伊莉討論區

標題: 丁噹-白頭吟(風中奇緣 插曲)(10.4MB@320k@GD&MG) [打印本頁]

作者: elysium9273    時間: 2015-5-7 09:21 PM     標題: 丁噹-白頭吟(風中奇緣 插曲)(10.4MB@320k@GD&MG)

【歌曲圖片】:[attach]108587960[/attach]
【歌曲歌手】:丁噹
elysium9273原創

【歌手資料】:丁噹(1983年4月17日-),本名吳嫻,浙江省嘉善縣人,在台灣出道成為歌手,為著名實力派歌手之一,擁有超廣高音域,現場演唱與錄音水準一樣,曾擁有「零瑕疵」歌手的稱號。目前活躍於臺灣、中國、馬來西亞、香港、新加坡等歌壇,現居住於台北。曾帶領相信音樂旗下歌手於台灣和大陸各地學校巡演「我相信校園音樂演唱會」,頗受好評。

【歌曲名稱】:白頭吟

【歌曲資料】:古代與李清照、蔡文姬、班昭三人並列,被譽為中國四大才女之一的卓文君,相傳其夫司馬相如因受朝廷賞識,興起休妻納妾念頭,卓文君傷心之餘提筆寫下動情的五言詩[白頭吟,字句動人,悲傷不已,其夫閱後自覺慚愧,因而打消念頭。而這首五言詩字字到位的心情刻劃,描繪情感由濃轉淡的過程絲絲入扣,自古經流傳至今,成為著名詩詞之一。

【戲劇簡介】:

一名狼女被羯族軍中一位南朝少傅救起,取名為瑾瑜(劉詩詩飾演)。瑾瑜被南朝阿爹口中的繁盛文明的南朝所吸引,夢想著有一日能和阿爹回到建安。可惜羯族一場政變,迫使阿爹自盡而亡。瑾瑜遇見了從建安來的莫循和衛無忌。並分別與他們產生了微妙的情感,為了忘記過去和躲避羯族新頭領胡偉立(秦昊飾演)的追捕,瑾瑜改名為莘月,踏上了建安的土地。

腿有殘疾的莫循(胡歌飾演)溫文爾雅,莘月對他情根深種,卻遭其拒絕。另一方面,英姿勃發的衛無忌(彭于晏飾演)也對莘月很有好感。莫循的拒絕讓莘月心灰意冷,恰逢衛無忌在大漠邊關保家衛國,兩人機緣巧合下重逢,因莘月熟悉戰場形勢,衛無忌便留她在軍中相助,兩人在沙場上出生入死,感情逐漸加深。

在一場戰事中,衛無忌中了劇毒。莫循為了瑾瑜,為成全他二人的情,不惜以雙腿殘廢的代價以身試毒,無忌生死未卜,而莫循孤單歸隱而去…

【歌曲語種】:國語
【歌曲大小】:10.4MB
【音樂品質】:320Kbps
【存放空間】:google雲端&Mega

【存活時間】:若無意外的話,基本上為永久。若有檔案缺損煩請回帖或點評告知我,我會盡量在第一時間補上檔案。
【歌曲格式】:MP3
【歌曲載點】:

a.      Google雲端:https://docs.google.com/file/d/0ByG5t2ZgUjQLQVNYZGtveG5WT1E/edit

b.     Mega:https://mega.co.nz/#!wNREEbiJ!Yw48hKWGJXGrpetv_3K0aZUF-dOh_FDb9QGNWYhK17U

Ps. 若以上方法都試過皆無法下載,或是遇到無法解壓縮等問題,煩請回帖或點評告知

【下載方式說明及圖解】:

a.   google雲端:進入下載網址後,點選檔名右邊的「」 即可另存新檔,圖解點我

b.   Mega:進入下載網址後,點選檔名下方紅色區塊的「Downloadto your computer」,等待下載進度跑完即可另存新檔,圖解點我

【解壓密碼】:”elysium9273僅限伊莉分享”  (請複製雙引號裡面的17個文字就好)
【歌曲試聽】:http://www.youtube.com/watch?v=KhBHEqyv-sU
【歌曲歌詞】:

