伊莉討論區

標題: 台灣小吃舉世聞名,你最喜歡的台灣小吃有哪幾樣呢? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-27 03:07 PM     標題: 台灣小吃舉世聞名,你最喜歡的台灣小吃有哪幾樣呢?

[attach]114831397[/attach]

台灣的小吃舉世聞名,有許多國家的觀光客遠道來台、就是為了一嚐台灣小吃的味道,

像是芒果冰、阿x麵線、珍珠奶茶…等等,被許多外國觀光客讚譽有佳,

[attach]114831398[/attach]

但也有讓他們避之維恐不及的,像是豬血糕、臭豆腐、麻辣鴨血就是最著名的三例

當然台灣人自己也是對台灣的小吃各有愛好,

在琳瑯滿目的台灣小吃中,各位最喜歡的有哪幾樣呢?請自由發表~

作者: Eric呈    時間: 2016-6-27 06:35 PM

臭豆腐
蚵仔煎
珍珠奶茶
還有很多很多
台灣小吃真的非常讚哈哈

作者: s7773777    時間: 2016-6-27 08:00 PM

在這種熱死人的天氣當然是想吃冰啦
雪花冰,剉冰,冰淇淋什麼的大好啊
超懷念過去糖廠自己做的冰淇淋
那個時候糖廠的冰算便宜的
而且很甜(因為糖多啊)
是夏天裡快樂的回憶啊
作者: loveyou1012004    時間: 2016-6-27 09:49 PM

我還是最愛蚵仔麵線加辣的感覺
作者: pan9301    時間: 2016-6-27 11:57 PM

每樣都是必吃的小吃,但自從看新聞播報奶茶會致癌,基本上珍珠奶茶再也不敢碰了。
作者: michael168888    時間: 2016-6-28 06:35 AM

我會選(1.2.4.18.19),這五樣都是我去到夜市最常
吃且最喜歡的.最愛吃的是臭豆腐,酥脆的臭豆腐最好吃.
作者: .小路.    時間: 2016-6-28 11:54 AM

目前最愛的是臭豆腐和小籠包,

剛炸好的臭豆腐又酥又香,加點辣椒和酸甜泡菜一起吃超讚,

小籠包加點薑絲太讚了,如果再加個冰涼的水果茶類飲料更棒
作者: karta1221927    時間: 2016-6-28 01:00 PM

臭豆腐 地瓜球 雞排 目前在日本實習半年 最想念的夜市食物QAQ
作者: fanck511539    時間: 2016-6-28 05:19 PM

我不挑食,我要吃全部,每種都要吃,吃到撐。
作者: iori9797    時間: 2016-6-29 10:51 AM

我的最愛是豬血糕 不管在哪
只要有賣 我一定會買來嚐嚐看
蚵仔麵線 雞排 還有小籠包 我都要配著辣醬吃才爽
作者: greykuo3    時間: 2016-6-29 12:41 PM

大概最廣為人知的就是珍奶跟小籠包了吧,
雖然臭豆腐跟麻辣鴨血真的很好吃,
不過我還是投了鹹酥雞一票!
出國玩就知道,台灣人實在太幸福了!再晚都有好吃的東西可以吃可以選啊!
作者: guavalai    時間: 2016-6-29 03:22 PM

以樓主Chiku大給出的選項,其實我真要選可以選到1X項!

可能因為我從小就住在台灣習慣了,其實我真的很喜歡吃台灣的小吃,

像是外國人抗拒到不行的臭豆腐,我每次聞到那個味道就會受不了,有想要去買一份的衝動,

即便自己知道臭豆腐很不健康,不僅僅是用炸的,同時也都有泡過有的沒的藥水,

另外像是豬血糕也是,他也是不健康,但我也很喜歡,尤其沾上醬汁和花生粉,再加上香菜,

那吃下去簡直是人間美味~其他小吃同理!

