伊莉討論區

標題: Windows8.1開機無法載入作業系統 [打印本頁]

作者: dkantw    時間: 2018-3-16 11:21 PM     標題: Windows8.1開機無法載入作業系統

我的小筆電使用Windows8.1,開機時顯示:

您的電腦為連接必要裝置或無法存取必要裝置

錯誤碼:0xc000000e

按Enter重試後顯示:

無法載入作業系統,因為重要系統驅動程式遺失或包含錯誤。

檔案:\Windows\System32\Drivers\Hookport.sys

錯誤碼:0xc000007b

按F8啟用安全模式進入,結果顯示:

無法載入作業系統,因為重要系統驅動程式遺失或包含錯誤。

檔案:\Windows\System32\Drivers\Hookport.sys

需使用安裝媒體上的修復工具,例如光碟或USB裝置

請問我是否需使用Windows8.1安裝光碟或USB進行修復

請問各位大大我該如何修復?如果直接用隨身碟升級為Windows10該如何操作?

懇請各位大大協助                                                                                                                           

謝謝!

作者: eod200    時間: 2018-3-17 02:28 AM

進安全模式
刪除 360 安全
應該吧
Hookport.sys 這東西一查,不就是防毒搞自己嗎?
作者: skycoupe    時間: 2018-3-17 07:06 PM

樓主不是說連安全模式都進不了嗎
會建議重新安裝作業系統
我猜還有很多系統檔掛掉
作者: dkantw    時間: 2018-3-22 06:10 AM

skycoupe 發表於 2018-3-17 07:06 PM
樓主不是說連安全模式都進不了嗎
會建議重新安裝作業系統
我猜還有很多系統檔掛掉 ...

問題是要重灌
用USB或光碟想重灌
電腦一開機
螢幕顯示如(圖一)
按F8
螢幕顯示如(圖二)

如依(圖二)的選項按
例如按F1
螢幕顯示
無法載入作業系統,因為重要系統驅動程式遺失或包含錯誤

需使用安裝媒體上的修復工具,例如光碟或USB裝置

讀不到光碟或USB怎麼重灌呢?請大家幫幫忙     謝謝!

(圖一)                                                   
[attach]122690560[/attach][attach]122690561[/attach]

作者: eod200    時間: 2018-3-23 02:43 AM

好吧
如果要重灌,直接format也是一解
記得進bios調優先讀取順序

又或者
進去搞怪的系統碟,將360的啟動程式刪除
這樣一來開機就不會檢測,因為根本沒有程式可以啟動,此時再進安全模式解除安裝

可以硬碟拆下外接別台來做
可以用開機光碟進指令模式來做
當然你要知道刪什麼...

作者: skycoupe    時間: 2018-3-23 09:39 AM

dkantw 發表於 2018-3-22 06:10 AM
問題是要重灌
用USB或光碟想重灌
電腦一開機

你進到這個畫面表示你已經過了可以安裝的畫面了
先進到BIOS選項中把USB或光碟機設成開機第一順位
就不會出現你這些畫面了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!