作詞:卓文君   作曲:李劍青

皚如山上雪 皎若雲間月

聞君有兩意 故來相決絕

今日鬥酒會 明旦溝水頭

躞蹀御溝上 溝水東西流

淒淒復淒淒 嫁娶不須啼

願得一心人 白頭不相離

竹竿何裊裊 魚尾何簁簁

男兒重意氣 何用錢刀為

白話翻譯

潔白如同山上的冰雪,無瑕像是雲間的明月,
夫妻之情,本當如此。
我聽說你另有二心,所以前來與你做個了斷。
今日尚能置酒相會,到得明日,便分離於渠水的兩頭。

我徘徊於環繞宮牆、流經御苑的渠水旁,
你我的夫妻情分,便如同這水一般,東流不返。

我除了悲傷,還是悲傷,日後嫁女時無須啼哭。
願她嫁得一個全心全意待她的人,夫婦恩愛,廝守到老。
從前與你情意相投,如那釣竿與魚,竿柔長,魚歡悅。
男子應當看重夫妻結髮的恩義啊!
何以因錢財之故,如此棄我?

Kuso版翻譯

我的心就像山上的雪一樣冰、你我之間就像在雲中的月不清不楚

因為我聽說你要娶細姨、所以今天我就來和你喬一喬

今天我就用酒把你灌醉、明天就把你的蛋蛋丟在水溝裡

你我夫妻的情份、就像這蛋蛋一樣、一顆往東流、一顆住西流...

一直哭、還在哭、你以後就像女生一樣嫁了也不用再娶了、不用哭

本想把你的心挖出來、白頭到老永不分離

可是我就像釣竿一樣、越想鉤住你、你就像魚兒一樣越想掙脫

男人應該要重情重義、要給就給全部、給那一點錢、老娘有何屁用

※免責聲明:

◎ 本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和(或)非法目的。

◎ 本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和(或)非法目的之任何後果和(或)法律責任。

◎ 本人資源皆從網上搜集,不承擔任何技術及版權問題。

◎ 下載連結僅供寬帶測試研究用途,請在下載後24小時內刪除。

※回覆格式(欲回覆者請依下面格式回覆)

◎下載項目:

◎下載日期:

◎解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):

◎感謝語(需含樓主的名字):

◎心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):

※若下載有問題或是出現錯誤請使用此格式回覆

◎下載檔案(檔案名稱):

◎下載日期(自己下載的日期):

◎解壓密碼(無密碼/正確/錯誤):

◎錯誤原因(下載錯誤的原因 e.g. 解壓密碼錯誤,下載檔案跟標題不符):

※希望帖子的內容你會喜歡,你的鼓勵是我分享更多高音質音樂的原動力,謝謝J

作者: sendmoon2002    時間: 2015-7-17 10:37 PM

◎下載項目:[國/華語]丁噹-白頭吟(風中奇緣 插曲)
◎下載日期:2015/07/17
◎解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):正確
◎感謝語(需含樓主的名字):謝謝elysium9273無私分享
下載聽看看~謝謝妳 辛苦囉~

作者: james0808    時間: 2015-7-18 07:11 AM

作者: chihpin622    時間: 2015-7-18 10:48 PM

下載項目:丁噹-白頭吟(風中奇緣 插曲)
下載日期:2015/7/18
解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):正確
感謝語(需含樓主的名字):感謝elysium9273大大熱情奔放地分享
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):叮噹的歌聲就是保證,謝謝分享!
作者: 05100216    時間: 2015-7-19 01:55 AM

下載日期:2015/7/18
感謝語(需含樓主的名字):謝謝elysium9273大大的分享
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):好歌聲,謝謝分享!
作者: lion071762    時間: 2015-9-15 01:41 AM

作者: lugowjue    時間: 2015-11-24 01:39 AM

下載日期:2015.11.24
感謝語(需含樓主的名字):謝謝elysium9273大大的分享
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):好歌聲,謝謝分享!
作者: njcichang    時間: 2015-11-29 08:35 AM

作者: cherry80    時間: 2015-11-29 04:10 PM

下載日期:2015.11.29
感謝語(需含樓主的名字):感謝elysium9273大大的分享
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):真的很喜歡丁噹的歌~!!!!
作者: fairy123    時間: 2015-11-29 04:42 PM