說真的有時候我甚至覺得,高級食材跟這些台灣小吃比起來,我寧願吃台灣小吃,

畢竟他比起那些高級料理更加的實惠,且更有家鄉味,完全符合自己的口味!

只是比較可惜的在於我平常待在國外居多,其實國外很難找得到台灣小吃,

就算可以找到,其實也都不怎麼道地,感覺....說難聽點,就比較像是在騙錢的吧?

一方面價格真的很不實惠,我曾經看過有店家,肉圓換算台幣一顆要八九十塊,

且貴就算了,還小小一顆!

另一方面味道真的很不優,曾經我到美國某台灣小吃攤點了一碗麵線,

說真的這跟台灣隨便一家大腸麵線都差多了,真的不是很好吃......

所以回台灣,其實都會去找小吃來吃就是了,雖然會被家裡人講話....

作者: sofa89    時間: 2016-6-30 03:45 AM

guavalai 發表於 2016-6-29 03:22 PM

可能因為我從小就住在台灣習慣了,其實我真的很喜 ...

因為難得所以才會珍惜XD

像本人住在台灣,
即使我與身邊的朋友比起來,真的是超級不挑食的,
和我一起吃飯的友人挑食不吃的食物,我總是會幫他們吃光,
但我還是會有幾樣不愛吃的菜,
例如您文中提到的「香菜」,
雖然我也喜歡它放入麵羹裡添加香氣,
可是真要讓我把它吃下去,那是很困難的,
就像我不會把月桂葉吞下去是一樣的道理,
基於以上,能把香菜吞下去的人我都十分地敬佩。

回到本題,由於本人不挑食(?)的習性,
所以選項中除了不知道的食物以外,還真沒有不吃的
所以只選5項還真是太讓我為難。
不過「甜不辣」一直以來都讓我很混淆,
不知這裡所指的「甜不辣」是跟韓國辣炒年糕中的「黑輪」一樣呢?
還是指關東煮呢? 抑或是日式的炸物/天婦羅呢?

....我真不該在半夜點進這篇文,
搞得我都餓了,半夜吃東西可是會瘋狂發胖的啊~!!!! QQ
作者: f5930021    時間: 2016-6-30 07:51 AM

這篇真的是讓人胃口大開了(?

幾乎每一項都有他的魅力~開放選20項都可以ww

然而說到最喜歡的~應該就是臭豆腐跟珍珠奶茶吧~

臭豆腐雖然一開始聞起來覺得不是很好~可是配上泡菜跟醬汁的味道實在很棒~

現在只要有臭豆腐的味道飄進鼻子裡都會想要去外帶一份回家~XD

珍珠奶茶的話是夏天時候的最愛,冰冰涼涼的很順口~雖然沒辦法達到太多解渴的效果,

但是夏天就是要消暑嘛~口渴什麼的都可以擺一邊去,專心享受珍奶的口感就對了。

可是聽說國外好像也有珍奶,但是價錢比較高~味道也比不上台灣的原味。

最後~台灣在小吃這部分可以說是紅到國外了ww

也算是台灣魅力的一部份吧~~讓這麼小的台灣能夠讓全世界看到,

只能說台灣No.1!(誒?

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-30 05:59 PM

f5930021 發表於 2016-6-30 07:51 AM
這篇真的是讓人胃口大開了(?

幾乎每一項都有他的魅力~開放選20項都可以ww

有說國外的珍奶一杯就要價上百元台幣,而且有些是難喝到…

台灣的珍珠奶茶真的好喝,小珍珠是我的最愛ww
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-30 06:01 PM

sofa89 發表於 2016-6-30 03:45 AM
因為難得所以才會珍惜XD

像本人住在台灣,

我覺得台灣的甜不辣、和日本的關東煮及韓國辣炒年糕的黑輪差蠻多的說,

雖然這幾種料理我都吃過,但還是覺得台灣的甜不辣最好吃
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-30 06:04 PM

guavalai 發表於 2016-6-29 03:22 PM

可能因為我從小就住在台灣習慣了,其實我真的很喜 ...

