伊莉討論區

標題: 1710東聯 擺脫連兩年虧損 [打印本頁]

作者: cprk5566    時間: 2018-3-20 10:43 AM     標題: 1710東聯 擺脫連兩年虧損

大陸聚酯業開工率維持高檔,去年下半年EG(乙二醇)翻揚,清潔劑需求成長,EOD(環氧乙烷衍生物)供不應求

去年順利轉盈,全年稅後盈餘17.49億元,每股稅後盈餘2.01元,擺脫連續兩年虧損,為近六年獲利新高,每股配發1.75元現金股息,盈餘配發率87%,假設以均價$29計算,股息殖利率6%
[attach]122668852[/attach]

[attach]122668853[/attach]

大盤就算在萬點之上盤之以久
但做長線布局並且每年配息 還是有利可圖
尤其傳統產業化工類股會一直存在!
大家可以參考看看喔

我會將成本壓在28~32左右進場
每兩個月存1張   1年就有6張
10年就有60張囉

假設每張1.75的股息不變,每年約可領10萬左右
每年幫自己加薪喔~

本金將近180萬在股票裡~如果放定存1% 每年也不過領1萬8而已
10年後定存可能都比照日本的負利率囉~

對股票有想研究交流的 歡迎點我頭像留言哦

作者: 1234qq00    時間: 2018-3-20 12:11 PM

感謝分享
感覺26元以下進場比較安全
看之後的營運狀況在判斷是否存股

作者: 張鴻揚    時間: 2018-3-20 01:53 PM

同業的1718中纖 就很讓人恨得牙癢癢的
去年表現也很出色
結果才到11.40就回檔
旺季時eg報價也很好 竟直接下殺到8塊多
現在連10塊都沒有(淨值可是超過18塊)
弱到不行
這檔主力真的很婊
都在營收公布很好時出貨 硬是不讓股價跟上基本面..

作者: 1234qq00    時間: 2018-3-20 02:21 PM

張鴻揚 發表於 2018-3-20 01:53 PM
同業的1718中纖 就很讓人恨得牙癢癢的
去年表現也很出色
結果才到11.40就回檔

少數股權淨利吃掉每股盈餘...
作者: solarmodule    時間: 2018-3-20 03:40 PM

有人賣就有人低接...
為何是看空
作者: loumon1    時間: 2018-3-20 09:17 PM

感謝分享好股喔...感激不盡
作者: q840813    時間: 2018-3-22 11:39 AM

作者: cprk5566    時間: 2018-4-10 03:04 PM

[attach]122944657[/attach]

恭喜有存到的朋友們~股價往上攀升囉~~
作者: fp557s    時間: 2018-4-15 10:15 PM

20以下可以買,不過已經買不到了,因為是去年的事。
作者: cprk5566    時間: 2018-9-26 11:08 AM

創新高囉~~而且每股配息1.75在7月份已經入袋囉~~
持續恭喜有當定存股存的大家^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!