伊莉討論區

標題: 同志婚姻 [打印本頁]

作者: songfenghuang    時間: 2016-11-17 11:06 PM     標題: 同志婚姻

大家覺得同志婚姻好嗎?
我個人認為
可以開放正是婚姻
但不要收養小孩
要結婚是你的事
但同志畢竟還是占少數
也要為你收養的孩子想想會不會被霸凌啊

各位覺得呢?

補充內容 (2016-11-28 04:32 AM):
有許多人說被霸凌是因為霸凌者的問題
這我同意

補充內容 (2016-11-28 04:34 AM):
但這社會是人組成的
當一個尤其於國小至國中年齡的小朋友 因為她的家庭並非多數的父母而被霸凌時
他是求助無門的阿
即便大家都知道是霸凌者不對

補充內容 (2016-11-28 04:38 AM):
一個價值要被社會接受需要非常長的時間
然而多元成家是最近才被廣泛討論正要起步時
就想要把甚麼都不懂的小孩丟入一個都是偏見的的環境嗎?
作者: 小丹寶貝    時間: 2016-11-17 11:34 PM

作者: drumking168    時間: 2016-11-17 11:36 PM

同志結婚或者要不要收養小孩子我都沒意見
但是政府要把配套措施做好
例如:小孩該有的教育要做好,學校也要安排導正觀念的課程

另外,我覺得台灣是不是民主過頭了
每一件事本來就一體兩面
有人讚成就會有人反對
反對的一天到晚來抗議,什麼時代台灣才能進步
作者: mon19890109    時間: 2016-11-17 11:42 PM

我覺得不該開放收養小孩
這樣小孩長大做何感想
作者: fandaishin    時間: 2016-11-17 11:56 PM

我覺得同志可以結婚這是ok的,但是領養小孩我就不這麼認為了
因為小孩沒有選擇的權利,他被同志顉養了,誰知道以後唸書時會不會被別人閒言閒語

作者: blackg8g8    時間: 2016-11-17 11:59 PM

他的延伸 問題好多好複雜阿    那異性結婚的可以繁衍  同性的 可以繁衍 下一代媽?

這是不是要讓人類減少地球總人數上升的一個計謀阿?

作者: alan_x    時間: 2016-11-18 12:02 AM

作者: k5462313x    時間: 2016-11-18 12:03 AM

覺得同志婚姻沒有太大的意見
至於小孩的部分
就跟一般家庭要領養孩子一樣
需有人去評估家庭狀況等等
畢竟不管是同性還是異性
都會有家庭不正常的狀況
不可能因為是同性就放大來看
觀看台灣這麼多年來的家暴
哪件不是所謂的異性家庭
覺得好好評估,並每年做追蹤
讓政府機關得知該小孩有穩定的生長環境
畢竟同性家庭不可抹滅的有些也是有經濟能力
讓小孩在好的環境成長
至於小孩在校被霸凌
個人是認為就跟外配的小孩被霸凌一樣
需要學校跟家長多關心
個人是從小也經歷過霸凌的事情
因為體型有點過胖
後期就都比較正常
雖然沒有瘦~也當完兵了
霸凌原因百百總
而這只是其中一個原因
覺得只要有能力讓小孩活得好
那就可以讓他們嘗試
總比在一些異性家庭但心裡暴力的家庭要來的好
個人是不喜歡同性~但別人的選擇基本上是尊重的
作者: k832da4    時間: 2016-11-18 12:08 AM

作者: chucps3030    時間: 2016-11-18 12:10 AM

個人是沒什麼意見
但收養小孩子....................
感覺就不太妥當了
作者: yaya810802    時間: 2016-11-18 12:12 AM

我個人是完全不覺得這個話題 其實就很稀鬆平常
作者: mos1972    時間: 2016-11-18 12:28 AM

多元環境文化... 為何我們不能接受
男男 or 女女 結婚又譺著其他人嗎?

