伊莉討論區

標題: 各位會課金嗎?課多少金? [打印本頁]

作者: coolzoe    時間: 2015-1-17 08:24 PM     標題: 各位會課金嗎?課多少金?

[attach]106562988[/attach]

艦娘是相對於其他遊(錢)戲(坑)相比 不太需要課金的遊戲

甚至還有提督過了110等仍保持著100位的強者

不過澡堂不開放真的頗不便 我在入坑兩星期就破功了W

由於我是個每隻艦娘基本上都要留蒐集主義(強迫症XD),所以已把母港擴到220 (掩面
再加上每次活動出現有愛的艦娘又會去買戒指 其實應該已經花了不少的金額

來問一下各位是否有在艦娘課過金呢?

微課金與重課金請自行判斷吧(笑)

作者: seed0079gnx    時間: 2015-1-17 09:03 PM

我是還好啦!!我是沒有課過金啦,其實不花錢也能好好玩艦娘阿!!我玩了兩個帳號,一次賣掉了,另一次,是最近我朋友要玩與我朋友一起玩的,現在88等也保持在五千名內阿!!(比較沒有認真在玩)
作者: leo2000127    時間: 2015-1-17 09:08 PM

其實如何課金艦娘  如果知道的話 可能會課小小吧0v0
現在可能不會課金 始終 我手上有很多 叫我[月提吧!!!哈哈XD]
現在沒有吧
作者: HoppouSeiki    時間: 2015-1-17 11:05 PM

作者: snack1234    時間: 2015-1-17 11:15 PM

說真的啦
艦娘不搞轉蛋  不搞過度的商法行銷
除了課金上不太好課的因素之外  我還真不知道有什麼理由可以讓玩家不課
使用者付費這個問題自古皆然  除非覺得艦娘玩不久
不然我覺得基本付費(澡堂)價錢公道實用  明明覺得很好玩卻死不課金支持一下開發商
我是覺得不太厚道
作者: jason2413    時間: 2015-1-18 08:59 AM

小弟我課了四千羊買船位 這是我第一個有課金的網路遊戲 想說支持一下艦娘...
不過到了最近新船越來越多 開始覺得140個船位也不夠用
個人表示:可惡 想再課
作者: 殤-翼羽    時間: 2015-1-18 09:22 AM

基本上   一次課5000羊也不是太貴

更何況魔法卡超好用=  =..

曾經單月刷了一萬羊..

不過這幾個月手頭很緊所以
戰時沒課  導致  床位停在210..

阿阿  好想趕快加到230阿..

作者: exodia0779    時間: 2015-1-18 10:56 AM

我也是微課玩家

目前只課宿舍床位,也不多才到150(最近想加到180

澡堂船塢神馬的對我不那麼必要...

反正我也是微玩玩家XD
作者: lucky0420    時間: 2015-1-18 01:16 PM

原本沒想要課

不過忍不住還是稍微課下去啦XD

個人覺得真的好玩的遊戲才會課!

作者: matt80608    時間: 2015-1-19 10:10 PM

我玩遊戲絕對不當台幣戰士 花錢去買一組虛擬的電子數據不是很可笑嗎!
作者: 殤-翼羽    時間: 2015-1-20 10:37 AM

matt80608 發表於 2015-1-19 10:10 PM
我玩遊戲絕對不當台幣戰士 花錢去買一組虛擬的電子數據不是很可笑嗎!

...會嗎?

我反感的台戰是
購買跟他人非官方販賣的遊戲道具
或是購買已經成型的遊戲帳號

買個床位    買個入渠維修
都永久的(指到遊戲結束營運為止)

讓自己在遊戲不要這麼辛苦也不是什麼壞事QAQ

是說   最近真的手頭好緊不能用魔法卡養艦娘(倒

新年的治裝費
代步的機車里程要到大保養了..
汽車剛換玩機油跟煞車的刷卡單...
過年要包的紅包
該死的手機帳單
每個月的保費

阿啊!!  哪這麼多錢要繳阿QAQ

補充內容 (2015-1-20 06:12 PM):
阿阿   是說我這樣回應好像超離題...

