伊莉討論區

標題: [318占立院二審無罪 黃國昌:有罪的是馬政府][新頭殼][2018-03-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-3-13 12:41 PM     標題: [318占立院二審無罪 黃國昌:有罪的是馬政府][新頭殼][2018-03-13]

318太陽花學運佔領立法院行動今(13)日二審宣判,法官駁回檢方上訴,維持一審無罪判決。對此,當時參與學運的時代力量立委黃國昌表示,從一審判決就已經印證,服貿協議審查過程踐踏我國民主憲政,「318無罪,有罪的是馬政府以及當時違法違憲、強行把服貿審查通過的張慶忠。」

2014年3月18日發生太陽花學運佔領立法院行動,當時學運領袖林飛帆、陳為廷、黃國昌等22人被台北地檢署依煽惑他人犯罪、妨害公務等罪嫌起訴,台北地方法院一審宣判無罪,遭檢方上訴。今早二審結果出爐,台灣高等法院駁回上訴,維持一審無罪宣判。此外,由於本案受速審法限制,因此檢方不得上訴,幾乎確定無罪。

對此,黃國昌等人與司法改革基金會在宣判後召開記者會。黃國昌表示,審判長在宣告時已經再度印證,從第一審程序提出的主張,整個服貿協議審查過程踐踏我國民主憲政,318無罪,有罪的是馬政府以及當時違法違憲、強行把服貿審查通過的張慶忠。

黃國昌說也呼籲,對於323、324衝撞行政院行動,承審法官應以相同高度看待,整起事件是因為立委沒有盡責,違法濫權踐踏憲政秩序引發的公民不服從抗爭行動。他指出,對於公民行動,審判長認為是國家賦予的權力,也極力予以肯定,法官也語重心長的說,掌握權力人必須傾聽人民聲音,所以這次判決不僅對過去運動以及未來台灣政治發展,都有相當長足的意義。

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴也表示,一審法官審理已經作出無罪宣判,表示律師提出的公民社會理論得到一審法官認同,而二審法官也在正確的法治基礎上宣判無罪,但宣判時法官表示非完全同意一審無罪理由。蔡丁貴感謝二審法官,「也再次證明中華民國流亡政府的司法,大多沒辦法期待,但有少數人可以期待,也讓台灣人在找自己出路的過程中有一點寄望。」

陳為廷則表示,今天318案被駁回,希望各界持續關注323、324衝撞行政院案。陳為廷說,今天判決的深遠意義在於告訴政府,面對人民抗爭不可以用40年前威權法律概念濫訴人民,另一方面也畫出了一條界線,不是告訴大家可以在集會遊行時胡作非為,而是告訴大家公民不服從的定義,讓人民在法律保障範圍中進行和平有理的抗爭。

[attach]122581939[/attach]

[attach]122582021[/attach]

笑死人了 佔領立法院砸壞公物無罪. 還講有罪是馬政府.

那請問黃大立委 你口口聲聲說要修法的2國關係條約怎變2岸關係條約. 而且條約還無聲無息.

竟然佔立法院無罪. 那勞基法修法怎只敢靜坐? 難道勞工比服貿不重要?

最後 當你們找個摸乃性侵前科累犯陳為廷 在那高喊  呼籲中國不要小看台灣民主. 這是那門子呼喊?

重點後面還跟著一個遇到生髮水就嚇到吃手手的台毒精神領袖. 我只能講: 都是一群只會叫騙騙一些

腦袋不清楚支持者的蘇臘

作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 12:49 PM

無罪不就證明了民進黨跟時代力量是同一陣營的人 還要繼續裝嗎
作者: ddt47    時間: 2018-3-13 12:59 PM

其實打從DPP全面執政,獨派監委嗆要查辦綠司法官開始,法院已100%可以確定往後只要是綠的犯事一律無罪,藍的犯事一律有罪,台灣也已邁向綠色專制了,也沒資格嘲笑大陸的習近平的專政了。
作者: 幻影信長    時間: 2018-3-13 01:12 PM

看來以後顏色不對的人做了一樣的事~結果應該會很慘~真是沒有是非的台灣啊~
作者: 11443072    時間: 2018-3-13 01:26 PM

很正常 民進黨或者靠綠的做啥都是無罪的
只要誰便弄個名目就可以弄你 不管合不合法
例如"不當黨產委員會"請注意"不當"不是"不法"但是他就是可以弄你
馬政府時期這些人佔立院跟逛超市一樣輕鬆愉快
在看看現在 擺出的"拒馬大陣"不要說門了 窗都沒有
跟他們說啥"公理正義"是沒用的 只是他們想做 要做的才是正確的
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-13 02:00 PM

