伊莉討論區

標題: 同性婚姻問題 [打印本頁]

作者: jack3798    時間: 2014-12-22 06:44 PM     標題: 同性婚姻問題

作者: chinasuck    時間: 2014-12-22 07:34 PM

強烈支持同志婚姻,這是總統府追求歷史定位的最後一戰
總統別再躲在櫃子裡了
作者: love77925    時間: 2014-12-22 07:48 PM

這大自然的規律本就是要一公一母阿 不要說別人對同性戀有異樣眼光 很多同性戀者也都不敢大方的在眾人面前承認阿 是為甚麼?因為他們自己也知道遊戲規則不是這樣阿!怎麼能怪別人給他們異樣眼光咧!同性戀能生出自己的下一代嗎?
合法?沒有所謂合不合法阿 同性戀警察又不會抓 哪裡不平等?就只是差在一張紙而已阿~現在很多異性戀的也很多都不結婚阿 像我說的就是一張紙而已 兩人真心相愛就好啦 管人家怎樣說 就算是異性戀也是有很多人會閒言閒語阿 !
作者: nwangdennis    時間: 2014-12-22 08:00 PM

我認為一切都建立在社會模式上,基本上如果全世界只剩兩個男人,他們想怎麼同性戀,全世界都不會說話的(因為全世界只剩他們兩個人)

如果有另外一種世界,男生都跟男生在一起女生都跟女生在一起,這樣才算是正常,少數的異性戀,他們的責任就是負責繁衍,那這樣會不會又是另外一種狀況(這是非常的極端,雖然不合理,但可以思考)

重點是,這都是社會問題,現在的社會正在走向開放,我相信未來這會變得越來越平常的
作者: 狼疾    時間: 2014-12-22 09:48 PM

這已經是嚴重的歧視!!不能說同性就會導致愛滋強大傳染只要做好安全措施不就好了嘛!!
其實許多國家已認可!!!只是看其他要不要打破死板的價值觀跟進而已!!
作者: robttmax    時間: 2014-12-22 10:07 PM

作者: qwe48192    時間: 2014-12-22 10:08 PM

AIDS的擴散最多的還是異性戀
只是很多反同都會拿這樣來說嘴
其實只是多數暴力罷了......

今天的社會,大部分都是異性戀,所以是以異性戀的標準,眼光來看待和"自己"不同的人
但有沒有想過,要是有一天,世界上大部分都是同性戀呢?那我們是不是"異類"?

補充內容 (2014-12-22 10:13 PM):
John Corvino - 聖經中的同性戀:上帝說的,我就信了,事情就是如此? (婚姻平權/中文字幕)

轉自 youtube
很多人用聖經來反同,那.......
作者: 喜哈哈    時間: 2014-12-22 10:12 PM

人類是靈長動物比較會想比較會辯
那人類就收手吧 我們看看其他的動物怎麼說

補充內容 (2014-12-22 10:14 PM):
動物:要是我發情 公的闖進來早就幹架了 怎麼可能跟他分享屁眼
作者: 悠次    時間: 2014-12-23 12:09 AM

非常支持同性婚姻

常常在想變性後身分換了就可以結婚

那為什麼同性就不可以

作者: baseurl    時間: 2014-12-23 01:15 AM

我不是這圈子的,但是我尊重每個人的選擇,
聽自己內心的聲音來做自己~
作者: college123    時間: 2014-12-23 01:22 AM

這個話題很明顯被媒體扭曲放的放大人獸交這件事
如果有去看到完整一點的影像就會知道呂學樟根本不是這種意思
作者: smallfat217    時間: 2014-12-23 01:29 AM

同性如何繁衍下一代? 這就說明了一切
作者: asagae1205    時間: 2014-12-23 01:53 AM

我身邊有很多朋友是同性戀
男生女生都有
其實他們也跟我們一樣
會哭會笑有血有淚
有時候甚至比我們擁有更豐沛的感情

其中有很多人
是很努力的再過生活,也跟我們一樣
有許多的煩惱
同性戀不是病,他是一種與生俱來的選擇
卻因為這樣要過的比我們更辛苦
很不公平也很讓人心疼

他們多數都比我們遇到的許多人都更美好
也更善良

寬容不諒解他們的人也感激的接受體諒他們的人

我支持多元成家,也以他們為傲
作者: d25044901919    時間: 2014-12-23 02:10 AM

同性婚姻是然是可以~大家都要平等的去看待一個人事物!但是人獸交什麼的就太誇張了!
作者: erickoe1985    時間: 2014-12-23 03:02 AM

也是很多同性結婚的阿 當初也是被一位女生說我們同性不好><
作者: 樟芝荷    時間: 2014-12-23 02:32 PM

我覺得要回歸到規範婚姻制度的原有目的為何
假使婚姻制度的原意並非讓配偶之間得以傳宗接代
而是要讓兩個相愛的人受見證,相互認定並且終老一生
那麼同性婚姻即與異性婚姻無異

同性婚姻在某種程度上使配偶得以行使代理人的權利
這是許多同性戀者的主張,他們不願意在病危時無人簽署急救同意書
但我不認為這應該是最主要的理由,難不成不婚主義者就不擔心這個嗎?