那....    等我外快賺近來來課個5000羊來多娶幾位回家好了(炸

作者: matt80608    時間: 2015-1-20 10:13 PM

我是要賺積分 可是不是隨便打打啦= =!
這是我玩遊戲時的心態!可能是跟投入遊戲的程度有差 我玩遊戲都是打發時間按一按 要花錢在網路遊戲或手遊上面那還不如多看場電影或跟朋友吃頓飯!

補充內容 (2015-1-20 10:15 PM):
順便一問怎麼在原回復下面回應阿 點回覆又開一個新格子出來!

補充內容 (2015-1-20 11:16 PM):
感謝解答!!!
作者: 殤-翼羽    時間: 2015-1-21 12:54 AM

matt80608 發表於 2015-1-20 10:13 PM
我是要賺積分 可是不是隨便打打啦= =!
這是我玩遊戲時的心態!可能是跟投入遊戲的程度有差 我玩遊戲都是打發 ...

慘   我好像很少跟朋友去看電影的...

部分是因為揪完以後   阿 我看過惹..
阿 A看了另一部    阿B看了另另一部...
好看的都看玩了QAQ

後來都直接約出去郊外玩...
直接講好誰開車誰排行程就搞定了...

=============================
阿    整體來說艦娘我認為是值得丟錢下去的啦...

少數讓我入坑兩個月不到就丟錢的遊戲

第一個   不會死要錢就打趴一海票台灣遊戲了...

第二個   需求課的誘因不高   買買船渠工廠艦娘床位   剩下都不是特別必要品

補充內容 (2015-1-21 12:55 AM):
阿阿 我絕對沒有說你隨便打打喔QAQ!!  真的沒有喔
作者: 冰封死者    時間: 2015-1-21 03:29 AM

我應該算是重課玩家吧ww

港口課滿
澡堂4格
戒指課很兇((目標全部嫁

有時候課幾個家具職人買買家具之類的
不過絕對不買資源類
作者: k5301    時間: 2015-1-21 12:23 PM

個人是屬於微課玩家
目前也只把船位課到120格而已

澡堂和戒指目前都沒有要課的打算((目前只跟高雄結婚而已

不過課20格真的撐不久 下次冬活結束大概又要課了=   =
作者: pocancer    時間: 2015-1-21 07:22 PM

本人無課金,以後可以會課澡堂吧。
作者: hxw92047    時間: 2015-1-22 12:33 AM

只有小課金而已…
買幾個戒指跟三十個船位之…
窮學生傷不起啊…
作者: qaz9988575    時間: 2015-1-23 08:52 PM

其實我才剛玩一個星期......
現在我就想課金啦!!!
因為不管是油、彈藥、還是澡堂都不夠用了
什麼都缺 就是鋼材一堆用不完
目前沒辦法課金(窮學生嘛~) 現在正在存¥¥
可能去日本的時候會順便買一點卡
作者: oopp456789    時間: 2015-1-23 10:58 PM

微課吧,船位目前180(不太夠了...)
澡堂2個和不到5個戒指和一些職人而已
作者: T-91    時間: 2015-1-25 10:13 PM

想課! 但.......

還有好多耳機要買,跟解碼器及擴大機,預計十萬跑不掉....

啊,對了! 我是MP3/耳機版的版友喔。歡迎過來看看,杰哥的。大。房。子。

總之未來是會課的,應該...。
作者: acydanny    時間: 2015-1-25 10:50 PM

作者: 殤-翼羽    時間: 2015-1-26 12:07 AM

T-91 發表於 2015-1-25 10:13 PM
想課! 但.......

還有好多耳機要買,跟解碼器及擴大機,預計十萬跑不掉....

我已經沒有無損訊源了...

買耳機  擴大器  音箱什麼的...   
已經放棄那個夢了  我沒能力玩...

現在用個初級的耳機   將無損轉成個MP3   
歌的意境可以感受到就好   不強求了..

那個底噪跟雜訊還有顆粒感都當作歌的一部分吧(炸

說真的到底日本後來再用甚麼分享器流傳無損CD阿...
是小圓嘛!!   是圓神教嘛!!
此人相當難過的無限偏離主題

反正爛影質也是能看    爛音質也能帶個耳塞(誤

=================================
切個主題一下

我預計三月才要再啟動魔法卡了...