豬血糕也是我喜歡的小吃之一,

切成小塊的豬血糕淋上醬汁、再灑上花生粉和香菜真的好吃,

只是炸的(鹹酥雞)我就不愛,吃起來太硬了些,

肉圓一顆快要上百元也太扯了,

看來台灣小吃(包括珍奶)在外國蠻好賺的(重點誤)
作者: yiyu16    時間: 2016-6-30 06:26 PM

最近這種大熱天
來一碗芒果冰或是一杯珍珠奶茶
最消暑了
作者: 柴田純一郎    時間: 2016-6-30 10:39 PM

少了一個全選的選項啊!
身為一個吃貨,各種美食是無法抗拒的
作者: a906idnotlike    時間: 2016-7-2 07:17 PM

蚵仔大腸麵線+鹽酥雞+綜合煎(蚵仔+花枝+蝦仁)是我上次去夜市的配法,飲料是自備的椰子水

上述鈉含量都偏高,我的腎再唱燃燒了:燃燒~想像不到腎還在燃燒~~~~~feat.孫楠:燃燒

小吃類早餐就是碗粿+筒仔米糕+肉骨酥or魚酥湯(然後配料必有冬瓜才正統)

話說看到地瓜球好久沒吃了,明天決定買臭豆腐回來品嘗,珍珠奶茶只能說相見恨晚,年輕時應多喝點

看完所有小吃,讓人想起寧夏夜市舉辦的"千歲宴"活動,整個台式小吃澎派登場,大家可以google

當人忘了多少桌,認識的揪個五桌超熱鬧又好吃,價格親民又熱鬧

小弟建議飲料可以+木瓜牛奶/酪梨牛奶/芋頭牛奶/綠豆沙牛奶類,因為也是超搭的!

作者: Jessie030    時間: 2016-7-2 07:57 PM

台灣的珍奶好喝而且便宜的就買的到了www外國的不僅貴還沒台灣的好喝www
作者: poiuyy987    時間: 2016-7-2 09:54 PM

作者: marcocom    時間: 2016-7-2 11:35 PM

我最喜歡吃小籠包.而且是從小就愛吃.雞排跟鹹酥雞這2樣是宵夜的必需品.<突然流口水>.
作者: 秋楓之夏    時間: 2016-7-3 03:49 AM

深夜看這篇我都餓了...
個人超喜歡鹹酥雞,超好吃的不過油炸食品還是少吃為妙
夜市有很多東西都不錯吃
在國外的時候都會想念夜市的小吃,像是蚵仔煎、大腸包小腸,冷飲一定是珍珠奶茶
作者: jwu2266    時間: 2016-7-3 07:36 AM

當然喜歡啊!只是希望要憑藉良心去做東西
作者: energy0502    時間: 2016-7-3 09:08 AM

以本國人而言,台灣美食大概是以小籠包、雞排、蚵仔煎、臭豆腐等等為主;對於外國人而言,他們可能比較喜歡吃小籠包跟喝珍珠奶茶,這兩樣美食都是外國觀光客最有可能會嘗鮮的。雖然台灣美食可能對身體會有些不健康,但是面對色香味俱全的美食,想讓人不吃都無法抗拒,這也是台灣美食聞名世界的原因之一。
作者: Angelruler    時間: 2016-7-3 11:30 AM

在台灣美食琳瑯滿目,多到都不知道要吃什麼,因為太多的美食所以都是看心情想到要吃什麼就吃什麼,沒有特定的愛好。
作者: 兔teddy    時間: 2016-7-3 06:31 PM