(一個老是被家暴的女孩 這婚姻有幸福嗎?)
作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-18 12:35 AM

如我之前別的地方說的
結婚幹嘛?婚姻是為了管理生育,不近親相姦而存在的。你們又不生育
要麼為了緊急情況,比方說醫院簽字
這種情況我也說過了,希望開放別的製度,比方說情侶也能簽字啦……畢竟這種問題是只要戀愛的人都有可能遇到的
假設親屬正好在外地,或者親屬反對兩人戀愛……之類的,這種事任何人都指不定會有吧?
再者就是為了財產,離婚的時候拿錢或者和外國同志結婚那綠卡
這種婚姻好意思上街遊行宣傳我也佩服你們
或者『為了愛』
最無聊的理由了,你們的愛一定要依賴一張證書的話,乾脆別愛了
至於小孩,個人覺得可以支持
畢竟世界上孤兒很多,就連一個單身的我也覺得可以領養小孩,這樣可以為社會減少點負擔。同時小孩生活在孤兒院肯定沒有被領養的好。被別人霸凌的話,光是因為是孤兒就足夠被霸凌了,一樣的。該霸凌的地方(差的學校)就會有這種問題,好學校就少了——————————————————————————————————————————————————
我發現有人點評,事實上也是很好的質疑,但是我找不到他的回復也無從回復,只好以此方式補充
古代婚姻的確是為了管理生育,至少知道孩子他爸是誰而存在的,通過婚姻制度+近親不能結婚也能有效避免近親相姦產生的畸形兒,順便減少性病的傳染
不讓你還要什麼?所有的演化都是順應環境的變化,婚姻必定有其必要性和科學性。在古代還在用羊群計算財富呢,瓜分財產明顯不是婚姻的理由吧。愛情?如果婚姻是為了愛情存在,那我們首先應該把沒有愛的婚姻,包括政治聯姻什麼的,全部禁止掉。而且,如我之前所說一切都是演化,感情是一種為了更好生存的演化,愛情就是一種繁殖欲衍生出來的感情。擁有這種感情的話人類會在挑選搭檔方面更認真,準確度更高,可以配到更好的DNA而已
@ilikeae86

補充內容 (2016-11-26 10:50 PM):
@max9905 定義不一樣吧,古代定義是兄弟姐妹,父女母子不行,表的堂的可以……但是總歸有某種程度上的約束的,除非無奈之舉(人口不夠之類)
作者: memelan    時間: 2016-11-18 12:59 AM

我是反對同性婚姻的,現代婚姻就是一男一女的制度,你有特殊性向就用其他法律保障就好,為何要動到民法最基本的定義,婚姻是社會的規範和認知,不是說不影響其他人的權益就可以授予身分

說扯一點,動物也有保障法律,一堆人稱寵物為毛小孩,那可不可以寵物擬人制,飼主負擔費用和義務,讓寵物享受人的權益,若酒駕撞死擬人制的寵物也視為撞死人
作者: TEN2008    時間: 2016-11-18 01:07 AM

同志婚姻我沒意見 但是就是不能認養小孩 其他的論述就不說了
作者: gto24696    時間: 2016-11-18 01:37 AM

民主是好事..但發現政客都很愛用時事話題來炒作..反而疏忽了真正要解決的事情

作者: kusasuzu    時間: 2016-11-18 01:52 AM

老實說我個人對於同志
的觀感是偏不佳的
這只是單純的個人喜好問題

但是我不會去反對同志婚姻
說真的找不到理由
而且也沒有那個資格去批評和論斷

一個人有什麼樣的資格
去詬病、去譏笑甚至是妨礙,兩個相愛的人在一起?

生物學觀點?
我不認為承認同性伴侶,會導致人類物種消失
宗教學觀點?
哪位神祇有意見的話,那就請祂一道雷劈下來
如果沒有,那其他人就乖乖閉嘴吧
作者: 阿噎    時間: 2016-11-18 02:05 AM

都贊成!人家要不要結婚真的是他們自己的事啊,沒什麼好說的。能不能收養小孩跟個人品行和修養比較有關係吧!和性取向根本無關!
作者: alwaysx    時間: 2016-11-18 02:59 AM

