伊莉討論區

標題: 把性侵影片上傳到YOUTUBE有沒有犯法? [打印本頁]

作者: yunxicao    時間: 2016-9-16 07:38 AM     標題: 把性侵影片上傳到YOUTUBE有沒有犯法?

甲性侵女子乙
乙偷偷用手機錄下上傳到YOUTUBE
影片在網路流傳
影片中的人會有刑責嗎

補充內容 (2016-9-17 10:19 AM):
如果上傳的網友表示:檢舉犯罪人人有責呢?
作者: shves    時間: 2016-9-16 09:17 AM

性侵本就犯法 更何況還有影片為證
差別只是被害人有沒有舉報 或該事件有沒有被媒體爆料而已
雖然性侵是公訴罪 但檢察官人力有限 不可能四處探聽有沒犯罪行為主動提起公訴
所以當事人或相關人員(總得要知道影片中的甲乙是誰才能告)的舉報就很重要
作者: jmyu2003    時間: 2016-9-16 09:18 AM

為何不拿證據直接報警 傳上YOUTUBE 當然有觸法問題
作者: G奶妹妹    時間: 2016-9-16 09:22 AM

個人認為是有犯法疑慮
但是要看法官怎麼拚

作者: a09130816682002    時間: 2016-9-16 03:34 PM

本身就是犯法
你還放上去網路
這個會被告很慘
作者: pcisuser0077    時間: 2016-9-16 06:23 PM

就法律看 一定違法
就情面上 你對被性侵的女子 說得過嗎?把影片分享給大眾看 你良心過意的去嗎?? 聽得懂我的話吧!!!!!
作者: kusla584    時間: 2016-9-16 08:09 PM

當然有 我忘了刑法第幾條 這是故意散布不雅照或影片
根本是對被害人是2次傷害

馬德烈不思議  我討厭強暴犯
作者: infish17    時間: 2016-9-16 08:45 PM

性侵的有罪,然而上傳被性侵的,應該有散布猥褻及破壞善良風俗等等吧!
作者: 0922leetina    時間: 2016-9-16 10:28 PM

性侵影片就是不雅影片 尤其有露奶露毛更不應該
放到網站上公然欣賞當然有罪 不如直接寄到警察機關
作者: hhdig    時間: 2016-9-16 11:26 PM

樓主的意思 甲是加害人  乙是被害人
而乙將影片上傳網路,而影片中的人有沒有刑責吧!!

這個問題是日前外勞被雇主性侵,外勞偷拍被性侵的影片
而外勞將影片傳回給在外勞本國籍的朋友,使的該國反向要求國內調查的案子吧!!!

我不是法律專業人員,所以沒有辦法依照法條來解釋
把討論放在樓主設定的上面,不加入非本國籍的問題
乙方因為偷拍且散播給不特定第三人,應該會有妨礙秘密與妨礙風化的疑慮
甲方則是有性侵的問題
只是乙方雖為被害人,但是為何不直接向警察機關舉發
而是選擇可能會被甲方反咬一口的方式去處理影片???

作者: owen455    時間: 2016-9-17 07:41 AM

犯法啊
這樣算是加害人喔~
散佈非當事人同意之影片
作者: ksws0154163    時間: 2016-9-17 09:27 AM

作者: jeremy852    時間: 2016-9-17 11:23 AM

性侵的影片 會嚴重影響到被害人,
首先性侵 乃告訴乃論
看被害人是否提告
再來 把別人私密的影片放在網路上,侵犯他人的隱私
作者: s556618323    時間: 2016-9-18 11:11 AM

本身做這件事情就是犯法,
加上上船公眾平台,如果被害人覺得侵犯他隱私再多一條~
所以吼~不要以身試罰~不要對別人亂來,也不要亂上傳東西
作者: tygh1212    時間: 2016-9-18 01:09 PM

散佈猥褻當然有啊,論壇有管理者管理,有些也是不能亂傳,如果牽涉到隱私權的話
作者: hhdig    時間: 2016-9-18 01:34 PM

若是無關當事人的第三人散播影片的話
連散播的第三人都會有刑責
請搞清楚 檢舉是向警察機關檢舉,而不是向網路鄉民檢舉!!!
作者: ZemarChen    時間: 2016-9-19 02:46 AM

性侵的部分,甲方涉嫌刑法第221條妨害性自主罪,如告發進入法律程序,可處三年以上十年以下有期徒刑
如果有以下情形:
1. 二人以上共同犯之者
2. 對14歲以下之男女犯之者
3. 對心神喪失精神耗弱或身心障礙之人犯之者
4. 以藥劑犯之者
5. 對被害人施以凌虐者
6. 利用駕駛供公眾或不特定人運輸之交通工具之機會犯之者。
7. 侵入住宅或有人居住之建築物、船艦或隱匿其內犯之者
8. 攜帶兇器犯之者
則處7年以上有期徒刑至無期徒刑,如還有傷害、殺人,則還有另外的刑法去判決

至於將強暴影片上傳的部分來說,上傳人涉嫌刑法第235條散布猥褻物品罪
處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科3萬元以下罰金
而且如果未經乙方同意將以片上傳,還會對乙方照造成二次上害,甚至原是加害人的甲方,還有機會可以控告上傳人

以上是小弟我自己的法律知識加上網路查詢的資料所給予的解答,感謝各位耐心看完
作者: tony1026    時間: 2016-9-19 01:02 PM

作者: Hades97042938    時間: 2016-9-19 01:33 PM

作者: 筑風    時間: 2016-9-19 04:34 PM

肯定犯法的阿這還用問嘛...
作者: pante    時間: 2016-9-19 06:50 PM

應該是違法了,也違反了YOUTUBE的使用規範,被害人看了也不舒服吧
作者: HENKE    時間: 2016-9-19 11:33 PM

作者: jacky921026    時間: 2016-9-20 12:21 AM

當然犯罪了~
如果你是放在其他網站或深網就另外說了
作者: 東東0048    時間: 2016-9-20 03:03 AM

youtube好像不讓你上傳的,他會把你攔下來
作者: leo20891097    時間: 2016-9-21 07:18 PM

在上傳到YOUTUBE的時候就會被擋掉了吧,除非不是露太多,基本上上傳都會被YOUTUBE擋掉
作者: ss11111772    時間: 2016-9-21 08:02 PM

作者: pinking1205    時間: 2016-9-21 08:04 PM

作者: karta1221927    時間: 2016-9-21 11:54 PM

當然犯法= =
隨意散播他人影片 而且還是性侵
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-22 11:21 AM

用常識想就知道這問題大了!鼓勵上傳,人證物證都有人,方便警方破案!
作者: 15th5208    時間: 2016-9-22 01:34 PM

性侵本身就有罪

就算是被害者

可是散布到網路上可能就會犯罪吧

作者: mingwang598    時間: 2016-9-22 04:05 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!