伊莉討論區

標題: [王炳忠創燎原新聞網 檢:國台辦每年資助1500萬] [TVBS] [2018/01/02] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-1-3 09:54 AM     標題: [王炳忠創燎原新聞網 檢:國台辦每年資助1500萬] [TVBS] [2018/01/02]

【新聞主題】:王炳忠創燎原新聞網 檢:國台辦每年資助1500萬
【新聞出處】:TVBS
【發布日期】:2018/01/02
【文章內容】:

王炳忠創燎原新聞網 檢:國台辦每年資助1500萬

編輯 陳頡 報導

[attach]121704734[/attach]
王炳忠等人遭疑涉入陸生共諜案,去年12月遭檢調大動作搜索。圖/TVBS資料畫面

新黨發言人王炳忠等人遭疑涉入陸生周泓旭共諜案,去年12月19日遭北檢大動作搜索、約談,訊後以證人身分請回,引發軒然大波。對此,北檢今日下午3時召開記者會表示,周涉嫌利用王等人成立之網路媒體「燎原新聞網」等,物色我國軍方人員為大陸發展組織,且國台辦每年還資助王炳忠1500至1600萬元。

北檢指出,檢調單位在周泓旭的隨身硬碟中,找到1項檔名為「2015年終工作總結報告」之電磁檔案,進而發現王炳忠等人成立的「燎原新聞網」,疑似由國台辦全額資助,截至2015年底已實到20萬美金,且王父還不慎遺失2萬元;除此之外,國台辦當時甚至允諾近3年間,每年將資助1500萬至1600萬元新台幣。

北檢表示,檔案內容明定資金傳遞方式,只接受王炳忠親自赴京領取,但每次只有4本的上限,且「未來隨著選舉的迫近,以及明年綠營上台執政,可能會有潛在的風險」,因此「年底預計由王成立燎原網路媒體公司」,將對外宣稱是他向父親王進步的「中華文教代天協會」信徒募捐而來的啟動基金。

[attach]121704735[/attach]
北檢主任檢察官周士榆。圖/TVBS資料畫面

北檢也透露,周泓旭在「星火T計劃」中,明確載明侯漢廷和林明正,分別將5名及1名現役軍人友人之個人資料交付給周;而被告同時也在報告中建議,國台辦可用每年10萬元人民幣之經費,在台成立「青年打槍隊」發展組織。

針對北檢說法,王炳忠於同日下午召開記者會澄清,指「燎原新聞網」只是很陽春的小網站,完全跟中共黨政軍沒關係,也沒有任何來自中共的資助;而國台辦稍早也發出聲明,駁斥北檢發布所有關於國台辦之說法皆屬「無稽之談」。

[attach]121704737[/attach]
王炳忠所創之燎原新聞網。圖/翻攝燎原官網

更新時間:2018/01/03 00:03
[attach]121704741[/attach]

[attach]121704742[/attach]

[attach]121704743[/attach]

[attach]121704744[/attach]

[attach]121704745[/attach]

[attach]121704746[/attach]
【個人觀點】:
1. 這件事其實很好判斷,民進黨是靠坑矇拐騙起家的,所以一旦執政以後對所有事情的指控都有問題。
2.再加上名進黨一年多來施政不利,想要轉移話題,所以就製造一個假目標,讓新聞焦點全都轉移。
3. 這20年當中,民進黨除了到處放話,到處造謠以外,沒有實質的東西可以拿出來讓大家檢驗,大陸連航空母艦艦都造出來,所以共產黨講話可信度要比民進黨高出太多。
4. 如果這也叫發展共諜組織,那更明顯的就是,大陸撥款跟台灣買水果買農漁產品,台灣的水果產業就是共諜組織。
5. 國安局就是配合蔡英文政府的利益,想要把大陸學生還有新黨統派沒事搞成有事,沒證據想盡辦法做證據,造成兩岸對立利於民進黨的選舉,常用的手法就是搞個模糊空間,讓支持者有想像空間,而拿不出具體證據,又是拿別人感受混飯吃。

