伊莉討論區

標題: 支持同性婚姻的人,會支持多元成家嗎? [打印本頁]

作者: jonahhart    時間: 2016-10-31 11:37 PM     標題: 支持同性婚姻的人,會支持多元成家嗎?

如果你支持同性婚姻,那你會支持多元成家嗎 (一夫多妻,一妻多夫,多夫多妻)?如果你支持同性婚姻,卻不支持多元成家,又為什麼?

補充內容 (2016-11-1 10:54 AM):
上網查一下 "西藏一妻多夫" ,每個地方根據地方的需求,發展出不同的婚姻制度。

補充內容 (2016-11-1 11:00 AM):
如果一男一女不是婚姻的必要條件,為什麼限制二人婚姻?
作者: 小洨a    時間: 2016-10-31 11:39 PM

我都有點搞不懂了 多元成家是這樣解釋的喔?@@
作者: vicent0102    時間: 2016-10-31 11:52 PM

你情我願,不妨礙他人,管她媽媽嫁給誰。
作者: Alvinchen020307    時間: 2016-10-31 11:56 PM

作者: tevez1987    時間: 2016-11-1 12:00 AM

多元成家應該不包含多夫多妻或是一對多的關係吧?
作者: jonahhart    時間: 2016-11-1 12:17 AM

tevez1987 發表於 2016-11-1 12:00 AM
多元成家應該不包含多夫多妻或是一對多的關係吧?

那請問你什麼是多元成家?
現在歐美推的是 Polyamory ,多重伴侶關係合法化。
如果一男一女不是婚姻的必要條件,為什麼限制二人婚姻?
作者: cs3315225    時間: 2016-11-1 12:18 AM

支持阿~有何不可?

每個人的選擇都勢必續受別人尊重的。
作者: nu29550930    時間: 2016-11-1 12:20 AM

其實這兩者不太一樣,多元成家會把關係弄得很亂,而同性婚姻只是尊重
作者: tevez1987    時間: 2016-11-1 12:30 AM

jonahhart 發表於 2016-11-1 12:17 AM
那請問你什麼是多元成家?
現在歐美推的是 Polyamory ,多重伴侶關係合法化。
如果一男一女不是婚姻的必 ...

其實我對這還沒很清楚的,所以打個問號,還有勞各位大大解答。

作者: tinei1019    時間: 2016-11-1 12:33 AM

一夫多妻
大好~
完全支持
作者: jonahhart    時間: 2016-11-1 12:35 AM

nu29550930 發表於 2016-11-1 12:20 AM
其實這兩者不太一樣,多元成家會把關係弄得很亂,而同性婚姻只是尊重

也有人說同性婚姻會把社會弄得很亂,但我們尊重,為什麼不能"尊重"多元成家呢?
作者: f08089206    時間: 2016-11-1 12:39 AM

請不要混淆視聽
不要擅自解釋多元成家有「一夫多妻,一妻多夫,多夫多妻」。
上網搜尋已經通過一讀的「多元成家立法草案」,
從來就沒有提到「一夫多妻,一妻多夫,多夫多妻」這些內容。

我支持目前的多元成家立法草案。
你愛我、我愛你,兩人相愛 有何不可?

但至於樓主自己解釋的"多元成家"我不支持,
為什麼?因為我不喜歡2人以上的愛情。
作者: mingmingyang121    時間: 2016-11-1 12:39 AM

作者: lin9952014    時間: 2016-11-1 12:49 AM

作者: power077820    時間: 2016-11-1 12:49 AM

哈...我是會支持一夫多妻制啦...至於同性...去....我懶的理
作者: guanyuzhangfei    時間: 2016-11-1 01:01 AM

作者: phssony    時間: 2016-11-1 01:13 AM

好像在繞口令!?

我是尊重多元成家~
作者: andy0918091009    時間: 2016-11-1 01:18 AM

同性婚姻還是在一對一的情況下支持
一對多...甚至多對多,就真的太多了........................
作者: jonahhart    時間: 2016-11-1 02:10 AM

f08089206 發表於 2016-11-1 12:39 AM
請不要混淆視聽
不要擅自解釋多元成家有「一夫多妻,一妻多夫,多夫多妻」。
上網搜尋已經通過一讀的 ...