其實不反對 @_@不過台灣配套好像都做得不怎麼樣
衍伸其他問題不知道要如何應對
作者: ryan0425    時間: 2016-11-18 03:41 AM

作者: zhenyiek    時間: 2016-11-18 03:58 AM

對同志婚姻無很大的意見其實 不接受 不發對
作者: qw8338148    時間: 2016-11-18 04:37 AM

對同志婚姻我還是處於中立吧
不贊同也不反對
畢竟這種事情比較少吧
作者: a55522288    時間: 2016-11-18 06:48 AM

其實  人家要不要結婚關別人啥事情
又不是自己嫁娶
人家高興就好

至於兒童方面  父母有心理準備的話 我認為好像也不是不能領養拉
作者: wolf7617878    時間: 2016-11-18 07:49 AM

作者: CMYK7913825    時間: 2016-11-18 08:48 AM

我個人是屬於中立派,其實也算支持,因為本身沒有反對的思想
但是我反對同性婚姻者領養小孩,後半段會說到

首先,同性婚姻是屬於個人自由,只要不違法(例如,亂交以及各種違法事情)
基本上誰喜歡誰,誰又能怎管呢,唯一能反對的就只有他們的家屬

接著,同性婚姻者不能申請結婚前後的一些輔助
例如,一對男女結婚,所能得到的結婚輔助之類的,這些輔助,同性婚姻者禁止申請
因為講難聽一點,打破遊戲規則,還想領遊戲獎勵,那去當總統算了

然而,同性婚姻的事件中,也牽扯到領養小孩,個人是反對派的
不是說經濟許可就可以領養小孩,若真的只建立在金錢上的話,我只會說會產生出一堆孩童屍體

簡單來說,一個披著人類外皮的有錢人,去領養了小孩之後,把小孩帶回家性虐待
最後小孩掛掉了丟棄,在繼續領養下一個,這做法就是建立在金錢之上的領養

而同性婚姻者領養小孩,說難聽一點,就差不多是這樣的情況

有些同性婚約者認為領養小孩是為了讓一個家庭看起來更完整
但說實在話,打從一開始就不完整的家庭,怎可能只靠領養小孩就變完整呢

再說,這種態度,根本就是強制小孩、洗腦小孩,接受這有違倫理的觀念

而且也沒考慮到小孩長大之後所面臨的各種言論壓力
(若只是言論還好,有些是直接面臨肢體霸凌)

所以,光是以上這幾點,就夠反對同性婚姻者領養小孩了

作者: shoufan39    時間: 2016-11-18 09:24 AM

我周邊有同志的朋友
有男也有女,
我覺得,只要雙方當事人同意就好,
何不持開放態度呢?
作者: 999475    時間: 2016-11-18 09:30 AM

反對也不能改變他們, 這是人民的自由, 自己的選擇
作者: fks6300    時間: 2016-11-18 09:35 AM

我覺得可以開放 贊成贊成
作者: Chooclate    時間: 2016-11-18 09:37 AM

同志婚姻是尊重他們的選擇...
但小孩的部份建議要等大環境也跟得上再收養會比較好~
作者: lisataipei88    時間: 2016-11-18 09:42 AM

作者: egogame    時間: 2016-11-18 09:46 AM

只要是兩個人考慮好了~~我覺得外人沒什麼意見的
作者: dd20130308    時間: 2016-11-18 09:52 AM

k5462313x 發表於 2016-11-18 12:03 AM
覺得同志婚姻沒有太大的意見
至於小孩的部分
就跟一般家庭要領養孩子一樣

同志不該領養小孩 因為同志是非大部分人類會產生的現像 (同志占社會0.2%左右)
換言之, 同志領養小孩, 會讓 99.8%的孩子, 受到非他們原本該承受的社會壓力

我完全贊同同志婚姻 愛誰 願意和誰共處一生 是那個人的自由 那個人的人權
但是 不能影響其他人 尤其是沒有選擇權的小孩

作者: blackclown    時間: 2016-11-18 10:22 AM

會被霸凌我覺得主因根本就不是家長是不是同性戀
而是少數家庭教育失敗的小孩所引動的後果
作者: sss172sss    時間: 2016-11-18 10:47 AM

作者: mopackp54415    時間: 2016-11-18 10:51 AM

我個人不贊成 但我絕對尊重 人權
作者: 丫綺    時間: 2016-11-18 11:17 AM

同志婚姻是贊成,但領養小孩,我覺得要思考後,再執行
所有的狀況要先想好,像以後如何讓孩子知道或著是讓孩子在出社會或上學時不被異樣眼先看待等等的,都要想清楚了,才去領養,不然的話,最後傷害最大的是孩子
作者: lra2014    時間: 2016-11-18 11:22 AM

感覺上每個人都應有其自由,不管多數人或是少數人,所以不會排斥或是其他想法。
作者: ab9329485    時間: 2016-11-18 11:29 AM

我覺得沒差吧  這也是自由的一環阿
作者: kenot303    時間: 2016-11-18 11:35 AM

同志結婚跟認養小孩我都覺得沒意見,不是同志的小孩教出來是什麼樣子,這幾天看很多了

對小孩重要的是教育,而不是性別
作者: hsien831    時間: 2016-11-18 11:41 AM

反對婚姻平權,如果平權哪是不是代表兄弟姊妹也可以結婚,這是非常錯誤的觀念,違反大自然法則,不應該得到支持。
作者: a22876511    時間: 2016-11-18 11:42 AM

