伊莉討論區

標題: 比宇宙更遠的地方 第10話-微凍的友情 [打印本頁]

作者: 小不要臉的人    時間: 2018-3-10 12:23 AM     標題: 比宇宙更遠的地方 第10話-微凍的友情

*帖子內容可能造成劇透 不喜歡劇透的人請迴避*

白石結月很懷疑她們 瞞著她做過什麼

[attach]122542495[/attach]

即使玉木真理說 我們四個確實是朋友

白石結月還是很懷疑 因為不知道什麼時候變成朋友的

不知不覺嗎...

[attach]122542496[/attach]

白石結月還是很不相信他們 要是我也會像白石結月這樣想吧

畢竟在我來之前 他們三個就已經在一起 還是摯友吧

有種我是外人的感覺 肯定有隱藏某些事 沒讓我知道

不過 也不能直接和白石結月表達我們是朋友

[attach]122542497[/attach]

這樣白石結月是不會完全相信的 因為肯定是我說了這些話 你們才要和我做朋友

之後白石結月考慮很多 想要一個辦法

[attach]122542498[/attach]

只要簽下去 我們永遠就是朋友了

即使這趟旅程結束 很多時候不能在一起 我也很安心

不需要擔心 你們會離我而去 畢竟有這張紙存在

玉木真理突然哭了起來

[attach]122542499[/attach]

白石結月不能理解 她會哭的原因

三宅日向就向她解釋 這是一種感覺

比方說 小結喜歡小理

小理聽過就表示口說無憑 要立字為據

[attach]122542500[/attach]

可是白石結月不明白啊 我們是怎麼成為朋友的?

[attach]122542501[/attach]

說真的 白石結月的問題 也是我的疑問

要怎麼做才能交朋友 而且你怎麼知道 對方把你當成朋友看待 還是只是利用你

我真的無法相信這個人是不是我的朋友 會懷疑的 我說不定疑心病還比白石結月還要重呢

因為 朋友與父母 子女 夫妻 不一樣

[attach]122542502[/attach]

可是小淵澤報瀨卻說 正因為這樣才自由 朋友才能走到一起吧

自由嗎 能夠自由選擇離開和相聚

但是 你把對方當成朋友 對方不一定把你當成朋友 到最後被拋棄 受傷的也是自己啊

最後的這句名言

[attach]122542503[/attach]

我看不懂意思呢 日向講的名言我還聽得懂!

作者: anduril    時間: 2018-3-10 09:53 PM

朋友大概就是...一個平假名「ね」
其實可以呼應第三集時四位女高中生在餐館談去南極的事,最後真理說其實她們三位(結月除外)認識還不到一個月,
只是現在想去同一個地方而已。
真理說完後「ね」了一聲,表示「對吧?」然後報賴、日向也跟著回應「ね」(對呀)
結月因為小時候就是童星,從沒交過朋友,不知道朋友是怎麼樣的關係,當她拿出朋友契約書時真是讓人哭笑不得
第10集中結月終於突破心防,和前輩們(其他人高她一年級)打成一片,也用「ね」回應其他人了,
這就是友情的加深呀!可喜可賀!
要好好珍惜自己的第一次唷,結月!

作者: v70tac    時間: 2018-3-18 06:26 PM

作者: 孫秉宏    時間: 2018-3-22 11:10 PM

這集終於踏上南極開始工作了
大抵上主旨是解一下結月對於"朋友"的觀念
得到了個人房間的結月根本得到救贖
夢話什麼的聽久了真的是滿可怕(個人經驗)
眼睛開著講更可怕(個人也有經驗)
作者: abcdefghi3a    時間: 2018-3-29 11:25 AM

當時我看到第五還是第六就有"這也太慢熱了吧!"的感覺
不過這幾集出來之後還真的是很感動呢
我自己是邊緣人所以我很懂白石那種感覺是真的
尤其是當白石拿出那張友誼契約書的時候
我真的看到了以前的我啊(雖然我不是偶像)
就是對友誼這種不明確的關係的不安全感
這一段一定很多人看了覺得白石傻了
不對阿!這是真的!
這反應真的會有的!
當你已經大了
卻第一次交到朋友的時候
那種不安全感跟佔有慾
我完全能夠體會

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!