伊莉討論區

標題: 用電腦或是寫功課之類的椅子,喜歡轉椅或是一般的椅子? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-3-7 09:00 PM     標題: 用電腦或是寫功課之類的椅子,喜歡轉椅或是一般的椅子?

[attach]122513483[/attach]

我的書桌同時也是電腦桌,椅子就是電腦椅,腳那邊有輪子可以轉動的那種,

比起靠背椅我也比較喜歡電腦椅,

電腦椅想前進後退或移動都很方便,不像靠背椅要移動還要先站起來用手去拉動,又容易和地板發出磨擦聲響,

[attach]122513484[/attach]

也有人比較喜歡靠背椅,或是也有人會買高檔一點的沙發椅,不過坐久了會想睡

使用電腦桌或是書桌,你們喜歡用哪種椅子?

作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-7 09:42 PM

工作喜歡用轉椅,不用離開,只要用腳划一划就能移動到其他地方去做事,比較方便
在家喜歡用一般的靠背椅,這樣看影片最舒服,而且我喜歡把腳縮起來,這樣還是靠背椅比較適合
作者: kypss92147    時間: 2018-3-7 10:28 PM

有時候需要很專心的做一件事時,身體怎麼定下來才能進入認真模式,真的是一門學問。
有些椅子真的不是那麼舒服,但是卻家家戶戶都有個一張,像是硬質的木頭沙發...感覺是老一輩的人很喜歡用的

聽一些人是說像這種木質的,冬天可以蓋毛毯上去讓他暖暖的,夏天毛毯拿掉就冰冰涼涼的,很方便清,很好用呢!  ..嗯.....我不覺得...

現在在外面住了,還是習慣坐電腦椅,那種有軟墊和靠背可以躺的那種,只是也不會真的用力躺下去啦

因為很容易壞,會心疼...

個人是覺得想睡覺就去床上睡就好了,畢竟在旁邊而已...所以沙發是不做考慮的,很容易睡著不助於思考...

而且沙發椅只有在網咖體驗過,太稀有了...

現在還是在坐轉椅,只是有個長久以來的困擾就是...每次滾輪都會滑來滑去..明明只是想待在原地而已...

作者: kill4120    時間: 2018-3-7 10:54 PM

電腦椅當然是我的最愛
坐起來舒服透氣
寫功課寫累了還可以轉來轉去
或是肚子餓了可以滑到放零食的地方去拿
也可以調整高低用來適應今天身體的感覺
靠背椅是不錯,只是不能偷懶的滑來滑去或是調整高度
沙發椅是坐下去讓人慵懶得起不來,而且做久都蠻熱的,到夏天真的受不了
作者: leroro    時間: 2018-3-7 11:34 PM

有推薦的電腦椅子嗎? 我找了好久都沒有找到想要的QQ
作者: as123429    時間: 2018-3-7 11:45 PM

如果是使用電腦的情況下,我個人喜歡有靠背的轉椅,畢竟就像樓主所說的一樣,下面有裝輪子,前進後退行動自如,特別是用電腦看影片,突然需要起身拿零食或飲料,又不想要一直按暫停,這時候轉椅就方便多了,也不會浪費時間。

但如果是讀書的情況下,我個人反而比較傾向一般的椅子(也是靠背的),理由很簡單,讀書的時候需要靜心思考,如果下面裝輪子會滑來滑去的,反而無法靜下心來好好念書。不過現在科技很發達,輪子後來有一個固定的裝置,非常的人性化,可以解決大家的難題,所以最後的關鍵只在於你買椅子的預算拉。

作者: 死之夜    時間: 2018-3-8 08:57 AM

轉椅吧,可惜當我終於找到心目中最適合自己的靠背轉椅時(可以完全放鬆的靠在上面,讓我比較想認真看書)

發現到那高度太高,我的電腦桌太矮了,完全不適合買..我也不可能浪費多餘的錢把桌子換掉

只好繼續忍耐著現在的桌椅(嘆)

只是很奇怪的事情是,我研究過那個比例,即使是原來的椅子應該也是符合那個桌子的高度的

但我還是覺得桌面很矮,沒像上班時用的桌子那樣讓我覺得看書比較不會累,超疑惑

作者: love852456    時間: 2018-3-8 09:44 PM

熱愛轉椅
因為可以轉轉轉(?
開玩笑的
其實對身體比較好
硬椅對人體工學來講是不好的
轉椅現在有些都能符合人體工學去製作
所以就算坐太久也不會覺得不舒服
所以當然轉椅才是現在的王道啊!
不管做甚麼事情都事半功倍!!
作者: kayee2429    時間: 2018-3-8 11:33 PM