為什麼總讓這些亂源當官呢
台灣真的沒救了
該換國號了
作者: 4457ab    時間: 2018-3-13 02:04 PM

自從法官開始一堆爛到爆炸的恐龍判決大量發生以來,已經對犯罪天堂的司法不存在期望了
前幾天殺人伴屍七天居然能判無罪,更是開了合法殺人的先河啊

反正殺人都可以無罪了,大腸花屁孩佔立院又有什麼大不了
作者: summer11992    時間: 2018-3-13 02:05 PM

雖然我沒特別支持誰 但是 對就對 錯就錯 知錯能改才是最重要的
作者: summer911    時間: 2018-3-13 02:11 PM

台灣司法又不是一天不是一天不讓人民信任了
司法的公信早已蕩然無存了
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-3-13 02:21 PM

那時沒像蔡英文出動流籠  拒馬  大量警力鎮壓
基本上就是縱容犯罪與犯罪無異

作者: zogol    時間: 2018-3-13 02:35 PM

看懂了嗎?年改的抗議團體知道方向了嗎?
作者: s31039    時間: 2018-3-13 02:43 PM

又來了,如果他們是綠的就不會被DPP這樣打壓啦,當年如果他們沒把KMT擋下來,基本上勞工早就完蛋了
作者: gogosp    時間: 2018-3-13 03:12 PM

我個人的覺得沒有規矩就無以方圓,用非理性的手法癱瘓立法院的運作造成法案無法審核,對國家和社會影嚮甚大呀!
作者: zerography    時間: 2018-3-13 03:55 PM

馬政府都下台了~~~
好好監督目前政府~~~
穩健地走下去~~~
才是該做的吧~~~
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-13 03:55 PM

笑話! 攻佔立院無罪,那大眾去攻佔
黃立委家,也能判無罪嗎?
(法院這樣也能判無罪,那未來類似案例再發生,到時判有罪
那就表示那位法官有問題嚕?)
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-13 04:10 PM

司法的天平早已失去平衡,平等早已不存在
作者: john123835    時間: 2018-3-13 04:21 PM

不論顏色無罪有點不合理
民主但別忘了法治
作者: z88188    時間: 2018-3-13 04:36 PM

既然無罪.就改國號吧.把中華民國推翻了.這台灣已經沒有公理了.黑的都要說成白的.這法官真是有問題.應該公布名子給大家知道.讓大家宣傳宣傳.
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-13 05:23 PM

立法院門口的八百壯士們,
你們在等等吧!
等政府以強制的手法通過相關法令之後,
你們就可以合法的衝進去了~~
作者: danny0714    時間: 2018-3-13 05:51 PM

咦?
那你看看現在豬鼻老英執政
當時口中"糖衣毒藥"的ECFA
竟然變成"概括承受"
喜憨昌  媽寶帆  癡漢廷  妓女安怎麼都沒放一點屁?
作者: caacss19    時間: 2018-3-13 07:01 PM

kyoandgto 發表於 2018-3-13 03:55 PM
笑話! 攻佔立院無罪,那大眾去攻佔
黃立委家,也能判無罪嗎?
(法院這樣也能判無罪,那未來類似案例再發生, ...

這叫不長眼
不知法律從頭到尾都是綠畜開的?
08年關阿扁時,逼迫老馬放漏尿扁保外
想跟畜生講理?

作者: kissvonne    時間: 2018-3-13 07:13 PM

反正法律已死,有權就有特 權
作者: a850057    時間: 2018-3-13 07:13 PM

民進黨執政比馬更可惡,怎麼都沒人去佔立法院,看來民進黨以外的人都比較理性,不會使用爆力.
作者: alex6925203    時間: 2018-3-13 07:31 PM

顏色對了 都沒問題的
如果 未來 國民黨還有機會再次執政
你們 膽敢再去 佔領嗎??
到時候  或許國民黨 會用
現在民進黨處理非同類者的方式吧

還有  別在台灣
講一些 有的沒有的
有本事 就跑去對岸 跟 習近平講
有本事 獨立公投阿   
如果 獨立成功  請自己去打仗歐  
別躲到國外 在國外指揮歐
作者: btuse    時間: 2018-3-14 08:48 AM

公民不服從就可以強佔官署??
以後是不是不服警察取締就可以攻佔警察局??
學生不服校方的規定就可以佔領辦公室並搗毀設施??
最重要的一點, 人民不服從政府的稅捐, 不也可以來個公民不服從, 拒繳??
作者: vv0817    時間: 2018-3-14 09:11 AM

給咱英媓打造的民粹帝國拍拍手......造就了一堆這些咖.....
唉.....鬼島TW不遠矣...
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-14 09:53 AM

這樣都無罪!現在是…
是不是誰可以抗議阿!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-14 11:43 AM

那一分瑩也是違法的嗎? 服貿菜政府就沒在做嗎?
美牛核食都進來了 有看過你們吭一聲嗎?
說你們不適為了政黨利益在抗爭 想騙幾歲小孩啊
作者: 7-moon    時間: 2018-3-14 11:52 AM

現在的台灣,我不知道我們還有什麼臉去嘲笑對岸

我們很民主?

