伊莉討論區

標題: 898似乎將「傑爾馬」洗白了,真是如此嗎? [打印本頁]

作者: dtpfm    時間: 2018-3-17 11:47 AM     標題: 898似乎將「傑爾馬」洗白了,真是如此嗎?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

898似乎將「傑爾馬」洗白了,真是如此嗎?很多人應該都討論過了,
從象島開始出現香吉士家族到897話,「傑爾馬」就被貼上無情無義的標籤。
但總和來說,一個國家所需;人民、土地、政府、主權。
「傑爾馬」為何沒土地(似乎也沒真正的人民),以他們之實力取得土地很容易,卻不為,是為什麼?
大概也怕出征時又被搶走,此外似乎可能原有「國土」還存在而歸不得,企圖取得足夠力量來重新奪回國土,所以才變成沒跟得「浮萍」四處飄移。
因此老爸用科技改造自己兒女成「改造人」,在妻子產後體衰至病故甚至多年後,並未再娶,應可視其情深,否則多娶多生,其實力自可多倍於現在。
只怕是復國心切,無暇顧及小孩孺慕之情,這點0姊應該就理解;而虎爸心態卻對香吉士適得其反,香吉士對其父及兄弟直斷就是「冷血無情」。
而香吉士真的「有情有義」?
回頭看頂點戰爭後,魯夫振臂「3D2Y」,夥伴大家想法一致,要變得更強相互保護;
再往前回朔,草帽一夥幼童時期,娜美為「保護」村民,而獨立奮戰;騙人布為「孝」其母所做傻事;索隆為「守約定」而奮力學習;喬巴雖被鹿群所棄,卻也未恨其族群(及父母);在在都是有所正向意念,但香吉士呢?
「解救傑爾馬家族」是魯夫給的「順便」,卻成香吉士的「順便人情」,反而使香吉士放下仇恨,及傑爾馬的「正眼」以視這個「吊車尾及其渺小的海賊團夥伴」。某種形式的家族和解。
所以傑爾馬真的無情無義?
香吉士真的有情有義?
大家參考,不要打臉太重。
至於「傑爾馬」家族秘密或許等離到後會,香吉士會給個大家滿意的交代吧!

作者: alex_kingdom    時間: 2018-3-17 01:17 PM

完全洗白了吧,以前是被老爸的復仇野心帶著跑,現在是他們自由表達的時候,會變還蠻合理的。
作者: sean666    時間: 2018-3-17 06:06 PM

完全變好了!看清楚誰是敵人了!
感覺很棒!!!好想看下ㄧ話
作者: jrhung22    時間: 2018-3-17 06:19 PM

應該是吧.....接下來看傑爾馬66發揮他們的實力....看看大媽團能擋多少
作者: nightansom    時間: 2018-3-17 06:29 PM

沒有大媽跟二將星,真的不是傑爾瑪的對手,接下來看他們大殺四方
作者: qwertycsh3    時間: 2018-3-17 06:33 PM

真的有洗白嗎 還是只是為了自己能脫困
作者: fireken00    時間: 2018-3-17 06:44 PM

傑爾瑪真的生氣了吧
想要徹底跟大媽海賊團做個了斷的感覺
作者: pop22058    時間: 2018-3-17 07:12 PM

個人覺得洗不洗白
已經不是重點了
比較期待的是
接下來可以看到
尾大畫的精采戰鬥畫面了
非常讓人覺得熱血的傑爾瑪
作者: manlovewoman    時間: 2018-3-17 07:36 PM

多一個敵人倒不如多一個盟友
再說以前他們看不起的山治如今救了他們
現在他們已經認同山治這個弟弟了
作者: edcrfv362002    時間: 2018-3-17 09:59 PM

傑爾瑪會幫香吉士,原因在於不願欠他們眼中的廢物一個人情,加上確實要向大媽海賊團算帳,此時和魯夫他們的利害一致,才因而幫忙,這種利益成份居多的事情,真的能說有情有義嗎?我覺得還是要看後續的反應才能說得準