就婚姻關係是為了強化家庭的觀念,得以使同性配偶進而領養小孩這樣的前提之下
我同意同性婚姻
但同性戀者必須要理解到的是,同性戀本身是正常而健康的,雖然沒有問題
在教育下一代時,應該以正確的方式教導,可以是開放的
但不應該對下一代灌輸同性戀才是正確的觀念,這才是性別取向的平等與自由
作者: guavalai    時間: 2014-12-23 02:35 PM

我是支持同性婚姻的,因為那是他們的人生,他們這麼決定就該讓他們自己作主,沒理由去反對
作者: 天蒼嵐    時間: 2014-12-23 03:04 PM

基本上反同的都是沒事找事找同性戀麻煩的要不就是恐同症患者,真的有恐同症這症狀樓主可去找,而這些人最愛用"大勢"來反同,像什麼支持同性戀人類都會變成是同性戀而滅亡,這是他們最愛講的話之一,還有什麼同性戀不能生孩子之類的,要反駁他們也只要說不孕症的人是不是就該去死就行,而像什麼結婚就只是一張紙而同性戀為什麼一直要這章紙之類的話是某種反同理由中的其中一面,而另一面反同人士就會用你們不能結婚就是因為你們不被承認之類的話嗆同性戀
如果真要找可以在網路上找到一堆對反同者的反同理由的反駁,因為變來變去反同就只有那幾種理由來反同,基本上都是他們沒事找事管太多,甚至沒常識的反同就很愛拿什麼數據說同性戀容易得愛滋這種蠢話,也有反同說什麼小心他們看上你的老婆或老公,而要反駁也只要回他們的標準可是很高的,更別說就和異性戀的喜歡一樣好不好,就性別不同而已
有些反同很愛講什麼同性妨礙或惡心他們的視覺之類的鳥話,但基本上人家是不是同性戀跟本就沒法從外表上看出來
而反同最愛說的就是什麼同性戀會被歧視而害被他們領養的孩子也被歧視的話,但歧視的原因卻都出自這些反同者身上,他們很愛用什麼孤兒不想要被領養之類的話當借口卻跟本不管那些可憐的孤兒,對他們而言那些小朋友只是他們用來反同的理由而已,他們跟本不知道現在在學校中都有在教不要歧視同性戀而政府也有在倡導多元家庭,反同者他們都只是在為反而反而已,一切歧視和問題基本上都是反同自己搞出來的
作者: a26626563    時間: 2014-12-23 03:08 PM

同性是個人自由~如果不複雜性生活我不排斥..但多數同性都不單純..
作者: k066325898    時間: 2014-12-23 05:29 PM

支持同性婚姻。

結婚只差一張紙?財產分配的法律問題一堆好嗎,差那張紙就差很多。
說沒差的以後結婚就別辦那張紙,別去公所辦理結婚。

自然法則?這更好笑了,如果要按照動物界的弱肉強食物競天擇來講,
那現在所有的老人殘障弱勢補助,通通就該拿掉,
這些弱勢本來就不應該生存,戰敗的獅王下場是怎樣?
就是餓死在野外被其他動物分屍,難不成獅群還會抓獵物給這隻落敗的獅王吃嗎?

夏天跟你說別開冷氣,溫室效應會影響人類,有人會去鳥這事情嗎?
還不是冷氣照吹,車子照開。

結果談到同性戀就講自然法則,說同性不能生小孩,以後人類會怎樣怎樣,
一付"人類存亡,人人有責"的嘴臉,也太假了吧。

作者: makochin    時間: 2014-12-24 05:58 PM

談自然法則的人頭腦真的是有問題.  同性戀並不是閹割, 他們還是有生育能力.  如果他們要生孩子完全可以用孕母或精子/卵子銀行的方式達到, 這完全不是問題.