◎下載日期:2015/11/29
◎感謝語(需含樓主的名字):謝謝elysium9273無私分享
下載聽看看~謝謝!!
作者: 洪雅芯    時間: 2015-12-14 05:16 PM

作者: cckk999    時間: 2016-1-13 11:32 PM

◎下載日期:2015/07/17
  丁噹唱得很好聽喔~謝謝分享~
作者: windy1517    時間: 2016-1-15 09:29 PM

作者: sky61040223    時間: 2016-1-22 04:03 PM

◎下載日期:2016/1/22
◎感謝語:謝謝elysium9273無私分享
◎心得:好聽太好聽啦~謝謝大大分享

作者: say3525    時間: 2016-1-30 02:08 PM

下載項目:[國/華語]丁噹-白頭吟(風中奇緣 插曲)
◎下載日期:2016/01/30
◎心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):謝謝妳 辛苦囉~
作者: deep0625    時間: 2016-2-3 09:36 AM

作者: stu0037    時間: 2016-2-3 10:14 PM

◎下載日期:2016/02/03
◎心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):很好聽~
作者: a605252006    時間: 2016-2-23 01:29 AM

◎下載日期:2016/02/23
◎解壓縮密碼:正確
◎心得:剛看完風中奇緣,實在是太虐了阿!謝謝分享!
作者: kajesyo    時間: 2016-2-23 12:09 PM

下載日期:2016/02/23
作者: mountion    時間: 2016-2-23 01:40 PM

下載日期:2015.11.28
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):謝謝大大分享!!很好聽的電視劇主題曲
作者: gyaw0627    時間: 2016-2-24 01:17 PM

作者: S933414    時間: 2016-2-25 02:39 PM

作者: chrylicatee    時間: 2016-3-20 12:12 AM

作者: HGL6197    時間: 2016-4-13 03:51 AM

下載日期:2016/4/13
感謝語(需含樓主的名字):感謝elysium9273大大熱情地分享
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):偶然機會聽到這首歌 馬上來這裡收藏 叮噹的歌聲加上這歌詞 真的讓人心醉
作者: roch7788    時間: 2016-4-13 03:02 PM

非常感謝分享   但 但 但一定要設密碼嗎

作者: 寒雪伊    時間: 2016-4-13 04:08 PM

下載日期:2016/04/13
感謝語(需含樓主的名字):感謝elysium9273大大熱情奔放地分享
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):這首歌詞古意盎然,喜歡。

作者: 無限跟隨    時間: 2016-4-24 02:51 PM

作者: m31019272000    時間: 2016-4-30 12:14 PM

◎下載日期:2016/01/30
◎心得:謝謝大大分享,很動聽的歌
作者: 小珮    時間: 2016-5-15 09:10 AM

下載日期:2016/05/15
感謝語(需含樓主的名字):謝謝elysium9273無私分享
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):
下載聽看看~謝謝妳 辛苦囉~
作者: reeeeealfake    時間: 2016-5-17 12:40 AM

作者: roju214    時間: 2016-9-22 04:08 AM

◎下載日期:2016/09/22
下載聽看看~謝謝妳 辛苦囉~!!!!
作者: mandywang    時間: 2016-11-5 01:24 PM

下載日期:2016/11/5
心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):這首歌真好聽
作者: 暖男Cody    時間: 2017-1-17 12:51 AM

◎下載日期:2017/01/17
◎感謝語(需含樓主的名字):謝謝 elysium9273 分享
◎心得(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣):下載聽看看 還不錯聽 感謝囉
作者: ttkuan1219    時間: 2017-1-17 06:41 AM

fairy123 發表於 2015-11-29 04:42 PM
◎下載日期:2015/11/29
◎解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤 ...

下載日期:2017-1-16
作者: lovejennifer    時間: 2017-11-1 09:20 AM

作者: karta1400801    時間: 2017-12-18 05:11 PM

◎下載日期:2017.12.18
◎解壓縮密碼:正確
◎心得:唱得很好聽喔~謝謝分享~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!