伊莉討論區

標題: [法國2021年全面禁用燃煤發電 英國燃煤2025關閉][MONEYDJ][2018-01-26] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-3-17 11:46 PM     標題: [法國2021年全面禁用燃煤發電 英國燃煤2025關閉][MONEYDJ][2018-01-26]

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在世界經濟論壇(World Economic Forum)上矢言,將在2021年關閉所有燃煤火力發電廠,務求帶領法國成為全球對抗氣候變異的表率。(independent)

馬克宏說淘汰燃煤火力發電廠,是五大經濟改革其中之一柱。他進一步表示,全球正輸掉對抗全球暖化之戰,2020年前必須有具體對策。

Oilprice.com報導指出,法國替代能源政策以核電廠為主軸,燃煤僅佔1%或更少。法國前總統Francois Hollande去年就承諾2023年禁用燃煤發電,馬克宏決心更強烈,計畫提早兩年實現

法國總統馬克宏表示,他不會學德國逐步淘汰核電,因為他的優先要務就是降低碳排放以及關掉高汙染的燃煤發電。

馬克宏接受法國第二電視台訪問時說:「我一點都不崇拜核能,但我覺得魚與熊掌不可兼得。我在法國、歐洲及國際上的優先要務是二氧化碳排放及(全球)暖化。核能對減碳沒有壞處,甚至是排碳最少的發電方式。」

再生能源在法國僅占發電量的一小部分,核能則占了七成五。

馬克宏說:「當一口氣關掉全部核能後,德國人做了什麼?他們發展一堆再生能源,卻也大量重啟熱力與燃煤發電,惡化自己的碳足跡。這對地球不是好事,所以我不會那樣做。」

英國衛報報導,英國政府公布了分階段關閉燃煤電廠計畫,目前還剩下八家電廠,其中一家將於今年停止生產電力,政府將強迫所有電廠在2025年10月之前關閉。
分階段淘汰燃煤電廠是保守黨的旗艦環保政策,首相梅伊下周將發表環保政策演說,政府趕在演說之前公布期盼已久的執行計畫。

已有三家燃煤電廠在2016年關閉,根據新的汙染標準,大部分燃煤電廠將在2022年之前停止營運,最後一批將在2025年10月之前被迫關閉。

2017.1.23 中國宣布計劃取消目前正在興建中的1百多座燃煤發電廠

[attach]122639882[/attach]

民進黨真是好個廢物黨. 但歐洲先進國家都在減碳愛護地球. 台灣剛好相反. 英國燃煤2025關閉.

我們是2025全台灣吸爽爽.

當歐盟碳排放交易體系架構好. 那時台灣怎麼辦??

作者: chang19801211    時間: 2018-3-18 12:06 AM

英法2025前要關閉煤炭火力發電廠 台灣2025要啟用深澳煤炭火力發電廠 台灣真的是跟世界潮流脫節了
作者: 綠茶王    時間: 2018-3-18 12:07 AM

法國總統馬克宏

台灣很少關注國際新聞,可能只知道他當選之初的超高人氣席捲全法
上任施政後支持暴跌,卻又能谷底反轉

人家也是大力改革 , 卻沒像廢物蔡這樣
民調跌下去後就沒起來了, 支持低靡一切都推給改革得罪人
為什麼呢 ?

因為除了爭錢、爭位、爭口水
蔡英文替台灣爭到什麼?

一例一休改得反反覆覆,大家都不爽
主權方面,對外搞不動,中日菲;倒楣的卻是赴島船主、返台台商、自家漁民...

連老天爺都知道妳是禍國殃民的廢物,連續2年明示妳快點自己下台

用燒煤炭取代核能,蔡政府又一昏招

作者: douknows    時間: 2018-3-18 12:15 AM

看到人家禁燃煤

結果台灣拼了命的倒退~~~

人民的眼睛是雪亮的!!
作者: s31039    時間: 2018-3-18 12:42 AM

哈哈,反觀台灣,為了政見只好繼續蓋發電廠,就靠台灣奴隸們過濾空氣囉
作者: dragon0438    時間: 2018-3-18 02:37 AM

台灣是煤炭火力發電廠取代核能發電

這智商阿

作者: white574632    時間: 2018-3-18 03:14 AM

每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣,釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你,
台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台就A不到,台灣人民的血汗錢,
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣,你領22K關我屁事XD。
作者: sppgi9999    時間: 2018-3-18 08:22 AM