我的天   我這個月透支一萬多耶
年終沒發我不就死定了=  =

作者: JerryAugust    時間: 2015-1-26 02:53 PM

作者: LB00940537    時間: 2015-1-27 10:37 PM

2:小課金

搞個四港口就結束了
作者: ptttblog    時間: 2015-1-28 07:52 PM

其實資源類只有一開始會缺啦XDD
等玩久一點兩個月左右都不是問題了~
課金的部分只有渠位還有船位要多課而已,不然之後會很卡
作者: 殤-翼羽    時間: 2015-1-30 01:16 PM

今天在別處看到某個提督

課了7000羊要來支援明石的煉金工坊
似乎只出了三根改滿的秋月砲......

Well...   反正提醒大家課改修資材也不是很優質的選擇(炸

目前看起來最實際的還是41砲改成+9之類的

或是安定的每日感謝的12.7改修

作者: roy369458    時間: 2015-1-31 11:31 AM

個人直接課滿船位不然真心不夠用

其他隨性
作者: as4692088    時間: 2015-2-5 11:59 AM

微課和重課的區別在哪裡?
我覺得只要不是課金買資源什麼的應該都算微課?
作者: as4692088    時間: 2015-2-5 12:20 PM

as4692088 發表於 2015-2-5 11:59 AM
微課和重課的區別在哪裡?
我覺得只要不是課金買資源什麼的應該都算微課? ...

那我應該是微課了。只是買了一些必需品,比如船位,建造槽還有戒指。
作者: 嗆子    時間: 2015-2-8 02:20 AM

我個人是把能擴充的全開滿
資源類的我是不課金
應該算微課

作者: chobits9958    時間: 2015-2-9 03:09 AM

HoppouSeiki 發表於 2015-1-17 11:05 PM
我是選擇『微課金』
其實我也不知道算不算,我只買滿船位、開兩間澡堂
點數方面,我是用WedMoney儲值,大多 ...

你好厲害 40位老婆等著娶
太誇張了吧
@__@
我雖然喜歡這遊戲但還沒花那麼多時間在這上面過
佩服
作者: lukan317    時間: 2015-2-9 09:45 PM

matt80608 發表於 2015-1-19 10:10 PM

要更正一個概念,遊戲花錢≠台幣戰士

基本上使用者付費天經地義,做遊戲總是要賺錢的,不然請一堆繪師、聲優、寫程式不用成本嗎?

當然遊戲公司也有單靠廣告收入,不過那不是正途,你玩艦娘旁邊一堆廣告跑來跑去你會開心嗎?

現在網路發達,為了吸引玩家往往推出免費制、遊戲內付費的機制,

當然你不花錢也是可以,更何況艦隊收藏對免費玩家相當友善,

不過遊戲內花錢才不是什麼台幣戰士,或者什麼買一組電子數據很可笑,

沒有消費,你還能期望玩到什麼「優質」遊戲?
作者: FC3SAZ    時間: 2015-2-13 07:54 PM

作者: 殤-翼羽    時間: 2015-2-13 11:08 PM

FC3SAZ 發表於 2015-2-13 07:54 PM
2.  有 但是微課金
買個入渠維修 買個船位

我朋友是Figure提督的說...

對他來說買一堆艦娘Figure回家才是正道(炸

補充內容 (2015-2-13 11:09 PM):
可惜AGP沒有把他的愛宕做崩...
作者: fishballmoster    時間: 2015-2-14 05:40 AM

應該會選擇小課20格
然後留下真心會練的船
至於沒有愛的.........可能就真的先解體先了.........
作者: a5984706    時間: 2015-2-14 08:01 AM

作者: studentyaya    時間: 2015-2-14 03:11 PM

我客今只為了開啟更多的倉庫, 其他都沒再買,
我只是想體驗活動破關的感覺XD

目前開啟140格, 還保留1000
正在想要不要再買, 但是最近都沒時間玩
有點下不了手

等以後出神奇的戰艦再看看吧!
作者: asc04878    時間: 2015-2-14 10:41 PM

愛意為首 數值為次 我是不會課的
但是為了愛 我還是微課一下 買個戒指好了XDDD
(欸~這樣講會不會被當變態ww

作者: hitler5168999    時間: 2015-2-14 10:51 PM

我還沒課過,因為我是很實際的拆船主義者,外貌不喜歡的或者屬性不好的我通常都不留,自然船位就不吃緊
作者: peterhihi    時間: 2015-2-15 02:51 AM