我們很自由?

我們講法治?

呵呵
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-14 12:12 PM

台灣有權就幹甚麼都沒事.
作者: 唯愛夏目    時間: 2018-3-14 12:14 PM

這樣子還判無罪
那是不是以後闖入侵占別人家也是等同無罪?
作者: jh02040    時間: 2018-3-14 01:11 PM

意思就是立法院人人可佔也。就是理由是對的大家都可以去佔。
作者: 莉蒂    時間: 2018-3-14 02:08 PM

前提是該政府有無與他國簽定損害人民之協議
而卻無視民意 當然就一定要以"強迫行動"其停止相關行為
有因必有果 大家都知道 沒甚麼好質疑的  這個結果我低調回應 爽爽爽~~
作者: ben6705    時間: 2018-3-14 03:10 PM

前提是不確定政府有無與他國簽定損害人民之協議
卻無民意 當然就一定要以"強迫行動"其停止相關行為
有因必有果 大家都知道 大綠小綠只會犯罪沒甚麼好質疑的  
這個結果低調回應 司法改革讓大綠小綠爽爽爽~~
作者: 不可思議的少年    時間: 2018-3-14 03:58 PM

作者: hansolo666    時間: 2018-3-14 04:16 PM

只能說看這一小幫無賴小人如此囂張只能怪大部分的人不願團結出聲...
作者: anson_wu    時間: 2018-3-14 04:22 PM

要佔那個地方,要先挑過!
作者: it4    時間: 2018-3-14 04:49 PM

作者: karta00201    時間: 2018-3-14 04:57 PM

所以呢?不用賠錢?不用給那時辛苦的警察或是各單位給個交代?用一個非正當的方式然後讓錯誤一直下去?
作者: a20090228    時間: 2018-3-14 05:09 PM

看到回應 台灣人真的奴性真重 , 政府不聽人民的聲音 當然要反抗
而一直說太陽花是錯的人  不知時代在進步 , 政府作出違合的事 還自認是對的
作者: verllyperty    時間: 2018-3-14 05:24 PM

佔領立法院都能判無罪,台灣的法官腦子是壞掉了嗎?
作者: cpengl    時間: 2018-3-14 06:36 PM

a20090228 發表於 2018-3-14 05:09 PM
看到回應 台灣人真的奴性真重 , 政府不聽人民的聲音 當然要反抗
而一直說太陽花是錯的人  不知時代在進步 , ...

國民黨是錯的 民進黨就對的沒錯啊

作者: esop7749    時間: 2018-3-14 06:50 PM

作者: oper0090    時間: 2018-3-14 07:26 PM

民進黨一貫是錯的是前朝,錯的是大陸,錯的是台灣人
作者: over13579    時間: 2018-3-14 09:57 PM

一點也沒錯 有罪的是馬政府
作者: huby0327    時間: 2018-3-15 01:49 AM

現在有多少立委的言行舉止.腦袋思維.所提議題
總總行徑是讓人匪夷所思的.這些人現在原形畢露
今年的選舉及2020的選舉若還能當選..
那台灣 中華民國這個國家的人民.經濟都現於水深火熱之中
能怪誰....
作者: joe16811    時間: 2018-3-15 09:34 AM

a20090228 發表於 2018-3-14 05:09 PM
而一直說太陽花是錯的人  不知時代在進步 , ...

