伊莉討論區

標題: [無畏打壓 蔡英文:美國國會堅定支持台灣][nownews]2018-04-2] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-2 05:27 PM     標題: [無畏打壓 蔡英文:美國國會堅定支持台灣][nownews]2018-04-2]

蔡英文總統今(2)日頒授美國聯邦眾議院外交委員會榮譽主席羅斯蕾緹南(Ileana Ros-Lehtinen)「特種大綬卿雲勳章」,表彰她促進台美關係發展的貢獻。

蔡英文致詞時表示,過去 30 年來,羅斯蕾緹南榮譽主席在美國國會大力支持台灣,促進台美關係發展,她很高興代表台灣人民頒贈特種大綬卿雲勳章,感謝羅斯蕾緹南的貢獻。

總統提到,羅斯蕾緹南除了推動很多對台灣友好的重要法案及議題,也曾經在國會召開多場以台灣為題的聽證會,並且敦促美國行政部門應依據《台灣關係法》,履行對台軍售的承諾。

蔡英文指出,在經貿關係上,羅斯蕾緹南也支持台美洽簽「自由貿易協定」(FTA),對於台灣的國際參與,羅斯蕾緹南更是積極發聲,支持台灣參與「世界衛生大會」及「國際民航組織」等國際組織。

總統說,羅斯蕾緹南雖然今年底即將任滿卸下公職,依然持續把台美友好情誼傳承給新進議員,幫助台灣結交更多好朋友。

總統也歡迎譚妮(Claudia Tenney)眾議員首次來台灣訪問。蔡英文指出,上個月《台灣旅行法》正式生效,台美關係又往前邁進一步,這些都要歸功於美國國會對台灣的堅定支持。

羅斯蕾緹南受勳後表示,再過 8 天,大家就要歡慶《台灣關係法》進入第 39 周年,她感到此刻台美關係再堅實不過,最好的例證就是美國在台協會幾個月後,即將在台啟用新辦公大樓。

羅斯蕾緹南提及,她出生於古巴,在 8 歲時和家人被迫逃離當時的卡斯楚政權。因為這樣的背景,讓她對台灣人民感到格外親近,也讓她切身體驗,遭受共產政權侵害的感受,因此對抗高壓政權一直是她在國會中的首要任務,確保台灣抵禦大陸的脅迫打壓。

[attach]122842810[/attach]

蔡英文 為何馬英九年代台灣跟美國關係也不錯. 但我們人民沒感受到大陸的脅迫. 現在一天到晚不是飛機繞台.

就是航母穿過海峽中線. 然後就看到一個廢物每天在練習佳山逃跑計畫.

既然你認為 美國國會堅定支持台灣. 那是不是who可以請美國發聲. 如果做不到你還是一樣廢
作者: ldj27604    時間: 2018-4-2 05:37 PM

美國的堅定及堅持是在於台灣的錢,如果今天臺灣不跟美國買武器裝備,他們還會堅定保護台灣嗎?
作者: f12008dc    時間: 2018-4-2 06:00 PM

美國如果支持你 他就會讓你入聯合國 為何台灣無法入聯合國 不就是因為美國覺得台灣是鼻屎大的國家 和中國相比 當然是中國的利益龐大 所以要支持中國

大家不要怪老蔣 中國民國是被美國為首的常任理事國給強迫把中國的常任理事國地位讓給中共 然後再以中華民國的身分進入聯合國 看看蔡英文政府 只會吵鬧要入WHA但是美國不支持 阿共不給你入 這不是跟老蔣時代一樣嗎 又不是民進黨執政台灣就會變得比較強 一樣無法參加國際的會議啊

看看現在民進黨政府打臉在野時代的民進黨多少次 這種黨團利益大於國家利益的政黨 真的不適合執政
作者: RV655012    時間: 2018-4-2 06:42 PM

菜幹王各國諂媚拼命抱各大國的大腿就是執意反中,要是對岸真打過來你TMD就不要跑第一個!?
作者: 48625555    時間: 2018-4-2 07:13 PM

美國國會堅定支持台灣
我是再看詐騙集團的宣言嗎
美國國會會理一個軟趴趴的蔡陰魂
作者: 4457ab    時間: 2018-4-2 07:19 PM

白癡成這樣還真沒人可比了
要是美國真的支持台灣,早就加入聯合國了啦
哪還會處處被中共打壓
作者: wmhman    時間: 2018-4-2 07:19 PM

"羅斯蕾緹南提及,她出生於古巴,在 8 歲時和家人被迫逃離當時的卡斯楚政權。因為這樣的背景,讓她對台灣人民感到格外親近,也讓她切身體驗,遭受共產政權侵害的感受"
好像有點怪怪的
這不是表明台灣屬於中共嗎