作者: easachang    時間: 2018-1-3 10:04 AM

如果這是真的那老共的智慧真的令人不敢以苟同
因為王這三人在台灣的政治地位真的沒有影響力到底能吸收多少人得到多少情報
真的很難以相信

作者: aaaa5230    時間: 2018-1-3 10:22 AM

雙方的說法落差太大

檢方說有收錢有辦事

王炳忠說沒收錢也沒辦事

那就到法庭去辨別真假吧

不過目前檢方所提示之證據

只有周泓旭的電腦硬碟資料

不要到時發現周泓旭根本是寫小說的

那就搞笑了

因為我看所謂星火T計畫就感覺超搞笑的
作者: dragon0438    時間: 2018-1-3 10:31 AM

查帳戶就一目了然

九個月抓周泓旭 還用疑似

王炳忠還無保請回

王定宇還說馬政府時就查覺 至少一年多

那還不快抓

馬英九何時要關

陳水扁還趴趴造

你跟我說台灣民主

民進黨做主

作者: ddt47    時間: 2018-1-3 10:42 AM

相信這件事將使北檢成為DPP最強豬隊友了,因為再玩下去就要變政治迫害了。
作者: sweater78917    時間: 2018-1-3 10:52 AM

所以到底有沒有證據咩~~!!

故事很精彩  然後以證人身分傳喚後又請回

有相關證據不就變成被告了  怎麼沒抓起來?

拜託要調查就調查徹底阿  

難道在台的共諜們真的心思縝密到查不出半點證據?
作者: joe16811    時間: 2018-1-3 10:57 AM

我支持有犯罪就辦. 只是這要算啥罪. 成立一個網站對時局交換看法叫影響國安?
如果都沒蒐集到機密最多只能算未遂??

約見面傾聽生活5萬?? 燎原新聞網資助架設1500萬?? 照檢調說法2015就開始.
有做到甚麼顛覆國家事? 影響力有賴功德講的那句 我是務實的台獨工作者大嗎?
作者: 253695    時間: 2018-1-3 11:01 AM

easachang 發表於 2018-1-3 10:04 AM
如果這是真的那老共的智慧真的令人不敢以苟同
因為王這三人在台灣的政治地位真的沒有影響力到底能吸收多少 ...

你以為强國ZF很厲害?一群廢物而已!已經沒辦法  急病亂投醫
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-3 11:02 AM

我覺得這個只是煙霧彈,
老共沒那麼笨,王是什麼,

作者: wen056    時間: 2018-1-3 11:08 AM

北檢是在污辱北檢自己的智商嗎?
作者: gaisuke155    時間: 2018-1-3 11:22 AM

然後就無保請回了嗎?

他到底現在是證人還是嫌犯?
作者: zogol    時間: 2018-1-3 11:23 AM

經濟拼不起來,空汙解決不了,只會在這種事情上模糊焦點。
作者: jcme    時間: 2018-1-3 12:06 PM

"截至2015年底已實到20萬美金"
請問這20萬美金到底在哪裡?
如果是國台辦給的錢,你肯定有紀錄吧?
喔?現金?現金進海關不用通報嗎?肯定有紀錄啊,在哪?

"國台辦可用每年10萬元人民幣之經費,在台成立「青年打槍隊」發展組織"
請問在哪?10萬人民幣就是40萬台幣了
40萬台幣,能夠發展什麼組織?
每個月才3萬多一點,能幹嘛?聘一個人打電話?

初期20萬美金,請問20萬美金能幹嘛?600萬台幣
照北檢的說法,也就夠發展120個人員而已,很多嗎?哈哈哈

最後,如果都有這些證據,請問"無保請回"是怎麼回事?
作者: f12008dc    時間: 2018-1-3 02:26 PM

如果是罪證確鑿 那為何不轉被告 而是放出來趴趴走 上節目賺台幣 繼續傷害政府以及檢調 難道一切都是檢調要推滿民進黨政府的陰謀!!!
作者: 萬龍霸    時間: 2018-1-3 02:32 PM

台灣民政府這麼搞都可以
這是什麼跟什麼
又回到共匪在你身邊的白色恐怖時代
作者: s31039    時間: 2018-1-3 02:46 PM

哈哈,都被挖出來了,一堆資料拼命在打臉,就靠柄中拯救DPP的民調囉
作者: studytheworld    時間: 2018-1-3 02:50 PM

萬龍霸 發表於 2018-1-3 02:32 PM
台灣民政府這麼搞都可以
這是什麼跟什麼
又回到共匪在你身邊的白色恐怖時代 ...

