伊莉討論區

標題: (深山怪談)爬山遇魔神仔的經歷 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-3-15 03:44 PM     標題: (深山怪談)爬山遇魔神仔的經歷

[attach]122607230[/attach]

大學有一次跟學校登山社一起去爬畢祿山,因為小時候還蠻愛爬山,所以學長約了就去,

兩天一夜的行程讓我有了很深刻的回憶。

本人因為家裡信一貫道,從小吃素,所以小時候就能感應很多第三世界的磁場(不是看到,是感受到)。

小時候出去有時也會跟一些東西回來,因為如此,小時候晚上我媽都不讓我出門去玩。

那時我大二,我熱衷玩社團(到處串門子,參加的社員)

當年系所有一個登山學長,為人熱心,他目標是成為全職登山客,喜歡找我們這些學弟妹一起爬山。

但是同學不是要打工,就是要回家,所以沒什麼人參加爬山團。

到最後邀約就剩我跟一個系上的女同學參加。

畢祿山其實並不是一座難度很高的山,對於爬山新手的我來說,感覺就像去旅行郊遊一樣,

加上高中兩年在游泳隊,所以對於體能狀況比較不擔心。

所以學長們一行加我跟同學共五人,在那次的經驗中,領教了山中的禁忌。

我記得第一天爬山蠻愉悅的,學長看我們嫩菜,在路上八啦八啦講了一堆他過去的豐功偉績,

例如山上的時候褲子反穿可以除濕的經驗,菜刀可以生火什麼小知識。

但是他忘記跟學妹講,山中也有很多禁忌!我的經驗,就是我同學犯了禁忌的一起親身事件。

第一天爬山,有點小雨,印象路上有很多的石頭,學長告訴我們不要踩滑石(有青苔那種),

因為跌倒受傷就要被抬下山了。

那天我的耳朵一直耳鳴,頭也很暈,我所以學長拿出很多巧克力棒給我吃,我基本上是一路吃一路爬,

爬到一半的時候,大概是下午三四點多,雨開始下的很大,

所以我們就用防水布在樹林弄個簡便雨棚,大家就在雨棚裡煮菜,打算吃個完飯後再繼續爬。

那時我們班的女同學跑到附近要上廁所,我學長忘了提醒她,

上廁所的時候,有人叫名字不能往後看,我同學就跑去上了。

過了十幾分鐘的時候,我在煮湯覺得頭很痛,耳鳴很嚴重(青筋要爆開的那種)

我跟學長講,我覺得很不對勁,我身體反應怪怪的,我們看女同學還沒回來,

四個人就開始呼喊她的代號(山中不能說真名)去找那位同學。

在路上我一直覺得自己身體反應很怪,頭超級痛,耳朵耳鳴聲音超大(依依依的一直叫)。

那時雨很大,我跟學長走到一顆老樹的前面,樹旁邊有一條很長很長的斜斗坡,

我那時直覺是這裡很怪,有點像是假的樹。

學長「這顆樹後有東西嗎?」

我「我不知道,但是我覺得不太對勁。」

學長「不然我們沿著這個坡走上去好了」

我那時除了不舒服,覺得怪,也說不上來有甚麼。

就在要走那個長山坡的時候,我耳鳴突然好了。

同一時間,腦子立跑出一個很大聲的聲音!

「徒兒,不要上去,妖孽在山上。」

我說真的,當時是整個像清醒一樣,看到我的同學站在山坡上,身上背著一個小人。

綠毛的,有雙紅大眼睛,我根本嚇死。

有雨很大,我告訴大家她在山坡上,但是她背後有人。

我學長一看,看到我同學在山坡的一半。

我那時有一個感覺,有一道金色的光打過去,那個東西應該走遠了。

那時我學長衝上山坡去找她,把她叫醒,她根本像剛睡醒一樣。

模模糊糊,她印象是她上廁所的時候有人叫她的名字,拍她的肩膀。她一回頭後……

就被一個紅衣女孩帶去山上了,她說她的特徵是頭很大,衣服的顏色深紅的,有點偏血液的顏色。

我們隔天早上下山後,我那個同學去收驚,

那個法師說她很幸運,妳有同學旁邊神明的幫忙,不然魂魄就被帶走了。

這個事件也讓我也不太敢去爬山,這些經驗畢竟也不是想要有第二次,去山上還是凡事小心點好。

作者: arnum    時間: 2018-3-15 04:00 PM

聽起來毛毛的 幸好有高人出手幫助 以後還是小心點比較好
作者: 8te2    時間: 2018-3-15 09:04 PM

還好因為長期吃素的功德,有被保佑。不然也許就全軍覆沒了
再加上又是一個(紅衣女孩)更讓人增加恐懼喔
作者: eyny2011x    時間: 2018-3-15 10:19 PM