所以民進黨要改成民退黨了
口號改成    用肺發電
作者: f12008dc    時間: 2018-3-18 08:57 AM

廢物還不出來領繩 垃圾媒體 網軍 名嘴 鄉民 看到這新聞 全部都不敢吭聲

標準的廢物啊
作者: zogol    時間: 2018-3-18 09:08 AM

反正選票都騙到手了,也沒人敢上街頭,更別說還有維安和拒馬。
作者: btuse    時間: 2018-3-18 09:13 AM

台灣現在的科技真的已經是超英超美了,
那些國家都不知到也買不到有一種東西叫 '乾淨的煤', '排放物跟燒天然氣差不多'.
賴大頭感快去申請國際專利, 把這種 '乾淨的煤' 轉外銷到國際市場, 這對台灣經濟不無小補.
作者: ben6705    時間: 2018-3-18 10:02 AM

講那麼多,能對民進黨怎樣嗎?
發展綠電幾千億拿到那裏了呢?沒效果.有人負責嗎?

環保署變成空污推手,副署長公開投贊成空污,還講依法?
依什麼法,投票什麼票,依法就是不用管太多,能空污害台,就是環保法令?

全民反彈,就得到幹話連篇"乾淨的煤""自己燒燒看"就知道了.
傷害的是誰?是全台,是全台後子孫.

作者: alenquer    時間: 2018-3-18 10:15 AM

法國一定沒有乾淨的煤所以才不能繼續使用燃煤發電,台灣可以試著用乾淨的煤拚外交!
作者: jim0310    時間: 2018-3-18 11:26 AM

法國要請教賴清德,台灣可以技術輸出乾淨的燃媒
作者: a850057    時間: 2018-3-18 04:14 PM

台灣將全面啟用燃煤發電,我們都是用別人不要的.台灣還自以為事乾淨的燃煤發電.
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-18 04:18 PM

身為擁火的空汙鄉鄉民老是要你們這些用火電又不想負任何責任的一起吸空汙確實是太自私了~

增加燃媒比例又神經錯亂的綠粉突然都這麼關心燃煤倒底可以多乾淨

我都開始覺得中華台北有希望了加入脫煤者聯盟了

~有意願的人記得去申請廢止用電~

集滿五百萬戶就很有機會反超英加法讓中國來取得領導地位了

不用擔心會被拒絕

現在還覺得脫煤者整天都是在靠北的阿共絕對受不了這種刺激後腳就跟進來了

還能逼澳洲不得不跟進

看~拯救世界的百年任務就只要台灣人拒絕空汙放棄用電就能做的到了

倒也不用緊張一輩子都會沒電用

京台高鐵蓋過來閩台電網就跟過來了

我們可以爽用核電~核災的預防與工安給大陸同胞那群菁英去頭痛

這種好事上哪找阿

哈哈哈哈哈哈
作者: 4457ab    時間: 2018-3-18 04:50 PM

看看人家禁燃煤,我們冥進黨卻要拼命燃煤毒害國人
同樣是2025年,卻是兩樣情,超諷刺的
作者: oper0090    時間: 2018-3-18 07:04 PM

還是別想了台灣有法國和英國科技那麼發達那麼有錢嗎?
作者: dragonfire0424    時間: 2018-3-19 10:23 AM

因為他們沒有用乾淨的煤
這可是台灣獨步全球的技術
而且他們也沒有超超臨界機組
作者: Cancer555    時間: 2018-3-19 03:01 PM

廢核不代表要救地球 廢核只是要騙選票 歐洲大國領袖才是真正想救地球(台灣就是詐騙王國)
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-19 09:42 PM

幹嘛什麼都要學法國?