台灣民政府的資金來源是台灣人民,是台灣人民自由意識的表達

中國,這種外國法西斯恐怖政權所委託的組織都是違法的
作者: dragonfire0424    時間: 2018-1-3 02:51 PM

如果這真的是中共對台的手段
我們不只不能抓反而要很慶幸才對
這手法真的太白痴了

作者: 萬龍霸    時間: 2018-1-3 03:02 PM

studytheworld 發表於 2018-1-3 02:50 PM
台灣民政府的資金來源是台灣人民,是台灣人民自由意識的表達

中國,這種外國法西斯恐怖政權所委託的組織都 ...

原來只要自己有資金
就可以做犯法的事

作者: studytheworld    時間: 2018-1-3 03:12 PM

萬龍霸 發表於 2018-1-3 03:02 PM
原來只要自己有資金
就可以做犯法的事

台灣民政府沒有違法啊

本來國安法2-1條的法律要件就是看資金來源啊

作者: tyfusdfj    時間: 2018-1-3 03:16 PM

這不就跟俄羅斯特工十萬美金買廣告能操縱美國總統大選結果
有異曲同工之妙嗎?
台灣政客每年花這麼多錢選舉幹嘛,找俄羅斯特工一百萬美金丟下去不是躺著選?
而且公佈出來的這些資料看起來就低能到不行
首先如果要取得機密資料,用FB當管道?這智商我也是醉了
其次,按讚加友就有錢拿?你認真的?連台灣八點檔鄉土劇都沒這麼蠢
再來,表中的工作內容如果只是想改變對方的意識形態(如從支持台獨變成兩岸統一)
這樣違反國安法?????????????????傻眼貓咪欸,這樣違反國安法?
我怎麼看這種談心頂多就是想改變對方對中國大陸的看法進而支持統一
啊不然像是找我這種市井小民談心是能取得什麼機密資料危害國家安全嗎?
我罵蔡總統禍國殃民,這樣算是洩漏國家機密嗎?
北檢啊北檢,這種根本三流小說劇情的東西一看就覺得太假太蠢了
看起來根本就不當搜索以後硬搞出來的三流劇本,太low啦
作者: 走路有風    時間: 2018-1-3 03:34 PM

哈哈哈~~這應該是這二天最可笑的新聞了~~~星火T計畫....老共的手法有這麼的低俗嗎???那些去大陸參加國慶的國官高級將領的影響力應該比王先生來的大吧~~~真搞不清楚北檢在玩哪一齣戲~~~今年的選舉我相信大家應該已經準備用選票來教訓自大的冥進黨吧
作者: 4457ab    時間: 2018-1-3 03:58 PM

所以他明年有沒有要參戰?

作者: chang19801211    時間: 2018-1-3 04:01 PM

周泓旭案已經辦了近一年了 如果證據充足 為何新黨四人之前無保請回? 周泓旭也不該以發展組織未遂 才判刑一年多而已 如果證據不足 那北檢的記者會 是不是在為自己之前不當搜索不當拘提的做法護航帶風向 講真的 如果周真的是共諜 那他真的是個天兵+白癡的共諜 因為他是在PTT吹噓自己才被告發才被抓的 至於新黨四人如果真被判刑 那罪名也大不到哪去 關個一兩年反而為他們將來的政治路鋪路 北檢就成了民進黨的豬隊友
作者: e401228    時間: 2018-1-3 04:13 PM

作者: LG0824    時間: 2018-1-3 07:44 PM

用大腦思考一下就知道,要是有證據早抓人了,
之前全民憤怒要抓狼師,檢調還極力保護威脅鄉民不能放消息,
結果現在要抓個鄉民,卻自己放假消息真的很惡劣.
作者: chang19801211    時間: 2018-1-3 08:28 PM

LG0824 發表於 2018-1-3 07:44 PM
用大腦思考一下就知道,要是有證據早抓人了,
之前全民憤怒要抓狼師,檢調還極力保護威脅鄉民不能放消息,
結果 ...