作者: play1458    時間: 2018-4-2 09:15 PM

真的是一天到晚自我感覺良好
想美國支持都不知道要賣台賣到甚麼地步
花一堆錢還不是連坑都不吭一聲
作者: ho520    時間: 2018-4-2 09:22 PM

美國根本不是支持台灣,而是支持自己的利益

台灣代表著美國在亞洲的戰略利益

所以中國根本不敢為了台灣跟美國幹起來

台灣人不想守
中國也拿不走

作者: ubs    時間: 2018-4-2 09:31 PM

嗯,所以你快點去美國不要回來了
作者: jcme    時間: 2018-4-2 10:04 PM

笑了,美國國會堅定支持台灣?
美國國會是什麼東西?
難道美國國會能夠全權代表美國嗎?
台灣又是個什麼東西?
他只說要支持台灣,沒人說要支持你蔡英文吧?
沒準人家支持的是安倍晉三或是習近平統治台灣呢
作者: 日不落    時間: 2018-4-2 10:40 PM

畢竟台灣是專門出產笨蛋的地方,還是很多人願意相信。
作者: zogol    時間: 2018-4-2 10:51 PM

舔美日舔到這般地步,她要不要先打個電話看川普接不接?
作者: ho520    時間: 2018-4-2 11:07 PM

jcme 發表於 2018-4-2 10:04 PM
美國國會是什麼東西?

掃盲一下

美國國會(United States Congress) 是美國憲法規定的立法機構
根據美國憲法 美國是一個三權分立的國家
其中立法權力歸國會;行政權力歸美國總統;司法權力歸美國聯邦法院
國會由經直接選舉產生的參議院議員與眾議院議員組成,每個議員代表其選區內的選民
但是作為一個整體,國會議員代表整個國家的選民,通過立法來規範政府與人民的行為
作者: wu101010    時間: 2018-4-2 11:17 PM

笨,美國支持台灣是想利用台灣來阻擋中國進到太平洋,一旦台灣回歸中國,那中國便進到太平洋,一舉壟斷,美國在日本和菲律賓的勢力,還在騙台灣人,到時如果阻止不了中國統一台灣,她就逃到日本或美國,台灣的安危和她一點關係也沒有.
作者: bbs0616    時間: 2018-4-2 11:37 PM

不買武器裝備民生物品..等等誰要支持妳台灣啊??

又不是產石油礦物稀土的地方有利益可循憑什麼

要人家平白保護你??

抱持著心存幻想總有一天人家離你而去時死不瞑目

就怪自己太愚蠢...

作者: jcme    時間: 2018-4-3 12:00 AM

ho520 發表於 2018-4-2 11:07 PM
掃盲一下

美國國會(United States Congress) 是美國憲法規定的立法機構

說了那麼多,所以美國國會能代表美國嗎?
請注意,是代表美國,而且是對他國事務上,能夠全權代表美國?
我當然知道美國國會是幹嘛的,問題是他能嗎?
作者: legend8999    時間: 2018-4-3 12:02 AM

既然那麼支持台灣 那國際上替咱們發個聲吧
作者: ho520    時間: 2018-4-3 12:37 AM

jcme 發表於 2018-4-3 12:00 AM
說了那麼多,所以美國國會能代表美國嗎?
請注意,是代表美國,而且是對他國事務上,能夠全權代表美國?
我 ...

國會是民意機構

總統要幹甚麼必須經過國會,你自己想想國會的代表性有多大

作者: ben6705    時間: 2018-4-3 07:08 AM

又搞貪污拿回扣,高價買美國過期的癈鐵軍武器了吧?
美國聯邦眾議院外交委員會榮譽主席羅斯蕾緹南,他對台灣有什麼貢獻?給勳章.
全國人民每年都繳稅,都讓民進黨用政策敲詐,那不人人都要給個勳章,為什麼不給,還給個不認識的外國人?
民進黨當了美國看門狗,就要無恥到底嗎?
作者: 鬼次郎    時間: 2018-4-3 08:09 AM

美國國會當然是支持台灣.
畢竟彼此的生存價值和普世觀念的是相同的.
比起大中華軍國主義色彩的馬列國家,哪可能會一樣.