法國地鐵、街頭都是大小便的臭味,難道我們也要學人家嗎?
作者: apache7174    時間: 2018-3-19 09:43 PM

能家是要關閉煤電廠
我們到好了
要新建煤電廠
到底是誰腦袋有問題啊
作者: thyu11    時間: 2018-3-19 09:51 PM

台灣果然是超英趕美阿~~~
思想獨步~~~~技術獨步~~~~
以後可以改出口乾淨的媒

作者: chang19801211    時間: 2018-3-19 09:58 PM

光這件事就戳破了賴功德跟姑婆芋的謊言 有乾淨的煤 為何英法兩國不用 英法兩國都要在2025年前全面關閉煤炭火力發電廠 難道英國人跟法國人都是白癡嗎?
作者: nrincj741    時間: 2018-3-19 10:54 PM

這是世界趨勢啊
無奈台灣深陷意識型態中
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:44 PM

台灣人體內有超級清淨機 可以使用免費的
作者: gogosp    時間: 2018-3-21 05:33 PM

我個人的覺得先進國家不斷的在汰換高污染的發電比重,只有台灣背道而馳還在想用燃煤發電呀!
作者: 哭笑不得    時間: 2018-3-21 06:22 PM

現在證明
台灣人是真的笨
別走心
作者: skywalker319    時間: 2018-3-21 07:07 PM

核能恐怕還是目前選擇
希望能找到更多方法
作者: leelunmai    時間: 2018-3-21 08:16 PM

乾淨的煤? 唉,只有台灣人會信。
核能,禍害子孫。也是台灣人買單而已。
讓 DPP 上台,結果呢? 核二還是要用了。
最令人無奈的是,KMT 也在擺爛,除了叫幾聲,就不管了。
台灣民主? 人民有作主嗎? 沒有啊。
作者: babyface_chz    時間: 2018-3-21 09:07 PM

比較先進的國家就關閉燃煤
落後國家陸續開起燃煤發電
作者: cgh1478    時間: 2018-3-21 09:31 PM

還是那句話,
世界各國一直在前進,
只剩台灣自己在原地走。

真心勸告後輩們,
去世界各地生活看看把,
別待在台灣被那些政客洗腦了。
作者: rocjohbby    時間: 2018-3-21 09:33 PM

人家都知道碳排量的可怕
而我們的政府卻不曉得跟進
就算跟進也是奇怪的地方
廢核卻大搞火力
然後搞得到處都紫爆

作者: basketball0    時間: 2018-3-22 04:50 AM

說的那麼乾淨結果國外沒人用? 我都不知道台灣科技已經厲害成這樣了??
作者: freecat1980    時間: 2018-3-22 05:18 AM

反正只要發電就一定要有代價...不可能要馬兒不吃草又要馬兒跑
而這種代價要全民負擔...只是看我們有辦法承擔嗎
不要左手反核...右手反空汙...那乾脆不要用電算了
兩邊都討好的結果就是豬八戒照鏡子
作者: chang19801211    時間: 2018-3-22 08:31 AM

現在的世界趨勢是使用核電 廢煤炭火力發電廠 連日本經歷過核災 都必須大幅重啟核電 我們還在撐什麼

比爾蓋茲與中國合作行波反應爐 預計在2020年能完成第一具 到時連核廢料都能拿來發電 我們卻還在燒煤炭
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-22 09:41 AM

這篇文章應該貼在總統府
核能 是目前最有效率的發電 是不爭的事實
不能因為怕噎到 就不吃飯吧
作者: Cancer555    時間: 2018-3-22 10:28 AM

核能已快變成是綠能的一種發電方式 燃煤已經快面臨淘汰 接下來淘汰就是天然氣發電了(謊言總會被戳破的)
作者: grandia12x    時間: 2018-3-22 11:12 AM

美國、德國、法國土地承載力強,用核電不怕
台灣很可憐,地小人多,怎麼做都不對,難啊
作者: 鬼次郎    時間: 2018-3-22 03:43 PM

法國當然不要用燃煤發電,因為他們要用核能發電.
因為歐洲,尤其是法國是完全和大地震無緣的國家,也沒有颱風,根本不怕像日本311大地震那種災害.
至於中國,那就更可笑了,中國使用燃媒是很普遍的,中國人取笑台灣使用燃煤,有沒有搞錯.

作者: chuang.c.c    時間: 2018-3-22 03:44 PM

法國人英國人身體卡醜,台灣人卡勇。
作者: wei19760407    時間: 2018-3-22 03:53 PM

煤炭火力發電廠對空污是有危害的,台灣如果可以把煤炭火力發電廠的排煙做到一個標準,那會是世界的福音,的可惜的是“做不到”....
作者: joe16811    時間: 2018-3-22 04:02 PM

阿拉丁 發表於 2018-3-19 09:42 PM
幹嘛什麼都要學法國?