而香吉士無情無義?香吉士會憎恨他家人來自於他悲慘的童年,加上個性使然,他若真的無情無義,就不會在傑爾瑪要被大媽暗算時,還說出「我就是無法拋下那些如人渣般的家人」這樣的話,那時所有人都會合,直接逃走就行了,但香吉士還是選擇救他的家人。

這樣看來,誰算是有情有義呢?
作者: lightapolo    時間: 2018-3-17 10:14 PM

雖然傑爾馬出手相助
但總覺得大媽團還是不會倒台
作者: lin19960123    時間: 2018-3-17 11:09 PM

就洗白啊 而且感覺之前把他們表現的不怎麼強
這話也是給他們一個舞台秀一把操作XD
作者: TOTORO5599    時間: 2018-3-17 11:46 PM

傑爾瑪本來就戰力不俗 就香吉士也只是不想欠人情吧
畢竟在茶會 被救了一次
作者: dtpfm    時間: 2018-3-17 11:52 PM

edcrfv362002 發表於 2018-3-17 09:59 PM
傑爾瑪會幫香吉士,原因在於不願欠他們眼中的廢物一個人情,加上確實要向大媽海賊團算帳,此時和魯夫他們的 ...

有一部分我想表達的是傑爾瑪家族必是因故而敵視所有外人,"非我族類其心必異"的心態,吊車尾也無法為家族所用,但經此一役,傑爾瑪已完全信任草帽一夥,這是他們家族再興的起步(扯太遠了)。

作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-3-18 12:25 AM

洗不洗白很難說
但至少對草帽一夥至少目前不是敵人

作者: ooww    時間: 2018-3-18 12:40 AM

現在是盟友時代
多個朋友,少的敵人
或許是傑爾馬66認清草帽的實力吧
作者: qoo307    時間: 2018-3-18 01:00 AM

我不覺得是洗白耶..
大概就是不想欠香吉士人情吧
但蕾玖是真的對香古士好~
作者: 2wsx168    時間: 2018-3-18 01:49 AM

算是吧,必竟這次他們是在幫忙香吉士,感覺的出來他們也有點被香吉士的真誠感染了,現在比較有人的真性情了!
作者: ray730830    時間: 2018-3-18 07:52 AM

應該是洗白了吧 說不定還會加入草帽喔
作者: a4j6f4an    時間: 2018-3-18 07:57 AM

應該是還山治人情順便報復大媽吧
作者: RVD172    時間: 2018-3-18 09:37 AM

傑爾馬66 可能順勢幹掉大媽 成為新四皇
不然就是 黑胡子 撿尾刀 幹掉大媽  
作者: shueilin26    時間: 2018-3-18 09:49 AM

哈哈 我覺得算洗白拉

少一個敵人囉
作者: ket8727    時間: 2018-3-18 11:24 AM

洗白了吧
但這樣也好
未來成為草帽團的友軍
而且科技是個很好的鋪陳吧
隨時都能畫出一個武器改變戰局
作者: sjwp8237sy    時間: 2018-3-18 11:48 AM

傑爾瑪洗白的真的有點快也不知道是不是真的完完全全洗白了
希望不要最後在桶魯夫他們一刀就好
作者: 包麵    時間: 2018-3-18 01:07 PM

作者: aaaasei    時間: 2018-3-18 03:37 PM

作者: 750422    時間: 2018-3-18 03:53 PM

作者: omega987    時間: 2018-3-18 04:55 PM

不一定完全洗白
說不定是敵人的敵人
剛好同一陣線吧!
作者: 恨絕柔情o    時間: 2018-3-18 06:47 PM

有人說傑爾馬是要還人情,不過我覺得現在已經不是這樣了
還人情是茶會時候的事情,當時他們已經幫山治爭取時間,照理說應該兩清了
這次很明顯,他們根本不是為了還人情而來,從他們的話中就可以感受的到
一方面是為了對BIG MOM復仇,另一方面是要幫助山治
雖然他們言語上還是尖酸刻薄,但是神情和以前已經完全不一樣了
作者: a223276644    時間: 2018-3-18 09:03 PM