跟中國建交,那是不得不,那是利益,為了賺錢.

作者: Cancer555    時間: 2018-4-3 08:14 AM

美國國會肯定支持台灣 但美國也肯定不敢對中國開戰 (所以最後還是淪為嘴巴支持)
作者: suyute68    時間: 2018-4-3 08:16 AM

最好是可以相信美國的鬼話啦  陰魂不知道是太天真  還是傻
作者: yagami22    時間: 2018-4-3 08:18 AM

看來這位自爽黨黨主席真的只會自爽
美國是利益主義國家
只要你還有砸錢的本能
再者倘若美國真的會對台灣有助
就不會一天到晚慫恿你用更貴的錢買他的軍武了
作者: ff10353    時間: 2018-4-3 09:16 AM

幹話王又再刷存在感了
乾脆說台灣自願成為美國的一洲
這樣就不必怕中共的威脅

作者: afox1    時間: 2018-4-3 12:37 PM

這是那兒來如此強大的自信心啊?
不愧是大有為的台灣政府?!
作者: 日不落    時間: 2018-4-3 12:45 PM

ho520 發表於 2018-4-2 09:22 PM
美國根本不是支持台灣,而是支持自己的利益

台灣代表著美國在亞洲的戰略利益

現在不行,不代表以後不行,美國基礎建設都60年以上,大陸基礎建設是近10年發展最先進的建設,當然不可能一次做完,還持續在擴張建設,美國光是財政赤字都搞不定,孰強孰弱,高下立判。
作者: jcme    時間: 2018-4-3 01:15 PM

ho520 發表於 2018-4-3 12:37 AM
國會是民意機構

總統要幹甚麼必須經過國會,你自己想想國會的代表性有多大

呵呵,很明顯你沒搞清楚

美國總統才擁有對外發言的權力,但是是否要執行,由國會來決定
相反的,美國國會擁有制定法律的權力,也就是說對內是由國會來決定的
而為了避免獨斷專行,美國總統有否決國會對內事務的權利
當然這個否決權也是有限的,國會可以在2/3同意下否決總統的否決,不得異議

所以如果川普下達命令要"力挺台灣",而且國會同意,這條命令有效
反之,川普下令"力挺台灣",國會否決,這條命令無效
可是今天川普沒有提出任何"力挺台灣"的行動,國會是不被允許有任何行為的
當然,國會也不是沒有對外權力的,國會可以向別的國家宣戰,但也只有宣戰這個權力而已

也就是說,美國國會要堅定支持台灣,只是一個句空話而已
要由美國總統"提出"美國國會才有資格"同意或否決",他只能"同意或否決"而不能"提出"
這種空頭支票美國天天都在開
剛剛好適合一些不懂遊戲規則的蠢貨拿回去自慰
作者: jcme    時間: 2018-4-3 01:19 PM

鬼次郎 發表於 2018-4-3 08:09 AM
美國國會當然是支持台灣.
畢竟彼此的生存價值和普世觀念的是相同的.
比起大中華軍國主義色彩的馬列國家,哪 ...

對對對~那請問你的普世價值跟利益衝突的時候要選哪個?
我想大家都知道了,畢竟美國早就做出決定了嘛~

京都議定書美國有徹底執行嗎?大家都知道嘛~
之後京都議定書被巴黎協議取代,然後呢?大家都看到了川普退出啊
反倒是你說的,大中華軍國主義色彩的馬列國家還在執行巴黎協議
請問,你的普世觀念、生存價值,在哪裡?哈哈哈
台灣人就是這麼可笑啊
作者: 無名小子    時間: 2018-4-3 01:23 PM

白癡總統
連老美的道理都不懂
國與國只有之間的利益
這是老美教的你還舔他屁股指望他們幫忙
對岸一顆飛彈過來我看老美只有譴責不會去動武
如果想說反正美國會幫台灣報仇的話菜逼八英我很想打醒你別做白日夢了
作者: bushfire    時間: 2018-4-3 01:24 PM

馬逼
被當馬前卒來用
竟還這麼爽
作者: ho520    時間: 2018-4-3 03:29 PM

jcme 發表於 2018-4-3 01:15 PM
呵呵,很明顯你沒搞清楚

美國總統才擁有對外發言的權力,但是是否要執行,由國會來決定

台灣旅行法在美國參、眾兩院通過後,5日送交白宮

依照美國立法規定,就算川普不簽署,正值國會開議期間

法案將在不包括星期日的10天內自動生效,也就是16日
作者: ho520    時間: 2018-4-3 03:37 PM

日不落 發表於 2018-4-3 12:45 PM
現在不行,不代表以後不行,美國基礎建設都60年以上,大陸基礎建設是近10年發展最先進的建設,當然不可能 ...