再來就是所謂同性戀容易得愛滋病的說法.  我可以100%保證這樣說的人完全不care愛滋病.  因為如果你擔心同性戀散播愛滋病, 那你更應該支持同性婚姻, 因為婚姻可以促進單一性伴侶, 而因而減少愛滋.  同性戀的人數並不會因為同性婚姻的立法而改變, 用歧視的方式只是讓更多人偷偷摸摸的來而已.  
作者: zyxwvutabcde    時間: 2014-12-24 06:08 PM

綜合各總人   這是他們 的自由   !!!
作者: jackielin999    時間: 2014-12-26 07:59 AM

個人支持同志婚姻,他們並沒有影響到其他人的權益
作者: 鬼次郎    時間: 2014-12-26 03:36 PM

chinasuck 發表於 2014-12-22 07:34 PM
強烈支持同志婚姻,這是總統府追求歷史定位的最後一戰
總統別再躲在櫃子裡了 ...

小心國民黨告你喔.
馬英九是不是同志也是我的疑惑.

作者: benjey    時間: 2014-12-26 03:45 PM

基本上尊重每個人的想法 個人觀點就好像穿衣吃東西 沒人可以管你  只要不防礙別人
作者: nicknick1998    時間: 2015-1-9 12:52 PM

有一對女同性戀,相愛了二十年,無無刻都在一起,但她們結婚被判為不合法.
有一個婊子一年來找上不同的高富帥,不停的結婚和離婚,為的是錢.她年之內結了15次婚,但依然被視為合法.
這到底是甚麼世界??
作者: jack3798    時間: 2015-3-9 09:52 PM

作者: zzyyll1314    時間: 2015-3-10 02:51 AM

現在同性戀真的沒什麼 ~   只要是真心相愛 這個有什麼 ~~
作者: 庵逮疾風    時間: 2015-3-10 03:56 PM

我個人還滿反對用宗教的眼光來看待同性婚姻,因為這麼做就等同於違反宗教自由。
作者: 自由蔚岚    時間: 2015-3-11 05:29 AM

不反對同性戀,但是反對同性戀婚姻合法化
作者: bingo95    時間: 2015-3-11 05:59 AM

同性戀已超脫一般世俗的狀態,也違反生育的自然原則,但畢竟是少數,也只能選擇尊重,最重要的是雙方快樂幸福就好.
作者: happy670604    時間: 2015-3-11 07:49 AM

作者: cyj370    時間: 2015-3-11 07:53 AM

作者: sunny54662003    時間: 2015-3-11 07:59 AM

要求政府幹什麼做什麼 我是覺得 我覺隊同意他們有婚姻 但不要在我面前就好 我是無法接受 但我不會反對 可以不要再逼誰誰誰支持好嘛
作者: zx048829666    時間: 2015-3-11 08:12 AM

同性婚姻當然是沒甚麼問題
只是數量和刻意隱藏 使得多數人覺得一時難以接受
當然現今這個社會只是難以接受而不是不接受
持續推廣下去當數量變多 便會習以為常了
難以接受的通常都是有點年紀的人了
越年輕的人對這些事物接受度越高
當然出現頻率也越高 個人是贊成的 畢竟周圍的這些人也是有血有淚
有跟他們相處過才只知道他們並不是說不好
相反的 有些30/40以上的人周遭朋友又很少同性戀 不知道他們的情況 所以接受度就較低了
作者: adam711287    時間: 2015-3-11 08:26 AM

我保持中立吧
只能說不要發生在我周遭就好
作者: jagu    時間: 2015-3-11 08:31 AM

我覺得是應該可以支持的
我對於同性戀本身就沒有什麼成見
他們只是剛好愛上了跟自己一樣性別的人
而且說同性戀容易有性病的問題
其實說認真的....現在的異性之間也差不多
甚至有一些異性婚姻問題一堆
再說~~~這是個人的自由...他們必須自己承受他們的選擇
作者: jojokay6412    時間: 2015-3-11 08:37 AM

其實完全沒問題!未來世界人類的延續可能變成科學培育方式產出!人類性交變成只是行為!完全不能產出下一代!那就沒什麼同性異性婚姻問題!
作者: a1258346    時間: 2015-3-11 08:47 AM

一點都不奇怪阿
我跟同志朋友友情很好
不需要用特別眼光看她們
作者: ezond    時間: 2015-3-11 09:17 AM

人本來就是要愛人~~
我覺得同性婚姻ok啊  正常啊

作者: tiny663    時間: 2015-4-8 05:20 AM

有些東西很難說
其實自己是不是能夠接受呢?
假如自己的兒子女兒有同樣的問題是不是也能看得開呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!