請參考網上一篇文章: 多元成家方案支持者說多元成家不會變成多P成家
看看荷蘭(全世界第一個通過同性婚姻的國家)在通過同性婚姻和多元成家以後變成什麼樣子了。
引述: 目前有很多人支持讓多人同居契約成為婚姻。這是合乎邏輯的下一步 .....
引述:  2005-09-26 荷蘭和比利時是首批開放同性婚姻的國家,在美國則有一些政治家提出了「民事結合」,讓同性戀的同性伴侶能擁有婚姻的一切好處和責任。這些契約和婚姻的差別只在於名稱。 與此同時,荷蘭的一夫多妻制除了名字不一樣,已經合法化了。上周五有三個同居契約作出民事結合的登記。Victor (46歲) 「娶」了Bianca (31歲) 和Mirjam (35歲)兩人。他們已經正式註冊完成民事結合並進行了儀式。
作者: timmy111352    時間: 2016-11-1 03:13 AM

要是當事人都能接受 我覺得也沒甚麼不可以 只是真的要很小心不要有糾紛
除非當事人都很能接受 並沒有問題 但這好像很難
作者: s012135    時間: 2016-11-1 06:58 AM

因為多元成家就是亂,所有的目的都解釋的不清楚
作者: AHAN681201    時間: 2016-11-1 07:12 AM

對這種事沒有多大的概念在~
作者: e06555    時間: 2016-11-1 07:26 AM

這兩者的差異為何,只是樓主解釋得好像與實際多元成家意義有些偏差。
作者: 顏晴    時間: 2016-11-1 07:32 AM

其實我不太能接受多元成家
如果多元成家都能行
那還要結婚證書做啥
就看得順眼就好了
看不順眼就掰掰了
其實多元成家只是有錢人的噱頭
作者: jniutqoii    時間: 2016-11-1 08:07 AM

我支持 因為爽就好 管到別人要嫁幾個老公 娶幾個老婆
那些沒人要 或是對自己沒信心的人總是想一些好笑的東西在立法
這時代 難道立法兩性就會單一嗎
作者: 帥氣小賓    時間: 2016-11-1 08:14 AM

不管是同性還是多元成家都支持
這種可以幫助其他人又不會對自己構成影響的法案
有什麼好反對的
那些拼命秀下限的理由
說真的...沒有這法案...外遇 亂交等等難道就不會發生
醒醒吧!!!
作者: q81979789    時間: 2016-11-1 09:18 AM

支持 只要別去妨礙到別人都可以的
作者: CMYK7913825    時間: 2016-11-1 09:33 AM

先說明一下,多元成家,我記得不包括你說的一夫多妻制那些
他是說同性與一夫一妻制的思想有所違背,你可以上網確認一下
簡單來說就是,亞洲地區大多數的法律上承認一男一女結婚,但無法承認兩男或兩女結婚

至於同性這問題,我沒什麼好支持或反對的
畢竟雙方兩情相悅,誰也管不著,不然要交往者或已婚者都抓去槍斃嗎 ? 罪名兩情相悅

至於多元成家的部分,我就偏向反對了
多元成家,說難聽一點,就是雜亂,所以有些事情在怎樣敘述,終究是種錯誤
舉例,一個強暴犯,強暴女生,難道強暴犯說只是為了解慾火,所以這麼做合理,你就接受 ?