那勞基法咧 同樣不是民進黨更垃圾?? 就是有你們這種人老是用2套標準 台灣才沒進步
作者: addest8051    時間: 2018-3-15 10:27 AM

服貿強渡關山的那一幕是我印象還蠻深的一個畫面...
作者: ytnqd    時間: 2018-3-15 10:28 AM

國之將亡!必有妖昌!
作者: jlc5126    時間: 2018-3-15 08:00 PM

大家可以預備囉,法院認證無罪了~~~~
作者: volume2    時間: 2018-3-15 08:14 PM

一群沒有是非的人 這世道只能希望老天懲罰了
作者: george863408    時間: 2018-3-15 08:42 PM

法院從綠色執政後越來越好.......好到犯大醉都沒事
運毒數十公斤都可以交保....緩刑..性騷擾沒罪...性侵累犯被判輕罪...到現在正符合
菜桶說的司法改革阿
作者: j19890224    時間: 2018-3-15 09:33 PM

我X你他X的 這群人越看越討厭
賣淫花女王 跟摸奶一哥
還一個吃學生妹的
這種人都能從政 說話還有人聽?
腦粉阿 不要再害其他人了好嗎
作者: barboo7704    時間: 2018-3-15 10:01 PM

本來就是同一掛的,大家被騙了,沒想到反核反空污,到頭來變成製造汙染的執政政府!!!
作者: LaiBai    時間: 2018-3-15 10:04 PM

是檢察官起訴內容的問題吧,因為根本沒有上訴占領立院這個部份,其他部份本來就在模糊地帶,就看檢察官要不要另起爐灶了
作者: 876    時間: 2018-3-15 10:18 PM

不愧是佔神,臉皮他媽的有夠厚,是現在政府在酬庸大腸花拖垮前任政府才讓你沒事的好嗎?這只會更彰顯屍袋和資進黨是一丘之貉而已
作者: sung0716    時間: 2018-3-15 11:07 PM

佔領立法院並且砸壞公物最後判無罪,我也是醉了...  下次有人遊行遊到佔領總統府並且隨便亂砸東西應該也沒問題吧  
作者: CHIYUH    時間: 2018-3-15 11:34 PM

既得利益者就是這個執政嘴臉!
結果呢對我們有幫助嗎?
反用看不慣就抗爭!浪費社會資源後!
執政了台灣人民生活變好瞭嗎?

作者: jatter    時間: 2018-3-16 12:05 AM

唉......
已經無奈到連要說什麼都不知道了
台灣快被這樣的人玩到爛掉了
作者: sulinsando    時間: 2018-3-16 12:20 AM

陳為廷旁邊那位黑色皮上衣戴眼鏡的女孩小心一點,摸奶手會出招的。
作者: sunsun7236    時間: 2018-3-16 08:09 AM

國外使者只有呵呵
只要顏色站對邊,當下犯了啥都是無罪地,呵呵
作者: gogosp    時間: 2018-3-16 08:24 AM

我個人的覺得如果有些人覺得民進黨執政做不好發動第二次學運的話,結果會怎麼樣呢?
作者: gbos12    時間: 2018-3-16 08:33 AM

國家是一個規則制定的環境
如果你想說這些規則都是不用遵守或只有特定人才需遵守
那就別出來講了
你的馬都能走田
我的砲為何不能連吃
作者: 2uup    時間: 2018-3-16 09:05 AM

服貿只是通過要送上立院議會開始審查,黃狗昌就衝立法院了...
勞雞惡法是三讀通過了,黃狗昌只到門口靜坐,
廢話怎麼還那麼多....
作者: apr01393    時間: 2018-3-16 09:22 AM

這就是西瓜謂大邊理論.誰當政大家就逢迎拍馬.尤其是還看不出有誰可以取代
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-3-16 09:51 AM

沒被罷免
所以可以繼續裝死
有這種公職人員真是恥辱
作者: easachang    時間: 2018-3-16 10:19 AM

無罪講話當然大聲但是因為無罪因為擔心判有罪之後你們會把幕後主使者爆料出來啊
作者: beautywatch    時間: 2018-3-16 01:28 PM

作者: 71123    時間: 2018-3-16 02:56 PM

跟明代的東廠有什麼差別?拿令牌就可以為所欲為...
現在拿著民進黨的黨證,也可以為所欲為..
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-16 03:27 PM

台灣顏色對不對很重要,其他都好說
作者: 無恨無悔    時間: 2018-3-16 03:38 PM

小孬孬..只會推卸責任.敢做不敢當.
作者: poiuy7234    時間: 2018-3-16 03:46 PM

好想看國娼跟摸奶手去北京抗議,不知道幾年後才能回台灣…
作者: droomagon    時間: 2018-3-16 03:56 PM

台灣的法律奇奇怪怪,該罰的不罰,不該殺的也殺,該關的也付一些錢就解決了
所以台灣的法律根本沒有什麼大作用嗎?
法官也是怕這怕那?
作者: bbs0616    時間: 2018-3-16 04:58 PM

應該立法嚴禁再當凱子買武器

光是這些內亂扯後腿的就夠毀滅台灣了

何必白忙一場應付對岸的共匪..