搞不好不到50年中國就滅亡了

未來會怎樣,這裡就不用討論了,留給占卜師去討論吧

作者: a850057    時間: 2018-4-3 07:09 PM

美國是在用台灣來遷至大陸,今天大陸不爽,才管你美國支持台灣,大陸就一定打台灣,
重點是美國沒有支持台灣獨立,所以不要想太多了.
作者: dkdsl    時間: 2018-4-3 10:06 PM

馬其實就是降共派的魁櫑~老共可以直接下條子照辦~老共需要~干擾兒皇帝工作~浪費油一天到晚繞台到處模擬轟炸嗎?  
作者: jcme    時間: 2018-4-3 11:51 PM

ho520 發表於 2018-4-3 03:29 PM

再次證明,台灣人騙自己沒有極限

美國旅行法是對內法,有沒有川普簽署他都會生效
而"美國國會堅定支持台灣",請問支持台灣是對內還是對外?
該不會你覺得"台灣"是美國下屬單位吧?呵呵
作者: ho520    時間: 2018-4-4 12:19 AM

jcme 發表於 2018-4-3 11:51 PM
再次證明,台灣人騙自己沒有極限

美國旅行法是對內法,有沒有川普簽署他都會生效

你不知道嗎?

美國不支持台灣獨立

也就是美國不希望台灣脫離美國的掌握而獨立出去
作者: oper0090    時間: 2018-4-4 10:32 AM

人家利用台灣當棋子為自己撈好處結果台灣受寵若驚感激涕零還給人家頒獎這真好笑
作者: oper0090    時間: 2018-4-4 10:38 AM

這個恐怕只是民進黨為自己撈好處給自己表功的一種手段罷了
作者: oper0090    時間: 2018-4-4 10:43 AM

就算支持台灣又能如何?美國國會不過是美國的立法機構而已
作者: jcme    時間: 2018-4-4 02:39 PM

ho520 發表於 2018-4-4 12:19 AM
你不知道嗎?

美國不支持台灣獨立

"也就是美國不希望台灣脫離美國的掌握而獨立出去"
呵呵,原來台灣人是這樣騙自己的~

作者: ccwl1020    時間: 2018-4-4 03:39 PM

台灣只是中美兩大國手中的棋子
不願靈活外交
只搞自嗨的以為美日會相挺的押寶作為
然後做出逢中必反的決策
無言
作者: vic0800    時間: 2018-4-4 04:33 PM

幹!! 又要付保護費了,這次不知道又是
多少個億了!!
作者: dormeur    時間: 2018-4-4 04:48 PM

噢  謝謝美國老大哥  因為要跟中國對幹?
作者: john123835    時間: 2018-4-4 05:03 PM

別傻了台灣人美國向來最利益導向
看看美國過去的作為就知
作者: karta577384    時間: 2018-4-4 05:03 PM

恩..
美國最挺台灣了
中國最有人權了
戈巴契夫的頭髮最長了

還有什麼不是用騙的.......
作者: lolopo1022    時間: 2018-4-4 05:31 PM

可以低調一點嗎?
河對面的鄰居很生氣~
作者: julylight    時間: 2018-4-4 05:52 PM

這應該屬於嘴巴上說說而已吧?雙方都知道實際狀況是什麼樣子!反正到時候真的戰爭了,美國也是打打嘴炮而已,因為又不是在它本土打仗,它不痛不癢....
作者: verllyperty    時間: 2018-4-4 06:32 PM

美國國會就跟妳蔡英文一樣,只想要利用台灣人民來獲取利益啦
作者: zhat4455    時間: 2018-4-4 06:43 PM

這也太有自信了吧............
有時間搞這種不太有技巧的宣傳手法,還不如
務實執政,完全看不出有自保的決心。
中國我覺得是完全不能相信的,但也不保證美
日就能相信,大家都是國家利益優先,現在只
知道中國是想圖個國家統一的虛名,美日則是
出了事還有台灣在前面擋,哪邊對台灣地區在
實質上都是不利的。

作者: neal155455    時間: 2018-4-4 06:57 PM

從頭到尾

美國只是要利用韓國 日本 中華民國來牽制中共

沒有力挺  只有利用

作者: ho520    時間: 2018-4-4 07:01 PM

neal155455 發表於 2018-4-4 06:57 PM
從頭到尾

美國只是要利用韓國 日本 中華民國來牽制中共

道理都一樣

中國為何想侵略台灣?