我是覺得 只要不是危害到他人
其他的倒沒意見
作者: schumydog    時間: 2016-11-18 11:43 AM

沒啥同不同意...他們二個喜歡就好...
作者: jessica5555    時間: 2016-11-18 11:50 AM

贊成壓因為現在大家大多都比較可以接受了
作者: apaul34    時間: 2016-11-18 11:51 AM

我沒有意見咧 只是覺得護家聯盟的說法也怪怪的
不是神愛世人嗎
作者: qqman9999    時間: 2016-11-18 11:57 AM

同志婚姻
別人要不要結婚
也不關其它人的事吧
至於收養小孩
會不會被霸凌
這正是學校家庭所要教育的
社會所要導正的正確 價值觀
不能成為不能收養的理由
要有正面的態度  
怎麼收養 霸凌也成了理由了
應該趁這機會 機會教育才是
不能說  獵殺巫女  到變成有理了
歧視變成會霸凌所以不能領養的理由了這是扭曲的價值觀

作者: anhauok7    時間: 2016-11-18 12:02 PM

作者: th314a    時間: 2016-11-18 12:06 PM

同志婚姻可以接收
但是不贊成收養小孩
為何一定要有小孩
小孩是無辜的
請放過小孩吧
不要把小孩捲入爭議
作者: 夜之溟    時間: 2016-11-18 12:06 PM

作者: as26313319    時間: 2016-11-18 01:46 PM

為甚麼要有先入為主的觀念說被領養的小孩會被霸凌
同儕之間的霸凌可能是因為任何原因吧
如果大家都接收同性婚姻  這也很難成為一個原因吧
作者: tseyuen    時間: 2016-11-18 01:52 PM

作者: zzzznight    時間: 2016-11-18 04:44 PM

大家都管過頭了,台灣是世界第二高離婚率的國家,感情的事不是你能干涉的了.
作者: aqu77    時間: 2016-11-18 04:52 PM

同志婚姻個人覺的二個人喜歡是沒關係,但收養小孩覺的不好吧,對小孩會不會有不好的問題。
作者: dsc1221    時間: 2016-11-18 05:30 PM

同志婚姻是可行,但是領養小孩就要再多考慮
小孩長大之後同儕間的眼光
還有一些問題等等,有待解決
作者: 煌絃之燁    時間: 2016-11-18 06:00 PM

結婚跟收養小孩我覺得都可以,只是請大家把所有的小孩子教好好嗎?每個人都是不一樣,每個人都應該對其他人予以尊重,而不是惡意相向。
作者: applee17    時間: 2016-11-18 06:06 PM

現在人的婚姻,並不是那麼重要,講難聽一點,不過就是多了那一張證書而已,每兩對夫妻,就有一對離婚,所以,合則聚、不合則散。
作者: jefflin845    時間: 2016-11-18 07:01 PM

我也覺得沒差
大家開心就好
能領養孩子也不錯呀,雖然相對的會有不少問題要解決
作者: ate286cg    時間: 2016-11-19 10:09 PM

同性男男女女結婚我沒意見, 這樣人口會變少,,,
作者: AmberF    時間: 2016-11-19 10:56 PM

不管是結婚或是收養小孩都可以說是基本的權利吧

今日一堆恐同人士(例:護X盟)以擔心同志小孩被霸凌
或是教壞小孩的藉口反對同性結婚

到如果從根本來想

先從小孩的教育做起呢?
若是所有人在小時候就習得尊重包容的概念

那麼也不會有人用歧視的眼光來看待同志了
作者: brucevicky    時間: 2016-11-19 10:59 PM

作者: qkqk456789    時間: 2016-11-19 10:59 PM

誰跟誰結婚都無所謂 沒有影響到其他人就好
作者: 林逾舜    時間: 2016-11-19 11:02 PM

認為不管男女只要相愛就可以同志不可恥 加油
作者: h86012    時間: 2016-11-19 11:03 PM

對同志婚姻沒特別意見 只是搞得如此對立就很討厭
不懂同志結婚會影響異性戀甚麼
反同婚人在意的癥結點在哪裡
作者: uselessguy85    時間: 2016-11-19 11:17 PM