但是傑爾馬66真的能跟大媽團抵抗嗎? 大媽畢竟是四皇阿
作者: a99321321    時間: 2018-3-18 09:54 PM

現在大概是站在魯夫這邊的吧
畢竟他們還要對大媽他們報仇
作者: ccw770623    時間: 2018-3-18 10:43 PM

就是變同盟吧
但我覺得始終不是好人
作者: fljh301    時間: 2018-3-19 12:48 AM

這個內心戲的腦補只能給你佩服

為什麼不設定對傑爾馬來說複製人科技比改造人簡單??
複製人做出一整個國家,改造人只做出3個

香吉士是從小被當成廢物關起來
之後甚至徹底斷絕關係也是伽治的要求
對他來說父親的角色是哲夫

沒把傑爾馬當成仇人甚至還出手相救算無情無義??

作者: s0918611230    時間: 2018-3-19 03:30 AM

這樣很好啊   因為本人很喜歡雷玖
作者: exfad    時間: 2018-3-19 08:12 AM

尾田的慣用手法吧...

之前也覺得城堡人貝吉壞透了...
後來也洗白
作者: qscft23    時間: 2018-3-19 12:33 PM

跟大媽軍團比起來是比較白
但是他們的本性應該還是很差吧
驕傲慣了~宴會上的挫敗
看看以後會不會變好一點
作者: alec.kuo    時間: 2018-3-19 03:19 PM

感覺不像洗白,感覺暫時看待敵人的敵人,就是朋友,想對大媽復仇而已。
作者: silck    時間: 2018-3-19 03:51 PM

這個漫畫除了海軍、天龍人和黑鬍子,不用進監獄的基本上都會洗白,或是瘋了
作者: kuti0001    時間: 2018-3-19 04:23 PM

傑爾馬66整個就是傲嬌家族阿
而且第一次被救之後穿上戰鬥服還沒發揮就被壓制
逃離後大媽海賊團要是沒有派那個鳥別動隊去追殺(埋藏伏筆就是清雜魚超快速)
可能傑爾馬還不會回頭去救山治
而大媽海賊團根本不會使用傑爾馬的科技力量
以為只有複製人技術有看點 所以整個看輕傑爾馬66
也讓他們回頭去順道讓魯夫海賊團欠他們一個人情
而魯夫也說過 救傑爾馬的意思有一部分也是因為山治姊姊奪走他的初吻 是救命恩人(大誤)
而大媽團裡面 現在大媽不在 二將敗北 三將跟大幅在追千陽號
只要這幾個主要戰力還沒會合
蛋糕島上的戰鬥員對於傑爾馬的力量應該是可以對抗的
可是這一篇的主要目地就是山治奪還計畫 然後開啟逃跑模式
貝基成功吸引到大媽 後續怎麼處理也是很讓人期待
作者: jantyone    時間: 2018-3-19 06:10 PM

應該不是洗白, 只是報復大媽的利用
作者: kk872961364    時間: 2018-3-19 07:37 PM

也許是認清真相了 就像他們提到 "想要利用我們的科技"
只是這一回似乎開外掛了 變得比出次開戰時更強悍了
不過後續會如何還是很難說 畢竟大媽跟幕斯吉還有之前被汰除的將星還在...

作者: forinvideos    時間: 2018-3-19 11:13 PM

傑爾馬洗不洗白完全看老爸阿
兄弟又沒感情
不會做這種事情 應該都是聽重老爸指揮吧
作者: YJJJ    時間: 2018-3-20 04:26 PM

杰爾馬真的比想象中强太多了
作者: sowei    時間: 2018-3-20 04:57 PM

傑爾馬確實完全洗白了!!只要是能幫助草帽的全都是好人阿~~
作者: ppp0618    時間: 2018-3-20 04:59 PM

山治實力應該跟兄弟們不會差太多,怎麼新的一話都要傑爾馬保護?
作者: sd651413    時間: 2018-3-20 05:08 PM

我覺得很難講 傑爾馬只是不想欠香吉士人情而已
被從小就認定為廢物的人救 他們自尊無法容忍吧
只是想還人情 跟找大媽團算帳而已  之後他們的關西會變好 不太可能..
頂多不會再找香吉士麻煩而已  