我也在考慮要不要課金..省下不少時間呢
時間就是金錢啊啊啊..
作者: mga    時間: 2015-2-15 01:50 PM

冬活撈太多妹子了 床快爆了 又課了三千日元擴房間
作者: wlo2725641    時間: 2015-2-15 03:27 PM

大概會買個2000點

拿來買母港 或是結婚!
作者: roidv2000    時間: 2015-2-15 11:03 PM

未課金但考慮中...
目前船數93/100, 完全處在危機邊緣啊Q_Q...
作者: leonbelment    時間: 2015-2-17 03:31 PM

本來我也以為是不用氪的,直到我發現房子和澡堂不夠用
作者: 星夜雨    時間: 2015-2-19 09:57 PM

已經課了2萬點了
船位230格還覺得夠用啦
大建也結束了
冬活結束後大概就開始練小船農裝備了

作者: swordcane    時間: 2015-2-20 04:01 AM

作者: lamendiseultima    時間: 2015-2-21 07:37 PM

目前沒課 看情況吧 覺得近期可能會
作者: peterhihi    時間: 2015-2-23 01:40 AM

課了一下澡堂就方便很多了 可是換來的是資源用得超快的..
作者: nightxmas    時間: 2015-2-23 11:48 PM

還在考慮課金的窮學生
計算一下...
兩個澡堂2000羊
兩個艦造格2000羊
船位10格1000羊 (?
戒指又是幾羊??
....都了解花費再去課金吧
作者: gamham    時間: 2015-2-24 03:08 PM

其實本來是不打算課的

但是打活動到後面 如果不砍稀有驅逐 100床位根本不夠用

最後還是課了床位用 但感覺很快又要滿了...床位感覺頗貴阿 10床就要1000日圓
作者: Roach213    時間: 2015-2-24 03:51 PM

目前無課金
但是越到後面越覺得需要課澡堂...
澡堂外滿滿艦娘在排隊orz
作者: wey751216    時間: 2015-2-25 01:39 PM

雖然選1
不過主因是不會課..(好想買澡堂阿..真的門外一堆艦娘在排隊了)
感覺課金好麻煩.我只有現金無卡阿XD

也怕哪天日本官方硬起來狂抓跳版和直連
倒時候就白課了..

哪天開台版或許就會課了
不過也要看台版是不是"台灣特別版"就是了
死要錢的我也不會想課
作者: coolzoe    時間: 2015-2-25 02:54 PM

wey751216 發表於 2015-2-25 01:39 PM
雖然選1
不過主因是不會課..(好想買澡堂阿..真的門外一堆艦娘在排隊了)
感覺課金好麻煩.我只有現金無卡阿XD ...

啊 你說的這些一年多前大家就一直再討論了 現在營運是冷處理 其實直連跳板早就存在很久了
我前年11月剛開始玩就課了澡堂和母港 都用了一年多了 從來沒覺得白課過XDD

不過前段日子的70W事件的確有惹到營運 據說有左岸的被砍帳

至於你說的信用卡之類的 可以利用webmoney或是Bitcash來課金 而毋需使用到信用卡 相關買賣請洽X天拍賣或者是巴X姆特好像也有人在賣 我是兩個都有買過啦 只是真的用信用卡比較便宜

台版也是講很久了 反正我是不會過去台版了(茶
.....雖然個人覺得開的機會不大
作者: j2227963    時間: 2015-2-25 07:10 PM

已經課了600快了
但還會持續增加

床位快緊繃了~~每次一活動都會變的很擠

作者: 鬼風隱    時間: 2015-2-27 07:54 PM

我會課金唷..畢竟我想收集全部的艦娘(難度很高..應該說是太可愛了.我心的火已點燃了)
再加上滿需要澡堂的..目前打算會課5千-6千.NT吧
澡堂2+船位13次......好遙遠的目標...

作者: fengzhiren    時間: 2015-3-1 04:32 AM

作者: 阿法與貝塔    時間: 2015-3-1 10:19 PM

我現在剛完不知道要不要花錢
不過考慮之後課船位和澡堂
作者: luzz    時間: 2015-3-6 02:25 PM

剛剛掉入這個坑而已

目前只有多開一格澡堂...

現在再猶豫要不要擴充母港啊..