我個人不會贊成 但也不會刻意去反對。收養孩子就不好吧
作者: paul810928    時間: 2016-11-19 11:21 PM

我是贊成同志婚姻
基本上也是同意收養小孩 不過中間的配套措施要做好
說實在的 這會是很困難的階段
作者: a25679687    時間: 2016-11-20 12:21 AM

我也覺得開放同志婚姻沒差
但不適合領養小孩
結不結婚是他們兩個人自己的事 對一般人沒甚麼影響
禁止他們也是會在一起 只差在會沒有法律的實際保障
但有領養小孩的話就會影響到第三人
同志夫妻對小孩心理的影響還未知 不該貿然開放
就像禁止近親生兒育女是為了防止一些生理疾病
個人認為同志夫妻的小孩會有一些負面的心理影響 所以該禁止
更何況一般條件下同志夫妻是生不出小孩的 除了一些特殊狀況才有可能

作者: 19913f    時間: 2016-11-20 12:27 AM

當然還是要贊成的阿
你會說黑人父母不能收養小孩嗎
作者: fanli6888    時間: 2016-11-20 04:07 AM

社會已經夠亂了,再開放這個以後街上沒人敢走路
作者: ttpps40806    時間: 2016-11-20 04:12 AM

作者: padaifish0730    時間: 2016-11-20 06:32 AM

贊成同志婚姻....
但收養小孩要禁止一陣子..
傳統觀念沒那摸好改~~小孩會成為受害者
作者: s7852515s    時間: 2016-11-20 06:50 AM

同志結婚或者要不要收養小孩子我都沒意見
作者: dtxmania0726    時間: 2016-11-20 06:55 AM

台灣對勞工的政策和各類重大政策都還沒做好

一天到晚還要搞那些沒有說很重要的事情

作者: asdf121472    時間: 2016-11-20 07:01 AM

那是他們的事, 只要不要指責別人歧視同志婚姻就好, 因為別人也有權利不接受啊
作者: redseaandpunk    時間: 2016-11-20 07:59 AM

我覺得可以領養小孩啊

這樣也能減少孤兒院的負擔

很多同志其實滿貼心的
作者: kuro1103    時間: 2016-11-20 08:09 AM

作者: sekiray_9    時間: 2016-11-20 08:18 AM

為什麼不能收養小孩?  ............................................
作者: 火殺者    時間: 2016-11-20 08:24 AM

我本身是支持這樣的多元成家

但是目前還是太多人有著死板的想法跟做著死板的事情

希望相關法律能夠制定的更加成熟及完善

不要像博愛座這奇怪的設計導致社會亂象
作者: ash1115    時間: 2016-11-20 08:28 AM

你要收養別人的小孩,別人的小孩也是由一男一女生出來的,哪有那麼多小孩給你們認養?頂多就是被棄養的,那未來會不會有不想養小孩的人就丟給同性家庭的人認養?
作者: hrghr123    時間: 2016-11-20 08:47 AM

我覺得沒什麼好不同意得吧
作者: eddy60312    時間: 2016-11-20 09:11 AM

作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-20 11:12 AM

個人支持吧!戀愛自由、結婚自由啊!
無論百合還是bl
作者: tmapem    時間: 2016-11-20 11:44 AM

基本上我不贊成同志婚姻,但別人要搞同志是他(她)的自由我無權干涉,政府口口聲聲說不婚不生是國安問題,那請問同志婚姻對解決上述問題有何幫助,完全沒有任何益處反而製造更多社會問題,這跟廢死一樣還是存在著太大爭議性須從長計議而非草草結案.
作者: cheungpunlap3    時間: 2016-11-20 11:51 AM

贊成同性婚姻
因為那是他們的自由
作者: polbiwed    時間: 2016-11-20 12:31 PM

結婚可以但不可以認養小孩,這樣這個小孩長大才不會怪怪的吧...
作者: W246813958    時間: 2016-11-20 01:18 PM

個人對同志婚姻沒有什麼意見 但說到同志是否能收養小孩 我覺得與其規定能不能收養 讓被收養的小孩們自己做決定比較實際 因為那些被收養的才是真正遇到難題的人 不是只靠外面的人去做決定的
作者: ilu5277    時間: 2016-11-20 08:52 PM

作者: miawade3    時間: 2016-11-20 08:53 PM

所以小孩是需要正確的教育的
霸凌的原因,往往有很多種
我個人是覺得跟是不是同志沒有太大關係
小孩心態正確才是杜絕霸凌的根本
作者: snthasin    時間: 2016-11-20 08:56 PM