作者: gary03144    時間: 2018-3-20 11:54 PM

強烈認為 徹底漂白了

尤其是 山治的姊姊!! 感覺會成為魯海的幫手
作者: mayasue    時間: 2018-3-21 02:45 AM

傑爾馬沒土地不意外,他們根本是戰爭掮客,如果戰爭那麼好賺,又有死不完的戰士,幹嘛還要搞經濟學那套,生產買賣呢
香吉士真有情意,傑爾馬還很難講,畢竟他們也不爽大媽,最直接的方法,莫過於幫助魯夫,站在同陣線,不過還得看後續
作者: locker0312    時間: 2018-3-21 03:20 AM

作者: t7909302002    時間: 2018-3-21 09:23 PM

也不算洗白吧
他們只是不想欠香吉士人情
作者: yayaya2011    時間: 2018-3-21 09:44 PM

基本上就不是敵人吧 以及不想欠人情
作者: RS_quattro    時間: 2018-3-21 09:46 PM

傑爾馬家族其實也沒這麼差吧!!
我倒覺得很像 獵人中的" 奏迪克家族 "
作者: 0937684393    時間: 2018-3-21 10:46 PM

有可能會變成恩人之類的
以後會來幫忙山治  贖罪什麼的
作者: marty.jiang    時間: 2018-3-22 03:05 PM

作者: 恨絕柔情o    時間: 2018-3-22 04:03 PM

這文真的過度腦補了,這到底是什麼邏輯啊...
山治救了他的父親和兄弟這點你草草帶過,卻因為山治心中有仇恨就對他是否有情打了個問號
而他的兄弟和父親從小就對山治施虐,就因為幫了山治一次就認為傑爾馬並非無情?
我並非否認傑爾馬可能有感情,我只是好奇你對有情和無情的定義
明明就是極大的反差,結果變成山治無情,傑爾馬有情?
你舉的其他草帽成員的例子通通不合格,我問你,草帽團的成員有哪個是真正被至親霸凌、軟禁、利用的?
山治從小被他的兄弟毆打,他的父親明明知道,卻說沒必要幫助一個廢物
沒有戰鬥力的時候就把他當成沙包痛揍,有價值的時候就把他當成祭品推出去給BIG MOM,山治能不恨嗎?
仇恨不會平白無故出現,更不可能平白無故消失,在此之前除了蕾玖之外的傑爾馬,除了跟山治有血緣關係之外到底哪一點稱得上是親人了?
真正該探討的,即便山治恨他們,卻也冒著生命危險去幫助他們了,真正無情的人早就一走了之了
所謂正向,他願意去救人就已經遠比其他草帽團那些人的例子更成功了,其他人只能做到往正面看,但誰能跟山治一樣犧牲自己去幫助仇人的?

作者: kmdarey    時間: 2018-3-22 05:24 PM

之前傑爾瑪在茶會上感覺很弱啊,根本是被打著玩的,怎麼現在變這麼強,到底哪一個才是傑爾瑪真正的實力啊!
作者: dtpfm    時間: 2018-3-23 01:00 AM

恨絕柔情o 發表於 2018-3-22 04:03 PM
這文真的過度腦補了,這到底是什麼邏輯啊...
山治救了他的父親和兄弟這點你草草帶過,卻因為山治心中有仇恨 ...

感謝賜教!
我要表達的是,一面倒的看法是「香吉士有情有義VS傑爾瑪家族無情無義」,此論調太偏頗了。
傑爾瑪家族的老爸有背負家族使命,自有情義及使命取捨的自我價值判斷,他所改造的子女基本上是體質改造,心性行為是老爸教育(威權?)而成。我的看法是鋼鐵包覆柔軟之心。
香吉士對家族未來發展無益,以動物界早就被丟棄,一個堅毅之心的人若對待兒女有所偏袒其令如何執行?
將香吉士關起來也是另一種"保護模式"。(有些愛是很難表達的)
而香吉士他兄弟的無情意到是可解釋是跳過"兒童期"的碳所期,而直接進到青少年勇鬪階段,自然出現"被霸凌者",其餘自然成為"同夥"(所以0姊也表達自己立場為難)。
反觀香吉士,自幼陰霾深埋10多年,其"恨意"未減,進而遮蔽包裹"孺慕親情"及"手足之誼",換句話說他的某部分柔軟之心被"恨所包裹,所以他才掙扎"救或不救",因此也沒必要強加比較相救支薪誰比較"善"或"惡",更獲說OP世界原本就沒善惡之分,現實世界亦同。
再次感謝賜教。
作者: 恨絕柔情o    時間: 2018-3-23 02:17 AM