並不是說自己認為不影響他人就代表合理
畢竟任何事情都有所連結,你就算保證不會有後續問題,但後續問題終究會自己來找你

作者: franceparis    時間: 2016-11-1 09:56 AM

我支持同性結婚的原因是因為

我覺得這人的自由~你不可能要同性戀去擁有一個我們普通人的家庭~譬如去跟異性結婚

這挺痛苦的

另外~假設大大的多元家庭是這樣解釋~我覺得可以接受

但是本身不希望自己家庭是這樣子

我覺得支持是支持~贊成是贊成~是因為這是自由的世界

不過自已要不要這樣的家庭也是個人選擇

舉例~假設自已看到自己認識的人

是您口述中的這種家庭~那是個人自由~我自己家庭不是如此~我可以接受

對方開心就好~我不會去覺得怪

但是相對的~假設我是正常家庭~我就不太可能跟這樣家庭的人~往來很深

因為畢竟背景不一樣~以現實角度來說~你不可能去干涉~或者長期跟他很深的往來

除非你自己要這樣的家庭~這並非說支持的問題~是人與人之間會在一起~本來就是接受與認同

像是~我有個朋友很希望三妻四妾~甚至直言結婚後~仍覺得自已很有可能有小三等等

他只是我朋友~我覺得他handle的起~當然這是個人自由與選擇~你不會去說~老兄~這樣不好吧

舉例~我跟一個外國老師學外文~在這過程當中~我們聊到家庭組成

我們老師問我一個問題~我的國家~表兄弟姊妹與龐兄弟姊妹之間可以結婚嗎

我說不行~因為法律規範~這是犯法的~且也不符合生物學~可能會生出不正常的小孩

我們老師說~他們國家並沒有規定~因此仍有親戚之間結婚的例子

我只能淡淡的說~我只覺得怪怪的~我不會說些過度的話去批判

因為他們國家這樣結婚~並沒有很怪

我仍然非常喜歡那個國家~但是我不會因為對方這樣說出這樣的概念~我就改變我的想法說

那我也可以跟自己親戚結婚

作者: foreverthxu    時間: 2016-11-1 10:04 AM

都可以啦 我覺得 現在那麼開放 不要影響到別人家就好了啊 館那麼多
作者: ticfu    時間: 2016-11-1 10:08 AM

我支持同性婚姻
我的親戚中就有一名男性傾向特殊
由於臉書有加好友,經常可知道他的同好和支持
雖然我和他政治色彩有對立
但是我仍舊希望他能獲得幸福
別奢望一夫多妻,男女是平等的
也會演變一妻多夫,總之會變得複雜,倒不如性交易除罪或是通姦除罪
作者: sky21yuan    時間: 2016-11-1 10:18 AM

婚姻制度是讓人的相愛相處上更有保障
現在只有保障傳統觀念認定的
所以有許多不常見的關係有需多人是沒有受到規範跟保障的
所以支持   讓大家都有保障
作者: loveyuzhu0713    時間: 2016-11-1 10:20 AM

我是男的 我支持男性的同性婚姻 不支持女性的 (我會不會太自私了?)
多元成家 那個我支持 但是前提是支持男性的 要跟樹結婚 或是洋娃娃 都可以
女性的就反對 沒有老婆的 沒有女友的 應該都會支持我的說法吧
只不過 我這言論會被女性罵死 呵呵
作者: stormtrooperulz    時間: 2016-11-1 10:21 AM

作者: autumn0127    時間: 2016-11-1 10:21 AM

作者: qwe778    時間: 2016-11-1 10:32 AM

作者: jowei15    時間: 2016-11-1 10:32 AM

原來多元成家是這種意思啊,俺還是現在才知道耶,一夫多妻的話,俺當然讚同啊!!!
作者: chris120968    時間: 2016-11-1 10:36 AM

這方面的多元成家容易造成社會上的問題
喜歡就忠於一個就好了
沒必要這麼複雜
作者: davidjerry    時間: 2016-11-1 10:37 AM

同性婚姻可以支持
多對一 一對多 多對多 這就比較複雜了
現在台灣法律應該還沒進步到那邊 XD

作者: qqman9999    時間: 2016-11-1 12:30 PM

什麼多夫多妻的 那個應該是所謂的性解放吧 想怎樣就怎樣
至於政府所提出的多元成家
不就是同性婚姻嗎

多夫多妻應該不包含在多元成家裡
那真的太超過了 算是少數人在玩的   

作者: iudreaming    時間: 2016-11-1 12:37 PM

作者: svryshana    時間: 2016-11-1 12:42 PM

只是要相愛 然後不要傷害到其他人 跟誰在一起都沒關係吧
作者: jaytz1943    時間: 2016-11-1 01:01 PM

原來多原成家是這樣解釋的.....反正我覺得真愛彼甚麼都重要
作者: 死之夜    時間: 2016-11-1 01:44 PM

不一樣的東西不能比

我支持同性婚姻,這也是僅限兩人的婚姻,不過就只是性別不同

至於一夫多妻,一妻多夫,多夫多妻嘛,單純覺得太亂了

不過有人即使不合法也還是有很多個老婆,而且也照顧得很好,但這只能說是少數

這種的我其實也不太會有意見

反正當事人覺得幸福就好
作者: zzzznight    時間: 2016-11-1 05:14 PM

每個人都有靈魂,是無性別的,但是肉身是因為慾望少就當男的慾望多就當女,關係多的就成一家人,包括,毛小孩也是.
作者: anubis680214    時間: 2016-11-4 04:16 PM

個人是覺得時代與趨勢,個人不排斥同性婚姻,但多元則需要看人口比例,如果男女比是1:100那一夫多妻是必須的不然人口會銳減,如果是100:1那一妻多夫也是合理的只要可以維持人口比例都因該是可以調整與發生.
作者: shja1007-1    時間: 2016-11-4 05:28 PM