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-9 12:34 AM

就一般的椅子,好坐就好我也不會計較那麼多。
作者: kim111177    時間: 2018-3-9 02:17 PM

轉椅比較方便   不然就是辦公椅可旋轉的
因為坐久也部會屁股痛
作者: kaowenkit    時間: 2018-3-9 03:30 PM

感覺吧 ! 用轉椅比較可以自由自在的做事 !
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-3-9 04:00 PM

比較喜歡轉椅
可以滑來滑去的
而且通常下面坐起來比較軟 舒服多了
作者: kleiber510    時間: 2018-3-9 04:27 PM

在家喜歡用一般的靠背椅,這樣看影片最舒服
作者: styleproud    時間: 2018-3-10 09:06 AM

電腦椅說真的比較方便實用!!
作者: lovenccu    時間: 2018-3-10 10:38 AM

只要有靠背的椅子都好,沒辦法接受軍人椅,哈哈
作者: asd_1237717    時間: 2018-3-10 11:50 AM

作者: VI952    時間: 2018-3-10 05:31 PM

電腦椅比較方便阿~~
可以坐著滑來滑去~

作者: wufoso98    時間: 2018-3-11 05:31 PM

電腦椅 可以滑動上班聊天方便 在家可以靠背固定腳的
作者: moralisdead    時間: 2018-3-11 09:00 PM

電腦椅囉
滑來滑去 不用站起來拿東西 就是爽

可惜我房間是木頭地板
裝修師傅建議別用電腦椅
所以我現在坐的是一般靠背椅

前一份工作 我是辦公室最前排的位子
遙記當年除了最後一排的主任 我不敢滑過去以外
其他同事找我 我都嘛直接坐在椅子上滑過去商量公事兼抬槓兩句
作者: myttoya1    時間: 2018-3-11 10:12 PM

作者: j641026    時間: 2018-3-12 12:38 AM

我工作喜歡轉椅,只要用腳划就能移動到其他地方去做事,比較方便。
在家喜歡喜歡把腳縮起來,不論轉椅還是靠背椅都喜歡。
作者: nttc5517    時間: 2018-3-12 10:13 AM

作者: S16874    時間: 2018-3-12 01:12 PM

作者: lovelredfm    時間: 2018-3-12 08:37 PM

我現在做的這張是旋轉椅
可是當初在買的時候沒有考慮太多,
也沒有研究,
買回家坐久了才發現一、點、都、不、好、坐!

靠背椅有做過,但也是坐久了會不舒服...屁股很痛

沙發椅倒是沒有試過
因為我必須長時間坐在電腦前面
以前不懂得為自己挑一張好做的椅子
現在才發現很重要..

下次會買沙發椅試試看!
作者: w2776812    時間: 2018-3-12 10:37 PM

靠背一般椅子
可以用很久也
作者: derek980011    時間: 2018-3-13 06:10 PM

旋轉椅子有時候很方便,不過如果地方太狹窄也發揮不出公用,我各人士比較喜歡靠背椅,習慣了。
作者: .小路.    時間: 2018-3-13 08:28 PM

lovelredfm 發表於 2018-3-12 08:37 PM
我現在做的這張是旋轉椅
可是當初在買的時候沒有考慮太多,
也沒有研究,

也有人說沙發椅反而不適合當工作椅使用,

可能是人坐下去手構不到桌子之類的?

不過買之前先測量好高度應該不會有太大問題
作者: BQ30418    時間: 2018-3-13 08:40 PM

電腦椅方便多了
現在寫功課都在電腦桌上寫摟~~
作者: idlhdb    時間: 2018-3-13 09:23 PM

作者: 風之戰使    時間: 2018-3-13 11:32 PM

用靠背的椅子安全,電腦椅有時太過滑來滑去不太安全
作者: dpme8877    時間: 2018-3-14 02:26 AM

作者: cupidlin    時間: 2018-3-14 05:47 AM

唸書當然用靠背椅
要專心而且專注力
電腦椅雖然很方便
但是卻無法讓人專心
作者: TSM-144    時間: 2018-3-14 06:41 AM

家裡雖然是用書桌套組的木頭椅
但還是會想用旋轉椅(電腦椅)
畢竟有時累了可以往後仰休息一下
想買新的
但舊的又捨不得丟
也礙於家裡空間有限
所以將就繼續用
作者: droomagon    時間: 2018-3-14 11:46 AM