一下就打滿100了啊
作者: bluecloudsea    時間: 2015-3-9 06:50 PM

我是大約玩了十幾天的新米提督~~~已經打算要課金了(還沒課 因為魔法卡才去申請 過幾天才會拿到)
預計先開兩個澡堂和一點船位(一般來說大部分玩家會課的也主要就是這兩樣吧?)
作者: 老祥    時間: 2015-3-12 12:44 PM

微課金玩家一枚

艦娘雖然式轉蛋,但願意花時間的話,不會有拿不到的艦娘,地圖基本上有練有做好配置,也不會過不了,所以官方的商城真的只做錦上添花跟應級而已,而官方自己也說過,不希望艦娘成為重度課金的遊戲(因為我們還要賣週便哪~~),我覺得(而我也這樣做)唯一會需要課金的大概就艦位跟渠位而已,不然喜歡的艦娘一直出,都快沒地方放啦~~
作者: fybbfy    時間: 2015-3-15 12:33 AM

嗯...我只會在兩個情況下課,一次1000點
1.沒船位(這一定要啦,沒課活動怎樣,不要新船???
2.結婚(更加要,不可以要她們一直等著.....同時有幾個99....就課多幾次啦
作者: milkcow46    時間: 2015-3-15 11:54 PM

我沒信用卡刷
想課金也沒辦法
作者: way442549    時間: 2015-3-18 03:47 AM

小弟也是課了4000羊買船位
但是好像是很深的坑..每個月都在猶豫要不要花..忍一下就過了
作者: x24286113    時間: 2015-3-19 12:36 AM

慢心提督路過

船位課到了160

有上99就結婚

但因為慢心的關係,當前只有六位破百
作者: sunny0952687    時間: 2015-3-19 10:59 PM

100格後期真的得頗省
不過這東西是看個人收集欲就是了
作者: 020146908    時間: 2015-3-21 07:32 PM

課了190船位,3個婚戒,2個澡堂共計1萬2日幣左右
作者: GRICE    時間: 2015-3-24 12:51 AM

今天剛課了2000羊開澡堂跟倉庫
感覺要認真玩下去的話課金還是很有必要
作者: maochao    時間: 2015-3-24 02:01 AM

微課金支持一下
澡堂 船位 結婚戒指 大概就這3個
作者: ddood112    時間: 2015-3-24 09:41 PM

作者: pie777    時間: 2015-3-25 03:29 PM

微課玩家,自重冬活後,
那一個個在排隊等洗澡的艦娘,
就決定擴建澡堂了,
大概不久後又要課了吧。
作者: 小強王    時間: 2015-3-30 05:58 AM

只課渠同床位
等練到高等才買戒指
作者: azaz1229    時間: 2015-3-30 05:26 PM

我是跟朋友一起玩得 大概不會課金吧XD
作者: DAVYJONES1    時間: 2015-4-2 01:52 PM

我本來也是想說輕鬆玩就不地課金XDD
但前陣子船位真的是爆炸了...而且都有練度...
就請朋友幫我買了一些點來擴充傳為了XDDD

原本是說100種艦娘時還無須課金
但現在越來越多種艦娘就會考慮了XD
作者: ksalma    時間: 2015-4-2 07:43 PM

微課玩家=w=...主要也是用來開位子..
戒指就等遲點看看要不要再課...
作者: kevin9225213    時間: 2015-4-3 03:08 AM

目前就課一次而已,主要是開澡堂
不過說真的...最近越來越想想開倉庫
上限100隻真的太吃緊了
作者: 真夜中    時間: 2015-4-5 05:45 AM

艦娘課金其實挺方便的,個人是微課金的啦,只課了船位和浴缸(X
課了之後覺得是還蠻值得了啦
作者: Lmaorockrock    時間: 2015-4-9 12:22 AM

我稍微課了一點點的金,目前已跟53位艦娘結婚了。
超像60位。
作者: 乂阿赫乂    時間: 2015-4-11 08:18 PM

現在是無課金玩家
手頭沒有閒錢
那就算課金 最首先還是要把那該死的澡堂跟工廠買完後
拿去衝港口吧- -...
說真的雖然100 聽起來好像很多 但...根本不夠阿=口=!
作者: z2339979    時間: 2015-4-12 10:37 PM

其實我事可以贊同官方的想法(戒指

不過說實在價格實在很不方便阿(700)