同性婚姻當然是支持阿
多元成家的話要看哪一部分(個人覺得那法案不夠清楚詳細就通過的話,社會會更亂)
樓主解釋的"多元成家"那是其中一個部份(多人家屬)的解釋
可是這部分可以不存在性行為僅止於(出於相同生活理念,而多人組成一個家庭)
這部分的解釋也有很多人解釋的跟樓主一樣(多夫多妻,甚至直接說成開放雜交)
(題外話;好像現在多人性交是不犯法的,前提是大家都要成年並且沒有誘騙脅迫的情況下)
個人覺得多元成家的範圍太廣了甚至還有探討到血親的結婚
可是好像有些國家的制度,是表兄弟姊妹是可以結婚的(好像以前的皇帝朝代也是可以吼??)
作者: jimmy8i7k7    時間: 2016-11-4 06:26 PM

支持同性,但不支持多元成家
說真的,為什麼這兩個要綁在一起?
作者: 徨城天下    時間: 2016-11-4 07:09 PM

我支持同性結婚,多元成家
作者: aB970Cd1    時間: 2016-11-4 07:50 PM

作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-9 10:53 AM

現在是很自由的時代!想怎樣就怎樣,但別犯法就好!
作者: ling044214    時間: 2016-11-9 11:00 AM

現在都什麼社會
我是覺得只要他們高興就好
又不妨礙別人
又不作奸犯科
不用去歧視別人
一出生可以正常誰不想正常
作者: 19913f    時間: 2016-11-12 07:56 PM

一起支持阿
你情我願不用阻止
當然邪教例外
作者: hsien831    時間: 2016-11-12 08:14 PM

不支持同性婚姻,不支持多元成家,違反大自然法則
作者: dream.and.play    時間: 2016-11-12 08:31 PM

作者: max9905    時間: 2016-11-27 02:26 AM

支持啊~
反正又不危害社會
也不會影響我的性向,我還真巴不得全世界有一半的男生都是假假.
這樣我的勁敵就會少一半了~~!!!!
呼呼~呵呵~~~~
我是每天渴望女人肉體的死處男,
御姊,羅莉,人妻(? 我都飢不擇食~!!!!!!!!!  
作者: icedolphin    時間: 2016-11-27 03:57 AM

我反而想問  整體來說台灣有準備好應對上述的各種問題嗎?  明明就還是"未開發國家"  一堆人卻在在講這些   對國家沒建設的話  要跟誰自己心甘情願就好  在乎甚麼
作者: 伊莉莉    時間: 2016-12-3 09:15 AM

我支持同性婚姻,但不支持多元成家。
有需要的人可以另立專法,
但是基本上還是以家庭為單位。
另外,更重要的是:經濟很差,房價還是很高(雖然有減一點點),薪水還是很低。炒多元成家議題要幹嘛啦!!!
我管你媽要嫁給誰啊!
作者: 伊莉莉    時間: 2016-12-3 09:16 AM

power077820 發表於 2016-11-1 12:49 AM
哈...我是會支持一夫多妻制啦...至於同性...去....我懶的理

那我也來支持一妻多夫好了>//<(羞~~)
作者: dc10476    時間: 2016-12-3 09:18 AM

支持婚姻平權比較多 ~~希望可以過
作者: destiny6394    時間: 2016-12-3 09:20 AM

作者: andrewhome    時間: 2016-12-3 09:27 AM

管他幾夫幾妻,話說現在一夫多妻的還少嗎?看那郭台銘的大房二房,早就偷偷通過了好嗎
作者: goodbyemy    時間: 2016-12-3 09:50 AM

因為多元同樣是一對一的關係
跟一夫多妻,一妻多夫那種一對多完全是不一樣的吧
作者: zxc5376078    時間: 2016-12-3 12:10 PM

只要他們喜歡就好 但法律方面還要就不是一時可以改變的了
作者: 哈哈小狐狸    時間: 2016-12-19 11:59 PM

結婚是因為有一些法規制度吧 同性也需要這些
作者: hank840429    時間: 2016-12-20 12:31 AM

你情我願的話誰管他們  真的沒必要管這麼多
作者: iceburgangle    時間: 2017-8-5 03:42 PM

我覺得還是兩人一組,結婚的兩個都是正常的人類的婚姻就好了,搞多元成家關係會很亂。
作者: llaa2195    時間: 2017-8-5 04:24 PM

有些事真的不知道要怎麼說 人類離滅種的日子又進一步了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!