伊莉討論區

標題: [國中生嗆炸車站殺市長 稱「帳號被盜」][蘋果日報][2018-03-24] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-24 09:07 PM     標題: [國中生嗆炸車站殺市長 稱「帳號被盜」][蘋果日報][2018-03-24]

[attach]122722072[/attach]

台中一名14歲的許姓國中生,今天清晨在臉書某社團發文,揚言要炸掉台中車站,要大家經過時小心一點,還加碼威脅「林佳龍也死定了,我會刺殺他」,警方循線找到這名學生,他稱「臉書帳號遭盜用」,警方追查真正發文人,以釐清動機。

《蘋果》找到該臉書社團,該篇Po文已經被下架找不到,而該社團是手遊「傳說對決」的討論區,約有19萬名網友加入,不少網友表示「有人想紅了」、「又是屁孩所為」,警方循線找到小學生母親的臉書,許母在個人專頁中發文「兒子的fb臉書被盜了」。

警方積極地在30分鐘內確認許生身分,並殺到許生大里區的家中,搜查電腦主機、手機等證物,並帶回調查,盼釐清是否真的被盜帳號?面對警方的詢問,許生相當驚恐,一時說不出話來,了解事態嚴重,僅說今天凌晨1時許,就無法使用臉書。許生也提到,1時左右接到臉書要求他更換帳號密碼通知,他設定完畢後,帳號的主導權就不見了,之後無法再登入。

許母則向警方稱,今天早上7時許,開始接不少親友關心電話,才發現事態不對,趕緊到鄰近的派出所報案。第三分局偵查隊副隊長郭庭彬表示,目前朝恐嚇及公共危險罪偵辦,並通報各個單位,加強對火車站的巡邏,以防止任何危險發生。

[attach]122722075[/attach]

[attach]122722073[/attach]

[attach]122722074[/attach]

[attach]122722076[/attach]

[attach]122722077[/attach]

[attach]122722078[/attach]

[attach]122722079[/attach]

[attach]122722080[/attach]

「國中生不愧是國中生」,警方是追查「IP位址」又不是追查「帳號」怎麼會用「帳號被盜」這種理由?

作者: jcme    時間: 2018-3-24 09:25 PM

由此可見林佳龍的作為有多讓台中人厭惡了
就連國中生都這樣想了,其他人呢?
---------------------
哈哈哈,是不是這樣啊?
國民黨的話一定是這樣嘛,但民進黨肯定就只是屁孩在吠而已~
怎麼可能有人討厭民進黨啊~
作者: dneidnei    時間: 2018-3-24 09:25 PM

都是民進黨政府統治者的行為教導的,他們教導我們不滿就搞事、專挑他人的小錯,出了事找一堆理由為自己辯護
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-24 10:48 PM

一旦電腦曾遭到植入後門確實存在被盜的可能性

完全控制存取權都淪陷了

要從硬碟裡取得帳號那種東西不過是按按指令的事情

警察當然不敢大意

不過說實在的

小屁孩背後有高人指點故佈疑陣的可能性恐怕是更高喔
作者: zogol    時間: 2018-3-25 12:41 AM

帶種就去衝啊,被逮就軟掉變帳號被盜…
作者: jang77710    時間: 2018-3-25 02:14 AM

現在教育是怎麼了?
屁還都無下限的一直鬧嗎     
作者: gotw99    時間: 2018-3-25 10:36 AM

看看,現在的小朋友都這麼猛了,開口閉口就是炸或殺的,唉,台灣越來越亂了
作者: esop7749    時間: 2018-3-25 04:46 PM

作者: 4457ab    時間: 2018-3-25 06:08 PM

哈哈哈,蠢斃了,ip是你家,你跟我說盜帳號
能不能有點創新啊,盜帳號這種爛理由早就用爛了
作者: ben6705    時間: 2018-3-25 06:24 PM

對於有利或不利的證據都要查證,不到是學生直接所為的事證,就要給學生清白.
對於這個我們不是有科技部,不是應該由科技部限時追查.
基層警平時要為蔡英文守墓,警官要在蔡英文身邊成立官一隊,官二隊去吸毒.怎麼有時間去管,有心思去管.
科技部成立是做什麼的,不會連這個都不做吧?
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-25 08:36 PM

嗯...大概明天就能看到萬里長城從臺北擴建到臺中了吧
作者: gogosp    時間: 2018-3-26 08:21 AM

我個人的覺得現在有些學生就是狂,可能是想紅或賭氣吧!
作者: le7514    時間: 2018-3-26 09:12 AM

「國中生不愧是國中生」,警方是追查「IP位址」
又不是追查「帳號」怎麼會用「帳號被盜」這種理由?

臉書(Facebook)屬美國,警方是申請追查「帳號」較容易;
申請追查「IP位址」手續繁瑣,時間較久,「帳號被盜」這種理由是有可能!

賴(Line)屬日本,警方是追查「IP位址」及追查「帳號」同樣容易,說「帳號被盜」這種理由就不可能!
作者: fhc0612    時間: 2018-3-26 09:17 AM

4457ab 發表於 2018-3-25 06:08 PM
哈哈哈,蠢斃了,ip是你家,你跟我說盜帳號
能不能有點創新啊,盜帳號這種爛理由早就用爛了 ...

他還有另外一招就是  我家有無線AP 不會設加密  有人在外面用我的網路 然後盜用我的帳號 當然IP 帳號都是從我家來的

不會設 加密 有罪嗎? 還有一個東西 是連白癡記者都不知道的 哪就是對 MAC 每張網卡都有一個 MAC 就好像身分證字號一樣    但只能針對第一層 路由才能對的出  MAC

IP可裡賴的掉   
作者: joey213213    時間: 2018-3-26 09:38 AM

性侵完別人後,如果被逮時,要不要就說,身體靈魂被盜啊
作者: easachang    時間: 2018-3-26 10:21 AM

只敢當鍵盤殺手面對現實生活就軟了
怎麼跟某台獨人士一樣啊不怕死卻怕生髮水
作者: cgh1478    時間: 2018-3-26 05:06 PM

厲害的駭客是可以到處用IP位子的,
所以就算警方查到發信IP位子,
不代表就是那位子人發的。

因為選舉年又到了,
兩個無意義的政黨,
又在製造新聞了...。
作者: 天地零式    時間: 2018-3-29 11:11 AM

小屁孩就是小屁孩
飯可以亂吃話不能亂講
要不然會吃不完兜著走
作者: kaotomy    時間: 2018-4-20 12:51 AM

現在的屁還真是無極限,像我之前玩網路遊戲時有一群屁孩他們仗著比較早玩等級較高一群屁孩,強佔出王區的地圖,不讓別的玩家進入,路過也要收過路費,最後被有名的律師玩家一一蒐證告上法院,解果還是遇到一堆恐龍級的家長,都說我家孩子很乖是別人家的壞孩子帶壞他的,真是無言啊
作者: moneyleon    時間: 2018-4-21 04:37 PM

同樣有小朋友在美國發文要在學校大屠殺,相信這不是一句帳號被盜就能解決的
作者: sm977    時間: 2018-4-21 04:55 PM

14歲的小屁孩鬼話連篇後便說帳號被盜,也是滑頭
作者: laokung3    時間: 2018-4-21 04:56 PM

到帳號有辦法拿來脫罪嗎 有這麼厲害?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!