法國地鐵、街頭都是大小便的臭味,難道我們也要學人家嗎? ...

阿拉丁 那英國咧? 這2個國家至少國民所得都高台灣很多吧
那來比沒核電的德國 但他電跟法國買 綠電也發展比台灣好
那你到底還要比歐洲那一國
作者: spingchen    時間: 2018-3-22 04:03 PM

台灣是世界的先驅,讓世界看到台灣2025還在用高污染的燃煤發電
作者: 爆盒炒飯    時間: 2018-3-22 04:25 PM

核能核廢料 燃煤慢性自殺,沒有所謂的環保 別再自欺欺人了!
作者: 爆盒炒飯    時間: 2018-3-22 04:28 PM

apache7174 發表於 2018-3-19 09:43 PM
能家是要關閉煤電廠
我們到好了
要新建煤電廠

都差不多吧 !

要核電 要燃煤 不都一樣汙染 沒有所謂的環保 醒醒吧!!
作者: 爆盒炒飯    時間: 2018-3-22 04:30 PM

gogosp 發表於 2018-3-21 05:33 PM
我個人的覺得先進國家不斷的在汰換高污染的發電比重,只有台灣背道而馳還在想用燃煤發電呀! ...

哪裡先進了= = ,從原點看 大家都一樣 沒有所謂的環保 醒醒吧!
作者: 爆盒炒飯    時間: 2018-3-22 04:31 PM

cgh1478 發表於 2018-3-21 09:31 PM
還是那句話,
世界各國一直在前進,
只剩台灣自己在原地走。

我有去看過 真的 外國的月亮 沒有想像中的圓呢!

很會在國際嘴砲倒是真的= =
作者: anson_wu    時間: 2018-3-22 04:35 PM

台灣的綠色能源政策根本是~~~~
作者: 爆盒炒飯    時間: 2018-3-22 04:37 PM

freecat1980 發表於 2018-3-22 05:18 AM
反正只要發電就一定要有代價...不可能要馬兒不吃草又要馬兒跑
而這種代價要全民負擔...只是看我們有辦法承 ...

大大是我看回復中最中肯的,要電又要不汙染,說真的台灣的人民 越來越像刁民了!!
作者: danny0714    時間: 2018-3-22 04:44 PM

你幹麼這樣
誠如豬鼻跟賴皮狗所言
我們用的是乾淨的煤
英法等用的是骯髒的煤
所以民粹黨的政見就是要大家吸飽吸滿廢氣
作者: mjsui    時間: 2018-3-22 05:27 PM

蔡英文聽到這消息一定笑到合不攏嘴!!
人家不要的煤電廠剛好你丟我撿
可以撿便宜貨而且可以整廠輸出
他的政績我都想好了
蓋電廠替國家省了多少億元支出
真是英明啊!!

作者: 月帝    時間: 2018-3-22 05:46 PM

真心詢問..不知道 網友 們覺得..台灣 到底能用什麼設施發電?

全世界 通用的發電科技 就那麼幾種選擇
即使是先進國家..都不敢說 禁用核能 發電
而 台灣 連先進國家的程度都沒邁入
就敢說 我們未來的數十年內要全面停用核能
試問..能用 民粹 來解釋嗎?...發電用民粹?

說 選舉人 是 謊話 也好...是 選舉政策 亂開支票也好...是...都好
那麼..各位受過基本國民教育的 投票人..網路資訊普及化的 台灣
連分辨 做不做得到 的能力都沒有嗎?

網路開標提..狂 罵..咒 缺失..個人 都可以接受
因為這本來就是民主 審議 制度的一環

但是..再怎麼討厭..依然要 回歸問題的原點
台灣 要用什麼樣的發電設備?
首推的 乾淨的核能..嫌棄之
次效率的 燃煤...汙染之
剩下的 綠能...根本不夠用

在 台灣 三反五反之下...究竟想選擇什麼樣的發電設備?

網友 能合理分析之嗎?
作者: joe16811    時間: 2018-3-22 06:07 PM

月帝 發表於 2018-3-22 05:46 PM
真心詢問..不知道 網友 們覺得..台灣 到底能用什麼設施發電?

