潛艇技术台灣就可以自己製造出潛艇?台灣有那個人才,有那個資金,還有油製作潛艇的高級鋼材嗎?
作者: a741160501    時間: 2018-4-8 06:22 PM

關鍵的潛艇技术..非關鍵的我們也做出不來.等你做了99樣.然後剩下的不給你.或拖到政黨輪替
作者: ben6705    時間: 2018-4-8 08:10 PM

又要來騙錢了喔.
經過商業管道,不就是要高價賣過時技術.受淘汰的技術,高價賣台,有什麼用呢?
經過了慶富案,誰知道不會又是個掛羊皮賣狗肉的事件.
結果還不是在掏空台灣而己,前瞻建設動用8800億,深奧燃煤現廠1000億,風能發電5500億,新南向貸款項目1000億。換新鈔票500億。
幾兆都掏空了還不滿足還要繼續掏空台灣及人民的財產嗎?
作者: 綠色風暴    時間: 2018-4-8 08:34 PM

開放頂多都是柴油淺
如果是核動力就嚇死了
不過以現階段而言,先有再說
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-8 10:50 PM

柴潛而已,重點是自己能不能把技術吃下來,化為自己的東西。造出自己的潛艦
作者: CWZ    時間: 2018-4-9 02:33 AM

fgred 發表於 2018-4-8 02:05 AM
台灣只要作出20艘攻擊潛艦,解放軍不用再想出太平洋了! 轟的讓中國狗沉入台海餵鯊魚~ ...

台灣造 20 艘攻擊潛艇?
你不要說夢話的啦
再過一百年台灣還是不能造攻擊潛艇的啦

作者: bushfire    時間: 2018-4-9 08:34 AM

又要賣些破爛垃圾
找台灣騙錢

作者: Cancer555    時間: 2018-4-9 08:59 AM

能潛的下去 浮的起來再說吧(如同獵雷艦 我們只有做殼而已 真的不要想太多)
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 10:30 AM

dkdsl 發表於 2018-4-8 02:47 AM
錯了~台灣的經濟能力是無法做出足以符合戰爭需求的潛艦~
因為至少要花3代以上同時30年以上時間去發展~
台 ...

潛艦是屬於戰術型武器
在戰場上
有潛艦跟沒潛艦是差很多的
只是.....不能否認
自己第一次做出來的東西跟現役的一定有差距
所以我才希望先買個四艘來頂替
畢竟我們現在是"沒"潛艦狀態的
要不是2006年藍營擋軍購
現在的我們應該就有潛艦武力了吧
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 10:34 AM

ben6705 發表於 2018-4-8 08:10 PM
又要來騙錢了喔.
經過商業管道,不就是要高價賣過時技術.受淘汰的技術,高價賣台,有什麼用呢?
經過了慶富案, ...

等到真正開戰時
你再去想花多少錢如何?
我們強化軍備是為了要避免戰爭
畢竟威脅一直都在
不是嗎?
作者: manchuhou    時間: 2018-4-9 10:41 AM

技術被老美掐住,怎麼可能會給台灣自由發展機會。
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 11:58 AM

manchuhou 發表於 2018-4-9 10:41 AM
技術被老美掐住,怎麼可能會給台灣自由發展機會。

柴油潛艦的技術應該不算太新吧
賣給台灣可以賺一筆
否則就放著給它爛
你是美國
你會選哪個?
作者: eastwind21d    時間: 2018-4-9 12:51 PM

phtn 發表於 2018-4-8 04:10 AM
美國又在拿台灣當棋子了,而且說是關鍵技術但到底多關鍵?誰知道

有點懷疑, 美國好像沒做常規潛艇很久, 現只做核子潛艇, 現在的 AIP 潛艇更未做過, 它能提供什麼可靠的關鍵技術給台灣.  
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 01:18 PM

jcme 發表於 2018-4-8 12:53 AM

jcme 大家都很清楚 戰火不會波及到tisa2147身上 這就是事實啊 台灣人開戰了就跑光了 當然盡可能的挑釁大陸嘛 轉個身他就變美國人了

你憑甚麼說戰爭開始以後
我不會受波及?
講出來聽聽,如何?

jcme 現在在挑釁的是誰大家都看得很清楚 然後挑釁完告訴你你不買我的武器就等著被打死 真是太有道理了 我們就該這樣對待台灣人的啊 反正它們很喜ㄏㄨ

挑釁的是誰?
沒事派軍機繞台的是誰?
沒事就喊要武力犯台的是誰?
你說說看如何?
j
cme
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-9 01:59 PM

別想太多等我們造出來時,已經成了古董
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 04:29 PM

jcme 因為你是輪子,不是嗎?不是就請自證 你說被指控要證明自己清白的 所以請你證明你不是輪子 住在台灣 怎麼樣?