還不是想利用台灣來對抗東南海
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-4 09:32 PM

詐騙集團又出來騙人了,又有一堆人被騙了!
作者: kwongmong    時間: 2018-4-4 09:41 PM

美國國會堅定支持台灣 口講支持實則搵笨
作者: 金小爺    時間: 2018-4-4 10:40 PM

ho520 發表於 2018-4-3 03:29 PM

喔 只是旅行法 而已
請努力 來個  台灣若是被武力犯台 美國爺爺 肯定會出兵 保護周全法吧
作者: ho520    時間: 2018-4-4 10:49 PM

金小爺 發表於 2018-4-4 10:40 PM
喔 只是旅行法 而已
請努力 來個  台灣若是被武力犯台 美國爺爺 肯定會出兵 保護周全法吧 ...

台灣如果被中國侵略,全世界損失對大的就是美國

美國人可是比台灣人還緊張,因此中國根本不敢輕舉妄動

台灣人不想守
中國也拿不走

作者: undertakerwu    時間: 2018-4-4 11:25 PM

套一句妳說的話,
你要自立自強阿!
美國也只不過是把台灣
當成一個戰略棋子而已,
真有問題,他也是會把你給賣了的。
作者: 風子槍    時間: 2018-4-4 11:49 PM

美國就是自己的利益優先
要跟你站同一陣線
$要先來

作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-5 12:00 AM

有支持和台灣建交和支持加入聯合國嗎?
作者: ycshnan    時間: 2018-4-5 02:20 AM

jcme 發表於 2018-4-2 10:04 PM
美國國會是什麼東西?

呃~~~所以你是在告訴所有網友自己國中沒畢業嗎!?

國會是甚麼東西 台灣的中二生都可以告訴你

還是你其實是五毛..........這樣一切都說得通
作者: ycshnan    時間: 2018-4-5 02:35 AM

jcme 發表於 2018-4-4 02:39 PM
...

麻煩讀一下二戰史好嗎 回話層次先提高到實事討論

太深沒興趣 拜託起碼回頭多念幾遍國中世界史 二戰時期的就好 起碼可以稍微了解台灣**法為什麼是美國國內法

為什麼美國的國內法有資格管台灣 雖然國中歷史不會告訴你 但會給你線索跟關鍵字
作者: ho520    時間: 2018-4-5 02:56 AM

jcme 發表於 2018-4-4 02:39 PM
...

都已經擺明了,你還看不出來,該笑你還是替你感到悲哀

臺灣關係法 台灣旅遊法 是美國的國內法

等於告訴你,台灣的事是我美國 "國內" 的事
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-5 03:34 AM

最近看中國 真的就像小丑一樣啊
作者: leonight    時間: 2018-4-5 03:41 AM

說這麼多 敢跟中國斷交
跟台灣建交不?
不敢嘛
整天自慰不煩嗎?
作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 09:11 AM

大國沒有利益的事情不會做得~我國還是要看清一切!小心為上!!
作者: ddt47    時間: 2018-4-5 09:55 AM

美國國會堅定支持,我聽他在鬼話,在現在承平時期我相信,但到了戰時我相信他們會改口說,我們不能讓美國子弟介入他國內戰,更不能幫助台獨份子進而違反與中方的一中原則協議,但我們會盡力說服中方盡可能以談判代替武力,當然也會向中方表達不得損及我美國利益。
作者: aij698    時間: 2018-4-5 10:22 AM

庫德族賣命幫忙老美打IS,打勝了,庫德族想獨立,老美就把庫德族給賣了,
台灣只有錢付的比庫德族多
作者: ioioz2012    時間: 2018-4-5 10:24 AM

我只想問問 這個人X集中黨 又花了多少錢啊??

作者: manlovewoman    時間: 2018-4-5 10:42 AM

美方表示:我有一批很便宜的戰機,需要CALL我
作者: little5268    時間: 2018-4-5 10:45 AM

說真的 當初綠蛆黨說馬英九賣國OOXX 他們這行為不也是賣國嗎?