若依照樓主Chiku給的選項去選擇的話,我想我會把每一項都收入我的口袋裡
因為我從小就生活在夜市附近
每個禮拜三,禮拜六都是夜市開張的日子
而樓主給的每一項選擇幾乎都可以在我們的夜市裡找的到
雖然小籠包不是最頂級一顆要接近上百元
雞排也不是士林夜市的超大塊雞排
但是每一間店家都有他們自己的獨家料理
滷肉飯就是最好的證據
每一店家滷肉飯的味道都不同
就都是他們的獨家配方熬出來的醬汁
一想到這真的覺得生活在台灣很幸福
想要吃什麼
都可以用台灣的小吃來解決
真得很幸福
作者: hillden    時間: 2016-7-3 07:28 PM

哇賽實在太多了我說不完⋯可以說以上的我都愛吃嗎?(拖走

台灣真的是個美食寶島,吃飯不但便宜而且美味,種類更是繁多讓人忍不住食指大動。我仔細想了一下我愛吃的台灣美食如下:

1.臭豆腐:這是我從小吃到大的美食,無論是煮的還是炸的,配合著泡菜一口口吃下去簡直人間美味啊!
2.現打果汁:去夜市必買!搭配上面的臭豆腐再配上一杯現打果汁⋯那天晚上值了!

3.豆花:吃完鹹的臭豆腐後,就會想來點甜點啦!此時豆花就是最佳的選擇!冷冷的冬天來一碗熱熱的豆花感覺全身活力充沛!而炎炎夏日的時候來碗冰豆花更是解暑聖品啊!

以上三個就是我覺得台灣最棒的小吃!

糟糕⋯打完這串害我現在好想吃上面的東西⋯等等出門去買吧!
作者: maycry66    時間: 2016-7-3 10:03 PM

這裡面臭豆腐了,特別是深坑的臭豆腐了,以前有一陣子都吃深坑的2塊臭豆腐+湯拌飯就可以吃得很開心吃很久都不會膩。
作者: remyjr    時間: 2016-7-3 11:02 PM

台灣小吃太讚了,臭豆腐,蚵仔煎,鹽酥雞,太多太多了只能選5樣真的有點難選
作者: skrzt    時間: 2016-7-4 12:47 AM

心目中第一第二名果然還是臭豆腐和滷肉飯
臭豆腐第一次聞到或許會因為那股味道卻步
不過實際吃過之後就會發現它的美味
趁熱吃在加上醬汁後泡菜真的是宵夜的首選
滷肉飯就是一般的平價美食
一小碗不過二三十塊錢卻能帶來超過這價位的飽足感
吃滷肉飯吃的就是單純的白飯淋上肉汁肉燥調味後的口感
視店家有時候還會多一小塊醃蘿蔔,一口咬下的酸味配上肉汁飯真的是絕配
珍珠奶茶那種含糖飲料個人不怎麼接觸就不提了
話說半夜看到這種主題根本是逼人找東西吃
作者: zaq60136    時間: 2016-7-5 09:21 PM

假如真的有一陣子沒吃就會嘴癢
台灣小吃就是讚~~
作者: harvey8610    時間: 2016-7-6 01:39 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-7 04:41 PM

skrzt 發表於 2016-7-4 12:47 AM
心目中第一第二名果然還是臭豆腐和滷肉飯
臭豆腐第一次聞到或許會因為那股味道卻步
不過實際吃過之後就會發 ...

臭豆腐真的是許多人心目中最佳的台灣小吃,

光是用想像的就快抵擋不了誘惑,

特別是配上酸香的泡菜和少許辣椒,實在令人難以抗拒
作者: gn667226    時間: 2016-7-7 09:39 PM

我選臭豆腐和雞排~~
我喜歡重口味且油炸後酥酥脆脆的食物XDD
作者: jpc59614    時間: 2016-7-13 02:11 PM

台灣的小吃都很不錯
可是本人很少外食包括小吃
作者: rene777    時間: 2016-7-13 04:53 PM

作者: mike4016    時間: 2016-7-13 09:09 PM

全都蠻喜歡的
但最常吃的還是臭豆腐、鹹酥雞跟珍珠奶茶
作者: ken955143    時間: 2016-7-14 07:48 PM

芒果冰!!臭豆腐!!蝦仁飯(台南私心推薦!!)各各都是好好食阿!!
作者: f1031123456    時間: 2016-7-14 09:57 PM

上面大概只有4樣我會去特別去買,其他的都是很偶爾才會去買,但還是比較喜歡蛋餅豆漿之類的
作者: a628458418    時間: 2016-7-14 10:37 PM