可惜有大腦的人不多 現在這時間的政論節目都在談論王炳忠 沒人討論無能蔡政府了
作者: olggame    時間: 2018-1-3 08:36 PM

作者: wen056    時間: 2018-1-3 09:36 PM

國台辦肯定不會覺得他值20萬美金的
作者: homelan8    時間: 2018-1-3 09:56 PM

查老半天還沒辦法拿出確實證據的很開心的在那邊講,倒是直接說台灣是日本天皇的領土的沒事?
一個叫做叛國,一個叫作言論自由,沒差反正台灣人就是犯賤,就算如此2018他們還是躺著中,
那請問為何要做事?出一張嘴騙一騙就當選了
作者: chang19801211    時間: 2018-1-3 10:28 PM

一下1500百萬 一下20萬美金 什麼三千到五萬 到底這些錢都哪去了 也沒看到個影 要定人於罪 不用查清楚金流嗎?
作者: jrickymo    時間: 2018-1-3 11:33 PM

哈~~台灣政府領導和公務員都好有趣,早就有證據還能放人~~
作者: 只是個小孩    時間: 2018-1-4 08:54 AM

對中國來說20萬美金很多嗎?
把王炳忠當閒棋
說不定就有意外的驚喜
也可以當千金買馬骨的榜樣
加上必要時也可以讓王變成犧牲品
我是覺得20萬美金不多
還是堂堂的中國聯20萬美金都拿不出來
作者: bushfire    時間: 2018-1-4 09:30 AM

那民進黨拿錢去當凱子怎麼算
作者: 7-moon    時間: 2018-1-4 09:34 AM

北檢現在是光靠媒體辦案嗎?

偵查不公開沒學過?

既然要放給媒體,那就連證據一起貼出來嘛

帳戶資料有沒有?

資金流向有沒有?

都沒有,講個屁啊
作者: hinet9899    時間: 2018-1-4 12:14 PM

老K不敢抓的    輪替後馬上被處理   這有啥問題嗎???
而且他的立場與背景    也的確讓人懷疑背後是否有相關情事
作者: chotadeo    時間: 2018-1-4 12:18 PM

個人覺得"請"他當證人拿搜索票搜查時
應該就已要有確切證據
這麼重的罪
查這麼久沒起訴就是沒確切證據
既然這樣當初的破門請人
不就容易讓人認為是抓人取供

作者: xmen543tw    時間: 2018-1-4 12:33 PM

這很明顯是在汙辱中國政府和台灣人民的智商,不要因為做得太爛就一直想轉移大家的目光,整天在那邊放消息,又沒有證據去定罪.....就算當事人是清白的名譽也被政府毀掉了....
作者: a9a9a8a1    時間: 2018-1-4 03:59 PM

就是為了慶富案拖時間吧
媒體全部都在他們掌握中阿...
作者: kevin7201    時間: 2018-1-4 04:40 PM

王~~講話口音還真特別,他是在台灣長大的嗎?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-4 06:22 PM

253695 發表於 2018-1-3 11:01 AM
你以為强國ZF很厲害?一群廢物而已!已經沒辦法  急病亂投醫

遠沒有民進黨和小英聰明耶
帶領台灣人民走上了肮髒大道
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-4 06:37 PM

kevin7201 發表於 2018-1-4 04:40 PM
王~~講話口音還真特別,他是在台灣長大的嗎?

人家可是正港本省人耶
而你卻可能是賣台的外省人
作者: wen056    時間: 2018-1-5 12:18 AM

在自己國家內聲稱自己才是合法政府,賣護照身份證車牌賺錢,組織軍隊黑熊部隊。然後民進黨政府告訴我們這個無法可管。

弄個粉絲專頁加上幾個粉絲按讚,忽然變成違反國安法,要被偵辦搜查被媒體抹黑成為共諜。

雙重標準!
作者: WANGER40    時間: 2018-1-5 10:48 AM

腫花民國...腫花民國...經的~~~~~起考驗~~~~~~~~~~~~
作者: carlosfathma    時間: 2018-1-5 11:02 AM

交談交談,訂閱粉絲,討論一下時局,連這些都是叛國?都影響國家安全?
挖賽!還能不能講話啊?
作者: mingjau    時間: 2018-1-5 11:19 AM