一個只做到抱陸仔大腿 多少還為自己國家著想一些

一個是舔美國+日本LP舔到連爹娘都不認了  
只能說綠蛆不意外阿~

作者: 練功    時間: 2018-4-5 10:49 AM

夢話要在睡夢裡講
自己都不自立自強了
等到阿共仔打來就知道勞改的厲害了
作者: CWZ    時間: 2018-4-5 11:41 AM

JasonkerryX 發表於 2018-4-5 03:34 AM
最近看中國 真的就像小丑一樣啊

最近看民進黨真的就像垃圾的啦
作者: gogosp    時間: 2018-4-5 11:43 AM

我個人的覺得美國就是喜歡操弄兩面的手法,要不然就和台灣建交會更好呀!
作者: CWZ    時間: 2018-4-5 11:47 AM

manlovewoman 發表於 2018-4-5 10:42 AM
美方表示:我有一批很便宜的戰機,需要CALL我

你不要說笑話的啦
美國賣台灣武器都是凱子價的啦

作者: CWZ    時間: 2018-4-5 11:52 AM

gogosp 發表於 2018-4-5 11:43 AM
我個人的覺得美國就是喜歡操弄兩面的手法,要不然就和台灣建交會更好呀! ...

美國不承認中華民國是國家
美國如何與中華民國建交?
台灣尚未獨立
美國如何與台灣建交?

作者: jcme    時間: 2018-4-5 02:14 PM

ho520 發表於 2018-4-5 02:56 AM
都已經擺明了,你還看不出來,該笑你還是替你感到悲哀

臺灣關係法 台灣旅遊法 是美國的國內法

哈哈哈,原來如此啊
所以你拿的是美國身分證嗎?
不愧是台灣人,騙自己的功力真是一流的
作者: jcme    時間: 2018-4-5 02:18 PM

ycshnan 發表於 2018-4-5 02:35 AM
麻煩讀一下二戰史好嗎 回話層次先提高到實事討論

太深沒興趣 拜託起碼回頭多念幾遍國中世界史 二戰時期 ...

看看,這就是台灣人啊~
騙自己的功力真是一流的

臺灣關係法從來沒有"管台灣",連這都不懂,只能說台灣人的智商就這樣了
臺灣關係法是"美國國內對台灣的處理方法",跟台灣有何關係?
我看到你要踹你一腳還是跟你打招呼,跟你有什麼關係呢?難道你是我所擁有的?
臺灣關係法就是這樣的東西
不過考慮到台灣人的智商,我很確定你聽不懂

或許你聽懂了?但你還是只會選擇繼續騙自己台灣是美國的
畢竟承認事實對你沒有好處啊~
繼續騙下去至少還可以多撈點錢嘛

作者: ho520    時間: 2018-4-5 03:24 PM

jcme 發表於 2018-4-5 02:14 PM
哈哈哈,原來如此啊
所以你拿的是美國身分證嗎?
不愧是台灣人,騙自己的功力真是一流的 ...

掃盲一下...

日本割讓台灣後

美國就一直扶持他的傀儡政權

作者: ycshnan    時間: 2018-4-5 05:18 PM

jcme 發表於 2018-4-5 02:18 PM
看看,這就是台灣人啊~
騙自己的功力真是一流的

那麼 請問閣下對於:1.反分裂國家法 的看法如何

還有 按照臺灣關係法館步道台灣的前提 請教閣下:2.當年日本311 美國為何可以單獨在海關專用通道方便撤僑 為什麼其他國家不能設專用通道
作者: oper0090    時間: 2018-4-5 08:06 PM

蔡英文你所說的美國國會會堅定支持台灣就是拿台灣當凱子棋子用二手武器賺台灣的錢?
作者: oper0090    時間: 2018-4-5 08:07 PM

蔡英文你所說的美國國會會堅定支持台灣就是拿台灣當凱子棋子用二手武器賺台灣的錢?
作者: nightansom    時間: 2018-4-5 08:08 PM

跟美國人做生意,不用想都知道後果怎樣,她們一直都以自身利益為第一考量
作者: marxroue    時間: 2018-4-5 08:48 PM

反正阿
美國對台灣
能拿多少算多少
三不五時關稅反傾銷威脅你一下
武器只要我們有差不多的技術
他就會賣差不多等級的東西給我們
不然就只會賣啦嘰 還是夭壽貴的
作者: jcme    時間: 2018-4-5 09:32 PM

ycshnan 發表於 2018-4-5 05:18 PM
那麼 請問閣下對於:1.反分裂國家法 的看法如何

還有 按照臺灣關係法館步道台灣的前提 請教閣下:2.當年日 ...