我曾在遇過在災難之前,
心裡突然冒出像是提示想法的經驗,
這不知道算是第6感還是有什麼提醒,
有一次傍晚在路邊不遠的野地行走,
心裡莫名的冒出一個想法,
(這裡會不會有蛇?)
當這麼想邊撥開樹邊樹枝的時候,
竟然腳邊立了一條眼鏡蛇,
嚇得只差心臟沒跳出來,
一般蛇應該會先察覺到有人會先避開,
但那條蛇完全出乎我的意料之外,
只差一步就把牠踩下去了,
那條蛇在我前面晃頭晃腦幾秒之後
就竄到附近的草堆裡面去了算是不幸中的大幸.
記得那條蛇的鱗片黑得發亮,頸部有白色斜紋,
應該是一條非常健康的蛇吧.

現在每每看到路邊有人穿著短褲托鞋就跑進
花海裡面拍照,心裡就會想到這件事.

作者: aatnfy0    時間: 2018-3-16 12:27 AM

作者: nick30806    時間: 2018-3-16 01:04 AM

爬山真的要小心
不要太鐵齒  或是攜伴同行
作者: zaq13579g    時間: 2018-3-16 08:44 AM

山上真的是很神秘 很多離奇的事情  每次去山上都不敢亂來  其實真的蠻可怕的
作者: 永远爱你啊    時間: 2018-3-16 01:08 PM

所以樓主身上是有師傅的護身符麼?
作者: mp701171    時間: 2018-3-16 07:46 PM

山裡禁忌真的還蠻多的,
特別是平時人煙罕至處,
或許有甚麼不能理解的事物存在。
作者: oza933    時間: 2018-3-16 08:51 PM

所以真的有紅衣小女孩了!可是那東西不是不喜歡紅色嗎?該不會是隨地大小便被處罰吧!
作者: leon599500    時間: 2018-3-17 09:33 AM

還好有神明保佑,不然你同學兇多吉少!
作者: pepy1120    時間: 2018-3-17 01:21 PM

上山有些禁忌真的該多注意  不過同學沒事就好 多走走廟吧
作者: ljie    時間: 2018-3-17 07:34 PM

山上真是存在很多魔神仔,沒事還是不要往深山裡爬好呢~
作者: may227383    時間: 2018-3-17 11:41 PM

是紅衣小女孩嗎??
還好都沒有人出事

作者: wissily    時間: 2018-3-18 12:51 PM

嚇死寶寶了,又是紅衣女孩,還好平安無事。
作者: lin640830    時間: 2018-3-18 08:04 PM

對於深山還是抱持一份敬跟畏
作者: bluesky0831    時間: 2018-3-18 08:55 PM

爬山最好成群結隊,不要落單,而且大家一起出發氣場比較強
作者: Tofu0618    時間: 2018-3-18 10:55 PM

說正常的.耳朵一一聲.還有腦袋很難受.多半是高山症.更嚴重就是高山腦水腫
高山症不是海拔要二千多才會中.因人而異.有時一千多就會中獎
我能可相信是這種症狀.自己遇過一次.還眼冒金星..
如果真遇到魔形.放個鞭炮吧.
作者: s2539    時間: 2018-3-19 02:13 PM

心懷愛護大自然的心,  敬山愛山
愛護著這個大自然一草一木
我推測  入山時如果保持著這份心意,無形的朋友即使想開玩笑,
但一知 這份初心 相信衪們仍是相對敬重,想開玩笑,都不太可能了

作者: t7261335    時間: 2018-3-22 11:30 AM

之前看過一本書,也是在說爬山的禁忌,很多人就是因為在山上直接叫真名就被帶走了!
作者: luke0718    時間: 2018-3-22 01:43 PM

爬山盡量多點人 可以互相照應
也可以壯陽氣
凡事還是多小心  不要太鐵齒
作者: 淡淡人生    時間: 2018-3-22 08:47 PM

作者: gva326    時間: 2018-3-22 10:46 PM

做人真的不能鐵齒 有時候時運低就....
作者: andy_1102    時間: 2018-3-23 08:08 PM

深山裡真的是甚麼事情都有可能發生,
就跟電影情節一樣,祂們都是很驚的,
感恩那位女同學平安,也希望以後對山里一切事物都有一份尊敬。
作者: elfdie00475    時間: 2018-3-25 08:17 PM

原來山中的的禁忌這麼可怕,這真的很可怕,而且又是紅衣女孩,果然還是要小心山裡的一切
作者: rm6gl4    時間: 2018-3-25 08:55 PM

深山真的很可怕
因為你不知道裡面到底有甚麼
還是少去為妙
作者: anderson5138    時間: 2018-3-26 04:46 AM

反正爬山一定要有萬全準備  還要結伴同行
作者: qwaszx0909    時間: 2018-3-26 05:00 PM

在山上甚麼怪事情都可能會發生
只要不留意真的命都沒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!