作者: xyzcaesar    時間: 2016-7-14 11:16 PM

作者: e062406242000    時間: 2016-7-14 11:55 PM

小籠包 大腸包小腸 珍珠奶茶
這些都非常喜歡!!
百吃不膩
作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2016-7-15 01:45 AM

有時去夜市 通常吃蚵仔煎、雞排、珍珠奶茶~~~
作者: kh9538071    時間: 2016-7-15 02:53 PM

我是一個肉燥飯狂,我最喜歡的就是肉燥飯然後再搭配一碗貢丸湯根本絕配
作者: Sin1247852y    時間: 2016-7-16 10:51 AM

雞排好吃,詐得酥酥脆脆的,可口美味讓人想多吃一口
最好吃的雞排我是不知道,但我知道雞排好吃的重要性
在於酥脆,肉要嫩而不蕉,炸的時候要保持它的甜度及
可口度這樣才是最好吃的只要三五分鐘就夠了而麵粉不必過
多適當就好
作者: s0983598675    時間: 2016-7-16 09:20 PM

作者: J'avo    時間: 2016-7-17 02:14 AM

.小路. 發表於 2016-6-28 11:54 AM
目前最愛的是臭豆腐和小籠包,

剛炸好的臭豆腐又酥又香,加點辣椒和酸甜泡菜一起吃超讚,

本人前幾天剛好到台北的公館走走
在秀泰電影院附近的巷子有間臭豆腐真的很好吃
真的是現炸的 特愛他們的泡菜這樣
作者: J'avo    時間: 2016-7-17 02:17 AM

台灣小吃最愛的有臭豆腐 小籠包 花枝煎 大腸麵線跟竹筒米糕

滷肉飯這一掛的 還是吃自己家裡煮的比較習慣
作者: jw9365    時間: 2016-7-17 06:37 PM

作者: wizoza71211    時間: 2016-7-17 08:35 PM

我個人很喜歡鹹酥雞、炸蝦捲還有滷味
之前出國實習時非常想念這些台灣美食小吃!
用國外的材料也很難弄出外面賣得那麼好吃
滷肉飯也是出國遊學留學時最想念的排行榜XD,這類東西又不好帶出國
而且國外的珍珠奶茶真的很難喝..而且貴桑桑的買不下去
有一次去大陸,他們的麥當勞飲料有彩色珍珠奶茶
那個難喝程度已無法用言語形容,只能說這個山寨的太失敗
作者: hly12222    時間: 2016-7-17 09:10 PM

在澳洲英語系國家生活四個月了,雖然有亞洲超市但味道還是不一樣。市區雖然有各國食物,但講真的跟台灣小吃比還是略遜了一籌。排除健康和習慣,基本上台灣小吃真的很多樣。不像歐美人就是吃漢堡薯條、墨西哥就是捲餅、印度就是香料醬料等等
作者: locandyix    時間: 2016-7-18 01:55 AM

這根本都是台灣小吃的精華嗎...
每樣我都喜歡吃
不過 珍珠奶茶我都是改喝珍珠紅茶拿鐵 比較健康
作者: kingway923    時間: 2016-7-18 02:45 PM