你先回答我的問題,再來問我問題如何?
告訴大家,美國國內法什麼時候可以管到台灣來了?
別跟騙子一樣,什麼都不敢回答,只敢問問題好嘛

補充內容 (2018-4-5 09:37 PM):
如果你想討論反國家分裂法也可以啊 先告訴大家你有什麼問題 我很樂意一一幫你解答 前提是你要聽得懂人話才行

補充內容 (2018-4-5 09:37 PM):
至於第二個問題 日本是美國養的狗 狗主人要狗幹嘛 他還有其他選擇嗎? 如果你要承認台灣人是美國養的狗 我當然沒意見 但台灣人不等於中華民國人

補充內容 (2018-4-5 09:39 PM):
台灣沒有權力代表中華民國 因為台灣是中華民國的下屬單位 但我想你大概分不出來這些差別吧? 畢竟你連最基本的邏輯概念都不具備

補充內容 (2018-4-5 09:40 PM):
畢竟如果你有正常的邏輯思考能力 就不會有這些問題了 但很明顯 你搞不懂清楚這些問題

補充內容 (2018-4-5 09:41 PM):
就像你提出來的東西有疑問 別人提問你卻不回答 甚至連原因都說不清楚 反而是想把話題轉到別的問題上一樣 如果你有邏輯 怎麼還會做這種事呢?
作者: jcme    時間: 2018-4-5 09:34 PM

ho520 發表於 2018-4-5 03:24 PM
掃盲一下...

日本割讓台灣後

所以你拿的是美國護照,對,還是不對?
傀儡政權?的確啊,他們的確扶持了很多傀儡政權
比方說台灣民政府、台灣國、民進黨啊
但很不巧他們都沒有成功呢
最成功的民進黨,也只不過靠著謊言執政而已
執政8+2年了,也沒有種去公開承認自己是美國人養的狗啊
作者: ycshnan    時間: 2018-4-5 09:43 PM

jcme 發表於 2018-4-5 09:32 PM
你先回答我的問題,再來問我問題如何?
告訴大家,美國國內法什麼時候可以管到台灣來了?
別跟騙子一樣,什 ...

別這麼急著氣沖沖的指責別人嘛 我這不是(很有耐心的)來了嗎

閣下要不要重新把上一篇回復多看幾次看懂呢

我很清楚您的問題呀:臺灣關係法為何可以管到台灣 反分裂國家法卻不行

中國空軍會被驅離 遼寧艦路過台灣海峽要先用跟台灣海軍報備
美國軍艦可以直接停靠港口  美國軍機可以直接飛到軍機停機坪

真是奇妙呢 為什麼會有這麼大的差別
作者: barboo7704    時間: 2018-4-5 09:47 PM

美國國會隨便講一句,蔡總統就爽翻天,再等一下川普給台灣扒下去也不會痛,接下來再進口美豬到台灣!!!!
作者: jcme    時間: 2018-4-5 10:08 PM

ycshnan 發表於 2018-4-5 09:43 PM
別這麼急著氣沖沖的指責別人嘛 我這不是(很有耐心的)來了嗎

閣下要不要重新把上一篇回復多看幾次看懂呢

喔~你是想這樣辯解啊?
那就奇怪了啊
都是國內法,都管不到台灣
那為什麼台灣的態度差別那麼大呢?
美國不把台灣當成國家看,拒絕跟中華民國建交
台灣人還是努力舔人家屁眼啊
大陸把台灣當成對等地位談判
但台灣人連溝通都拒絕了
這問題得問你們台灣人啊,問我有什麼用?
我是中華民國人,又不是台灣人

不過從歷史上我可以找出一些原因
或許是台灣人比較賤?
日本人屠殺台灣人,台灣人乖乖聽話
美國人打壓台灣人,台灣人乖乖聽話
中華民國殺的台灣人遠不如日本啊,更別說中華民國把台灣人當人看
所以台灣人膽越來越肥了,是不是這樣啊?
作者: ho520    時間: 2018-4-5 10:19 PM

jcme 發表於 2018-4-5 09:34 PM
所以你拿的是美國護照,對,還是不對?
傀儡政權?的確啊,他們的確扶持了很多傀儡政權
比方說台灣民政府、 ...