dtpfm 發表於 2018-3-23 01:00 AM
感謝賜教!
我要表達的是,一面倒的看法是「香吉士有情有義VS傑爾瑪家族無情無義」,此論調太偏頗了。
傑 ...

你說迦治是<鋼鐵包覆柔軟之心>
好,我用白話文的方式來解釋一下你的觀念
山治:你從小這樣對我,要我怎麼不恨你?
迦治:兒子,我是因為愛你,只能怪你一出生就是個廢物,所以我只好任由你的兄弟揍你,因為你的存在會讓我沒面子,所以我只好軟禁你,但我還是愛你
山治:軟禁我也叫愛我?
迦治:有些愛是很難表達的...

再來就是你所說迦治沒偏袒
山治:既然你說你愛我,軟禁是保護我,那為什麼要讓已經獲得自由的我又重新墮入地獄?
迦治:沒辦法,因為你是我們家最沒用的一個兒子,我不能犧牲我的寶貝兒子們,只好讓你去,這不能怪我,誰叫你是個廢物
山治:你不是說你沒偏袒嗎?
迦治:我不想偏袒,因為我真的不想從那三個寶貝兒子中選出任何一個,這樣很不公平,所以只好由最沒用的你去

還有你所謂的青少年時期
山治的兄弟:抱歉抱歉,以前打你是因為年紀小喜歡逞兇鬥狠
山治:那為什麼到了現在還在打我? 你們還是青少年嗎?
山治的兄弟:這個問題問的好,雖然我們不是青少年了,但你依舊是個廢物,以前打你是因為不懂事加上你是個廢物,現在打你是因為你還是個廢物

最後,我就用你來跟山治對話
山治:為什麼我童年被欺負的那麼慘,依舊願意伸出援手,你還要說我無情無義
dtpfm:你救他們還是什麼的我不管,反正你就是恨他們,所以你救他們也不是心甘情願,反正你就是無情無義
山治:我小時候他們幾乎是要殺死我,好,算了,事情都過了,可是現在為了一場莫名其妙的婚禮把我叫回來,還威脅要殺我的恩人,難道這樣我還不能恨他們?
dtpfm:我說過,我不管他們對你做過些什麼,我只知道你恨他們,無論他們怎麼打你怎麼罵你都是有理由的,小時候是因為不懂事才揍你,你的父親是因為愛你才軟禁你,長大後也是因為你有利用價值才會把你找回來,但是你恨他們就是不對

結論:因為山治對他們家來說就是一個殘缺,所以別人對他做什麼都可以,所以對樓主來說,看到一個跟你不一樣的人,你可以打他、罵他,甚至把他關起來,反正這樣的人本就應該被淘汰,而且這些人連恨的權利都沒有

要捧一個人,無論他的行為多誇張,總會有人把眼睛戳瞎死命地幫他護航
要黑一個人,即便是他做到了99分,你也只會問他為什麼少了1分?
你說山治遮蔽"孺慕親情"及"手足之誼"的時候,可曾想過山治的童年根本不存在這兩個詞?至少他媽媽死掉之後是這樣~
我再把你的話反過來講一次,一個有"孺慕親情"及"手足之誼"的人是這樣對待自己的家人的嗎??
假使你的答案是肯定,那你可以試著用手拿刀砍掉另一隻手,反正這就是你說的手足之情~
如果你有辦法反駁以上的話,隨時歡迎,切記,別講幹話