1. 假如有一天,你被抓了,原因是某某電腦中有你的名字,而那人是罪犯,你如何解釋你無罪?
2. 如果是匪諜,為什麼不是用代號,而用真名,等著讓人一鍋端?
3. 電腦內的資料可以證明一切?如果有人在你電腦內放一些東西,如何證明那不是自己的?
   如果對岸用駭客在每一個人電腦內放入東西,除了不上網外,所有人都被抓光了
作者: tungmung    時間: 2018-1-5 11:53 AM

我只能說...這八點檔還真是編得不錯...
作者: kiraice    時間: 2018-1-5 12:35 PM

去看看空汙,去看看缺電,
兩岸關係依然凍結已經到了冷對抗
新南向他自己說有成果
外交沒成果也就算了還被關廁所
所以經濟當然也不需要談了
內外交迫會有成果還真神奇了

所以現在只好找個北廠擠牙膏
每天來一段精彩的編劇
別跟我說他們不會用電腦打文件
就是因為會打字,
所以編劇天天有, "證據" 隨手就來
不這樣幹轉移焦點演戲,
明天政府會不會直接被憤怒的人民掀掉了?
我看了都擔心啊
作者: dible1215    時間: 2018-1-5 06:02 PM

看不出這一切的證據在那裡
而且完全就是不合理
加好友按讚就有錢
那每個軍人都來按一下就可以分錢錢囉
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-5 06:30 PM

俺真想把當初他被扣起來時

王先生臉上驚恐的表情

集恐懼、慌亂、無助、不知所措於一臉

再來對照他無保請回後的樣子

俺很疑問

就傳他去問個話

為啥底下的動作那麼多

現在又不是戒嚴時期

進的是地檢署不是天道盟總壇

為毛進去時怕得像孫子出來後又裝大爺
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-5 06:36 PM

tungmung 發表於 2018-1-5 11:53 AM
我只能說...這八點檔還真是編得不錯...

這種人如果真的去編劇
估計早就餓死了
作者: btstalker    時間: 2018-1-5 06:41 PM

想不到王有這麼多人聲援

讓我不相信新聞說的都難
作者: tcdyl    時間: 2018-1-6 12:57 PM

這下人贓俱獲~
炳忠怎麼不出來喊冤?
作者: guessz    時間: 2018-1-6 03:38 PM

這個新聞我真的覺得好笑根本政治封殺,花二十萬美金,找一個全民認為沒公家背景最好笑的政治人物當間碟,如今的政壇 軍方 政府機要有多少人被滲透 卻那一個小人物出氣...先檢討政府內部吧
作者: MS1174671    時間: 2018-1-6 03:44 PM

北檢改行寫小說?還是閹了當起東廠錦衣衛?

說真的."剪掉單位"知法玩法犯法.怎都沒重判啊?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-1-6 03:48 PM

真是無聊,有證據就辦嗎,
作者: et0078    時間: 2018-1-6 04:17 PM

民進黨最愛搞的事
就是先抹黑你
定你罪
用綠媒體拼命扼殺你
然後要你自己找證據
來證明自己的清白
一次無效再來一次
讓你疲於奔命

作者: aaaa5230    時間: 2018-1-6 05:08 PM

檢調唯一能懷疑王炳忠的東西

是周泓旭硬碟中的資料

沒其他可以指控的東西

但是看到版上某些版友

證據不重要,只要一些想當然爾就能定罪

一副非我族類,被吊死剛好的心態

這跟當初大陸文革批鬥的心態有何不同?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-6 06:07 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2018-1-5 06:30 PM
俺真想把當初他被扣起來時

王先生臉上驚恐的表情

為民進黨洗地要賣力些
這樣才會有5台幣的
作者: www574    時間: 2018-1-6 07:01 PM

隨便找個網紅幫你宣傳也不用1500萬吧..
真的是大撒幣
作者: killerking0    時間: 2018-1-6 07:18 PM

台灣鬼島~連辦這種間諜案好粗糙!!
看樣子台灣情況休矣
作者: header    時間: 2018-1-7 11:01 AM

不知道是演哪齣戲...........
作者: mihu1    時間: 2018-1-7 04:04 PM

請查清楚還原真相
不要用這個事件打模糊戰
作者: pantera32    時間: 2018-1-7 04:16 PM

套一句前總統說的話:「我高興都來不及!」
作者: c_jacob    時間: 2018-1-7 05:39 PM

既然已經有了證據就趕快抓去關一關, 不要再拖了.
作者: deathmask73    時間: 2018-1-7 05:48 PM

反正新黨三傻就小丑 就算真的是匪諜也是不入流的哪種
但是從他們身上可以推測出 中共應該是做給那些統派的看
連這三個傻子都肯砸錢收買 那萬一哪邊真打過來 那些心理面早就想捅的
還不立刻倒戈
而且說不定這也是中共想要測試看看 看台灣人的警覺性有多高 反應如何的棋子而已
作者: 夢中之星    時間: 2018-1-7 05:49 PM

