伊莉討論區

標題: 請問大家對美國同意同性婚姻有何看法 [打印本頁]

作者: lion07270226    時間: 2015-7-15 12:05 AM     標題: 請問大家對美國同意同性婚姻有何看法

沒有其它意思只是想知道大家對這個議題意見
我個人是蠻這次支持這項議題的通過

作者: jniutqoii    時間: 2015-7-15 12:16 PM

請問一下 有人可以告訴我 是誰規定一定是要一男一女才能在一起嗎
何時何地又根據什麼來限制人與人的交往
人是生物的一種 是大自然的一環 會公跟母配是為了傳宗接代 並沒有其它的原因存在
尤其是情感而言
所以要有啥看法 我連有沒有看法都省了 因為那就是愛情
愛是不會有錯的 錯的是人的眼光太過狹隘
作者: hankandmark    時間: 2015-7-15 12:33 PM

個人是沒特別贊成或反對,通過就給予他們祝福,沒通過就請他們再努力,大概就是這樣的感覺~"~
作者: *幻雨*    時間: 2015-7-15 12:40 PM

我同意...

我認為這是人類應該可以自由選擇的東西~性向這種事情
本來就不應該強迫~也不需要為了這種案例去硬扯說生育
.絕種之類的問題...
畢竟性向不同的人本來就只是少數~
我們多數人也應該尊重少數人才對~不需要用異樣眼光看
他們~

在民主的美國之所以早期無法開放~主要是宗教的力量問題
(基督教是禁止反對同性婚姻的)~即便如此人家也克服了這
個障礙~台灣比較沒有這樣宗教上的問題~應該不用有太多
爭論才是~

以上是個人看法~僅供參考
作者: XiaoChunDan    時間: 2015-7-15 12:41 PM

jniutqoii 發表於 2015-7-15 12:16 PM
請問一下 有人可以告訴我 是誰規定一定是要一男一女才能在一起嗎
人 ...

是的!所以外遇在某些人心裡也認為是正常的
因為是愛

所以相信你也能接受自己的另一半或小孩同時愛上很多人並交往發生關係
因為愛是最重要的.
而失去了愛.人就沒有生存的價值.婚姻關係就能中斷
血緣關係也能因為沒愛了.就分離

因為愛啊!

作者: 乂冰破神征乂    時間: 2015-7-15 12:47 PM

作者: x74185225    時間: 2015-7-15 12:49 PM

尊重與祝福

雖然我不是同性.....
作者: blueeye851114    時間: 2015-7-15 12:58 PM

同意一樓的講法 個人認為既然大家都有繳稅 也都應該享有公平的婚姻的法律權益
作者: nick91245    時間: 2015-7-15 12:59 PM

我覺得無所謂  畢竟就算限制同性婚姻  但是也無法改變他們再一起的事實  所以我覺得沒差  不如尊重
作者: sasa1025    時間: 2015-7-15 01:04 PM

人身自由!!
只是現在比較有保障而已!!
通過與否~
現況都存在著這問題呀!!

作者: geihumor    時間: 2015-7-15 01:11 PM

所謂多元成家應該表示能成家的範圍不限於男男或女女 生物非生物 人獸是不是也該開放呢 我覺得很值得思考耶
作者: schoolgggg2    時間: 2015-7-15 01:48 PM

作者: ALAN087    時間: 2015-7-15 01:54 PM

作者: hotgot77    時間: 2015-7-15 01:59 PM

告訴我,假如各位生在只能男男,跟女女的世界,有一天終於可以男女了,你的感覺是甚麼
作者: skyforce1221    時間: 2015-7-15 02:05 PM

這是個自由民主的時代,同性跟異性戀是個人的選擇,也許無法給予祝福,但是一定要尊重!!!
作者: verdeChang    時間: 2015-7-15 02:34 PM

jniutqoii 發表於 2015-7-15 12:16 PM
人 ...

讚同~
法律有時候真的是管太多

如果不是因為宗教關係, 我覺得這個議題根本是多餘的
作者: verdeChang    時間: 2015-7-15 02:40 PM

XiaoChunDan 發表於 2015-7-15 12:41 PM
是的!所以外遇在某些人心裡也認為是正常的
因為是愛

那真的是愛嗎?
愛不只是交往發生關係...

愛是恆久忍耐又有恩慈 愛是不忌妒

作者: shiu    時間: 2015-7-15 02:40 PM

當然是有病.
同性戀在我看來就是心理有問題.

不然強姦女人.
跟強姦幼稚...幼苗..
豈不是可說理所當然.

那男男.女女在一起.
為何一定要結婚呢...告訴我.
你的做為.是你的自由.
別人的眼光看法.也是自由.

作者: verdeChang    時間: 2015-7-15 02:43 PM

geihumor 發表於 2015-7-15 01:11 PM
所謂多元成家應該表示能成家的範圍不限於男男或女女 生物非生物 人獸是不是也該開放呢 我覺得很值得思考耶 ...

不論開不開放...
已經很多人把毛小孩當作自己的家人~

朋友家的狗狗 還吃雞腿便當... 我只能吃陽春麵
作者: XiaoChunDan    時間: 2015-7-15 03:04 PM

verdeChang 發表於 2015-7-15 02:40 PM
那真的是愛嗎?
愛不只是交往發生關係...

是啊!所以不會忌妒另一半與別人相愛並因相愛而發生關係.
所以由你的發言可以推論.你是贊成婚外情
且贊成只要相愛就能離婚結婚或婚外情

不知道我這樣解讀你認為有誤嗎?
若有錯誤請指教
另外對於你提出第一個問題.
我不知道是不是真的愛.不過我想請問你是用什麼角度去判斷他們是不是真的愛?
也請你解釋一下!謝謝!