你其實不需要打最後那段話來模糊焦點,什麼沒有善惡啊,文不對題又顛倒是非
任何人犯了什麼錯誤,一句沒有善惡就可以解決,你到底有沒有邏輯?
海賊王裡面有所謂立場的不同,但並非沒有善惡之分
我們只能說,善惡沒有絕對,但不能代表善惡不存在,你先搞清楚這點在講
你要扯到現實世界,難道那些殺人放火的都不能算是惡? 如果這就是你的邏輯,那我還真不意外你會寫出這篇文
一方面說世界沒有善惡之分,另一方面卻批評山治心中充滿著仇恨,很矛盾對不對?
那你就把這個觀念套在自己身上,所以不論別人對你的身心造成多大的傷害你都可以一笑置之囉,反正你是聖人,而且你會幫兇手找藉口,最重要的是你不會恨他們
別怪我講話難聽,如果你覺得這很醜惡,別懷疑,這就是你心裡想的
你的話我把你翻譯出來了,我該講的都講了,要硬凹請便

作者: 早洩肥宅    時間: 2018-3-26 02:43 PM

作者: a52913    時間: 2018-3-26 06:01 PM

作者: jomm20022000    時間: 2018-3-26 08:36 PM

作者: ffrea    時間: 2018-3-27 10:42 AM

接下來節馬爾應該會成為魯夫們的強力駐守吧
作者: jacksonw96    時間: 2018-3-27 11:17 AM

到底有沒有洗白不清楚
不過他的敵人變成大媽了吧
接下來就是跟魯夫一起對抗了大媽吧
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-3-27 04:22 PM

應該是會洗白了吧我想! 本來尾田的筆下就很少真正心狠手辣的惡角色
相信傑爾馬應該也不會是
至於香吉士是不是有情有義嘛....!!?? 我想他還是蠻有情有義的,一心想守個哲普的青年怎麼會是個無情無義的人呢? 是吧
作者: star830918    時間: 2018-4-3 09:52 PM

恨絕柔情o 發表於 2018-3-23 02:17 AM
你說迦治是
好,我用白話文的方式來解釋一下你的觀念
山治:你從小這樣對我,要我怎麼不恨你?

這位大大的PO文我只能說讚了~
完全邏輯屌打0..0
尤其是最後那段話真的說到我心裡
樓主的想法真的就是不管別人對你幹了什麼,反正就是不准恨對方就是了==

作者: TOTORO5599    時間: 2018-4-3 11:48 PM

真的有種超級戰隊的感覺啊 XDDD
作者: deltazone    時間: 2018-4-4 03:12 PM

沙鱷 不也類似嗎?
說不定之後 艾涅爾 也會如此?
作者: lee19781026    時間: 2018-4-4 03:48 PM

漫畫都這樣  好人變壞人
壞人變好人
作者: ichiro289359    時間: 2018-4-4 10:44 PM

反正都準備沒戲了,洗個白也無所謂
作者: c2288999    時間: 2018-4-5 12:26 AM

我喜歡香吉士,最終兄弟還是會聯手對外的
作者: 小烈子    時間: 2018-4-5 11:33 AM

其實我覺得這也只是愛的一種表逹吧.
至少山治最後還是沒有怨恨他們.
也是激起了66的家人情感吧.
之前說的沒有情感.
可能是指對於戰斗方面的吧.
作者: 蒼龍七宿    時間: 2018-4-5 09:42 PM

傑爾馬是洗白了阿 至少不是前面顯示的毫無人性 幫助草帽
順便報之前的一箭之仇 何樂不為呢?
作者: lysender0413    時間: 2018-4-5 10:13 PM

可是總覺得洗白的好快阿
被救了命之後就立馬轉好人
太迅速了...

作者: co1015Fj    時間: 2018-4-5 10:44 PM

作者: 天尊王    時間: 2020-1-15 12:49 PM

感覺蛋糕島篇後期開始傑爾馬66的實質領導人已經成了伊吉士(?
而且除了迦吉士以外我覺得後期香吉士的兄弟們都沒有討厭他了(可能爸爸也沒有了 但感覺不出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!