不管我要課多少響要一次課道整數實在有困難

尤其對老提督來說戒指可以說是友一定性的必要性(當然要看荷包)

只希望能拉低到500讓大家開心一夏吧(或者搭配組合包道1000
作者: kizuato    時間: 2015-4-16 04:24 PM

幾乎都是擴港跟戒指

還有職人
作者: 1312555    時間: 2015-5-5 05:09 PM

開金開渠 不然後期很吃苦
作者: gxgp01    時間: 2015-5-8 05:04 PM

會阿 一定要擴充澡堂和船位的阿~

買到這兩種就OK了吧~戒指看各人想法
作者: thisontung    時間: 2015-5-12 02:20 AM

沒課的路過,因為想不到要課的理由
說真的這遊戲開發商真的是大好人
不課也能獲得全部艦娘(只要能破所有活動,及夠人品刷地圖)
入渠,建造,保有數甚麼的,玩了近一個月,也很夠用
甚麼,你說大建會破保有數?不大建就不行嗎?

作者: naruto910125    時間: 2015-5-12 11:23 PM

我可是~~~重金啊啊啊啊啊啊!!!!!
為了五航啊~~~
瑞鶴~翔鶴~~
現在洗出來了~~~有拿到天津風了
所以啊~~~~

還是會繼續課金
作者: nasm2410    時間: 2015-5-14 10:04 PM

目前已經開到230格了..但是還是覺得不太夠用...(材料屯太多了)..暈
作者: xmasmin    時間: 2015-5-15 10:58 PM

目前微課 只把澡堂開滿 接下來目標就港口囉
作者: Howard4134    時間: 2015-5-18 12:42 PM

原本是無課金主義,但是艦娘太棒了啊~~~
我跟樓主一樣是所有艦娘都想要蒐集的強迫症XDDD
想當初完神奇寶貝的時候 (遠目
作者: XiaoZhongting    時間: 2015-5-19 05:56 AM

目前為止我只有課5000羊,2000羊兩間澡堂,3000羊30個房間
不過工廠的建造位感覺沒有多開的必要…
作者: thisontung    時間: 2015-5-19 06:01 PM

thisontung 發表於 2015-5-12 02:20 AM
沒課的路過,因為想不到要課的理由
說真的這遊戲開發商真的是大好人
不課也能獲得全部艦娘(只要能破所有活 ...

用錯方式回復,抱歉,請刪除或無視

作者: aa55994859    時間: 2015-5-20 10:15 PM

該課的都課一課(什麼澡堂船位什麼雜七雜八的..

其他的就不怎麼課了

課金需要剁手.....
作者: achievezoe    時間: 2015-5-21 09:13 AM

作者: wells830614    時間: 2015-5-21 03:13 PM

作者: dannis31105    時間: 2015-5-22 01:43 PM

我目前課了3000金
開了一個溫泉+20個船位
結果還是好想在課
作者: 219408    時間: 2015-5-22 05:02 PM

微克金玩家+1 會課金是因為要擴充船位跟買戒指跟開澡堂
差不多花了1500台幣,就可以開一堆東西
順便支持一下這款遊戲@_@
作者: wlo2725641    時間: 2015-5-23 11:18 AM

我是微課而已啦

基本上就只有買戒指 船位 還有溫泉而已
作者: maw1250    時間: 2015-5-24 11:21 PM

目前大約噴了5000~10000日元吧
主要用在母港擴張跟澡堂上
之後應該還會在噴個幾千在母港上
每次活動都有新船阿

作者: dragon770925    時間: 2015-5-24 11:28 PM

目前為止只課了約6000日圓以內
用途主要是船位跟澡堂
小小支持一下這款遊戲
作者: iamonlygod    時間: 2015-5-25 01:55 AM

微課玩家+1
目前目標 所有船種各選一隻結婚
作者: 紅豆湯圓    時間: 2015-5-25 03:46 PM

目前無課中,不過港口已經快爆炸了,
每次活動一有新船就在舊船跟新船間掙扎,
還好因為夠混,拆掉的幾乎都還是沒練的船...
作者: 落羽子清    時間: 2015-5-25 05:41 PM

個人養了一堆死庫水榨油,目前已課八千日幣(60+2渠),計畫還有戒指啥的,算算1WNTD跑不掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!