比較常吃的就是鹹酥雞, 也可以隨身帶著走很方便, 但鹹酥雞也不能吃多, 那不健康!!!
作者: kz996    時間: 2016-7-20 10:43 AM

台南滷肉飯 碗糕 或是炸雞排
每樣都樣請歪國人來吃看看
作者: 樂在分享    時間: 2016-7-20 12:29 PM

作者: cnacryw4    時間: 2016-7-21 10:33 AM

台灣最具知名的應該就是小籠包和珍珠奶茶了,所以就個頭他們一票
作者: nike20122012    時間: 2016-7-21 12:57 PM

作者: y27066905    時間: 2016-7-21 03:49 PM

作者: 龍龍。    時間: 2016-7-21 04:51 PM

天啊
投票選項很多都很愛
但可惜沒那麼多可以勾

但論最愛的話...
應該是臭豆腐吧?
作者: pp1830911    時間: 2016-7-22 05:10 PM

臭豆腐  蚵仔煎 香腸 珍奶都超有台味的
雞排跟毒品一樣
作者: hum33    時間: 2016-8-12 07:08 PM

臭豆腐         小籠包 烤香腸 蝦仁煎 雞排 鹹酥雞 擔仔麵  蝦捲         地瓜球 珍珠奶茶 八寶冰,哈哈太貪心了,太多好吃的。
作者: 霧野神冰    時間: 2016-8-12 09:39 PM

我覺得魯肉飯比較好吃,而且容易飽
作者: Waroger    時間: 2016-9-7 03:56 AM

鹹酥雞
碗粿
蝦捲
雪花冰
牛肉湯
作者: taya96532    時間: 2016-9-7 11:50 AM

我超愛珍奶的,但是聽說它熱量非常高,讓我不太敢喝,米血糕也超愛的,但是家人都建議我不能多吃,加工過的東西,比較不太好,所以都少吃了
作者: zcx56183    時間: 2016-9-9 07:55 PM

台灣小吃百百種 個人是每種都不討厭 都愛吃
但其中有幾個小吃 超級愛的 像是 珍珠奶茶 雞排 這種 真的是比過其他小吃的愛吃~
作者: babyloveqd    時間: 2016-9-10 04:34 PM

好慘唷,每樣都想吃,所以我只選了最喜歡的5樣
作者: fsg65376    時間: 2016-9-16 09:05 AM

大腸包小腸 臭豆腐 珍珠奶茶 個人還蠻喜歡的
作者: glay111222    時間: 2016-9-16 10:49 PM

雞排跟鹽酥雞真是萬惡..從60多公斤吃到快80公斤了..還是讓人忍不住想吃
作者: 肥弟    時間: 2016-9-16 11:29 PM

作者: WaitingSmile    時間: 2016-9-17 12:00 AM

肉圓蚵仔煎筒仔米糕臭豆腐
各種湯類
台灣小吃超讚
作者: weipc    時間: 2016-9-17 12:50 AM

回想以前在外島服兵役
放假回台灣 第一個最最最想的就是珍奶跟雞排
先吃一套 再吃其他小吃
作者: q26818969    時間: 2016-9-17 07:17 PM

臭豆腐
鹽酥雞
珍珠奶茶
香雞排
都很好吃
作者: jack900927    時間: 2016-9-29 10:45 PM

其實只要是台灣小吃我都還蠻喜歡的
主要還是看廚師手藝
作者: superkobe08    時間: 2016-9-29 11:22 PM

我的最愛還是臭豆腐,最愛的飲料還是紅茶,只要看到這兩樣食物一定會進去店家買來吃吃看,目前吃過很多家臭豆腐、也喝過很多家飲料店的紅茶,能讓我很想再買第2次的還真的不多。
作者: das7799731    時間: 2016-9-30 01:13 AM