恩?所以事實的話還不快抓起來?怎麼還是證人身分呢?
我書念得不多,不要騙喔!
作者: 哭笑不得    時間: 2018-1-7 06:36 PM

國台辦應該配合檢調說是
這樣台灣就亂了
其實不說
也一樣亂了
作者: laokung3    時間: 2018-1-7 06:42 PM

真好賺阿 但這一點影響力都沒有吧 哈哈
作者: wayne2298    時間: 2018-1-7 07:14 PM

要是有真憑實據, 爲何不直接提告呢?
作者: jankin    時間: 2018-1-7 08:03 PM

那麼好賺,大家就跟中國合作就好,騙人民不懂丫!
作者: ajss9830    時間: 2018-1-8 02:49 AM

現在真的是造謠的沒事
作者: yuchad    時間: 2018-1-8 10:36 AM

做網頁這麼好賺!?
快點來找我!
一個讚可以兩千!?
我馬上弄幾千個讚給你
看你要哪個國家的
作者: bushfire    時間: 2018-1-8 12:56 PM

民進黨資助友邦凱子應該不止這數字吧
作者: hansolo666    時間: 2018-1-8 02:47 PM

很簡單就是綠色恐怖... 羅織罪名讓人入罪轉移施政不利的焦點順便繼續使用仇中手段以利明年選舉!!!
作者: a20090228    時間: 2018-1-8 03:02 PM

一群酸民 又沒看到重點   民政府講求的是歷史 事實 台灣現在不屬任何一個國家 自組團體沒錯啊 沒傷害到台灣  
王炳忠 是幫 敵對國家作事 這二個不同
作者: ajnoy    時間: 2018-1-8 03:15 PM

真是 不是同一類人,不會臭味相同
柯P 不是說五大幣案嗎??先判有罪,在找證據。
現在北檢也加入了。
爛爛爛.....
噓~~小心綠色恐怖。
作者: bajiman    時間: 2018-1-8 09:10 PM

台灣民政府可以宣傳獨立狗屁美國
然後其他人沒言論自由
好棒棒捏
作者: hkpeng    時間: 2018-1-9 07:34 AM

原來錢這麼好賺我都不知道~ XDDD 加個好友 點個讚 聊幾句就有錢!! XDDD
作者: simon7437    時間: 2018-1-9 07:53 AM

應該沒這麼嚴重需要報頭條吧...這種小事!!一堆國際大事不報!!
作者: demon3412    時間: 2018-1-9 08:37 AM

其實王炳忠可能只是就此賺錢而已!哈哈哈
作者: yuh1993    時間: 2018-1-9 11:51 AM

天下烏鴉一般黑

不求有多清澈透明
但是也請做的高明一點啊
真當人們是笨蛋嗎
有個這樣的政府真的很不幸
作者: nothingisnot    時間: 2018-1-9 07:01 PM

到底在做什麼啦
有證據就抓人關起來
不要亂放話
到底在做什麼
作者: patty253    時間: 2018-1-10 12:17 AM

給一個蠢蠢的人1500萬
不如把那些錢給我
我還會好好運用
作者: Cancer555    時間: 2018-1-10 08:49 AM

真資助還不趕快抓起來 用電腦上的小說情節想入人於罪 太天真了吧(不敢抓不就是沒證據)
作者: 歐若非    時間: 2018-3-24 09:08 PM

選錯對象啦
要發展間諜組織應該要找更有組織性的或是隱密的人選吧
例如白X以及X一X進黨
選這個馬上被抓不說還被懷疑眼光= =+
作者: hcccch    時間: 2018-3-25 12:01 AM

最近都沒後續消息了
不知道底怎樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!