看個人喜好為定
但是許多人還是會選擇電腦椅
作者: 小老鷹    時間: 2018-3-14 01:48 PM

總覺得轉輪椅可以坐得舒服,移動也方便
作者: starlucky2006    時間: 2018-3-14 02:06 PM

喜歡用轉椅,坐用起來行動方便也舒服透氣
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-3-14 03:40 PM

喜歡大的ˊ桌子

可以電腦也可以工作
作者: boy1988822    時間: 2018-3-14 07:43 PM

其實並沒有管太多
但是電腦桌比較大的時候轉椅的確比較好用
作者: jack63019    時間: 2018-3-14 11:15 PM

作者: vivian150560    時間: 2018-3-15 08:21 PM

喜歡轉椅!
因為我屬於會無法久坐型的人,如果椅子可以轉來轉去
就比較會願意坐在書桌前較長的時間

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-15 11:37 PM

感謝分享
我是很喜歡電腦椅之類的可以旋轉或者往後都很棒也很柔順,但我太胖了這樣的椅子每次買回來往往沒幾個月就會壞掉變成比靠背椅還不如的椅子,但又沒壞個徹底讓我又不捨得丟棄才是大問題...
作者: a7496311    時間: 2018-3-17 12:40 AM

作者: GuanNiLauShr    時間: 2018-3-18 07:57 PM

重要是椅背
選好坐久也不會累
作者: Chija2695    時間: 2018-3-19 02:52 PM

我喜歡坐轉椅或電腦椅因為我很不喜歡椅子拖動地板的聲音~
不過有個壞處就是升降油壓壞掉就很麻煩一直要調來調去~
印象中以前的輪子有一種可以定住要移動在按一下按鈕還是手把的說???
作者: wqestony    時間: 2018-3-24 06:19 PM

主要是希望有輪子
這樣比較好移動
要離開桌子起身比較方便
作者: xpk1234    時間: 2018-3-24 10:02 PM

長時間打電腦還是要用專用的椅子
作者: loveme74123    時間: 2018-6-8 06:57 PM

當然是轉椅 因為比較舒服 而且還能自由調角度
作者: lky74823    時間: 2018-6-9 08:13 PM

作者: chunhaw97    時間: 2018-6-9 08:45 PM

我會選擇沙發椅啊~這樣坐起來比較舒服啊~軟軟的挺舒服的啊~
作者: rtay45867    時間: 2018-6-9 10:14 PM

一班還是喜歡轉椅因為活動的更方便不用在那邊發出聲音
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-9 10:35 PM

可以靠背的轉椅,覺得要調高矮和角度也比較方便
作者: schmodjw    時間: 2018-6-10 04:03 PM

一般的椅子比較專心,會搖會轉動的椅子很容易分心
作者: Ke^^    時間: 2018-6-10 04:43 PM

電腦椅真的方便多了

可以辦公又可以讀書

移動時又不會太吵
作者: cici23    時間: 2018-6-12 10:35 PM

寫功課跟用電腦就是要專心,電腦椅會動來動去的,影響我的注意力
作者: loveme74123    時間: 2018-7-30 07:54 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: excaper123    時間: 2018-8-14 05:39 PM

坐久不會難受又能集中精神那個
作者: 小逝xs1    時間: 2018-8-14 06:32 PM

能轉一下有滑輪更好,最主要的是如果足夠軟和會覺得坐著舒服
作者: dk110818999    時間: 2018-8-14 06:56 PM

沙發~想睡就睡...各種廢人模式開啟,而且沙發縫隙還能藏寶物...{:31:}
作者: vo1012    時間: 2018-11-4 10:54 AM

用電腦或是寫功課之類的椅子,喜歡用一般的椅子
固定舒適合用的椅子
不會用輪子滑動轉椅
作者: serena27    時間: 2018-11-10 10:40 PM

轉椅 移動的時候比較方便
一般的椅子會和地板磨擦發出聲響 容易影響到別人
作者: jacky80626    時間: 2018-11-11 01:15 AM

轉椅
不喜歡一直坐著,動一下讓血液流通對頭腦也比較好!
作者: mic24434    時間: 2018-11-11 02:44 AM

電腦椅會讓我分心,所以我基本上就是使用一般椅子
分心的理由就是我在思考時如果我坐的椅子會轉,我可能會把心思往椅子上飄去
所以還是讓我固定不動的好
作者: jw9365    時間: 2018-11-11 08:18 AM

作者: younyu    時間: 2018-12-23 08:12 PM

習慣問題.轉椅可以滑來滑去.那東西方便
作者: style0915    時間: 2020-12-1 01:33 AM

當然是轉椅或電腦椅  移動上與使用上方便很多阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!