作者: show5240    時間: 2017-4-7 09:24 AM

甜不辣.地瓜球. 擔仔麵是我的最愛
作者: candyritamo    時間: 2017-5-14 01:26 AM

真的還蠻多樣的,珍珠奶茶一定不能少,臭豆腐臭的好挖!
作者: 無網不力    時間: 2017-8-14 09:39 AM

其實有很多我都蠻喜歡吃的,其中我最喜歡是雞排、豬血糕、臭豆腐、甜不辣這幾樣
作者: fatbibis    時間: 2017-8-14 11:15 AM

比較常吃的算台中逄甲夜市的大腸包小腸
台南安平的蝦捲,不錯吃,但還是得在本店吃較有感覺
其他類算比較平常吧,四處都有在賣,看你想吃那家就去那買

臭豆腐算台灣名產(?),味道奇特,外國人對這味道很有記憶
珍珠奶茶沒聽別人說,還不瞭這是台灣特有的咧
是很特別,大顆珍珠有嚼勁,但容易噎口,得慢嚼,覺得吃這也有風險,哈
小籠包當然屬台北遠近馳名那家較夯,價位就.....
覺得自家附近的較便宜又好吃,小吃有小吃的特色
碗稞喜歡吃台南那家,雖然人家說己經換老闆,醬汁也較無蒜味,但還是比別家好吃
作者: q26818969    時間: 2017-8-16 10:13 PM

花枝煎 鹽酥雞 臭豆腐...
幾乎每一樣都很好吃
作者: waben2000    時間: 2017-8-19 02:54 PM

作者: waben2000    時間: 2017-8-19 03:03 PM

作者: p1018510    時間: 2017-8-19 03:35 PM

臭豆腐和蚵仔煎超級讚
一定要推薦給外來的訪客吃!
作者: Chija2695    時間: 2018-9-4 02:22 AM

都很棒也都很喜歡吃啊~
不過現在的食物太危險恐怖了~
已經很少吃了~
還有泡麵不知道算不算~
作者: Funrex    時間: 2018-9-7 07:18 PM

作者: 風之戰使    時間: 2018-9-8 04:37 PM

其實都好吃,每個很粉愛好難選擇
作者: marbury1227    時間: 2018-9-20 09:59 PM

上述全部吃完,才是真正的愛台灣!   都喜歡!
作者: 郭鎮瑜    時間: 2018-9-21 08:34 AM

大腸麵線
臭豆腐
豬腳
地瓜餅
作者: 人之初1    時間: 2018-9-23 04:25 AM

老實說所有小吃都喜歡吃以前常吃,不過這些年大多小吃價錢漲到快到一個便當錢或超過便當錢,所以現在變得比較少吃了
作者: orz0605    時間: 2018-9-25 02:45 PM

台灣小吃都好吃~只是怎麼越來越貴分量越來越小阿
作者: vo1012    時間: 2018-10-26 10:20 AM

最喜歡的小吃有雞排 木瓜牛奶 蚵仔煎 臭豆腐
作者: nikebo159    時間: 2018-10-28 01:57 PM

雞排/鹹酥雞 是我的最愛
感覺台灣的炸雞味道真的不一樣
超級好吃的 希望不是加太多調味品
作者: jacky80626    時間: 2018-10-29 11:47 PM

鹹酥雞跟雞排一定是NO1阿
必吃小吃
作者: cici23    時間: 2018-10-30 08:31 AM

真的是太多東西好吃,如果有外國朋友來,一定要吃臭豆腐的啦....
作者: miragesopp    時間: 2018-10-30 10:20 AM

其實好吃的都好吃的啦
這些東西讓人愛不釋手
不過也是要看店家
有些店家的東西不會讓人想吃第二次
作者: a8726278    時間: 2018-11-5 10:19 AM

臭豆腐,珍珠奶茶,水餃,還有好多好多
作者: serena27    時間: 2018-11-12 10:35 PM

台灣小吃真的有太多好吃的
雞排 鹹酥雞 珍奶 芒果冰 都超好吃 不過熱量很高就是
作者: b522506    時間: 2018-11-13 09:13 PM

蚵仔煎.和臭豆腐.小籠湯包~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!