全世界 通用的發電科技 就那麼幾種選擇

來個公投啊 看人民要媒還是核能還是綠能

然後3種發電未來電價都列出 大家來決定
作者: kaow    時間: 2018-3-22 07:43 PM

台灣的政治人物嘗試要翻轉地球嗎?
作者: 月帝    時間: 2018-3-22 08:11 PM

joe16811 發表於 2018-3-22 06:07 PM
來個公投啊 看人民要媒還是核能還是綠能

然後3種發電未來電價都列出 大家來決定 ...

公投?...公投最大的問題是 不專業 指揮 專業

這種需要..審視全台的用電量..並..規劃未來數十年" 可能 "的需求
而進行的大型 國家整體計畫..您覺得可以用公投來搞嗎?

核四廠.."原本的規畫"非常完善..還有儲存數十年核廢料沒問題的設計
這個"現在"應該都查的到
結果...應該不用在說明了吧?
作者: Baiken    時間: 2018-3-22 08:34 PM

不得不說法國這才是務實的做法,你不可能不擔心核能的危險,但也別忘了燃煤帶來的立即傷害
而且別說法國,像中國目前也是興建和開發核能兩條線在走
作者: jerry60039    時間: 2018-3-22 08:45 PM

台灣有乾淨煤不怕!! 乾淨煤無敵 然後用愛發電
作者: joe16811    時間: 2018-3-22 10:53 PM

月帝 發表於 2018-3-22 08:11 PM
公投?...公投最大的問題是 不專業 指揮 專業

這種需要..審視全台的用電量..並..規劃未來數十年" 可能 " ...

沒用的 這跟反核及綠營豬講就如同狗吠火車
作者: george863408    時間: 2018-3-22 11:44 PM

所以現在台中火力發電廠不是用乾淨的煤..中部人真悲哀
當初空汙還怪都是境外的...................
作者: 月帝    時間: 2018-3-23 12:28 AM

joe16811 發表於 2018-3-22 10:53 PM
沒用的 這跟反核及綠營豬講就如同狗吠火車

雖然...最終 " 決策 " 是他們在做的沒錯
但是..過錯 也不能全部推到他們身上
如果 不是 一堆被扇動的人民在背後支持...他們也不敢有此決議與動作

所以..個人 才會對公投有些許不安 與 那樣的評語
作者: kins0918    時間: 2018-3-23 03:45 AM

我們的政府超英趕美啊 這些歐洲國家都嫩爆了,還不花個幾百億來跟台灣學一下,看來台灣的經濟要超飛啦!大家的底薪3萬起跳不是夢了!!
作者: Gordon1301    時間: 2018-3-23 09:31 AM

這世界沒有零汙染的能源
說到底也只是取捨問題
作者: a23569901    時間: 2018-3-23 09:34 AM

就智障民眾在無腦反核搞死大家
夏季又快到了
到時候又要斷電限電
作者: 7-moon    時間: 2018-3-23 11:07 AM

呵呵,民進黨已經領先法國,創造出優秀的發電方式:

用肺發電
作者: oper0090    時間: 2018-3-23 11:42 AM

蔡英文是一意孤行枉顧民意而台灣人是只會罵蔡英文民進黨而不會自省
作者: easachang    時間: 2018-3-23 12:09 PM

民進黨與非核團體會選擇不看到這新聞!!
台灣從開發中國家已經被民進黨搞到落後中國家了
作者: volume2    時間: 2018-3-23 07:07 PM

也沒啥好生氣的 今年跟2020的選舉就知道台灣人想什麼了 這就是民主 看一起沉淪或一起提升了

作者: harker633    時間: 2018-3-23 07:49 PM

作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-23 08:57 PM

sppgi9999 發表於 2018-3-18 08:22 AM
所以民進黨要改成民退黨了
口號改成    用肺發電

對我來說,本來就是民退黨啊!
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-23 09:03 PM

法國,英國真遜!不知道有乾淨的煤嗎?可以向賴皮神請教啊!PM2.5吸爽爽!
作者: wudy100    時間: 2018-3-23 09:14 PM

我們燒的媒是乾淨的, 跟法國他們燒的媒是不同等級的. 不要拿藍鳥跟雞腿比好嗎?
作者: jko3140403    時間: 2018-3-23 09:14 PM

人家就是會想,也說出了為何不放棄核能,反觀我們一群不知道是怎當的官都亂搞....聽到核四不能啟用....今年夏天用電方面一定很精彩!
作者: 新耀    時間: 2018-3-23 09:38 PM