你還天真地以為日本割讓後,台灣能有所選擇

台灣是戰敗國,只能由美國發落

當時蔣介石逃進台灣,如果不聽美國的,也早就被殲滅了

後面還不是靠美援提供支撐,當時沒有美國台灣哪來的經濟奇蹟

二戰打輸了,輸了就輸了,總要面對現實

在美國安排下,讓中華民國流亡政權殖民統治台灣

不然你就想辦法脫離美國而獨立吧

作者: jcme    時間: 2018-4-5 10:36 PM

ho520 發表於 2018-4-5 10:19 PM
你還天真地以為日本割讓後,台灣能有所選擇

台灣是戰敗國,只能由美國發落

"台灣是戰敗國,只能由美國發落"
呵呵,原來台灣是個國家
再次見識到台灣人騙自己的功力有多深厚
作者: suyute68    時間: 2018-4-5 10:55 PM

看美國會支持台灣到哪  只會相信美國人的鬼話
作者: ho520    時間: 2018-4-5 11:35 PM

jcme 發表於 2018-4-5 10:36 PM
"台灣是戰敗國,只能由美國發落"
呵呵,原來台灣是個國家
再次見識到台灣人騙自己的功力有多深厚 ...

就定義上來說,國家必須具備土地人民主權

台灣的政府是由台灣內部產生的

你說不是國家,那也無言了

目前的爭議無非只是名義問題了,假獨派是說台灣要獨立,真獨派是說台灣要正名制憲

陳水扁蔡英文都是假獨派,李登輝才是真獨派

硬要把台灣獨立,除非脫離美國掌握,才算100%獨立

作者: jcme    時間: 2018-4-6 12:21 AM

ho520 發表於 2018-4-5 11:35 PM
就定義上來說,國家必須具備土地人民主權

台灣的政府是由台灣內部產生的

呵呵,還在騙自己
反正裝睡的人叫不醒
就讓台灣人活在自己的白日夢裡吧
還脫離美國掌握哩~
加入共產黨保證你脫離美國掌握啊,那是不是也叫獨立?哈哈哈
把你當人看你不要,偏偏要去當狗,我能說什麼呢
作者: ho520    時間: 2018-4-6 12:29 AM

jcme 發表於 2018-4-6 12:21 AM
呵呵,還在騙自己
反正裝睡的人叫不醒
就讓台灣人活在自己的白日夢裡吧

人民可以加入任何黨派,甚至組黨,才有可能邁向獨立

這個對支奴來說還很遙遠,支奴都被奴役無法獨立,竟然說別人當狗

爆笑耶.... 噗!~噗!~噗!~
作者: basketball0    時間: 2018-4-6 01:47 AM

國力還是只能靠自己 靠別人永遠只被當羊宰 完全不知道得意的點在哪 信心來自別人?
作者: yagarami    時間: 2018-4-6 03:14 AM

現在的情況是
美國拚了命的想削弱大陸共產黨
所以不得不支持台灣

蔡小姐其實啥都不用做美國也會支援台灣
結果卻講的好像是民進黨的功勞一樣....

作者: wangsi737    時間: 2018-4-6 03:21 AM

自我感覺良好啦 想打仗 直接宣戰逃跑啦 還在那邊只會說!說!說!

作者: jcme    時間: 2018-4-6 07:51 AM

ho520 發表於 2018-4-6 12:29 AM
人民可以加入任何黨派,甚至組黨,才有可能邁向獨立

這個對支奴來說還很遙遠,支奴都被奴役無法獨立,竟 ...

原來如此啊~
可是台灣民政府是獨立的不是嗎?
台灣國不是有自己的護照嗎?
民進黨喊著要台獨又有什麼動作呢?
反正只要賣台什麼都可以,因為是美國人養的狗嘛
作者: ho520    時間: 2018-4-6 11:49 AM

jcme 發表於 2018-4-6 07:51 AM
原來如此啊~
可是台灣民政府是獨立的不是嗎?
台灣國不是有自己的護照嗎?

喊台獨是假獨派

真正的獨派就是捍衛當前獨立的狀態

全世界都是獨派,都在捍衛防範侵略

中國人也都是獨派
作者: u250581    時間: 2018-4-6 12:02 PM

真是菜!
美國堅定支持台灣???
笑話吧!!!
美國是堅定支持自己的利益啦~~
真菜!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!