伊莉討論區

標題: 9年前的水族寫真照! [打印本頁]

作者: 辣媽小奴    時間: 2018-1-9 02:19 PM     標題: 9年前的水族寫真照!

[attach]121783364[/attach][attach]121783364[/attach][attach]121783366[/attach][attach]121783366[/attach]時間過得好快,一轉眼養魚已經10年了,閒暇之餘翻起以往的養魚照,回憶許多往日養魚的最初!(照片是當時請友人用單眼相機所幫忙拍攝的)

[attach]121783394[/attach][attach]121783395[/attach][attach]121783397[/attach][attach]121783398[/attach][attach]121783399[/attach][attach]121783380[/attach][attach]121783400[/attach][attach]121783387[/attach][attach]121783396[/attach]

作者: sam2000a    時間: 2018-1-9 10:37 PM

作者: 辣媽小奴    時間: 2018-1-11 01:01 PM

sam2000a 發表於 2018-1-9 10:37 PM
請問龍的壽命有多長,,,我聽人說過它比較長命的??

龍魚屬於大型魚種,文獻紀載他的壽命和人一樣長,但一般人很少養到壽終就寢,都是人為因素意外養死的,木柵動物園裡原本那尾紅龍就已經20歲了,但後來生病後不知是否沒照顧或是沒有醫療好就過世了,目前我所知的魚友裡養了10幾年的大有人在,給您參考!
作者: sam2000a    時間: 2018-1-11 04:09 PM

作者: 辣媽小奴    時間: 2018-1-11 07:06 PM

sam2000a 發表於 2018-1-11 04:09 PM
哦..原來€這樣.非常感謝大大的解答....

不客氣 ! 大家互相交流魚經,在所知範圍內盡量回復!
作者: sunlight926520    時間: 2018-1-11 11:13 PM

作者: 辣媽小奴    時間: 2018-1-12 07:45 PM

sunlight926520 發表於 2018-1-11 11:13 PM
九年前的照片畫質居然這麼好!這相機也是不簡單呢!

友人對照相很有研究,拍照好後我們看到也是很驚豔!
作者: gash10010    時間: 2018-1-14 05:22 AM

作者: 辣媽小奴    時間: 2018-1-14 03:24 PM

gash10010 發表於 2018-1-14 05:22 AM
回想養成興趣的開始是不是覺得很不可思議,我一開始從朱文錦養養養一路到自己設缸種草,最後在養龍~滿滿都 ...

確實 ~ 過程真的是很讓人回憶的,我們也是從小缸慢慢養起到後來越變越大缸也越多缸,感覺就像是無底洞 ! 哈哈 ~
作者: lihonechi    時間: 2018-1-19 08:56 PM

養魚真的是個好興趣,有回憶,也有毅力的興趣
作者: 辣媽小奴    時間: 2018-1-23 02:24 PM

lihonechi 發表於 2018-1-19 08:56 PM
養魚真的是個好興趣,有回憶,也有毅力的興趣

夫妻都是同樣喜歡這個興趣,養了那麼多年後慢慢地回去看以前的照片,每張都充滿了回憶!
作者: sam2000a    時間: 2018-1-28 07:25 PM

作者: kenny88872    時間: 2018-2-2 04:44 PM

真漂亮!!
很想養...但怕沒耐心!又怕麻煩!!
作者: 辣媽小奴    時間: 2018-2-2 04:57 PM

sam2000a 發表於 2018-1-28 07:25 PM
在一個霸王缸養了不少魚呢利害,一般別人的很少在龍缸養龍以外的物種的

當時飼養龍魚的那缸是五呎缸,而照片上有些魚是飼養在三尺缸,大小魚種不同不能混養再一起的!
作者: 辣媽小奴    時間: 2018-2-2 05:05 PM

kenny88872 發表於 2018-2-2 04:44 PM
真漂亮!!
很想養...但怕沒耐心!又怕麻煩!!

養魚基本上還是要以興趣為起點,若真的沒耐心或怕麻煩是會養不久,這也和一般寵物一樣的道理!
作者: kcman    時間: 2018-2-3 03:23 PM

大大根本是開公寓吧...這麼多種住戶
作者: nedta123    時間: 2018-2-13 06:54 PM

解析度真好
有螯蝦近照嗎?感覺不錯
作者: tsouisaac    時間: 2018-6-12 04:35 PM

好多螯蝦,很美的魚缸。害我也躍躍欲試了
作者: dearss    時間: 2018-6-17 01:45 PM

養的種類很多喔,很厲害耶
作者: 辣媽小奴    時間: 2018-6-22 02:29 PM

kcman 發表於 2018-2-3 03:23 PM
大大根本是開公寓吧...這麼多種住戶

哈哈哈 ~ 謝謝您有趣的比喻 ~
作者: 辣媽小奴    時間: 2018-6-22 02:30 PM

nedta123 發表於 2018-2-13 06:54 PM
解析度真好
有螯蝦近照嗎?感覺不錯

不好意思喔,這是以前朋友幫忙照的,現在已經沒有了!
作者: 辣媽小奴    時間: 2018-6-22 02:31 PM

tsouisaac 發表於 2018-6-12 04:35 PM
好多螯蝦,很美的魚缸。害我也躍躍欲試了

謝謝您的欣賞,可以養一缸來試看看,說不定會養出興趣!
作者: 辣媽小奴    時間: 2018-6-22 02:31 PM

dearss 發表於 2018-6-17 01:45 PM
養的種類很多喔,很厲害耶

大大小小養過的魚種也超過上百種了,最後還是喜歡養大型魚!
作者: Jerroy_Lu    時間: 2019-3-28 12:58 PM

作者: 辣媽小奴    時間: 2019-3-28 06:23 PM

Jerroy_Lu 發表於 2019-3-28 12:58 PM

木柵動物園那尾紅龍有20多年,文獻紀載聽說可活40年以上 ! 目前確定的是一定有20年以上 ! 給您參考!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!