伊莉討論區

標題: 投資美股實戰經驗分享 [打印本頁]

作者: h_h_liu    時間: 2017-2-9 05:11 PM     標題: 投資美股實戰經驗分享

一時興起,分享一下投資美股經驗,如果台股是個湖泊,美股就是海洋了,能活下去才是重點.
2008年金融海嘯,就想機不可失,就開始美股的挑戰,回頭一看已經快9年,還好有活下去,看過大風大浪,有變白紙的,有變黃金的...一路走來孤寂與充實.
美股變化很大,沒有漲跌限制,千萬別信用交易,也不要全投資一家公司<===我要活下去.
個人是覺得自來水公司是個穩定行業,要不敗,就先買這類的,每年10%跑不掉,就算扣掉30%股利所得也還好,小弟一開始就買這個,但想要一覺起床中樂透的感覺,是不可能,電力公司則是普普,沒賺多少就賣掉,天然氣公司,起伏很大,要能把握本心,不暈船.
想要有跌地獄跟上天堂的感覺,就買投機股,小弟買了一家室內栽培植物的公司,變成壁紙,買了一家海水淡化公司,一個晚上翻了一翻,,現在不買這類公司了,心臟現在比較沒力,經不起百萬波動,畢竟不用再去攪渾水,注意:感覺有發展性是一回事,真正能賺錢又是另一回事.
ETF小弟也買過,看哪一種,這個很適合新手或者不想動腦者.
美股有個好處,就是每一季會分紅,如果按照台灣消費標準,你可以把目標放在平均一個月分到6萬台幣約2000美金就算達標,除非你想要很有錢,小弟不才,也沒想過要億以上,夠用就好,不愁吃喝來養老,要賺億以上就要請教高手.
至於其他種類,真的聊三天三夜也聊不完,人有人性,股有股性.
以上只是純分享,沒有想要解答或者炫耀,業餘人士的一時興起,大家交流交流,小弟有隻股票還是大陸友人介紹賺了三倍,有時財神就在你身邊,看自己的抉擇.
股票很好玩,但不要迷失,一切都只是數字.

作者: ltwltwltw    時間: 2017-2-9 05:43 PM

這跟我買美股的經驗
完全相反
我持股一家公司
佔總投資的85%
該公司完全不配股配息
我買進此公司並持有了16年
帳面上賺了3.6倍
至於另外15%的資金
也只買了大概10家公司的股票
11年來沒進出過
網路帳號也因太久沒進出
已被鎖住
由於我暫不換股
也懶得與證券公司聯繫解鎖
所以
賺錢之路
人人不同
我的方法或許是你不認同的方法
但我卻只需自得其樂就好
作者: bluestart116    時間: 2017-2-9 05:57 PM

蠻不錯的經驗談…感謝分享
作者: h_h_liu    時間: 2017-2-9 06:09 PM

說實話,好公司讓人上天堂,濫公司讓人下地獄,小弟純粹想體驗各行各業,方法沒有認不認同,只要抓到魚都是好貓.
壁紙都買過了,也沒有啥看不開的,只是壁紙沒跟老婆說,哈哈,反正最後結局是美好的,就沒差了.
作者: snow2017    時間: 2017-2-9 08:31 PM

但分散風險是確定的
不要全投一家公司
三到五家比較適合
超過就分心啦
作者: ltwltwltw    時間: 2017-2-9 11:50 PM

好公司
是不須分散風險的
就好像巴菲特一樣
那麼大的金額
主要也只是持有幾家公司而已
作者: pkpkking    時間: 2017-2-10 01:44 AM

作者: solarmodule    時間: 2017-2-10 08:50 AM

美股又創新高
Nasdaq也創新高
被巴菲特嘎上去了.
作者: h_h_liu    時間: 2017-2-10 09:37 AM

呵呵,買在金融風暴到現在就賺翻了,但買在現在,萬一掉到金融風暴點數就悲劇了.
買股票不是壞事,真正悲劇是買在高點.
作者: 能吃能睡找快樂    時間: 2017-2-10 09:56 AM

作者: ltwltwltw    時間: 2017-2-10 12:31 PM

我的經驗是
看個股股價就好
跟政治與XX風暴無關
因為每種行業個股所在的景氣位置都不相同
只要價格合理或低估
我就買進
老巴好像也是這樣
現在美股高嗎
他依然在買股
我喜歡認股不認指數
作者: fablife    時間: 2017-2-28 05:41 PM

目前作法是美股大盤看川普  還有經濟是否變卦

都買個股 例如自己常用關注的FB 還有電腦顯卡的NVDA

其他不懂的還是不想丟錢下去...
作者: coolgigi    時間: 2017-3-1 12:03 AM

美股的選擇多 如果台股不長進 就等著被追過去
作者: mydd    時間: 2017-3-1 01:50 AM

美股很像不好玩的說呀

作者: stone4712000    時間: 2017-3-1 06:58 AM

投資還是投機?就看大戶怎操作媒體風向了
作者: a02450245    時間: 2017-3-1 08:47 AM

放進口袋的才算進帳{:31:}{:31:}{:31:}
作者: h_h_liu    時間: 2017-3-1 12:23 PM

其實美股很單純,看要每季股利,還是單純賺差價,如果每季股利都有6千美金就等於每個月有2000美金=6萬元,基本上在台灣算是很OK,反推回去每年約要有24000美金,10%的配息,等於說要投資240000,再加上稅30%(美國最高稅),約投資金額要342857,折合台幣10285714,大概要1000萬.
另一個問題是1000萬何時投資的...

作者: 拙男    時間: 2018-7-15 10:58 AM

最近也想投資美股,可是複委託的手續費太貴了
還要扣30%的稅,還在考慮要不要投資
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-7-18 12:54 AM

複委託國內目前大昌證券(不過以0.15%起跳計算,最低15鎂)
海外券商的話...我目前覺得微牛不錯
作者: physicsboy    時間: 2018-7-18 04:53 PM

不錯的經驗分享
後續有什麼也歡迎大大持續分想讓我們增廣見聞
作者: vjnuinkg8007    時間: 2022-7-4 07:57 PM

個人也覺得美股是個不錯的投資環境
百年以上的企業很多
耳熟能詳的公司也很多
個人也是偏好會配股息的公司
股息年年成長的也有不少家
每個月穩穩領股息過生活的目標
現在也正朝這個目標努力中
作者: 林阿州    時間: 2022-7-5 06:50 PM

蠻不錯的經驗談…感謝分享
作者: turtleinvest    時間: 2022-7-7 02:25 AM

美股讚
好公司 好環境 好人才
我買了都隨他們去 每季都分配息 搞得整個帳戶好亂 一堆錢一直入帳
通常幾年看一次就好了 每家都破100%哈哈哈 成長率就是強
作者: vjnuinkg8007    時間: 2023-6-16 10:56 PM

美股的選擇真的很多~很多簡單易懂的企業~也有很多適合長期持有的好公司~我個人投資美股雖然短短五年~期間也買過不好的公司~但幾年下來獲利越來越穩定~大部份的持股也都穩穩成長中~
作者: richdownload    時間: 2023-6-18 01:23 AM

謝謝版大分享訊息了,

謝謝版大分享訊息了,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!