台灣繼續倒退嚕 我看在沒幾年 空心蔡都還沒下台 台灣就要變成石器時代了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-23 09:42 PM

屁股決定腦袋

不外如是不覺得意外

俺還是想在看看後續的發展

是否真的爛泥扶不上牆
作者: tsychang    時間: 2018-3-23 09:52 PM

當世界世各國停止使用燃煤發電時,
也是台灣全面使用燃煤發電, 那時電價消費一定最低,
台灣人有福了
作者: forevertou    時間: 2018-3-23 10:22 PM

作者: tufesd    時間: 2018-3-23 10:25 PM

台北市先建立一座核電廠說,別蓋在新北市,燃煤也是自作自受,各個科學園區也都自給自足,洗地板的麻煩先讓讓位置,核能也不要,燃煤不要,標準的蔣幹畫。
作者: asd092657866    時間: 2018-3-23 10:56 PM

呵呵,卻有些人以反其道而行而感到驕傲,就算再怎麼污染,那些人也不怎麼覺得。
作者: MS1174671    時間: 2018-3-23 11:33 PM

經過泯近洞的牲口加持後"乾淨煤"0碳排+0汙染.領先全球.

P.S 不久將來.在台灣將有1/5的人口死於肺癌
作者: ha59478    時間: 2018-3-23 11:41 PM

反觀台灣這一切越來越有趣了
作者: awwwa1228    時間: 2018-3-24 01:20 AM

歐洲真的還蠻注重環保議題的
但科技一直在進步 似乎很難平衡對環境的破壞
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-24 04:13 AM

對民粹廢物黨而言這貪不了錢所以繼續用愛發電囉
作者: super1217890    時間: 2018-3-24 05:06 AM

大家不要緊張~這次進的這批煤是乾淨的

嘖嘖嘖~真的瞎掰

作者: ian0831    時間: 2018-3-24 05:38 AM

作者: nrincj741    時間: 2018-3-24 07:49 AM

看到沒
臺灣真是跟全世界作對啊
作者: chang19801211    時間: 2018-3-24 09:20 AM

wudy100 發表於 2018-3-23 09:14 PM
我們燒的媒是乾淨的, 跟法國他們燒的媒是不同等級的. 不要拿藍鳥跟雞腿比好嗎? ...

對呀 法國人都是笨蛋 不會用乾淨的煤來發電 沒有我們台灣人聰明 你說對吧
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-24 09:56 AM

禁燃煤可提昇台灣空氣品質,
先把簡單問題解決,
再來處理核廢料問題,
一步一步來,
不會走就要想跑到前國家之前,
有點…"青菜"。
作者: laokung3    時間: 2018-3-24 10:06 AM

反觀台灣 繼續製造空屋 還沾沾自喜非核家園
作者: kitzkitty    時間: 2018-3-24 10:36 AM

台灣要跟進嗎
不然空污嚴重
不輸大陸的霧霾啊
作者: a741160501    時間: 2018-3-24 12:08 PM

我們總統一易孤行要癈核.而沒電只能蓋火力.有其他方法代替嗎?根本不該癈核.
作者: salsoj    時間: 2018-3-24 01:45 PM

嘴砲可以發電~本國滿滿電力呀
作者: amigotw0430    時間: 2018-3-24 02:09 PM

法國人一定不知道有乾淨的煤可以用,快拿最新的幻象戰機來換!
作者: stret    時間: 2018-3-24 02:21 PM

歐洲要提升環境要求就是要漲電價阿
台灣政府不漲價
就用肺來付費吧
作者: winter070    時間: 2018-3-24 04:02 PM

我比較好奇的是,為何德法兩國會走上了不同的道路??

是什麼樣的原因讓兩個國家決定採取不同的方展方向??

德國好歹也是歐洲重工業大國!
作者: impressagc8v    時間: 2018-3-24 04:26 PM

核也不能用 煤也不能燒~~~
天佑台灣吧!!!!
作者: esop7749    時間: 2018-3-25 04:53 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-25 06:05 PM

台灣也要停掉煤電
還台灣一個綠水青山
作者: hitte    時間: 2018-3-26 01:05 AM

不再燃煤發電
但是別人核電比例佔很高
是要核電還是燃煤
不能什麼都不要卻一直在用電

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!