應該另立它法而不是修改現有法律
作者: g3d93x96p    時間: 2016-11-20 09:11 PM

婚姻若是為了基本人權不如弄些心的配套措施出來,
若同性婚姻領養小孩,對於小孩的心理我認為會有不健全的因素存在
作者: lin1737    時間: 2016-11-20 09:28 PM

我可以接受同志朋友但我沒辦法接受同志結婚跟領養小孩,重點是我從不歧視他們.
作者: wii54123    時間: 2016-11-20 09:54 PM

對於這個,
我是處於中立,
不反對也不接受,

現在外國有開放多元成家,
但是不見得我們台灣會開放,
台灣在傳統婚姻方面還是很保守,
很多父母都不願意看到自己的小孩變成這樣,
這是必然的,因為痛是痛在父母心,
就算兩人同意,
不見得雙方父母同意,
所以這就是所衍生出的第一個問題:「同性結婚」。

再來就是領養小孩,
同性之間不可能會有生小孩這個選項,
所以他們只能領養,
而領養後,
小孩的觀念會不會正確?
在學校會不會受到歧視?
這就是衍生出的第二個問題。

台灣如果開放就要有應對的政策,
不然到時就是一團亂,
以上就是我的觀點啦。
作者: ktk1979    時間: 2016-11-20 10:13 PM

個人不贊成~ 單純個人意見,
台灣已經夠亂了~ 如果要開放
請等配套想好
作者: medicine1029    時間: 2016-11-21 12:56 AM

會有太多問題,顛覆正常生物的遺傳和傳宗接代的邏輯,不排斥,但是覺得不妥當。
而且同志可以當男女朋友或者稱謂上的父母就好了,有必要這麼介意一定要走法律程序嗎?
作者: youyou411    時間: 2016-11-21 01:05 AM

贊成同志婚姻就不用多談了,
這是同志本來就該享有的基本人權。
收養小孩方面,
我認為會想要收養小孩的同志,
多半都已經做好了各種準備和討論,
仔細思量後才想要收養孩子,
這樣做好充分準備的伴侶,
才是最適合做孩子雙親的人,
許多異性戀並沒有像同志那樣做好準備,
就不小心有了孩子,
這樣的孩子多半在不成熟的家庭中長大,
不能夠從家庭中得到充分的愛與教育。
擔心同志的小孩會被霸凌,
那麼就請從教育做起,
從小就教育孩子這世界上有異性戀也有同性戀,
要尊重並包容與大多數人不一樣的性向,
如果社會對同志沒有歧視,
孩子又怎麼會對同志收養的小孩有歧視或霸凌呢?
不用說以後,說現在好了,
因為性傾向不同而在學校被霸凌的孩子多不勝數,
這就說明了學校的性別教育做的還非常不確實,
社會大眾都還不夠了解同志,
這些都是非常需要所有人一起來關注的,
當我們心中沒有偏見,
才不會以愛之名行打壓之實,
才能夠將和平與愛散播出去。
作者: ku8877    時間: 2016-11-21 01:09 AM

作者: migilin    時間: 2016-11-21 01:09 AM

我覺得不贊成 養小孩  ,小孩一點都沒有決定權
作者: k1102106230    時間: 2016-11-21 01:11 AM

同志婚姻我沒有任何意見   因為我是異性戀沒辦法了解同性戀的世界
同志領養小孩我覺得還是要善加考慮   因為孩子長大後會自己思考  可能會衍生很多問題
尤其現在父權主義社會根深蒂固   同志的權利還是要再一段適應期才能在社會上生存
作者: m09426002    時間: 2016-11-21 01:28 AM

這世間沒有人能剝奪另一個人的權利
但卻有互相影響的事實
同性戀者往往活在社會與論的歧視之下
但是同時這社會也在被衝擊著觀念的改變
如果現今政府開起了一扇門
以後同性戀是社會的主流民意之時
是不是又該立法回來補今天之不足了嗎?
作者: wahas01234567    時間: 2016-11-21 01:41 AM

我支持同志 我有這些朋友
作者: micros00    時間: 2016-11-21 02:12 AM

沒什意見  反正只要相愛就好
至於小孩問題  這也不是外人能去管的  
作者: joe111    時間: 2016-11-21 02:22 AM

我個人覺得還是這嘗點好 對孩子 也比較健全

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!