作者: b0975504349    時間: 2015-7-15 03:08 PM

同意阿 每個人都有選擇愛誰的權力吧
作者: borwen    時間: 2015-7-15 03:33 PM

別人要怎樣我管不著, 我家是決對不能接受這種性向

作者: 小龍皇    時間: 2015-7-15 03:35 PM

我覺得婚姻什們的
是兩個當事人的事
自己願意就好
有必要管是不是同性嗎

作者: AZIATIXBILLY    時間: 2015-7-15 03:40 PM

沒差吧
反正是別人自己喜歡的
其他人也管不著
倒是覺得某郭牧師覺得人家是一種靈
還覺得同性戀沒救了
根本歧視嘛!
作者: verdeChang    時間: 2015-7-15 03:44 PM

XiaoChunDan 發表於 2015-7-15 03:04 PM
是啊!所以不會忌妒另一半與別人相愛並因相愛而發生關係.
所以由你的發言可以推論.你是贊成婚外情
且贊成只 ...

我也不知道什麼是愛

"愛是恆久忍耐...." 這句後面還有很長一串, 是聖經裡面寫的.
這是不是愛, 我 不知道......

人的很多行為 是出於"慾望"
別人有的! 我也想要!

自古以來 不論道德上或法律上的限制
只違逆了人類的慾望 就會失敗或流於形式 比如賭毒嫖

這些事情不一定是對或錯
我只是覺得 也許有時候可以少些限制 自由發展
作者: XiaoChunDan    時間: 2015-7-15 06:17 PM

verdeChang 發表於 2015-7-15 03:44 PM
我也不知道什麼是愛

"愛是恆久忍耐...." 這句後面還有很長一串, 是聖經裡面寫的.

我認為在這個議題上提出"愛"的人
本質上都不知道什麼是愛

我相信有人是明確認定何為"愛"的.
而且對那些人來講"愛"是不需要通過邏輯論述來證明的.

我想說的是愛的本質是固定的.但表現和發展的形式則不一.
例如因自己受到侵擾忿而殺人.是一種情緒的發洩.是愛自我的一種延伸.
但相反的殺人則是是對別人生存權的侵犯
因此才有法律限制..讓受到侵擾的人可以尋求法律途徑.而不需要自己動手滿足自己的情緒與慾望

所以..
我認為提到"愛"的人.都只是試圖用這個字.展現某種情懷(浪漫?神聖?不可侵犯?)來意圖使人無法進行探討.並把討論的事件封閉化.卻忘了愛的本質.只是一種慾望.一種情緒.

另外你所說的嫖賭毒.沒錯!法律禁止只是留於形式
但是嫖賭毒並不是代表"人類"完整的慾望.而只是部分的慾望而已.
從嫖開始.其實就是一種性慾的展現.
但不要忘了性慾除了享受之外.背後還有著忌妒般的獨佔欲.
所以一個放蕩多濫交的父親...不會希望自己的妻子也同樣濫交.不會希望自己的孩子女兒也濫交.
這類的情緒進而演進而行形成法律..這是一種人類欲望投射在反射之後的結果.

同樣賭和毒.賭也是人性之一
但別忘了人本性就充滿冒險與保守的兩種思維.
所以賭是一種對外的拼搏.但堡守則是一種對內的維護
每個人的賭都是從"祈求有更好的結果"開始
但是當事與願違時.再次拼搏則會有一種"挑戰逆境的刺激感"
所以重度賭徒所追求的不是一睹致勝.
而是"挑戰逆境的快感".
因此賭是人的天性之一.但卻為反了保守的本性
並且在一次次的練習中.讓人更習慣於選擇毀滅自我的做法

真正的賭場.不做沒把握的事情.
所以賭場老大都不會賠錢.因為賭場的機制是保證來的人享受刺激.但絕對不可能回本

毒品就別說了.那是直接破壞人腦部的化學反應.
如果被破壞後的沉迷還能稱為人的天生慾望.那我想我們也不用討論了
因為立足點根本不同.

講了這麼多.其實目地只有一個
很多時候我們所謂的"道德".其實就是一堆人天生的慾望和情緒所堆疊出來結果.
法律責是順從這個規則所訂下的最低標準.
因此....
我認為一個雄性激素高昂的男人無法接受與自己差異化大的娘砲或同性戀.
也只是受到天性和基因的影響而已.

簡單講.
如果一個能接受同性戀是"正常愛"的人.
那麼他就應該能夠接受反同性戀者是"自然反應"
如果不能接受
我認為那只是一種虛偽.假裝自己夠開放.頭腦夠靈活.見識夠廣.氣度夠.有遠見.
但實際上只是選邊站而已.
前衛和開放永遠都要能包容傳統和保守.否則就不配說自己包容性夠大
包容性不大.那麼就只是另一種表現的固執與傳統(逆向傳統)而已
並不是一種進步.
作者: ak6aq6    時間: 2015-7-24 10:12 AM

個人選擇+1,既然通過了就給祝福吧~畢竟如果神真的會因為兩個男的或兩個女的在一起就毀滅天地,那這個神應該叫克蘇魯而不是基督吧~
作者: kanwua    時間: 2015-7-24 10:17 AM

作者: borwen    時間: 2015-7-24 10:29 AM

我比較老古板, 美國怎樣我沒意見, 台灣這邊真的別有樣學樣, 台灣很亂了, 別再亂下去了好嗎?

作者: sseedzone    時間: 2015-7-24 06:08 PM

我沒意見
但我在街上看到同性戀手拖手有點反感,但不關我的事就對
作者: any1000000    時間: 2015-7-24 07:39 PM

同性戀不是病的話
就因該要合法
這樣可能讓孤兒可以被領養
反而是好事情
只是社會眼光能不能接受
會怎麼看那小孩就...是憂心的地方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!