作者: mpsamliang    時間: 2018-3-16 05:47 PM

想到勞基法通過,他們怎麼沒出來幫忙佔領一下,就是一些討便宜的政客
作者: ccl504221    時間: 2018-3-16 10:34 PM

得了便宜又賣乖,這種只會演戲的動物,就用選票讓牠回動物園當猴子吧
作者: hcccch    時間: 2018-3-16 11:01 PM

法官這樣判
實在是讓人訝異
作者: douknows    時間: 2018-3-16 11:35 PM

錯的都是別人的錯

你們選了他最後苦了人民

所有他們的毀損都是人民買單

搞到我都不想繳所得稅了

作者: hsuamwang    時間: 2018-3-16 11:58 PM

蔡英文當選後說要續談服貿貨貿耶,現在怎麼不反了,當初明明就是租用暴民製造社會動亂嘛! 這些小綠衛兵們以後一定當大官的!台灣真的要毀了
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-16 11:58 PM

是非對錯等蓋棺再論定,
昨非今錯,又如何?
明日呢?

作者: elvis1106    時間: 2018-3-17 12:04 AM

法官果然只是執政者的工具
這麼明顯的違法事證也能判無罪
作者: kc92305002    時間: 2018-3-17 06:56 AM

只在乎偽善的表象
而不探醜惡的內實
不論是哪一方
都只是嘴上嚼字
自以為是而已
作者: a7771340    時間: 2018-3-17 10:58 AM

summer11992 發表於 2018-3-13 02:05 PM
雖然我沒特別支持誰 但是 對就對 錯就錯 知錯能改才是最重要的

重點是 這件事 好像都沒有人認錯
只看到當初衝撞的人 放肆
作者: LAZO    時間: 2018-3-17 03:01 PM

民進黨的狗,現在民進黨亂搞怎麼都沒看到他們

作者: alexmou0102    時間: 2018-3-17 06:22 PM

貪汙的總統可以在監獄外趴趴走, 糾眾跑到行政院、立法院破壞公物的人也可以無罪釋放, 這真的是自由的國度嗎?
作者: wwfxpac    時間: 2018-3-17 06:24 PM

說真的民進黨政府上任後這樣子搞...到底要怎麼自豪我們的民主??哪還有

臉罵對岸??
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2018-3-17 06:28 PM

這樣如果無罪 不就表示 爾後

誰都可以聚眾去佔領

還有規矩可言嗎?
作者: 0955703948    時間: 2018-3-17 06:55 PM

沒頭沒腦的講病話,
一堆太陽花犯罪的人,
原本就是犯過法的,
攻佔立院叫無罪?
一般人原本就不能擅闖進入,
還攻擊他人造成傷害,
請問這個問題為什麼不先討論?
他們這些團體真正的身份是什麼?
先審司一下再來講好嗎!

作者: tmdbjs    時間: 2018-3-17 07:40 PM

看不懂這是在演哪齣戲,你們還是好好做政策的把關吧
作者: jia-w    時間: 2018-3-18 12:25 AM

只會講一堆屁話跟演戲~真搞不懂為啥還是有支持者!
作者: yuan904    時間: 2018-3-18 01:30 AM

作者: white574632    時間: 2018-3-18 08:32 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府向美國買很多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
以後就A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: aoscar    時間: 2018-3-18 09:39 AM

念大學就上酒店的有為青年,黃摑鯧連這種人也收,一丘之貉!
作者: goodpleyer    時間: 2018-3-18 10:03 AM

把一切的錯都推給馬英九和國民黨   不錯喔 有學到民進黨的精隨
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 10:23 AM

white574632 發表於 2018-3-18 08:32 AM
鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

統一了
對等何在
尊嚴何在
總統變省長你高興了?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-18 10:23 AM

贏了一副嘴臉嚕了一副嘴臉

陳先生真的應證了一句話

少年得志阿
作者: ioioz2012    時間: 2018-3-18 10:29 AM

當一個地方的法律已經完全無法取信人民的時候 就是官逼民反的時候了
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-3-18 10:31 AM

呵呵要選舉要開始炒話題了 不然會被選民給遺忘
這就是台灣政治 認真就輸了
作者: hata1234    時間: 2018-3-18 10:35 AM

現在民進黨執政呢?立委黃國昌拿出你的魄力~為人民發聲吧?
不要屈服執政黨的淫威~
作者: powersound    時間: 2018-3-18 11:25 AM

當然是別人的錯,愛台灣的人怎麼會錯,不信你去看看,上次選舉就說明了一切。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!