我幹嘛自證?
我關心的是活摘又不是輪子
我說被指控要證明自己清白的?
在論壇說幾句話叫指控?
呵呵~~
你質疑,不是你該提出依據嗎?
依據在哪?

jcme 對啊 挑釁的是誰? 天天在喊台獨的是誰? 沒事就提高關稅去搞別人的是誰? 把軍艦開到地球對面的是誰? 你說說看如何?輪子

你啊
不是你一直在喊台獨嗎?
沒事提高關稅?
所以3700多億的貿易逆差是應該的?
把軍艦開到地球對面的是誰?
是誰?
說來聽聽

作者: ben6705    時間: 2018-4-9 04:51 PM

看來美國來台灣騙錢,民進黨分贓.己經證明了.
拿台灣當盾,抵擋大陸,郤要和台灣民進黨一起騙台灣全民的錢.
講台獨的最主要不是蔡丁貴嗎?看到生髮水怕到躲墻角,還能指望保護台灣.
更可能是講台獨的騙到錢就跑到美國躲了,蔡英文不也一直在練逃亡.
要拿台灣當盾牌,不用付代價嗎?什麼商業管道,不是無償提供嗎?
台灣就要一直讓民進黨出賣來當狗嗎?
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 04:52 PM

jcme "在論壇說幾句話叫指控?" 所以輪子隨便講兩句又是指控了?呵呵 現在要要講依據啦? 我質疑 我提出了啊 你跟輪子說法一致 所以是輪子 不對嗎?呵呵

我說343決議案48號聲明
那是輪子隨便說兩句?
哀~~
哪一樣啊?這篇的喔
呵呵~~

jcme 果然是無法溝通的輪子 說不定是外星人?要不然肚子裡怎麼會多出個輪子呢 講人話都聽不懂 什麼問題都不能回答 既然如此就不浪費時間在你身上了

所以
把軍艦開到地球對面的是誰?
你不會連你自己的話都不知道在說甚麼吧
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 04:58 PM

ben6705 發表於 2018-4-9 04:51 PM
看來美國來台灣騙錢,民進黨分贓.己經證明了.
拿台灣當盾,抵擋大陸,郤要和台灣民進黨一起騙台灣全民的錢.
講 ...

為何要無償提供?
你也說個理由如何?
ben6705
作者: dvidchou    時間: 2018-4-9 05:38 PM

作者: ben6705    時間: 2018-4-9 07:09 PM

tisa2147 發表於 2018-4-9 04:58 PM
為何要無償提供?
你也說個理由如何?
ben6705

和一個綠蛆談什麼呢?
當綠蛆整天賣台,當走狗的有資格討論什麼呢?
tisa2147想一下自己身份,綠蛆有資格和人討論嗎?
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 07:12 PM

ben6705 發表於 2018-4-9 07:09 PM
和一個綠蛆談什麼呢?
當綠蛆整天賣台,當走狗的有資格討論什麼呢?
tisa2147想一下自己身份,綠蛆有資格和人 ...

那就是沒有理由囉
所以美國賣技術給我們很正常吧

資格?
有沒有資格由你訂嗎?
呵呵~~

作者: ben6705    時間: 2018-4-9 07:16 PM

tisa2147 發表於 2018-4-9 07:12 PM
那就是沒有理由囉
所以美國賣技術給我們很正常吧

綠蛆就是綠蛆,就想分贓.
抱美國大腿賣台,還想套話.
無恥綠蛆.
作者: tisa2147    時間: 2018-4-9 07:52 PM

ben6705 發表於 2018-4-9 07:16 PM
綠蛆就是綠蛆,就想分贓.
抱美國大腿賣台,還想套話.

所以
可以說一下
你跟蛆對話的感想吧
如何?
天天蛆來蛆去的
天賦嗎?
呵呵~~
作者: dkdsl    時間: 2018-4-9 10:54 PM

tisa2147 發表於 2018-4-8 10:49 AM
三項軍購案

有機會,不過.......哀~~

這是因為當年叛國的國民黨接受老共的指揮與國際現實的問題~
不過現實來說政府有沒有決心要做這件事情才是關鍵~
想學好技術就有全心全力投入,而不是講的比做的好聽~
作者: dkdsl    時間: 2018-4-9 11:29 PM

tisa2147 發表於 2018-4-9 10:30 AM
潛艦是屬於戰術型武器
在戰場上
有潛艦跟沒潛艦是差很多的

沒錯~這些垃圾黨不早一天解散~
台灣就晚一天可以政黨輪替~

作者: tisa2147    時間: 2018-4-10 07:58 PM

dkdsl 發表於 2018-4-9 10:54 PM
這是因為當年叛國的國民黨接受老共的指揮與國際現實的問題~
不過現實來說政府有沒有決心要做這件事情才是 ...

當年的情況很難不重演
因為經過馬時代的八年
台灣已經被滲透的很厲害了
所以後來的執政
都會受牽連
潛艦國造的變數還很多
樂觀不起來阿~~
哀~~
作者: tisa2147    時間: 2018-4-10 08:00 PM

dkdsl 發表於 2018-4-9 11:29 PM
沒錯~這些垃圾黨不早一天解散~
台灣就晚一天可以政黨輪替~

這件事就是我對他們最感冒的一件事
明明台灣一艘可上戰場的潛艦都沒有
他們是擋甚麼意思的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!